ми-8 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Из ценного находил золотую цепочку,10 грамм, у нее застежка была сломана и серебрянную ложку с гравировкой в виде царской короны.А так в основном,блесна, очки и всякая всячена после отдыхающих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Спасибо про воду я не подумал! Возьму насос, который бросаю в речку, чтоб в дом накачать воды и бензогенератор на 220в (тоже есть) и буду пробовать!Так у тебя всё есть для успешного освобождения лодки от песка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Это было летом 2008г., река, сильное течение, завалы, глубина 4-5 метров, рыба - судак, крупный язь до 2 кг., я был в лодке, мой Учитель по ПО и друг (один из лучших охотников, которых я встречал) охотился. Вдруг он он всплывает, работает изо всех сил ластами, выплёвыет трубку пытается, что-то мне выкрикнуть, но какая-то сила тащит его на дно, рот периодически опускается ниже ватерлинии, и вместо слов - только буль-буль! Я быстро подлетел к нему на вёслах, увидел, что он что-то держит в протянутой ко мне руке, схватил это и вытащил не без труда в лодку :) ! Это оказался новый Омеровский пояс с марсельской пряжкой и новыми грузами весом 12 кг. Радость друга была столь велика, даже больше той, когда он нашёл бивень мамонта! Пару последних лет он мечтал купить этот пояс, да больно дорогой - говорил он! Вот река и сделала ему подарок! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
instructor 1 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 пару дней назад,ныряя под плотиной нашол каробку упакованную в пакет, я за пакет дерг а из коробки череп человеческий.....жуть вобщем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katran1 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Это было летом 2008г., река, сильное течение, завалы, глубина 4-5 метров, рыба - судак, крупный язь до 2 кг., я был в лодке, мой Учитель по ПО и друг (один из лучших охотников, которых я встречал) охотился. Вдруг он он всплывает, работает изо всех сил ластами, выплёвыет трубку пытается, что-то мне выкрикнуть, но какая-то сила тащит его на дно, рот периодически опускается ниже ватерлинии, и вместо слов - только буль-буль! Я быстро подлетел к нему на вёслах, увидел, что он что-то держит в протянутой ко мне руке, схватил это и вытащил не без труда в лодку ! Это оказался новый Омеровский пояс с марсельской пряжкой и новыми грузами весом 12 кг. Радость друга была столь велика, даже больше той, когда он нашёл бивень мамонта! Пару последних лет он мечтал купить этот пояс, да больно дорогой - говорил он! Вот река и сделала ему подарок! :) Борис! Все-таки повторю вопрос! А что с бивнем сделали-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 пару дней назад,ныряя под плотиной нашол каробку упакованную в пакет, я за пакет дерг а из коробки череп человеческий.....жуть вобщем.Расчленёнка, млин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Расчленёнка, млин... Слышал у нас бывали случаи когда подводники находили трупы с камнями привязанными, а трупы в вертикальном положении были, подводники вылетали пулей из воды или торпедой, 90-е однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sniper1 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Как то раз плыл вдоль берега ( озеро в лесу) - и тут раз копыто, два копыто. Досчитал до шести. Копытата типа лошадиных, с коленками, такие, в шерсти. Что за расчленёнка странная думаю Потом тесть объяснил, что это браки сухопутные лося завалили. Или лосиху с лосёнком. Блёсны я собираю с усердием, т.к. сам спинингом балуюсь. Есть т.н. грядки - на одном озере кучи топляков, лежат параллельно берегу. Так вот,аккуратно подныривая к поверхности ствола, чтоб не намутить - а там -все блёсны выстроены в ряд. Крючки воткнуты естественно в огромные стволы. Ищу тщательно под топляком - крючки часто отгнивают, и блёсны падают вниз. Один раз нашёл утопленную радиоуправляемую модель -катер ,довольно здоровенный. Ещё нашёл шайбы, спрессованые из каких-то гранул. Не вытягивал их. Знающие люди сказали - порох с войны остался в реке. А, ещё обнаружил как-то скамейку под водой с чугунными стойками. Не мог понять, как и зачем её туда притащили. Видимо зимой по льду. А весной она просто утонула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий 1 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 А, ещё обнаружил как-то скамейку под водой с чугунными стойками. Не мог понять, как и зачем её туда притащили. Видимо зимой по льду. А весной она просто утонула. Мое мнение такое...чтобы рыбы было больше от тех заинтересованых рыбачить с неводом или бреднем...в детстве помню у нас топили тракторные плуги, они просто разрезали эти орудия улова.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexkot 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 В 2006 летом ныряя на карьере нашёл мотоцикл , на следуюший день взяв в помошники товарища и ГАЗель приехал на место.Вроде бы и место вешкой обозначил но нанырялся пока нашёл,что поделаеш мутняк однако видимость см 30-40.Короче привязал тросец к моцику ,а до ГАЗелки его конечно не хватило ,ОБЛОМ.Тянем потянем не выходит,нехватает наших силёнок.Чё делать,дружбан на берегу за бурлака остался ,а я стал на каждом нырке ставить моцик вположение на колёса и тянуть его к берегу .Так его и выволокли.Потом была погрузка в ГАЗельку,которая не обошлась без крепких слов.Моцик я перебрал он в деревне теперь рассекает под другом.Кстате это 5 Планета.Ещё находил лодки ,ни одну не достал,2 ледобура несколько удочек ,пару сачков ,якоря.Про блёсны и воблеры скажу ,находил много в прошлый сезон нашёл воблер ,отдал брату ,он у меня по спинингу моньяк,так тот чють не описался.Оказалось он какойто фирменный и на оптовке стоит полтора рубля .А я его чуть под водой не скинул ,всё время норовил за гидрик зацепится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksv 1 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Про мои находки скажу так не считая блесен и всяких крючков один раз плыву под мостом и вдруг вижу стоит знак уступи дорого тому кто по главной едет вот тут смеху было много так как место это известное среди подвохов. Один раз нашол ружье утопленое товарищем ранее. И много много всяких емкостей разных размеров и цветов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Борис! Все-таки повторю вопрос! А что с бивнем сделали-то? так всё таки, пригодились бивни или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shade 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Доброго времени суток, колеги! Интересно было бы узнать о Ваших находках подводой. Я вот на днях лодку нашел , на выходных с друзьями будем пробовать поднимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пуля 1 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 А я в районе Райковских песок "Аскол" нашол уже 2 лодки АЛЛЮМИНЕВЫХ ис успехом их поднял.Поднимали "бандой"-обе ушли в лом.Самодельные.Одна при подъёме развалилась.А на Углегорке лет 5 назад почти по руслу нашёл велосипед.Вытаскивать не было смысла-весь в ракушке,иуже гнилой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shade 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 с большой глубины лодки поднимали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 так всё таки, пригодились бивни или нет Большой бивень мамонта оказался очень древним и окаменелым и на суше стал осыпаться, превращаясь в кучу известняка! Вот что осталось через полгода! Фото разместил в разделе фото-разное, так как здесь не могу (сайт пишет, что только 3,3 килобайт). Бивень тот, что поменьше сохранился - пока не разрушается. Вероятно, таким находкам, для хранения, необходима спец. обработка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пуля 1 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 с большой глубины лодки поднимали? Глубина метров 5.Конец тополиного мыса.От берега метров 60.Повезло что было за что зацепить: у одной на корме было колечко.А другую(она была подальше и поглубже)Подняли кусками(самоделка,листы аллюминия склёпанные между собой на поллосках то-ли брезента то-ли резины.) По этим полоскам и рвалась на ура.А целую забрали уже во 2-Й приезд.Трохи подрыли и за колечко трос-6 мм,на фаркоп ГАЗЕЛИ.Главное плавно, внатяг тянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgeniЙ 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 В прошлом году в окресностях Шакши на р.Уфимке видели СЕЙФ, большой такой с литыми ножками видемо старый. но поднять без спецтехники нереально . Сейчас мастерю бокс для камеры ,этим летом попробую найти и хоть заснять этого барона.А еще на Уфимке находили ящик пива ,очки,и тапочи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пуля 1 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 В прошлом году в окресностях Шакши на р.Уфимке видели СЕЙФ, большой такой с литыми ножками видемо старый. но поднять без спецтехники нереально . Сейчас мастерю бокс для камеры ,этим летом попробую найти и хоть заснять этого барона.А еще на Уфимке находили ящик пива ,очки,и тапочи. Поднять сейф полный проблематично.А вы из него золотишко повытресте,может сам и всплывёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyoha 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Поднять сейф полный проблематично.А вы из него золотишко повытресте,может сам и всплывёт. сейфы с золотишком в речки не выкидывают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgeniЙ 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 горусейфы с золотишком в речки не выкидывают привет подводохотники!!! сегодня у меня замечательный день . взял 2е место на экологическом суботнике оз.Кашкадан г Уфа . организовывал ежегодные находки подводой наш куб и еще несколько организацый . чистили озеро в парке. нас было ~~40 ныряльщиков и несколько дайверов. вытащили за 2 часа гору мусора. бетонные блоки,кроать,бочки,ласт,как всегда очки и мабиу,и гору бутылок разных . вообще первый раз специально искал и собирал всё инородное со дна и чем крупнее находка тем азартнее её было добыть.100% не хуже настоящей охоты, советую .жаль фотки немогу показать ,комп уже глющит от имфы ,вылажу позже . а золотишко ~~ это лиш наши мечты .БАШКИРЯТА МОЛОДЦЫ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mio 33 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 привет подводохотники!!! сегодня у меня замечательный день . взял 2е место на экологическом суботнике оз.Кашкадан г Уфа . организовывал ежегодные находки подводой наш куб и еще несколько организацый . чистили озеро в парке. нас было ~~40 ныряльщиков и несколько дайверов. вытащили за 2 часа гору мусора. бетонные блоки,кроать,бочки,ласт,как всегда очки и мабиу,и гору бутылок разных . вообще первый раз специально искал и собирал всё инородное со дна и чем крупнее находка тем азартнее её было добыть.100% не хуже настоящей охоты, советую .жаль фотки немогу показать ,комп уже глющит от имфы ,вылажу позже . а золотишко ~~ это лиш наши мечты .БАШКИРЯТА МОЛОДЦЫ!!! Однозначно полезнее, чем соревнования по убийству рыбы! Ура товарищи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ruih 2 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Здравствуйте!!! Особо ценного не чего не находил блесна,силиконки,пару воблеров, но один раз нашел как минимум странную вещь двух ярусную железную кровать,нашол её метрах в 30 от берега в Курчатовском водохранилище версия по льду притащили от подает вода там некогда не замерзает АС рядом и 3 ректора не плохо греют воду . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeum22 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 Привет всем подвохам!!! Прошлым летом были две находки.На карьерах в пяти метрах от берега нашел дорогую мобилу.Не знаю сколько она там пролежала,но после подзарядки завелась.Одна беда,часто глючила и не хотела общатся с компом.В мастерской сказали,что наступил обширный кирдык.Ремонт будет дорогого стоить.Пришлось сдать ее почти за бесплатно.Другой раз, соседи по стоянке переправлялись через этот же карьер за добавкой пива и утопили 10-ти литровую алюминивую канистру с пивом.Сутки молчали.Пытались найти и достать ее самостоятельно.Не получилось.А тут я,весь в ластах и масках,да еще с ружом сурьезный такой.Поделились горем.Помог.Радости соседей не было конца.Так те в благодрность только канистру попросили,а содержимое нам осталось. Очень весело провели мы этот вечер с друзьями. Вот такие мои находки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 друзья не поверите!!!!! сегодня нашел под водой 1000 рублей. долго ржал почему-то. высушил, как новые стали. вот можно гульнуть сегодня !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение