Diverok 1 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Корректнее: семь лет плавал в блектимах. И в зимней воде, и в теплой. На море горбыля брал в них на двадцатке (май, семерка). На зимней реке сомики на ямках 10-13м. Вешу немного, семьдесят кг. Много читаю продвинутых ныряльщиков про грамотную технику в мягких, супермягких, и.т.п. ластах, обрезанные усы, и пр. ВЕРЮ. А вот не получается у самого в мягких. Медленный подъем. Рывка нет. Против течения хуже. С рыбой на кукане хуже. Стекло дипмастера "река" - хуже себя чувствую. Сейчас попробовал NN Лагутина, и понял, что хочу - жещщще. И не говорю, мол прав, и много пробовал, а думал капнуть в тему и получить обратную связь - как тех, кто грамотно пересел на мягкие лопасти с жесткого пластика, так тех, кто юзает себе в жестких и ЗНАЕТ почему его это устраивает. Короче, успокоиться хочу на правильном выборе с минимальными потерями. Карбон не пробовал, да и возможности такой пока нет - нет близко знакомых с набором вариантов из карбона, пластика много пробовал, ближе к телу как-то генезис оказались, опять же ближе и к дереву. Ну вот. Думать теперь о хардах Лаг., даже экстрахарды бы попробовал или где машу крыльями не так? Тут нужно понять один момент. Пока у нас особо не было выбора , мы все прошли через стекло Дипмастер, Лагутина, которое относительно доступно по деньгам, и чтобы это стекло работало, а именно осуществляло возвратное движение его приходилось делать жестким. Если даже взять софт Лагутина или Дипмастер оно всё одинаково жесктое. Хард например, он гребёт, НО каких УСИЛИЙ это стоит - это же просто ппц , но нас зомбировали, что это так и должно быть, и что мы должны качать ноги. Мы послушно слушали и теперь имеем красивые крашеные деревяшечки. Были люди которые понимали, что так быть не должно, искали себе что-то другое, кто-то пробовал карбон, кто-то сэндвич(карбон/стекло) и про стекло вспоминали как о страшном сне. Так вот о чём это я , лопасть должна быть не жёсткой а упругой!, именно упругой. Сделать мягкое стекло , что-бы оно было одновременно упругим невозможно, а вот комбинация стекло с карбоном позволяет сделать лопасть одновременно и мягкой( не грузит ноги, легко грести на длинные расстояния, против струи легко, + задержка, - усталость) и упругой ( эфективной ). Ни одно стекло не обеспечит таких характеристик как сэндвич(карбон/стекло), + ко всему оно за счёт стекла прочное и по цене адекватно стоит. Такие модели есть у многих производителей, из распространённых у нас это Буша карбон (но цена космос и выбора жесткости нет), ОПС (слишком жесткие и цена как у чисто карбоновых) , из тех, что имеют весь набор вышеперечисленных плюсов и адекватную цену - это Лидерфинс waves carbon (карбон/стекло) 100-110 евро. Не нужно наступать на чужие грабли, бери сразу нормальные лопасти. С твоим весом софт или екстрасофт в зависимости от длинны и галоши. И будет тебе счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 [то: Кардашу меня есть такие ласты, покупал за 430грн., меня они устраивают, калоша очень удобная для меня (БТ, Омер не подходят) по ощущениям - как калоша Марес разор. по материалу лопастей - очень похоже на марес. Имеется подозрение, что ушлые китайцы купили старую производственную линию Гара и клепают теперь... уж очень похоже, вплоть до канавок и других элементов. Знаю еще людей, которые плавают в таких ластах, отрицательных отзывов нет. Дороже на 200грн. ничего путного купить нельзя, разве только Тигулио Гринта, но они короче, по жесткости - такие же, лопасть тоже не сменная. В общем я не пожалел, что их купил. Думаю, что менять их на что-то из обычных охотничьих ласт смысла нет, а вот стеклопластиковые интересуют. Да, действительно очень похожи на креиси гара, вот собственно этим и заинтересовали. Сейчас плаваю в ластах Тигулио Гринта, говорят уж больно лопасти у них хрупкие. Сейчас в принцепе есть возможность продать гринты и купить данные "плавники", а стоит ли? Если можно растолкуйте в чем заключается особенность калоши? Тигулио сидят отменно, хотя и сравнить могу только с калошей Акванавтов. не знаю, есть ли в этом случае вообще смысл покупать пластиковые ласты...ведь есть в чем плавать и плавать нормально...я б не продавал гринты, а потихоньку докупил бы что-то типа лидерфинс...уж очень они понравились.... у калоши собс-но одна особенность - пластик с лопастей переходит стременем через верх калоши, т.е. не просто пластиковая лопасть вварена в резиновую калошу, а есть дополнительный узел , что, как мне кажется, помогает лучше передать усилие с ноги. сама калоша достаточно глубокая и мягкая, ноге удобно. по жесткости скажу так: сначала ноги "деревенели" через час, потом, привыкнув, стал получать удовольствие от того, что с легкостью выдергиваю себя с глубины, практически не напрягаясь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 не знаю, есть ли в этом случае вообще смысл покупать пластиковые ласты...ведь есть в чем плавать и плавать нормально...я б не продавал гринты, а потихоньку докупил бы что-то типа лидерфинс...уж очень они понравились.... у калоши собс-но одна особенность - пластик с лопастей переходит стременем через верх калоши, т.е. не просто пластиковая лопасть вварена в резиновую калошу, а есть дополнительный узел , что, как мне кажется, помогает лучше передать усилие с ноги. сама калоша достаточно глубокая и мягкая, ноге удобно. по жесткости скажу так: сначала ноги "деревенели" через час, потом, привыкнув, стал получать удовольствие от того, что с легкостью выдергиваю себя с глубины, практически не напрягаясь. Если можно сцылку на ласты "лидерфинс" в студию, хоцца поглазеть. И цену в личку будьте добры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) не знаю, есть ли в этом случае вообще смысл покупать пластиковые ласты...ведь есть в чем плавать и плавать нормально...я б не продавал гринты, а потихоньку докупил бы что-то типа лидерфинс...уж очень они понравились.... у калоши собс-но одна особенность - пластик с лопастей переходит стременем через верх калоши, т.е. не просто пластиковая лопасть вварена в резиновую калошу, а есть дополнительный узел , что, как мне кажется, помогает лучше передать усилие с ноги. сама калоша достаточно глубокая и мягкая, ноге удобно. по жесткости скажу так: сначала ноги "деревенели" через час, потом, привыкнув, стал получать удовольствие от того, что с легкостью выдергиваю себя с глубины, практически не напрягаясь. +100% Если можно сцылку на ласты "лидерфинс" в студию, хоцца поглазеть. И цену в личку будьте добры. На сколько я знаю, ласты в сборе (а особенно стекло) дешевле 100 евро не будет... а ты, как я понял ищешь что - то немного дешевле... не знаю где там Директор, но ссылка вот Leaderfins.com ... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 у нас щас в клубе Mares Razor Pro Soft разлитаются как горячие пирожки........ по тестам в басейне показали себя отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 у нас щас в клубе Mares Razor Pro Softразлитаются как горячие пирожки........ по тестам в басейне показали себя отлично Коллеги, я могу не попасть своим мнением к вашему, но, как по моему опыту есть две действительно хороших фирмы - производителя снаряги - Кресси и Марес. Это как BMW и Mersedes (хоть и сам на Тойоте) в автомобилях. Есть хорошие вещи которые выпускают другие, но... беру в одну руку маску Кресси Фокус, а во вторую - Омер Бандит и даже по зазорам в пластике видны отличия...И не удивительно, если нормальная цена на плавники, то их просто должны быстро разбирать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Если можно сцылку на ласты "лидерфинс" в студию, хоцца поглазеть. И цену в личку будьте добры. http://www.leaderfins.com/cgi-bin/form.cgi/65rus Цена правда засветилась, не обессудь... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем rbalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 http://www.leaderfins.com/cgi-bin/form.cgi/65rusЦена правда засветилась, не обессудь... Огромное человеческое спасибо. Кто какими пользуется, может кому то приходилось сравнивать, скиньтесь по пару слов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diverok 1 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Если можно сцылку на ласты "лидерфинс" в студию, хоцца поглазеть. И цену в личку будьте добры. На Украине здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=136 Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Diverok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 "а теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", т.е. отзывы тех, кто пользовал Лидерфины. ждем-с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
И. Олег 1 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Тут нужно понять один момент. Пока у нас особо не было выбора , мы все прошли через стекло Дипмастер, Лагутина, которое относительно доступно по деньгам, и чтобы это стекло работало, а именно осуществляло возвратное движение его приходилось делать жестким. Если даже взять софт Лагутина или Дипмастер оно всё одинаково жесктое. Хард например, он гребёт, НО каких УСИЛИЙ это стоит - это же просто ппц , но нас зомбировали, что это так и должно быть, и что мы должны качать ноги. Мы послушно слушали и теперь имеем красивые крашеные деревяшечки. Были люди которые понимали, что так быть не должно, искали себе что-то другое, кто-то пробовал карбон, кто-то сэндвич(карбон/стекло) и про стекло вспоминали как о страшном сне. Так вот о чём это я , лопасть должна быть не жёсткой а упругой!, именно упругой. Сделать мягкое стекло , что-бы оно было одновременно упругим невозможно, а вот комбинация стекло с карбоном позволяет сделать лопасть одновременно и мягкой( не грузит ноги, легко грести на длинные расстояния, против струи легко, + задержка, - усталость) и упругой ( эфективной ). Ни одно стекло не обеспечит таких характеристик как сэндвич(карбон/стекло), + ко всему оно за счёт стекла прочное и по цене адекватно стоит. Такие модели есть у многих производителей, из распространённых у нас это Буша карбон (но цена космос и выбора жесткости нет), ОПС (слишком жесткие и цена как у чисто карбоновых) , из тех, что имеют весь набор вышеперечисленных плюсов и адекватную цену - это Лидерфинс waves carbon (карбон/стекло) 100-110 евро. Не нужно наступать на чужие грабли, бери сразу нормальные лопасти. С твоим весом софт или екстрасофт в зависимости от длинны и галоши. И будет тебе счастье:) ОПС, имеется ввиду, что в Киеве, напротив авторынка? Они вроде как сами карбоновые лопасти делают, если я правильно Юру тогда понял. Вертел-вертел в руках когда-то... Теперь, может и возьму. Пробовать надо, конечно. Спасибо, за обстоятельный ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diverok 1 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) ОПС, имеется ввиду, что в Киеве, напротив авторынка? Они вроде как сами карбоновые лопасти делают, если я правильно Юру тогда понял. Вертел-вертел в руках когда-то... Теперь, может и возьму. Пробовать надо, конечно. Спасибо, за обстоятельный ответ. Да, напротив авторынка, но слишком они дорогие как для сэндвича и жесткие, если есть возможность обязательно пробуй, а лучше сразу несколько пар разных производителей. Так можно сразу определить что твоё. "а теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", т.е. отзывы тех, кто пользовал Лидерфины. ждем-с. Здесь на этом форуме, я думаю немногие могли поплавать в них, посмотри на хрустальном гроте , там много людей уже на Лидерфинс перешли. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Diverok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Пообщался тут с "консультантом" в магазине. Он уверял меня, что у Beuchat ocean legend нет разделения по цветам и жесткости. Типа - это не охотничьи ласты и чёрные, серые и синие одинаковой жесткости. Может я чево-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.sera 1 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Volter, Тоже остановил свой выбор на "OCEAN LEGEND". НА счёт цвета и жесткости хотелось бы узнать поточнее. И, вообще, мнения о этих ластах, как они в сравнение с ластами "STRATOS" Технисаб или от "X-PRO" SEACSUB. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.sera 1 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Могу рассказать только вот про такие: Расскажи побольше про AZUR. Правда одна ласта весит 2 кг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Volter, Тоже остановил свой выбор на "OCEAN LEGEND". НА счёт цвета и жесткости хотелось бы узнать поточнее. И, вообще, мнения о этих ластах, как они в сравнение с ластами "STRATOS" Технисаб или от "X-PRO" SEACSUB. Спасибо. Сера, Volter, я бы посоветовал вам обратить еще внимание (если из категории не длинных) на плавники Pro star Cressi sub. У меня такие есть для камыша и я доволен, выбипрал из практически того же, из чего выбираетет вы, только был еще один кандидат - Mares. В общем, покрутите в руках (ногах) эти ласты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Пообщался тут с "консультантом" в магазине. Он уверял меня, что у Beuchat ocean legend нет разделения по цветам и жесткости. Типа - это не охотничьи ласты и чёрные, серые и синие одинаковой жесткости. Может я чево-то не понимаю? А что ты хотел от ласт за 2500р?Определяющий фактор-стоимость.А вот охотничьи или нет?Охотничьи,средней длины,для неглубоких погружений,в растительности,где важна динамика маневра.На свои деньги-гуд! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rust_tc 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Подскажите ласты 36-37 размера, такие вообще существуют в природе, хоть под заказ там или еще как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolass 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Подскажите ласты 36-37 размера, такие вообще существуют в природе, хоть под заказ там или еще как. а зачем тебе такой размер, ты их собрался на босу ногу одевать если нет то ласты мерий с носком в зависимости от толщины носка увеличится и размер нужной тебе колоши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rust_tc 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ласты жене, а не мне, у меня 42 слава богу, у нее размер 35-36, носок 3-5 мм, больше 1 размера как мне кажется не даст, вот и озадачился, а на такой размер, только детские дубовые ласты для бассеина. Может есть что нить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolass 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 у меня 42 слава богу, у нее размер 35-36, носок 3-5 мм, больше 1 размера как мне кажется не даст У меня тоже 42р носок 5 мм ласты ''бушат'' 45-46 размера нога сидит как влитая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rust_tc 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Спасибо! попробуем посмотреть 38 ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spart80 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ласты жене, а не мне, у меня 42 слава богу, у нее размер 35-36, носок 3-5 мм, больше 1 размера как мне кажется не даст, вот и озадачился, а на такой размер, только детские дубовые ласты для бассеина. Может есть что нить? Бери больше 38 как минимум,ато давить будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rust_tc 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну слава богу ) Посмотрим, еще прикол в том что гидрик придется под заказа шить скорее всего, тоже маленьких размеров нету ) Спасибо за совет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Пообщался тут с "консультантом" в магазине. Он уверял меня, что у Beuchat ocean legend нет разделения по цветам и жесткости. Типа - это не охотничьи ласты и чёрные, серые и синие одинаковой жесткости. Может я чево-то не понимаю? А что ты хотел от ласт за 2500р?Определяющий фактор-стоимость.А вот охотничьи или нет?Охотничьи,средней длины,для неглубоких погружений,в растительности,где важна динамика маневра.На свои деньги-гуд! От ласт за 2500 я ничего не хотел. А вот узнать наверняка, что серые мягче черных - это было бы желательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение