Baksser 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) вот все фоткнул и принес продается плата тут http://ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=693 рекомендую Изменено 28 мая, 2009 пользователем Baksser Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niver52 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 вот все фоткнул и принес продается плата тут http://ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=693 рекомендую [ Всё оно класно я даже не спорю, но опять по безопасности ты ведь будешь в воде и я не уверен что произвобители блока розжига думали про подвохов из России. Там даже прод к лампе идёт с толстенной изоляцией, а если сомневаешься можешь проэкспериментировать взять анодную присоску с умножителя там тоже как раз 27кВ и как тебя шарахнет, я уже знаю имел опыт и не один раз. И для инфы там не 25кв, а 5-7кВ. Я не спорю, если сделать класный корпус то гуд, но как рыбы к этому отнесутся. А настоящий подводный фонарь с ксеноном стоит 30-35000руб не меньше. Но автомобильный блок тоже не дешёвый 5-6000 комплект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baksser 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Всё оно класно я даже не спорю, но опять по безопасности ты ведь будешь в воде и я не уверен что произвобители блока розжига думали про подвохов из России. Там даже прод к лампе идёт с толстенной изоляцией, а если сомневаешься можешь проэкспериментировать взять анодную присоску с умножителя там тоже как раз 27кВ и как тебя шарахнет, я уже знаю имел опыт и не один раз. И для инфы там не 25кв, а 5-7кВ. Я не спорю, если сделать класный корпус то гуд, но как рыбы к этому отнесутся. А настоящий подводный фонарь с ксеноном стоит 30-35000руб не меньше. Но автомобильный блок тоже не дешёвый 5-6000 комплект. автомобильный блок розжига стоит от 1000 рублей лампа от 500р. цены тут http://www.autoset.ru/catalogue/ блок розжига дает до 25000 вольт читать можно во многих местах конкретнее тут http://www.unauto.ru/cat/3/ далее по проводу: весь монтаж идет в фонаре так что провод по кторорому идет высокое напряжение будет внутри корпуса блоков розжига сделаны полностью гермитичными хотя не спорю дополнительная изоляция не помешает зная законы физики 6 класс вторая четверть ток движется по минимальному сопротивлению те даже если в фонарь попадет вода то ток пойдет конкретно по воде которая попала фанарь, а ни как не по пути из фонарь, костюм, человек еще слой костюма и опять в фонарь к блоку розжига Изменено 28 мая, 2009 пользователем Baksser Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niver52 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 автомобильный блок розжига стоит от 1000 рублей лампа от 500р. цены тут http://www.autoset.ru/catalogue/ блок розжига дает до 25000 вольт читать можно во многих местах конкретнее тут http://www.unauto.ru/cat/3/ далее по проводу: весь монтаж идет в фонаре так что провод по кторорому идет высокое напряжение будет внутри корпуса блоков розжига сделаны полностью гермитичными хотя не спорю дополнительная изоляция не помешает зная законы физики 6 класс вторая четверть ток движется по минимальному сопротивлению те даже если в фонарь попадет вода то ток пойдет конкретно по воде которая попала фанарь, а ни как не по пути из фонарь, костюм, человек еще слой костюма и опять в фонарь к блоку розжига С физикой у тебя не очень было в школе, чтобы не забивать нашим спором тему предлогаю в аське обсудить эти вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baksser 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 кто очкует читайте тут http://www.shoker.ru/faq/ там вобще экстремальные токи до 90 000 вольт или тут где такой же спор http://community.livejournal.com/ru_shoker/15743.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 слепил себе ксеноновый фонарь и плаваю ,протекает постоянно но ниразу не почувствовал ток, ниразу не ударило, а светит класно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baksser 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 слепил себе ксеноновый фонарь и плаваю ,протекает постоянно но ниразу не почувствовал ток, ниразу не ударило, а светит класно. ну вот ё маё все заказываю внутренности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baksser 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 рыл рыл и нарыл смотрите все тут http://smotri.com/video/view/?id=v8458979d31 как комплект ксенона замораживают ит размораживают под струей воды http://smotri.com/video/view/?id=v8458944a90 а потом варят в кипящей воде и включают без всякой изоляции и фонариков и представьте в кипящей воде он светит и не перегорает я охренел просто от этого так что сомнения по поводу гермитичности по крайне мере мои полностью разрушены по результатам работы будет статейка ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Дмитрий НН Тестил-пишу.(не засаряю ветку) Узковат луч(это типа минус) Люмен рядом даже не стоит. На счет протекаемости- лично на 4 м. нырял.Не протек.Ну что еще сказать- часа 3 турбо режим держит.На суше тоже супер светит.Фоток нету. Потому что утопить боялись фотоаппарат. Очень светло под водой. Я доволен. P.S. все фонари против моего проиграли по свету под водой(веги не было).А были---.......короче много всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Взял я себе такой , в воде еще не испытывал, на воздухе - впечатляет. По паспорту-водонепроницаем до 10м. Как подствольник думаю тяжеловат, а вот на руку как-нибуть укрепить - самое то Ну как испытал в воде , есть смысл такой заказывать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atilla 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Я у пацанов видел фонари из всего-пожарный брансбойт, водопроводные пластиковые трубы, алюминиевая труба с гайкой от чего то, я себе сейчас делаю фонарь из обычного фонаря в резиновом корпусе маде Чина, основное что лампы для точечных светильников 12в 20Вт,они уже с отражателем, акум 12в подъемных размеров, кабель сетевой от компа- режешь на две части-один к фонарю,второй к аккуму, на зарядное тоже поставить разъем, ввод кабеля в фонарь можно хорошо загерметезировать водопроводными причиндалами-штуцера под металлопластик и прочее. На аккуме клеммы лучше холодной сваркой замазать, а то плюс быстро отвалится. А вообще я думаю полет фантазии безграничен. Успехов всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тракторист 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Ксенон рулит, однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Народ нужна помощь когда переделывал фонарь,меняя стекло снимал отражатель короче за недолгие манипуляции с ним он частично Облез,напыление стерлось и незнаю как быть может кто подскажет идейку?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Ну как испытал в воде , есть смысл такой заказывать ? Ещё не испытал т.к. лежал в больнице(тока выписали). Как только швы зарастут испытаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minaeviv 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 рекомендуется схемка с сигнальным светодиодом который тухнет при разряде ниже 10 вольт А можно поподробнее как подключить и какой диод взять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minaeviv 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 А что собираетесь использовать в качестве батарее с ксеноном, и на сколько ее хватит, т.е. на сколько ксенон прожорлив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Приветствую всех! Мы сделали 2 подводных фонаря для дайвинга. Не знаю, насколько он будет хорош или плох для подводной охоты. По ТТХ: применен 10 Вт. светодиод Р7, фирма Сеул. Световой поток около 750 Лм. Стабилизатор тока – моя разработка, его эффективность 93%. Фонарь запитывается от 4 литий-ионных аккумуляторов. Время работы ок. 3 часа. Один режим. Включается поворотом головы относительно корпуса. Спектр света – холодный (6000 К). Время полной зарядки батареи ок. 3.5 ч. Фонарики уже успели пройти 3 погружения на глубинах 45-50 метров. В ближайшее время изготовим еще несколько аппаратиков для знакомых, мне нужна статистика по работе устройств, их повторяемости и т.д. Диаметр фонаря 5 см., длина 15.5 см. Вес - 700 гр. Хотелось-бы узнать ваше мнение по поводу включения фонаря поворотом головы. Что скажут по этому поводу подводные охотники и дайверы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niver52 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Приветствую всех! Мы сделали 2 подводных фонаря для дайвинга. Не знаю, насколько он будет хорош или плох для подводной охоты. По ТТХ: применен 10 Вт. светодиод Р7, фирма Сеул. Световой поток около 750 Лм. Стабилизатор тока – моя разработка, его эффективность 93%. Фонарь запитывается от 4 литий-ионных аккумуляторов. Время работы ок. 3 часа. Один режим. Включается поворотом головы относительно корпуса. Спектр света – холодный (6000 К). Время полной зарядки батареи ок. 3.5 ч. Фонарики уже успели пройти 3 погружения на глубинах 45-50 метров. В ближайшее время изготовим еще несколько аппаратиков для знакомых, мне нужна статистика по работе устройств, их повторяемости и т.д. Диаметр фонаря 5 см., длина 15.5 см. Вес - 700 гр. Хотелось-бы узнать ваше мнение по поводу включения фонаря поворотом головы. Что скажут по этому поводу подводные охотники и дайверы? получилось очень не плохо и грамотно, по поводу поворота головы у фонаря мини ку 40 такой же принцып включения, ты лучше написал бы параметры светодиода и тип, марку акамулятора, я тоже ищу литиевый малогабаритный. А ты сам не из Нижнего Новгорода случаем по моему мы в одном и том же месте покупаем светодиоды или встречались, я тоже пробую эксперементировать со светом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Спасибо. Светик 10 Вт. Seoul Р7. 4-х кристальный. Ток 2.8 А (напряжение ок. 3.5 В). Аккум - классика, литий 18650, такой-же типоразмер в ноутах применяется. Нет, я из Украины. Изменено 23 июня, 2009 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Интересная разработка, на мой взгляд 1 режим работы это не очень хороше, два в самый раз хотябы 50% - 60% было бы не плохо для второго режима, не всегда нужен очень мощьный лучь, а есть у вашего устройства возможность быстро регулировать лучь от точечьного до рассеаного с максимальным охватом впереди лежащего пространства. Диаметр 5 см удобен для использования в руке в неопреновой перчатке, а вот как подствольный фонарь это толстовато. Да и вес немного пугает, если использовать как подствольный , то рука быстро устанет. Это только мое мнение и на истинность суждения я не притендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 ...Хотелось-бы узнать ваше мнение по поводу включения фонаря поворотом головы... ИМХО,самое лучшее решение из тех,с которыми приходилось сталкиваться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Интересная разработка, на мой взгляд 1 режим работы это не очень хороше, два в самый раз хотябы 50% - 60% было бы не плохо для второго режима, не всегда нужен очень мощьный лучь, а есть у вашего устройства возможность быстро регулировать лучь от точечьного до рассеаного с максимальным охватом впереди лежащего пространства.Диаметр 5 см удобен для использования в руке в неопреновой перчатке, а вот как подствольный фонарь это толстовато. Да и вес немного пугает, если использовать как подствольный , то рука быстро устанет. Это только мое мнение и на истинность суждения я не притендую. Мне любые мнения конструктивные интересны. В перспективе сделаем 2 варианта: однорежимный и многореж. (2-3). Луч, увы, не регулируемый - со светодиодами тяжеловато реализовать. Вес фонаря в пресной воде (по расчету вытеснения) 400 гр. К ружью - это да, хочется чего-то по-тоньше, как на огнестрелках, но там автономность меньше получается. ИМХО,самое лучшее решение из тех,с которыми приходилось сталкиваться! Вообщем-то да - нет выступающих частей, надежен. Но и не лишен недостатков, если фонарь в руке, то для вкл. надо задействовать вторую руку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RRR 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Приветствую всех! По ТТХ: применен 10 Вт. светодиод Р7, фирма Сеул. Световой поток около 750 Лм. Стабилизатор тока – моя разработка, его эффективность 93%. Фонарь запитывается от 4 литий-ионных аккумуляторов. Время работы ок. 3 часа. Один режим. Включается поворотом головы относительно корпуса. Спектр света – холодный (6000 К). Время полной зарядки батареи ок. 3.5 ч. Интересно акуммуляторы какой емкости были применены ? и питание фонаря работает в импульсном режиме ? Просто ломаю голову как поточнее все это скомпоновать чтоб на максимуму хватало на 4-5 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Интересно акуммуляторы какой емкости были применены ? и питание фонаря работает в импульсном режиме ? Просто ломаю голову как поточнее все это скомпоновать чтоб на максимуму хватало на 4-5 часов. Мой драйвер, т.е. стабилизатор тока, несомненно, импульсный (ШИМ - 400 кГц.) Аккумы: литий 18650 - классика жанра. Заявленные емкости 2500-3000 мА/ч., но реальных чуть меньше. Так вот, чтоб тебе обеспечить 4-5 часов работы Сеула Р7 на полной мощности, надо таких 6 акков, не меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unter 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Использую фонарь SSC Р7, на фонаре написано 900лм, Светодиод Seoul Semiconductor Z-Power LED P7 W724C0, аккумулятор 18650, литиевый, просто загерметизировал изолентой пока, не удобно вынимать аккум. для зарядки. Ныряю пока только днём, но с фонарём, рыба стоит в бобровых норах и в завале без фонаря делать нечего. одного аккумуляторауверенно хватает на час работы. В целом фонарём очень доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты