Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Герметик при надевании рукава лопается, и водичка благодарная через трещинки течёт ручьём... Не должен герметик лопаться, попробуй другим намазать. У неопровских носков обтюратора снаружи нет и я уже несколько носков мазал и рукава у куртки снаружи, ничего не лопается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Водостойким силиконм прозрачным мазать норм.ничего не лопается и подошву им же промазывал на старых носках слой 3-4мм.(для сохранения тепла и износоустойчивости при переходах). По неопрошным перчам-пользую трехпалые О.П.5мм. и 7мм. без подмазок и т.д.под обтюратор неопрошного гидрика хоть 7 хоть 11.5мм. ничего не давит и не течет...аналогично с неопрошными носками.... Изменено 20 октября, 2015 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 17 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Перчатки удобнее надевать на костюм, как и носки. пока лежал в водичке- не затекло ни разу Я себе специяльно куртку с обтюрацией открытой порой наружу заказывал, чтобы перчатки поверх рукава надевать (пора к поре для гидрозатвора) - и удобнее и на мой взгляд правильнее. У фабричного костюма подворачиваю край рукава, чтобы перчатки снаружи пора к поре легли. Носки считаю правильнее под штанину заправлять, поскольку край обтюратора носка смотрит обычно против тока воды при нырялке и ежли носки поверх костюма напялить, то вода туда шустро затечёт. А вот перчатки - зеркально противополжная песня - край обтюратора перчаток обычно по току воды смотрит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 У фабричного костюма подворачиваю край рукава, чтобы перчатки снаружи пора к поре легли. Если костюм 3-5 мм... А на более толстом запястье не пережимается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 17 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Если костюм 3-5 мм... А на более толстом запястье не пережимается? я 7-ку подварачиваю, а 10-ка у меня голыш - и так зашибись - ничё подварачивать не надо - пора перчатки на голыш рукава как к себе домой накатывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Всем привет! Получил сегодня свой г/к, Неопро поменяли вообще без проблем, за что им спасибо! Заменил 54 р-р на 56. Ииии....Я могу дышать! Я реально могу в нем дышать! Мне не давит предплечья, я могу шевелить кистями, головой и в целом двигаться как нормальный человек Пока проходили все процедуры замены, я набрал себе на зиму жирка килограмма 3 минимум и 56 сел как влитой! Щеки не вываливаются вперед лица, руки не синеют, не подкатывает изжога сопряженная диким сердцебиением. Первое, что порадовало- это отсутствие ощущение того, что я сейчас застряну в куртке и задохнусь Руки в рукава внедрил и за одно движение я оказался в капюшоне без борьбы с шеей. 58 р-р, наверняка, сел бы вообще не ощущаемо на мой нынешний вес, но при малейшем его сбросе начал бы слегка водичку подпускать, так что 56 р-р ощущается мне идеальным вариантом! Еще раз выражаю огромную благодарность Александру за оказанную мне помощь в приобретении шкурки, Александру со смежного форума за помощь в доставке из Краснодара в Крымнаш( ) ну и краснодарскому НЕОПРО за понимание покупателя! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Ииии....Я могу дышать! Я реально могу в нем дышать! Мне не давит предплечья, я могу шевелить кистями, головой и в целом двигаться как нормальный человек Мне кажется рано радуешься.... судя по фото - если будешь его использовать при температуре воды +3 градуса, то вылезет проблема - будет мерзнуть лоб, и это сейчас уже заметно, а вот через год-два он чуть подсядет и эта проблема вообще может усугубиться, если же конечно ее не локализовать. Ну а локализовать по хорошему надо, так как - нельзя студить голову.... Наверное что то надставлять. Извини. что немного негатива привнес, просто реально с наступлением холодов два товарища столкнулись с такими же проблемами и по их ощущениям под водой - я им не завидую. Ну и еще раз - предупрежден, значит вооружен...))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Нормально все будет он, же в Крыму живет, там снег на 2 часа за всю зиму выпадает. Там вообще без костюма можно, как говорил композитор Шаинский большой любитель подводной охоты в черном море: " пока они костюм надевают я уже с рыбой на берег выхожу" Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Doctor Dark 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Док, ну раскопал, не поспоришь))) но другим вдруг будет полезная информация... Тогда пусть радуется!!! С обновкой!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Про лоб еще на том костюме замечал, это особенность кроя от Неопро. В холодных озерах ощущается (вода около 5°), но не критично. На этот случай думал купить себе доп. неопреновый шлем-фетишист)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) другим вдруг будет полезная информация... Тогда пусть радуется!!! С обновкой!!!! Без сомнения, шлем зимнего костюма, должен закрывать лоб, а еще лучше большую часть лица. "Сарган" первыми начал делать такие костюмы, вроде сейчас и буша, стали делать для России глубокие шлемы на 9мм. костюмах. Раньше костюм с глубоким шлемом, трудно было найти, покупали фантомаски, разные, сами резали шлемы и вставляли вставки. С открытым лбом можно продержаться в ледяной воде час, потом начинает болеть голова, потом начинает кружиться и подташнивать, все это испробовал на себе. В этой теме тоже писал несколькими постами выше, что размер головы, не менее важен чем рост и вес при выборе костюма. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Про лоб еще на том костюме замечал, это особенность кроя от Неопро. В холодных озерах ощущается (вода около 5°), но не критично. На этот случай думал купить себе доп. неопреновый шлем-фетишист)) пробовал такой шлем от саргана - но так и не смог к нему привыкнуть, снял через 10 мину и более его не одевал) Хотя один друг его постоянно использует и доволен. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем DMoro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) пробовал такой шлем от саргана - но так и не смог к нему привыкнуть, снял через 10 мину и более его не одевал) Хотя один друг его постоянно использует и доволен. Пользую шкуру 11мм.(куртка)инд.пошив и 9ка приехала тож инд.пошив.короткие штаны и гульфик..гидрики не чувствую на себе...шлем специально заказывал под размер головы+фантомаска 3мм.и более закрытый лоб...до этого был сарган но он мне в талии большой был-продал... в нем болела голова сдавливало...а в неопрошных нет проблемм и тепло и мухи не кусают))еще раз повторюсь -скупой платит дважды...лучше инд пошив заказывать...правильно только обмериться нужно... Изменено 24 ноября, 2015 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) говорят вот эти гамно...подклеивать приходиться постоянно... но опять же слухи...пока не попробуешь сам не поймешь... Изменено 24 ноября, 2015 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Плавал в субботу в "болтце" с ключами и водой 7° около полутора часов- морда не мерзнет, а холоднее вода у нас бывает не часто. Выяснилось, что с этим костюмом почему-то давит обтюрация перчатки на запястье и темпест 70 становится неподъёмно тяжелым.Рука сидит отлично, а запястье "ой", при том только на правой клешне. В сочетании с 54 р-ом гидрика было ок (мож зря эспандер мял). Перчатка в 7мм трехпалая все же многовато, буду покупать на подменку пятипалую 4мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Перчатка в 7мм трехпалая все же многовато, буду покупать на подменку пятипалую 4мм. Пятипалую не бери, будешь мерзнуть при такой температуре, возьми 5мм трехпалки, мы в таких до +3 воды ныряем свободно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Тесть ходит в 3мм пятипалых и не мерзнет О_о Еще и с плюшем внутри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Плавал в субботу в "болтце" с ключами и водой 7° около полутора часов- морда не мерзнет, а холоднее вода у нас бывает не часто. Выяснилось, что с этим костюмом почему-то давит обтюрация перчатки на запястье и темпест 70 становится неподъёмно тяжелым.Рука сидит отлично, а запястье "ой", при том только на правой клешне. В сочетании с 54 р-ом гидрика было ок (мож зря эспандер мял). Перчатка в 7мм трехпалая все же многовато, буду покупать на подменку пятипалую 4мм. полтора часа не особо много-неуспел замерзнуть...пока ждал гидрик9ку,при +5 нырял в 11мм.куртец и штаны 7мм.два часа смело потом ощутимо прохладно по низу...тож самое будет и с мордой лица)))а перчи-есть и 5 и 7мм.трехпалые-вывод такой что в 5мм.до поздней осени отлично..потом после 4-5часов в ледянной воде 7мм.незаменимы... есть один фокус-5мм.простые а 7мм.с двойной обтюрацией...там на запястье неопрен тоньше он шлифованный 3мм.и ничего не сдавливает есть люди используют 9мм.перчи-кто страдает с обмороженными пальцами поймут...тож раньше с зимними рыбалками при -30 на мотоцикле"УРАЛ" по льду...поотмораживал все нахрен...теперь мучаюсь и это невылечить на всю жизнь...т.ч.7мм.и 9мм.тож тема не только 5мм.Удачи на ПО!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 полтора часа не особо много-неуспел замерзнуть... пока ждал гидрик9ку,при +5 нырял в 11мм.куртец и штаны 7мм.два часа смело потом ощутимо прохладно по низу...тож самое будет и с мордой лица)))а перчи-есть и 5 и 7мм.трехпалые-вывод такой что в 5мм.до поздней осени отлично..потом после 4-5часов в ледянной воде 7мм.незаменимы... есть один фокус-5мм.простые а 7мм.с двойной обтюрацией...там на запястье неопрен тоньше он шлифованный 3мм.и ничего не сдавливает есть люди используют 9мм.перчи-кто страдает с обмороженными пальцами поймут...тож раньше с зимними рыбалками при -30 на мотоцикле"УРАЛ" по льду...поотмораживал все нахрен...теперь мучаюсь и это невылечить на всю жизнь...т.ч.7мм.и 9мм.тож тема не только 5мм.Удачи на ПО!!! У меня 7мм трехпалые на запястье 5мм, но с костюмом выходит весьма суровый бутерброд. За полтора часа в перчатках температура как в сауне, да и зимой нырялки не более 2х часов пресняк, бывает по ночам до 3-4х и море днем 3-4 часа, но море теплее. Смотрю на пятипалые, так как в трехпалых значительно неудобнее обращаться с рыбой и мелким линьсбросом темпеста, а про линь вообще молчу. Г/К 7мм брал как идеальный вариант для комбинирования с поддевкой 3мм, в которой плаваю по морям до начала ноября (вода 16-17°С), а потом резко перехожу на теплую одевку. В Крыму осени, как таковой, нет На улице с +12°/+18° температура за неделю падает до +5° и потом уже колеблется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 темпест 70 становится неподъёмно тяжелым. А что, разве из темпест 70 можно стрелять без станка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Ну тогда и куртку в штаны заправляй. Вернемся к нашим "баранам", хоть всем и забавно. Перчатка с манжеткой и костюмчик. Перчатка под костюм- рука немеет. Носки под штаны- нога немеет, все происходит не более чем за 5 минут. Надеваю их сверху г/к и все ок, дискомфорта и мороза нет. Вчера провел 2,5 часа в воде +3°, глубины до 4х метров и ничего никуда не затекло, чувствовал себя очень комфортно. Остатки водицы в перчатке после надевания становятся горячими и свеженькой не поступает, носки с открытой порой надеваю на сухую закатыванием и воды в них не образовывается за всю охоту.В воскресение я мучился с перчатками и носками примерно тот же промежуток времени и постоянно происходило передавливание кровотока при заправке под манжеты костюма. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Вернемся к нашим "баранам", хоть всем и забавно. Заправлять носки и рукавицы под костюм, надо для максимального сохранения тепла, и минимального проникновение воды под костюм, от стекания воды внутрь по нейлоновому покрытию, а так-же в результате гидроударов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 По перчаткам: Там резинка на резинку, по нейлону не течет, а вот с носками надо что-то думать, бо девятка давит в штанине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) По перчаткам: Там резинка на резинку, по нейлону не течет, а вот с носками надо что-то думать, бо девятка давит в штанине Если тебя все устраивает, не стоит заморачиваться, я же писал хоть куртку в штаны заправляй. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Если тебя все устраивает, не стоит заморачиваться, я же писал хоть куртку в штаны заправляй. После того, как обтюратор приклею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты