Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментарий
    1 131
  • просмотров
    46 510

Авторы этого блога

Модернизация ружья РПП-2М

Авторизация  
admin

214 просмотра

1. Удлинен шток и ручка смещена назад. Шток из медной трубки такого же диаметра как и был (думаю переделать на стеклопластиковый пруток, он на много легче), купил в магазине сантехники, бывает и в рулонах.

2. Установлен линесбрасыватель

3. Пеноизол прикреплен стяжками, для увеличения нулевой плавучести.Пеноизол, тоже купил в том же самом магазине, называется термоизоляционная труба Mirelon (кажеться так).

4. Линь сделал через карабинчики.

5. В ручку забил монтажную пену Makroflex

Доработки внутри не делались.

Авторизация  


23 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Для улучшения прицельной линии рекомендую спилить стяжные фланцы на рукоятке, а стяжку осуществить двумя хомутами из нержавейки. Доработку внутри всё-таки надо сделать: отполировать ствол, поршень из капролона на два кольца и перепускные отверстия рассверлить.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Молодец,с пеноизолом у него даже вид стал по солиднее.Только помоему оно и с ним будет как топор тонуть.А зачем такой гигантский линесбрасыватель?И у спускового крючка в перчатке мешаться будет.Ружье у тебя помоему новое,так что поплаваешь-еще что-нибудь изменишь,кто ищет тот всегда найдет. :-*
Но ИМХО ,на РПП-40 еще можно ручку назад переносить,а на РПП-60 оставить как было или такую плавучесть придать чтобы запястье хотябы после часа плаванья не отпадывало,

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да, передал здорово, с душой :)
Но[u] лично я[/u] не нашел смысла в переносе ручки. Рука только больше будет уставть, да и по камышам не полазишь (впрочем как и по водорослям).
Прицельня линия? ПАТРИК правильно сказал, да какая там прицельная линия! На каком-то из сайтов видел опрос, кто как стреляет. Так вот когда навскидку стреляют - результаты гораздо выше. Наичнаешь целиться - пиши пропало. В эти выходные у меня так и было. Все что целился - мимо ( именно так и упустил "горбатого" грамм на 300-400 :cry: ). Навскидку - 100 грамовые окуни точно по центру.
Ох гарпун красивый у тебя! ;-) У меня он проржавел уже после нескольких охот. Стабилизатор, имхо, выкинь сразу. Впрочем как и наконечник, плохой он, имхо. Ну по крайней мере флажки точно там не нормальные.
Линесбрасыватель и правда можно чуть поменьше, имхо.
И еще подумай - будешь ли ты охотиться с эти ружьем в 5 и выше мм перчатке? Если да - стандартная скоба точно не подойдет :( Я ее полностью переделывал, ставил свою, из алюминиевого листа (ну что было под рукой).

ЗЫ: Вот что-то у меня еще крутится в голове- нашел :) Карабины (вертлюжки), как мне кажется, лишнее. Толку мало, а надежность системы падает значительно.
По поводу подброса - можно ненмого рассверлить выпускные отверстия, кроме нижнего. А нижнее "заткнуть" заглушкой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да Андрей прав флажки на наконечнике какие то ненормальные. Да и линесбрасыватель мне кажется цеплятся за все будет, ну уж такая острая кромка на конце точно никчему.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
spasibo za komentarii.
plavuchest polichilos polozhitelnim bez garpuna. sto ruchka v zade - nemeshaet, potomu shto penoizol pomogaet pod vodoi plavat. ja plavoju tolko letom i bez perchatok, tak sto mne nemeshaet kruchok linzbrasivatelia, no koneshno mozhno ego i umenshit. otverstia ja uzhe chiut chiut uvelichil i prosverlil escho ondnu dirochku. ja hotel by pomeniat porshen, no neznaju kto v Litve mog by mne ego zdelat. mozhet kto nebut mog by mne prislat paru stuk, koneshno za dengi :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Ciuka"]... ja hotel by pomeniat porshen, no neznaju kto v Litve mog by mne ego zdelat...[/quote]

Зачем переслать? Это выйдет дороже и тяжелее изготовления :) Купи капролона. Возьми ствол, чертеж (на сайте есть) и подойди к любому токарю. Я за станком стоял 3 раза в жизни с разрывом в несколько лет. Выточил сам. Без проблем. То есть работа не сложная. Единственное поршень надо "подгонять" по конкретному стволу, имхо. По поводу других доделок - почитай тему РПП на форуме, много написано!
Удачи! ;-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
spasibo vam za sovety. ponadobitsa! :) no v eti vremena tezelo naiti tokoria, no poisciu gde nibud.
a vy ni kto neprobovali zamenit vnutreniuju trubu (po kotoroi porshen hodit) s aliuminevoi na mednuju ili na nerzhaveiku, mozhet oni ne tak carapajutsa?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Бодрый Линь"]...[/quote]
Дело в том, что у меня такой же наконечник, родной, есть. Флажки, имхо, слишком короткие, но то не такая беда, а вот то, что я даже [u]пальцами[/u], специально не могу их открыть (могу, но тяжело) - это никуда не годится. А с учетом того, что флажок ровный - то есть вообще концами не выстпает за поверхность гарпуна (а он еще и в проточке весь лежит) - то вообще, имхо, никуда не годится. То есть для открытия он ничем не цепляется.
Ciuka, токарь - попробуй зайти в АТП, или автомастерские, или может завод какой есть, что может заниматься токарными работами.
Про трубу (ствол) - я не менял, но где-то читал про змену. Поищи на форуме в теме РПП. Если менять - то лучше ДО выточки поршня, чтоб потом сразу и поршень под нее выточить. И лучше ствол менять на меньший диаметр. Я не маталловед, но медь никто не ставит точно.

PS: Я не спорю :oops:, а ищу истину :)
PPS: Все это хорошо, но постепенно коментарии превращаются в ветку форума :oops: :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
mozhet vam bsem pokazhetsa glupyj vopros, no shto takoe imho? nu ne kak neponimaju :-) ja litovec

nu poka, dumoju, nebudu meniat vnutreniuju trubu, mozhet byt pozzhe. a po ka popolzujus takim ruzhjom kokoi jest. ja vislushav vashy sovety uzhe sdelal nekotorye zameny: snial karabinchik, umenshil kruchok linesbrasyvotelia, porshen obezatelno pomeniaju, escho ja postavil na lin amortizator, evo sdelal iz zhguta kruglovo (Rossiiskii!), evo kupil o opteke, shtoto poxozhee byvaet v avtomobilnyh optechkah :-)
P.S mogu prislat fotki kak teper vygledit puzhjo, esli interesno koneshno :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Ciuka"]mozhet vam bsem pokazhetsa glupyj vopros, no shto takoe imho? nu ne kak neponimaju :-) [/quote]
Что такое ИМХО - тут описано:
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1320
[quote name="Ciuka"]mogu prislat fotki kak teper vygledit puzhjo, esli interesno koneshno[/quote]
Конечно интересно, можешь мне бросить я сюда добавлю. А можешь создать альбом в галереи. И загрузить туда фото.
Ты фото можешь сам

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
столько грамотных точил,прям разбирает: я: токарь универсал,с1972 г.и то иногда неделю собираю ружье а тут ,раз и все ; могу на любую тему поспорить о ружье.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote]#8 Бодрый Линь
2008-06-1118:12:09
ИМХО, нормальные наконечник с нормальными двойными флажками. А вот карабинчики точно того…не рулят такие для ПО.. [/quote]
Я вместо карабинов и узлов всяких-просверлил еще 3 дырочки в гарпуне и в очередной раз убедился в том,что "все гениальное-ПРОСТО!",кстати нашел, этот способ привязки линя на нашем сайте(или на рундучке).Очень удобно в эксплуатации.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Во первых: заходишь на www.mail.ru Регистрируешься. Жмешь написать письмо. Пишешь англицкими буквами. Жмешь транслетировать.
Например:
Ruzh'e RPP - horoshii konstruktor dlya nachinayushih
Получаешь:
Ружье РПП - хороший конструктор для начинающих
А то глаза ломит. И не английский и не наш родной..
Во вторых - http://apox.ru/content/view/652/68/ тут есть чертеж поршня, любой токарь действительно не выточит, а хороший запросто (обратись на любое СТО).
В третьих - если жалко гарпун - выкинь вертлюжки с карабинчиками от блесен. Или карабин типа Таймень или ничего.
В четвертых - на последних РПП ствол окрашен (покрыт) плохо. Под утеплителем сохнуть не будет, думаю будет сильно коррозировать (ржаветь в смысле). А потом при заряжании - бабах. Делай утеплитель съемный.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Евгений из Астаны"]Во первых: заходишь на www.mail.ru Регистрируешься. Жмешь написать письмо. Пишешь англицкими буквами. Жмешь транслетировать.
Например:
Ruzh'e RPP - horoshii konstruktor dlya nachinayushih
Получаешь:
Ружье РПП - хороший конструктор для начинающих
А то глаза ломит. И не английский и не наш родной..[/quote]
Зачем так сложно? :o
Внизу формы написания комментария, есть "[b]Автотранслитерация: [u]выключена[/u][/b]" нужно кликнуть по "[u]выключена[/u]" она измениться во "[u]включено[/u]" и можно печатать латиницей :)
Не нужно никуда ходить, регистрироваться, обо всем уже давно позаботились :-)


PS есть сайт http://translit.ru. Просто, всеравно, это не для всех удобно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
у меня тоже самое с линесбрасывателем. но вот ручку переносить не стал

Да кстати по поводу линесбрасывателя.....
то ушко на которое он привязан, у меня выгнуто и на него с такой же системой намотан линь, но так как ручку я не переносил в зад то он получился достаточно не большим и удобным. а заводское ушко у меня спилено. и весль линь находится внизу

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Уважаемые самодельщики, подскажите как правильно колечки подобрать под новый поршень? Поясните какие колечки должны быть по размеру и как они должны садиться на поршень свободно или в натяг, и как в ствол входить размер в размер или плотно. Просто если самому подбирать колечко, можно определиться с наружным деаметром, а под внутренний просто изменить канавку по факту.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Про тягу с стеклопластика.Не надежна совсем.Давеча попал ко мне точно такой девайс.Уже и с эксцентриковым шепталом.Человек его так хотел облегчить,что и ресивер и задник и надульник на токарном обточил.А тяга по местам соединения и крепления предохранителя просто высыпалась,вроде струхла.Люфты от сего очень большие.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...