Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотров
    430 656

Авторы этого блога

Подводная маска со встроенной фотокамерой

Авторизация  
admin

4 694 просмотра

Японцы не устают удивлять оригинальными и весьма полезными цифровыми девайсами. Специально для поклонников подводного плавания, одновременно являющихся любителями совмещать приятное с полезным, производитель Liquid Image представляет свой вариант маски с цифровым фотоаппаратом.

Дабы глубоководные погружения остались не только в памяти ныряльщика, но и оказались представлены в цифровом формате его близким и друзьям, компания-производитель наделил свою маску возможностью делать фотоснимки и снимать видео. Для подводных охотников это решение окажется наиболее интересным, т.к. не нужно таскать с собой фотик, занимать единственную свободную руку, поскольку в другой находится подводное ружье.

ImageХарактеристики маски со встроенной фотокамерой :

  • 2 варианта: 3.1 или 5.0 -мегапиксельный CMOS-сенсор
  • ЖК-дисплей
  • 16Мб встроенной памяти
  • слот для флеш-карт типа microSD
  • USB-порт
  • возможность записи видео 18-25 FPS в формате VGA
  • питание двух батареек или аккумуляторов 1,5В типа AAA
  • растояние съемки 1.2м (5ft)
  • режим энергосбережения - автовыключение через - 120 секнуд
  • рабочие глубины 5-30м.

Для сохранения фото и видео на компьютер не требуется специального софта или драйверов, достаточно подключить маску-камеру к компьютеру USB шнуром.

Примерная стоимость маски Liquid Image составляет 100 долларов. 

Видео снятое с помощью этой маски и видеообзор на английском, можно посмотреть YouTube

По материалам www.liquidimageco.com

Авторизация  


18 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Это у них 100 баксов,а у нас во много раз больше,если обычная маска стоит от 30 до 80 боксов (средняя цена на маску 60 баксов),то если туда запихнуть фото плюс видео,то смело можно умножать в два-три раза,как миниум.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
А чего FPS-а пугаться, кол-во кадров в секунду при записывании видео- помоему норм. А вот то что оптика ни какая вот на это стоит обратить внимание, была у меня мыльница 5-ти мгп. там такая же оптика стояла, так вот цветопередача была полный оцтой, и к тому же если в движении находился объект то все размазывалось.
К тому же нормальая камера с маской за такие деньги- быть того не может. Мое мнение что за эти деньги не чего стоящего не купиш :sad:

Все описаное выше ИМХО.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Судя по размеру объектива, и, на первый взгляд, отсутствию в нем подвижных элементов, а также по отсутствию ручки зума, можно предположить, что фокусировка будет не айс. Получается, снимки будут сравнимы по качеству со снимками камеры мобильного телефона. На мой взгляд - лучше на лоб прицепить флаг - так же ярко будет выглядеть, а пользы больше - хоть махать можно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="темный"]это проигривает камере digital hero 3 (по всем показателям)[/quote]
DH3 - пытался дважды купить - перманентный брак - петля бокса трескается при первом же закрывании... что будет дальше? идея хороша, исполнение - ни шиша...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Купил эту камеру за 250 евро разрешение высокое hd video 720i с запасом на 30 метров со скедой 16 гиг. Оказалось что хватит и 8 гиг, батареи хватает на 2 часа занимает 4.5 гиг зарядных 1.2волт, рекомендуют использовать оригинальные 1.5 энержайзер(их пока непробовал), менять батареи нада в сухам месте, выходить наберег....качество видео понравилось,только в чистой воде, а вот маска гам....., болты от батареек давят в скулы. Привыкать тяжеловато, взял размер нормальный оказалась большая (хатя лицо здоровое) надо было брать размер маленький тогда бы может и подошел. Покупал через инет мерять возможности не было, в свободной продаже нет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Алекcандр"]Видел на Савеловском рынке в Москве. Предлагали за 5000 рублей отдать.[/quote]Это нормальная цена. Мне б/у с аукциона Ebay с пересылкой обошлась в 4400.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Фирма не японская, а американская. Теперь уже выпустила 4 разных маски с разными возможностями для подводной фото- и видеосъемки и начала "осваивать сушу". В зоне ее интересов очки и маски для байкеров, лыжников и т.д. Обзор по продукции на состояние 2010 год - http://www.fotodi.ru/articles.php?id=579. Так и называется "Liquid Image: из морских глубин - на горные склоны". А к подводным маскам выпускаются еще фонарики и фильтры

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да, в продаже все есть, цены на маски сейчас от 5500 до 16000 руб. (это с широкоугольным объективом с углом обзора 135 градусов) - http://fotodi.ru/li-cameras.php

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Вот и я решил приобрести себе последнюю модель маски от этой фирмы,как думаете будет отрабатывать деньги вложенные в неё?И вообще с чем народ ныряет и снимает всю вакханалию подводную,никак не пойму,самоделки у всех быть же не могут.Подскажите кто пользуется и информирован о подводных камерах,очень уж загорелось поснимать под водой.Кстати если кому не трудно отпишите в личку,чтобы мона было по плотнее пообщаться

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Купил данный девайс жене на ДР за 3700 р., она любит фотографировать. Наши впечатления, снимает неплохо, если на близкое расстояние, лучше использовать с фильтрами для воды иначе фото и видео зелёное получается. Штатных батареек Энерджайзер - литиум хватает на 2-2,5 часа, пробовал заменить другие батареи алкалайновые, аккумуляторы Ni-Mh на 750 MAh, разряжаются почти моментально. Резюме: для нормальной съёмки требуются родные батареи Энерджайзер-Литиум по 100 р. за шт. Покупал вот здесь - http://www.fotodi.ru/pr.php?id=864 , цена уже выросла однако.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...