stas4 5 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Вот у меня на ружьё написано РПП-2,но в паспорте написано РПП-Альпина.И ещё я не знаю как его открыть. Привет.Каждая фирма-изготовитель может продавать его под новым названием. А разборка:http://www.fishgun.by.ru/prom/rpp/rpp.htm Не забудь стравить воздух!!! и чтоб не выбивать штифт спуска отметь положение ручки и открутив курок(спусковую скобу(кому как узнаваемо ))сдвиньручку от надульника.Тага выйдет с рукоятки и откручивай надульник.Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Привет всем! Выкопал у себя своё старое РПП. Состояние ствола ужасное. Вся внутренная поверхность в раковинах. Поршень убитый. Переворошил форумы в поисках возможности быстрого восстановления боевой готовности. Результаты неутешительные. Как минимум, нужен токарь. в связи с этим возникла мысль о переделке пневматики в гидро-пневматику по типу РПС. Кто-нибудь пробовал? На первый взгляд всё просто. В заднюю часть трубки забить пробку. Насверлить мелких отверстий. Одеть шланг. В переднюю часть установить уплотнение. Какое по этому поводу мнение будет у коллектива?Не всё так просто. В шланговых г/п давление в два раза выше чем в аналогичных пневматах того же форм-фактора (ТРИТОН -- 24 кг/см2; Кобра -- 50 кг/см2). В РПП схема несущего ствола: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка, она не выдержит таких давлений. Надо переходить на схему несущего ресивера как в КОБРЕ: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка. Не помню толщину ресивера РПП, но толщина ресивера РПБ (2 мм) позволяет нарезать резьбу на внутренней пов-ти ресивера.Шлифовка ствола подводного ружья: http://apox.ru/content/view/673/68/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) подскажите пожалуйста где можна найти рукоятку на рпп, а то моя сломалася напополам Надыбал объяву такую: <<<Продам рукоятки для ружей (в том числе и для ружья системы Зелинского). Анатомические, расчитаны на использование как в перчатке 3мм, так и в варежке 7мм. Материал - стекловолокно,эпоксидка. Рукоятки для зелинок изначально расчитаны под диаметр рессивера 38 мм, возможно изготовление и под меньши диаметр рессивера. Цена 250 грн. 8-067-792-61-54, 8-050-572-82-01 kokorin@apox.ru Вова>>> fdfdfdfd.doc Изменено 23 июня, 2009 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Вот у меня на ружьё написано РПП-2,но в паспорте написано РПП-Альпина.И ещё я не знаю как его открыть.Открывай на здоровье: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юrik 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Думаю если обработаеш тщательно ствол то и все будет ок.....Думаю там не особо глубоко раковины .Да и стенка толстая.Калибр трохи увеличится правда.На крайняк нержавку всунуть в ту резьбу. Прошёлся я сегодня шкуркой по стволу. Раковины выбрать не удалось. Осталась целая цепочка раковин около 0,5 мм глубиной в передней трети ствола, там где поршень будет останавливаться. Вот посетила меня какая мысль. Если туда попытаться загнать водопроводную полиэтиленовую трубу на всю длинну? Сложность в том, что диаметр у них великоват. Но, может, нагреть ствол и на горячую запрессовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бобров 1 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Прошёлся я сегодня шкуркой по стволу. Раковины выбрать не удалось. Осталась целая цепочка раковин около 0,5 мм глубиной в передней трети ствола, там где поршень будет останавливаться. Вот посетила меня какая мысль. Если туда попытаться загнать водопроводную полиэтиленовую трубу на всю длинну? Сложность в том, что диаметр у них великоват. Но, может, нагреть ствол и на горячую запрессовать? Это лечится новым стволом или вставкой нового ствола в старый ((вкладыш) старый отаётся несущим) и новый поршень по диаметру ствола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 ***загнать водопроводную полиэтиленовую трубу на всю длинну?*** Привет.Поллиэтилен не будет хорошо.Еслиб так то все ружья пластмассовыми были.Думаю лучше вкладыш искать.Пошарить порынкам,барыгам ит.д ит.п..Может с антены какой пойдет.Или нержу трубу в резьбу от твоего ствола вкрепить.Гдето и описано на сайтак было такое,ток не помню на каком.Но люди делали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 http://www.garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3 - тут про стволы говорят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Прошёлся я сегодня шкуркой по стволу. Раковины выбрать не удалось. Осталась целая цепочка раковин около 0,5 мм глубиной в передней трети ствола, там где поршень будет останавливаться. Вот посетила меня какая мысль. Если туда попытаться загнать водопроводную полиэтиленовую трубу на всю длинну? Сложность в том, что диаметр у них великоват. Но, может, нагреть ствол и на горячую запрессовать? У меня была такая же проблема, причину раковин вижу в коррозии ствола под действием остатков воды у края манжеты. Так-как раковины были только в начале, вылечил это установкой трубчатой втулки из капролона в ствол перед поршнем, при этом на примерно на сантиметр уменьшился ход поршня, и он не доходит до раковин и дополнительно центруется гарпун. Изменено 25 июня, 2009 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юrik 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 ...вылечил это установкой трубчатой втулки из капролона в ствол перед поршнем, при этом на примерно на сантиметр уменьшился ход поршня, и он не доходит до раковин и дополнительно центруется гарпун. Я это уже проделывал лет пять назад. Только не втулкой, а удлиннением поршня. Теперь там раковины на длинне 150 мм. Этим способом уже не вылечить. Спасибо stas4 за ссылочку. Под ствол пущу тело насоса от РПС-3. Он диаметром поменьше, на 16. Задник насажу через втулку. А с передником вот такая идея. Отрезаю переднюю часть ствола, нарезаю внутреннюю резьбу М16Х1, наворачиваю. Там в передней части получается ступенка. Можно так оставить, а можно туда трубочку вставить. Если взять что-то типа фторопласта, получится своеобразный ограничитель-демпфер поршня. А в ней можно отверстие просверлить для выхода воды. Совместить его с верхним отверстием наболдашника. Получится реактивный компенсатор увода ствола. Отпадает необходимость в заглушках на остальные. Жду вашей критики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavMiGor 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Отрезаю переднюю часть ствола, нарезаю внутреннюю резьбу М16Х1, наворачиваю. Там в передней части получается ступенка. Можно так оставить, а можно туда трубочку вставить. Если взять что-то типа фторопласта, получится своеобразный ограничитель-демпфер поршня. А в ней можно отверстие просверлить для выхода воды. Совместить его с верхним отверстием наболдашника. Получится реактивный компенсатор увода ствола. Отпадает необходимость в заглушках на остальные. Жду вашей критики. посмотри HaNTer делал, замени размеры под свой ствол... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Прошёлся я сегодня шкуркой по стволу. Раковины выбрать не удалось. Осталась целая цепочка раковин около 0,5 мм глубиной в передней трети ствола, там где поршень будет останавливаться. Вот посетила меня какая мысль. Если туда попытаться загнать водопроводную полиэтиленовую трубу на всю длинну? Сложность в том, что диаметр у них великоват. Но, может, нагреть ствол и на горячую запрессовать?Наметь фломастером снаружи область где остались раковины и шкурь прижимая ствол к шкурке этим местом. Твоя задача -- располировать края раковин: Тогда манжета проходя через раковину примет её форму и не порвётся об острые края раковины. Я уже так делал несколько раз на разных ружьях, располировывал раковины и глубокие царапины, обычно удаётся избежать замены ствола. Особо не усердствуй -- люминь очень легко снимается. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SQRT 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Ружья РПП и подобные им (с рукоядкой по середине) есть издевательство над рыбой и охотником. При выстреле в силу известных физических законов гарпун бросает вверх. Купив, сделал из него один контрольный выстрел и оставил на берегу. Пистолеты,например, BEUCHAT, - один выстрел- один трофей ( и наконечник гарпуна только одинарный).Кстати, закачивается один раз навсегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavMiGor 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Ружья РПП и подобные им (с рукоядкой по середине) есть издевательство над рыбой и охотником. При выстреле в силу известных физических законов гарпун бросает вверх. Оч. интересно, можете доказать это при помощи физических законов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Ружья РПП и подобные им (с рукоядкой по середине) есть издевательство над рыбой и охотником.... :nonono: Даже спорить не хочу - лень, ведь спорить можно над каждым словом!!! Не, не над каждым- над рыбой точно издевательство - умирает бедная :( PS: Не пойму правда как это относится именно к теме РПП. Розжиг? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Ружья РПП и подобные им (с рукоядкой по середине) есть издевательство над рыбой и охотником. При выстреле в силу известных физических законов гарпун бросает вверх. Купив, сделал из него один контрольный выстрел и оставил на берегу. Пистолеты,например, BEUCHAT, - один выстрел- один трофей ( и наконечник гарпуна только одинарный).Кстати, закачивается один раз навсегa/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Какаято пропаганда импорта.Зачем нырять стрелять если можно рыбы накупить в магазине????? Спасибо stas4 за ссылочку. Под ствол пущу тело насоса от РПС-3. Он диаметром поменьше, на 16. Задник насажу через втулку. А с передником вот такая ...... Жду вашей критики. Критики?НЕ.Мое мнение:если своими руками чтойто делаеш то получится ОКейно. Думаю схема жизненна.Но не ослабить соединения главное.Иможет не капролон а фторопласт?Вроде он мягче?А не жалко насос портить?Дфцит вроде, Изменено 26 июня, 2009 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Уважаемые, подскажите пожалуйста для чего на рпп-шном гарпуне отверстия в задней части , мож кто задавал этот вопрос, но дюже тема обширная, перелопачивать влом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Уважаемые, подскажите пожалуйста для чего на рпп-шном гарпуне отверстия в задней части , мож кто задавал этот вопрос, но дюже тема обширная, перелопачивать влом О каких отверстиях речь?Нельзя ли фото последних? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 О каких отверстиях речь? ^^^^^^^^^^Да сам задавался вопросом.На двух ружьях В конце гарпуна (каждого) есть отверстие как под привязку.Может технологические какие?Типа,чтоб токарь не напрягался с какой стороны точить под передний спуск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Alexej050 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 О каких отверстиях речь?^^^^^^^^^^Да сам задавался вопросом.На двух ружьях В конце гарпуна (каждого) есть отверстие как под привязку.Может технологические какие?Типа,чтоб токарь не напрягался с какой стороны точить под передний спуск? Может там стабилизатор как-то крепится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Может там стабилизатор как-то крепится? Чёт я как гость получился! :big_boss: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Ружья РПП и подобные им (с рукоядкой по середине) есть издевательство над рыбой и охотником. При выстреле в силу известных физических законов гарпун бросает вверх. Купив, сделал из него один контрольный выстрел и оставил на берегу. Пистолеты,например, BEUCHAT, - один выстрел- один трофей ( и наконечник гарпуна только одинарный).Кстати, закачивается один раз навсегда. Внатуре ты Sort "новичёк". Хотя и не считаю РПП без доработок РУжьём,но по соот ношению Цена-качество не могу отдать верх иностранным оналогам.А насчёт расположения рукоятки скажу:в море задняя рукоять может и рулит,МОЖЕТ? А при видимости в 1-2 м что быстрее наведёш 70 см со средней рукояткой или 70 см с задней ?Я молчу про охоту в камыше и водорослях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 ...на рпп-шном гарпуне отверстия в задней части ... Внимательнее надо читать форум, внимательнее Skarabey (вроде бы) отвечал на этот вопрос - отверстия технологические, нужня для подвешивания гарпуна в ванне при гальваническом покрытии ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SQRT 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Оч. интересно, можете доказать это при помощи физических законов? Популярно-из-за эффекта отдачи (нос после выстрела подбрасыбает моментом. И чем выше ствол от оси поворота(ручка) тем жуже.). Проверено на практике.То же , что и у огнестрельного. Идеально - это приклад. Ружья типа РПС-3 (линия ствола почти совпадает с рукой) дают точный бой. Все. Тема пустая. Ипытал все виды ружей. Стаж 20 лет. Все трофеи на фото ( синяков на руках нет). Р.S. Иностранные ружья не рекламирую.Рыбу вообще не ем.Наугад не стреляю. Один выстрел- один трофей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vevcom 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 да была и у меня такая проблема!!!У странил за 2 часа!!! 1 Разобрал и мосмотрел!!! 2 Вынул поршень с целиндра и пошёл с целиндром в свою родную школу в кабинет трудов!Там зажал целиндор в учебный токарный стонок и при помощи притирочной пасты для клапанов просто отшдифовал целиндор!!! 3 Теперь ружьё мне служит верой и правдой вот уже 5 лет!!! да кстати эта проблема у меня вылезла практически с новья!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты