Перейти к содержанию
Геннадий

Фонарь.

Рекомендуемые сообщения

вот все фоткнул

и принес

продается плата тут

http://ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=693

рекомендую

post-3388-1243519010_thumb.jpg

post-3388-1243519041_thumb.jpg

Изменено пользователем Baksser

Поделиться сообщением

вот все фоткнул

и принес

продается плата тут

http://ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=693

рекомендую

[

Всё оно класно я даже не спорю, но опять по безопасности ты ведь будешь в воде и я не уверен что произвобители блока розжига думали про подвохов из России. Там даже прод к лампе идёт с толстенной изоляцией, а если сомневаешься можешь проэкспериментировать взять анодную присоску с умножителя там тоже как раз 27кВ и как тебя шарахнет, я уже знаю имел опыт и не один раз. И для инфы там не 25кв, а 5-7кВ. Я не спорю, если сделать класный корпус то гуд, но как рыбы к этому отнесутся. А настоящий подводный фонарь с ксеноном стоит 30-35000руб не меньше. Но автомобильный блок тоже не дешёвый 5-6000 комплект.

Поделиться сообщением

Всё оно класно я даже не спорю, но опять по безопасности ты ведь будешь в воде и я не уверен что произвобители блока розжига думали про подвохов из России. Там даже прод к лампе идёт с толстенной изоляцией, а если сомневаешься можешь проэкспериментировать взять анодную присоску с умножителя там тоже как раз 27кВ и как тебя шарахнет, я уже знаю имел опыт и не один раз. И для инфы там не 25кв, а 5-7кВ. Я не спорю, если сделать класный корпус то гуд, но как рыбы к этому отнесутся. А настоящий подводный фонарь с ксеноном стоит 30-35000руб не меньше. Но автомобильный блок тоже не дешёвый 5-6000 комплект.

автомобильный блок розжига стоит от 1000 рублей лампа от 500р. цены тут http://www.autoset.ru/catalogue/

блок розжига дает до 25000 вольт

читать можно во многих местах конкретнее тут http://www.unauto.ru/cat/3/

далее по проводу: весь монтаж идет в фонаре так что провод по кторорому идет высокое напряжение будет внутри

корпуса блоков розжига сделаны полностью гермитичными хотя не спорю дополнительная изоляция не помешает

зная законы физики 6 класс вторая четверть ток движется по минимальному сопротивлению те даже если в фонарь попадет вода то ток пойдет конкретно по воде которая попала фанарь, а ни как не по пути из фонарь, костюм, человек еще слой костюма и опять в фонарь к блоку розжига :mebiro_01:

Изменено пользователем Baksser

Поделиться сообщением

автомобильный блок розжига стоит от 1000 рублей лампа от 500р. цены тут http://www.autoset.ru/catalogue/

блок розжига дает до 25000 вольт

читать можно во многих местах конкретнее тут http://www.unauto.ru/cat/3/

далее по проводу: весь монтаж идет в фонаре так что провод по кторорому идет высокое напряжение будет внутри

корпуса блоков розжига сделаны полностью гермитичными хотя не спорю дополнительная изоляция не помешает

зная законы физики 6 класс вторая четверть ток движется по минимальному сопротивлению те даже если в фонарь попадет вода то ток пойдет конкретно по воде которая попала фанарь, а ни как не по пути из фонарь, костюм, человек еще слой костюма и опять в фонарь к блоку розжига :mebiro_01:

С физикой у тебя не очень было в школе, чтобы не забивать нашим спором тему предлогаю в аське обсудить эти вопросы.

Поделиться сообщением

кто очкует читайте тут

http://www.shoker.ru/faq/

там вобще экстремальные токи до 90 000 вольт

или тут где такой же спор

http://community.livejournal.com/ru_shoker/15743.html

Поделиться сообщением

Гость Гость

слепил себе ксеноновый фонарь и плаваю ,протекает постоянно но ниразу не почувствовал ток, ниразу не ударило, а светит класно.

Поделиться сообщением

слепил себе ксеноновый фонарь и плаваю ,протекает постоянно но ниразу не почувствовал ток, ниразу не ударило, а светит класно.

ну вот ё маё

все заказываю внутренности

Поделиться сообщением

рыл рыл и нарыл

смотрите все тут

http://smotri.com/video/view/?id=v8458979d31

как комплект ксенона замораживают ит размораживают под струей воды :thumb_yello:

http://smotri.com/video/view/?id=v8458944a90

а потом варят в кипящей воде и включают без всякой изоляции и фонариков :Smile054: и представьте в кипящей воде он светит и не перегорает я охренел просто от этого

так что сомнения по поводу гермитичности по крайне мере мои полностью разрушены

по результатам работы будет статейка ;)

Поделиться сообщением

Дмитрий НН

Тестил-пишу.(не засаряю ветку)

Узковат луч(это типа минус)

Люмен рядом даже не стоит. На счет протекаемости- лично на 4 м. нырял.Не протек.Ну что еще сказать- часа 3 турбо режим держит.На суше тоже супер светит.Фоток нету. Потому что утопить боялись фотоаппарат. Очень светло под водой. Я доволен. P.S. все фонари против моего проиграли по свету под водой(веги не было).А были---.......короче много всего.

Поделиться сообщением

Взял я себе такой , в воде еще не испытывал, на воздухе - впечатляет. По паспорту-водонепроницаем до 10м. Как подствольник думаю тяжеловат, а вот на руку как-нибуть укрепить - самое то

Ну как испытал в воде , есть смысл такой заказывать ?

Поделиться сообщением

Я у пацанов видел фонари из всего-пожарный брансбойт, водопроводные пластиковые трубы, алюминиевая труба с гайкой от чего то, я себе сейчас делаю фонарь из обычного фонаря в резиновом корпусе маде Чина, основное что лампы для точечных светильников 12в 20Вт,они уже с отражателем, акум 12в подъемных размеров, кабель сетевой от компа- режешь на две части-один к фонарю,второй к аккуму, на зарядное тоже поставить разъем, ввод кабеля в фонарь можно хорошо загерметезировать водопроводными причиндалами-штуцера под металлопластик и прочее. На аккуме клеммы лучше холодной сваркой замазать, а то плюс быстро отвалится. А вообще я думаю полет фантазии безграничен. Успехов всем. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Народ нужна помощь когда переделывал фонарь,меняя стекло снимал отражатель короче за недолгие манипуляции с ним он частично Облез,напыление стерлось и незнаю как быть может кто подскажет идейку?! :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Ну как испытал в воде , есть смысл такой заказывать ?

Ещё не испытал т.к. лежал в больнице(тока выписали). Как только швы зарастут испытаю :crazy:

Поделиться сообщением

рекомендуется схемка с сигнальным светодиодом который тухнет при разряде ниже 10 вольт

А можно поподробнее как подключить и какой диод взять

Поделиться сообщением

А что собираетесь использовать в качестве батарее с ксеноном, и на сколько ее хватит, т.е. на сколько ксенон прожорлив

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Мы сделали 2 подводных фонаря для дайвинга. Не знаю, насколько он будет хорош или плох для подводной охоты. :mf_bookread:

По ТТХ: применен 10 Вт. светодиод Р7, фирма Сеул. Световой поток около 750 Лм. Стабилизатор тока – моя разработка, его эффективность 93%. Фонарь запитывается от 4 литий-ионных аккумуляторов. Время работы ок. 3 часа. Один режим. Включается поворотом головы относительно корпуса. Спектр света – холодный (6000 К). Время полной зарядки батареи ок. 3.5 ч.

Фонарики уже успели пройти 3 погружения на глубинах 45-50 метров. В ближайшее время изготовим еще несколько аппаратиков для знакомых, мне нужна статистика по работе устройств, их повторяемости и т.д.

Диаметр фонаря 5 см., длина 15.5 см. Вес - 700 гр.

Хотелось-бы узнать ваше мнение по поводу включения фонаря поворотом головы. Что скажут по этому поводу подводные охотники и дайверы? :rolleyes:

post-6656-1245787313_thumb.jpg

post-6656-1245787331_thumb.jpg

post-6656-1245787346_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Мы сделали 2 подводных фонаря для дайвинга. Не знаю, насколько он будет хорош или плох для подводной охоты. :mf_bookread:

По ТТХ: применен 10 Вт. светодиод Р7, фирма Сеул. Световой поток около 750 Лм. Стабилизатор тока – моя разработка, его эффективность 93%. Фонарь запитывается от 4 литий-ионных аккумуляторов. Время работы ок. 3 часа. Один режим. Включается поворотом головы относительно корпуса. Спектр света – холодный (6000 К). Время полной зарядки батареи ок. 3.5 ч.

Фонарики уже успели пройти 3 погружения на глубинах 45-50 метров. В ближайшее время изготовим еще несколько аппаратиков для знакомых, мне нужна статистика по работе устройств, их повторяемости и т.д.

Диаметр фонаря 5 см., длина 15.5 см. Вес - 700 гр.

Хотелось-бы узнать ваше мнение по поводу включения фонаря поворотом головы. Что скажут по этому поводу подводные охотники и дайверы? :rolleyes:

получилось очень не плохо и грамотно, по поводу поворота головы у фонаря мини ку 40 такой же принцып включения, ты лучше написал бы параметры светодиода и тип, марку акамулятора, я тоже ищу литиевый малогабаритный. А ты сам не из Нижнего Новгорода случаем по моему мы в одном и том же месте покупаем светодиоды или встречались, я тоже пробую эксперементировать со светом.

Поделиться сообщением

Спасибо. Светик 10 Вт. Seoul Р7. 4-х кристальный. Ток 2.8 А (напряжение ок. 3.5 В). Аккум - классика, литий 18650, такой-же типоразмер в ноутах применяется.

Нет, я из Украины. :mf_bookread:

Изменено пользователем W^W

Поделиться сообщением

Интересная разработка, на мой взгляд 1 режим работы это не очень хороше, два в самый раз хотябы 50% - 60% было бы не плохо для второго режима, не всегда нужен очень мощьный лучь, а есть у вашего устройства возможность быстро регулировать лучь от точечьного до рассеаного с максимальным охватом впереди лежащего пространства.

Диаметр 5 см удобен для использования в руке в неопреновой перчатке, а вот как подствольный фонарь это толстовато.

Да и вес немного пугает, если использовать как подствольный , то рука быстро устанет.

Это только мое мнение и на истинность суждения я не притендую.

Поделиться сообщением

...Хотелось-бы узнать ваше мнение по поводу включения фонаря поворотом головы...

ИМХО,самое лучшее решение :mf_bookread: из тех,с которыми приходилось сталкиваться!

Поделиться сообщением

Интересная разработка, на мой взгляд 1 режим работы это не очень хороше, два в самый раз хотябы 50% - 60% было бы не плохо для второго режима, не всегда нужен очень мощьный лучь, а есть у вашего устройства возможность быстро регулировать лучь от точечьного до рассеаного с максимальным охватом впереди лежащего пространства.

Диаметр 5 см удобен для использования в руке в неопреновой перчатке, а вот как подствольный фонарь это толстовато.

Да и вес немного пугает, если использовать как подствольный , то рука быстро устанет.

Это только мое мнение и на истинность суждения я не притендую.

Мне любые мнения конструктивные интересны. :mf_bookread:

В перспективе сделаем 2 варианта: однорежимный и многореж. (2-3). Луч, увы, не регулируемый - со светодиодами тяжеловато реализовать. :rolleyes:

Вес фонаря в пресной воде (по расчету вытеснения) 400 гр.

К ружью - это да, хочется чего-то по-тоньше, как на огнестрелках, но там автономность меньше получается.

ИМХО,самое лучшее решение из тех,с которыми приходилось сталкиваться!

Вообщем-то да - нет выступающих частей, надежен. Но и не лишен недостатков, если фонарь в руке, то для вкл. надо задействовать вторую руку.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Интересно акуммуляторы какой емкости были применены ? и питание фонаря работает в импульсном режиме ?

Просто ломаю голову как поточнее все это скомпоновать чтоб на максимуму хватало на 4-5 часов.

Поделиться сообщением

Интересно акуммуляторы какой емкости были применены ? и питание фонаря работает в импульсном режиме ?

Просто ломаю голову как поточнее все это скомпоновать чтоб на максимуму хватало на 4-5 часов.

Мой драйвер, т.е. стабилизатор тока, несомненно, импульсный (ШИМ - 400 кГц.)

Аккумы: литий 18650 - классика жанра. Заявленные емкости 2500-3000 мА/ч., но реальных чуть меньше. Так вот, чтоб тебе обеспечить 4-5 часов работы Сеула Р7 на полной мощности, надо таких 6 акков, не меньше.

Поделиться сообщением

Использую фонарь SSC Р7, на фонаре написано 900лм, Светодиод Seoul Semiconductor

Z-Power LED P7 W724C0, аккумулятор 18650, литиевый, просто загерметизировал изолентой пока, не удобно вынимать аккум. для зарядки.

Ныряю пока только днём, но с фонарём, рыба стоит в бобровых норах и в завале без фонаря делать нечего. одного аккумуляторауверенно хватает на час работы. В целом фонарём очень доволен.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...