Schief 238 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 А обработка внутренней поверхности какая? И стенка сколь мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crow 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 А обработка внутренней поверхности какая? И стенка сколь мм? Наружный 15 мм. Внутренюю поверхность надо шкурить( мелкой шкуркой) и полировать однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Смело делай, всё получиться, только проточи эту трубку, а то и без того, не лёгкое ружьё станет "неподъёмным". Зелинок с такими стволами- множество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crow 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Смело делай, всё получиться, только проточи эту трубку, а то и без того, не лёгкое ружьё станет "неподъёмным". Зелинок с такими стволами- множество. Спасибо ! Проточу на токарном, не проблема. Ствол будет 333 мм. длиной. Толшину стенки ствола буду делать 2 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Достался мне даром РПП-2( почти новый). Моя работа связана с обработкой металлов(все станки есть). Руки постоянно чешутся что нить смостирить, улучшить и тд. Нашел на работе трубу нержавейка без шва, но внутренний диаметр 9 мм., посему вопрос: 9мм. пойдет ??? или маловато будет для ствола??? Тут тебе щас насоветуют! Забыли сказать что в Зелинке ствол не 9мм а 10мм под гарпун 7мм! Тормозить поршень чем будешь? Можешь попробовать втулку по моей схеме! Я еще не делал ты будешь первый! - для передней привязки! и для скользяшки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 @DracoZur, ты действительно не знаешь о ружьях на основе системы Зелинского в которых используется 9мм ствол??? и ещё в чём по твоему проблема выполнить демфирование в данной конструкции, масса поршня будет- минимальной, небольшой конус на поршне и ответный на демфере перкроет все нужды за глаза. @Crow, два милиметра на стенку- много, можно и меньше милиметра делать, а если перейти на несущий ресивер, то речь идёт о десятых долях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 @DracoZur, ты действительно не знаешь о ружьях на основе системы Зелинского в которых используется 9мм ствол??? и ещё в чём по твоему проблема выполнить демфирование в данной конструкции, масса поршня будет- минимальной, небольшой конус на поршне и ответный на демфере перкроет все нужды за глаза. @Crow, два милиметра на стенку- много, можно и меньше милиметра делать, а если перейти на несущий ресивер, то речь идёт о десятых долях... Я знаю что есть 10мм с 8мм гарпуном и там на поршне угол45гр и на втулке ответный! Значит можно и 9мм но под гарпун 7мм! О 9мм стволах под 8мм гарпун точно не слышал! Наверное отстал от жизни ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 О 9мм стволах под 8мм гарпун точно не слышал! Наверное отстал такие ружья есть, впрочем, как и вакуумированные Зелинки, первая реакция- зачем, но на самом деле всё куда более прагматичней, но в случае придания огласке такой информации, это тут же сказывается на объёмах продаж, ибо моментально- ломает стереотипы... если я правильно рассмотрел твои наброски, то сухари будут поджаты резиновой трубкой к гарпуну и во время выстрела будут "обнимать" гарпун? теперь добавляем в эту систему воду стремящуся покинуть ствол, и поршень летит вместе с гарпуном, скажи какой смысл загоняться над этим вопросом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 такие ружья есть, впрочем, как и вакуумированные Зелинки, первая реакция- зачем, но на самом деле всё куда более прагматичней, но в случае придания огласке такой информации, это тут же сказывается на объёмах продаж, ибо моментально- ломает стереотипы... если я правильно рассмотрел твои наброски, то сухари будут поджаты резиновой трубкой к гарпуну и во время выстрела будут "обнимать" гарпун? теперь добавляем в эту систему воду стремящуся покинуть ствол, и поршень летит вместе с гарпуном, скажи какой смысл загоняться над этим вопросом? Да не полетит поршень за гарпуном! Воды там практически нет , а та что есть выйдет через пропилы в начале ствола и дренажные отверстия! Гарпун на конце с большим пологим конусом и сухари не теряют с ним контакта аж до упора поршня! Это наш ответ Вланику! Все возможно если не сидеть сложа руки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Сообщения про передний зацеп, были выделены в отдельную тему: Вопросы по переднему зацепу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Пробывал ли кто приспособить ствол и ресивер РПП на рукоятку пневмоимпорта? Хочу переделать Рпп под пневмоимпорт. Есть ли где в интернете пример такой переделки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Пробывал ли кто приспособить ствол и ресивер РПП на рукоятку пневмоимпорта? Хочу переделать Рпп под пневмоимпорт. Есть ли где в интернете пример такой переделки? Ну это уже последняя стадия доработки РПП ,где от РПП берется только опыт ружбайкостроения ,а детали уже точатся и берутся те что сам начертил или купил готовые (ручка). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdorovtsev70 1 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Пробывал ли кто приспособить ствол и ресивер РПП на рукоятку пневмоимпорта? Хочу переделать Рпп под пневмоимпорт. Есть ли где в интернете пример такой переделки? А в чем смысл такой переделки? Я сегодня разобрал РПП, тоже хочу переделать его на зацеп за поршень. По предварительным прикидкам, нужно будет изготовить новый поршень, хочу попробовать применить текстолит, добавить шептало, втулку и толкатель шептала. Рукоятка меня устраивает. Смещу назад и небольшая доработка под новый спусковой крючок и линесброс. А вообще по поводу РПП- видно и среди них встречаются отдельные экземпляры надежных и удачных ружей. Перед этим около 10 лет отлично служило 40 см ружье, пока по разгильдяйству не оставил на солнышке после выхода из воды, в результате треснул ресивер. Спуск был стандартный и не парил. Кто замечал справедливо, что если слегка наклонить упорную проточку на гарпуне спуск улучшается, я делал так же и самострелов не было, а спуск действительно становится легче. Кстати привязка гарпуна у меня с самого начала пользования этими ружьями переделывалась на заднюю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Собратья извиняюсь сразу если не туда написал,но нужна помощь в определении зверька http://floomby.ru/content/NOh2fphtlE -----фоты здесь http://floomby.ru/content/IUcUqAgLsE http://floomby.ru/content/R1vUpGQCrE предлагают купить за 2500 тыс.Хозяин говорит что купил его еще в 1986 году пострелял несколько раз и оно у него лежало.Вопросов несколько:!1)адекватна ли цена 2) можно ли передвинуть ручку на центр ружья 3)и вообще что это за ружье.Инструкцию хозяин не нашел ,но припоминает что может быть это РПО-3. 4)как проверить рабочее ли оно. Заранее благодарен за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Это РПП или РПБ. цена не адекватна. новое РПП 4 стоит 2500р короткое и 2800 длинное (там хоть линесброс нормально сделан) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
капитан ВВС 16 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 РПБ. У меня у товарища один в один такое. Он доволен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 предлагают купить за 2500 тыс.Хозяин говорит что купил его еще в 1986 году пострелял несколько раз и оно у него лежало.Вопросов несколько:!1)адекватна ли цена 2) можно ли передвинуть ручку на центр ружья 3)и вообще что это за ружье.Инструкцию хозяин не нашел ,но припоминает что может быть это РПО-3.4)как проверить рабочее ли оно. За 2500р. пусть хозяин засунет его себе в то место. Полторы штуки ему красная цена,и то если всё на месте,ничего не покоцано. ...Рукоятку передвинуть можно. Меняешь тягу и всё. А вот рабочее или нет... За 26 лет там все резинки скукожились. Смотреть надо. Но разбирать стопудово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Цена ему МАХ 1000р если рабочее.С 86 года манжетам настанет пиндец.Покупая его надо произвести минимальный апгрейд(расверлить перепускные атверстия и заменить поршень на капролоновый) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Покупая его надо произвести минимальный апгрейд(расверлить перепускные атверстия и заменить поршень на капролоновый) В РПБ вроде родной из капролона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Пробывал ли кто приспособить ствол и ресивер РПП на рукоятку пневмоимпорта? Хочу переделать Рпп под пневмоимпорт. Есть ли где в интернете пример такой переделки? Я сделал такой апгрейд И так описываю ствол нерж 14х2 проточены местами до 12х1, крышка передняя, носик - Д16Т в твердом аноде, гарпун Ф7мм аля Зелинка от которой также демпфер, поршень составные капролон нерж, ну еще надо установить спуск крючок и магнитный линесброс. От РПП осталось три детали: ресивер, задняя крышка с клапаном и насос. Можно было оставить родную рукоядку, правда в толстых перчатках трудно, не пролезит палец через защитную скобу. Сейчас не сделал бы такой абгрейд лучше собрать новую ружбайку Изменено 31 мая, 2012 пользователем maryan hlunka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Могу сказать что РПБ после доработки тянет на 4ку с минусом,если ещё и неопреновый чехол накинуть то для меляка самое- то.У РПБ На много лучше исполнение самого ружья чем сейчас штампуют х.з.кто! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egor_SPb 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 А кто сколько качает рпп 60 , в кг? С переделанным спуском и нормальным поршнем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 РЕБЯТ заказал РПП-4м ! сразу скажу исходил чисто из финансоых соображений)) так вот! кто опишет возможные проблемы с этим ружьем и методы дороботки испробованные на практике!! зарание спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 РЕБЯТ заказал РПП-4м ! сразу скажу исходил чисто из финансоых соображений)) так вот! кто опишет возможные проблемы с этим ружьем и методы дороботки испробованные на практике!! зарание спс Ну -- проблема в переднем зацепе и тяжёлом спуске -- как лечится -- смотри страницу 7 темы. А по доработкам -- все остальные. И на главную загляни -- там есть интересные доработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всебудетпутиком 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! Являюсь "счастливым" обладателем Alpinasub RPPA длинное. некоторые проблемы которые имеются у владельцев таких ружей отсутствуют(тугой курок,стравливание воздуха), но есть одна серьезная проблема от которой увлечение подводной охотой становится сплошным разочарованием. а именно нет прицельного боя(с 6-и выстрелов одно попадание) даже на расстояние 1м(с3-х выстрелов одно попадание) и подбрасывание ствола вверх при спуске! слышал что-то про рассверливание перепускных отверстий, но идея не совсем ясна. Если кто-то владеет информацией и опытом поделитесь пожалуйста. Замечание. Вопросы по ружью задаём в теме,относящейся к этому ружью,а не в какой попало. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты