VLG 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 АБЫРВАЛГ Я их нашел и переговорил обещали пошить костюмчик 7мм в течении двух недель за 7700 р. Ну понятно, что надо оформить заказ с обмером фигуры. Одно не спросил это моно или двухпредметный, и как быть с головой. Шлем искать отдельно что-ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 АБЫРВАЛГ Я их нашел и переговорил обещали пошить костюмчик 7мм в течении двух недель за 7700 р. Ну понятно, что надо оформить заказ с обмером фигуры. Одно не спросил это моно или двухпредметный, и как быть с головой. Шлем искать отдельно что-ли? .так откуда ты???если открытую пору заказал -то она со встроенным шлемом в куртку..если с москвы или области - и фигура более менее нормальная -то проще было уже готовый взять...за 7700 -7мм -это как я понимаю с ватерстопами на руках. ногах и с супратексовой защитой на коленях и локтях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 В итоге заказал №3 из того списка, который был в начале этой темы. Стандартный стоит 7000 р. 10% берут за индивидуальный заказ (индивидуальный обмер). Хочу взять там же носки и перчатки - все 7 мм. Если с носками все понятно, то с перчатками - заминка. Какие лучше 3- палые или 5-палые? Как определить размер руки? Посоветуйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 ... то с перчатками - заминка. Какие лучше 3- палые или 5-палые? Как определить размер руки? Посоветуйте. в трех-палых теплее (наверное) а размер? мерить и еще раз мерить. короче как во всем. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 в трех-палых теплее (наверное) а размер? мерить и еще раз мерить. короче как во всем. :) если зимой -то трех палые...только смотри. чтобы не жали вообще..и на модели обращай внимание...хорошие модели у неопро. но некоторым неподходит по длине пальцев..по лекалам спирфишинга- для меня удобнее..охочусь в 5мм трехпалых..просто шикарные саргановские варежки..пикасячьи удобны - но дороги..по поводу 2х манжет... не знаю..одному тяжело очень их заправить..поэтому перешел на простые. с более длинними ..какк их..которые на руку накатываются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Вообще-то я зимой не собираюсь охотиться, но в ноябре пожауй. Может быть будет достаточно и 5 мм. Трехпаыми вероятно не совсем удобно снимать добычу с гарпуна. Впрочем не пробвал. И все-таки размер. Выходит что "мылу" не закажешь? Надо мерить на месте, что-ли? Или будет достаточно сообщить размер моих обычных (допустим кожаных) перчаток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 знаешь..мне кажется. что размеры могут чуть гулять...поэтому. конечно лучше мерить..чтобы уж наверняка...главное - чтобы совсем не жали..так как тогда и в 7мм будешь мерзнуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 знаешь..мне кажется. что размеры могут чуть гулять...поэтому. конечно лучше мерить..чтобы уж наверняка...главное - чтобы совсем не жали..так как тогда и в 7мм будешь мерзнуть... Значит они должны быть быть свободны? А если свободны, то наверное там будет вода гулять, значит и руки будут мерзнуть или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Думаю надо найти золотую середину. Наверно правельнее сказать чуточку свободнее. Или не совсем так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 да. извини. чуточку свободнее. хотя у многих в варежках вода гуляет - но она горячая.. с перчаками тож..чуточку свободнее.но не слишком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiv Tayler 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 ту Иван, свободные и чуточку свободные не бери ни носки ни перчатки. Они должны быть как раз!!! Ни больше ни меньше!!!! КАК РАЗ! должны сидеть ВПРИТЫК! Не должны жать и не должны быть "чуточку свободны" КАК РАЗ! Чтобы было удобно и комфортно. Лучше имхо взять если нет КАК РАЗ чуть меньше, в воде они всегда растягиваются немного это 100 пудов! Зато воды не будет. Если купишь чуть свободные, особенно носки, то будешь мерзнуть вследствии чего постоянно мочиться либо в костюм, либо каждые 15 мин выбегать на берег и раздеваться, отливать, одеваться и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 за носки разговора небыло.. а только по варежкам и перчаткам..если перчатки "впритык" то через пару часов рука замерзнет ..то же самое и в варежках.но не было еще случая замерзания рук в чуть больших варежках.какой бы неопрен не был бы эластичный(хоть с коэффициентом600 ) все равно он с покрытием и естественно коэфиц растяжимости все равно будет не более 150 -200.пальцы рук при перчатке(впритык)будут чуть стягиватся неопреном и кровообращение все равно чуть чуть замедляется.особенно в той руке. в которой ружжо.в чуть свободной перчатке это происходит тоже. но намного позже..может и не прав. но охочусь зимой давно. может это только особенность моего организма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 это тож я..только почему то не высветился абырвалг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 HARIUS ВСЁ, ВСЁ, я понял - КАК РАЗ! А мне мужик подвох сказал относительно носок, что они (и ласты тоже) должны быть чуть-чуть свободнее. Я пока не имею полного, идеально подобранного комплекта снаряги, но если подумать теоретически и сходить из того что есть, то мне думается в этом что-то есть, потому как если перчатки и растягиваются, то от того что в них упираешься пальцами, а значит они будут подмерзать. К тому же перчаткой когда держишь ружьё, сжимаешь кулак или другие манипуляции, то как раз и пригождается - чуть свободнее, чем КАК РАЗ. (пожалуй актуально и заметно только в холодной воде) Что думают господа подвохи? по этому поводу похоже не удастся услышать однозначного мнения... скорее это итимный вопрос как и решается строго эмпирческим путём??? или же нет? али есть стандарт, хотяб теоретический??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 абырвалг Ну ты даёшь, пока я писал свою телегу, потом отправлял - глядь, твоя появилась, и сразу ответ на мои соображения. А, кстати, в 3 минуты разница показана. Дак вот когда подвохи активны и коцентрируются в одном месте. Ну прям как рыбы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 по носкам хариус прав.и в этом я с ним полностью согласен.они должны быть в ПОРУ .если чуть меньше - то будет обжим и лапа будет подмерзать(при условии идеально сидящих ласт).если носки больше -то возможны заломы при одевании ласт и незаметные глазу(внутренние) и тоже возможен локальный зажим стопы..что опять же приведет к ускоренному замерзанию. ноги и руки и уши - наши радиаторы и в холодной воде они должны быть особенно в тепле..после них мерзнет грудь и плечевой пояс..потом бедра..так что лучше до этого не доходить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 это опять я..почему то не высвечиваюсь абырвалг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Ну не хочется мне тащиться в Москву мерить перчатки и носки. Если носки будут свободны могу же я натянуть под них, допустим, х/б носок или тонкую перчатку (скажем медицинскую). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Я тоже об этом думал,но не пробовал. А не создаст ли поддёвка из х/б эффект дайверского гидр.к. с плюшевым покрытием изнутри, в котором ещё больше по всему простанству гуляет вода и более того попадает холодная? Может кто прбовал или знает? Мож лучше пусть гуляет в районе пальцев и нагревается один раз и надолго? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiv Tayler 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Ту Ivan, еще раз объясняю. Носки должны быть как раз. Если будеш нырять весной и осенью, то нужны носки с открытой порой и только с открытой!!! Если летом и в теплой воде то можно закрытую. Но в любом случае если будут велики и тем более если будеш поддевать хб, то в несколько раз быстрее будеш замерзать. НИ ПОД ВАРЕШКИ НИ ТЕМ БОЛЕЕ ПОД НОСКИ НЕНАДА НИЧЕГО ПОДДЕВАТЬ!!! НАДО ПОКУПАТЬ ПО РАЗМЕРУ, ОСОБЕННО НОСКИ!!!, иначе через час плавания у тебя либо мочевой пузырь лопнет, либо мочи литра 2 будет!!! НУ НЕ НАСТУПАЙ ТЫ НА ГРАБЛИ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОШЛИ СТО РАЗ!!!!! Хотя если денег много и некуда девать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Кстати. В прошлую субботу я бутыхался в летней "Чайке" (короткие рукова и шорты). Под шорты я натянул пару женских полушерстяных колготок в обтяжку, а под куртку шерстяной свитерок раньше его называли "водолазкой" и нормально. На пару часов хватило без проблем с мочевым пузырем. Температура воды в районе 17 гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiv Tayler 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Еще бусы, юбку и сумочку са стразиками)))))) А лично мне в 5 буша не знаю температуры воды воздух на термометре был + 4 нормально было 5 часов проплавать, вылезти, отдохнуть, чайку попить и обратно в Угру (течение и ключи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 у!!! в угре рыба появилась нормальная ? уррррра!!!!! я то думал. что окромя голавликов. леща да щучки уже и нет ничего я то мерзляк и охочусь(плыву) очень и очень медленно,поэтому уже месяц как куртку 7мм. штаны 5.а теперь вот на и штаны 7мм перешел..носки пока 5мм(извините. с плюшем внутри и перчатки 4мм...на 7мм носки с открыт порой(только подошва изнутри плюш) в ноябре перехожу...а чего. правда летом обязательно носки с открытой или с закрытой порой? а просто с плюшем внутри нельзя? большинство вообще в хб носках летом охотится и то. чтобы ноги не стирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 я это..абырвалг.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Ну, вот. Сбылась мечта идиота. Наконец сегодня получил костюм ОХОТНИК - PRO - TITAN, Нейлон/открытая пора с титановым напыление, 7 мм от НЕОПРО. Не откладывая в долгий ящик - решил провести стендовые испытания, поскольку из-за вечернего времени, ходовые не получались. В качестве стенда выбрал ванну 1,5 м. Акватория не ахти, а что делать если, зуд и нетерпежка давят. Натянул, как полагается с помощью шампуня. Обул носки, натянул перчатки, (все от НЕОПРО), и полез в ванну,предварительно наполненную холодной водой. Не то полулег, не то полусел, но как- то вместился. Холода не почувствовал - уже хорошо, потом наступило состояния комфорта и даже блаженства. Однако, минут через пяток начал ощущать состояния дискомфорта в перчах. Начались ощущаться струйки холодной воды, просачивающейся с наружи. Понял что ботфорты перчаток не очень плотно прилегают к руковам костюма. Такие же ощущения через некоторое время ощутил в районе крестца. Вот пока и все. В целом учитывая примитивность испытаний, результат вроде неплох. Испытал эффект поплавка. Т.е. впечатление что под всей поверхностью костюма находится воздух, хотя когда одевал все было в "облипку". Перчатки трехпалые,свободноваты, но руки холода не ощущали. Теперь вопросы ко всем, кто в этом соображает. Надо ли на перчатки одевать резиновые манжеты в районе запястей, чтобы не проникала вода с наружи? Отчего могла просачиваться вода в районе поясницы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты