Перейти к содержанию

Ружья для подводной охоты

Авторизация  
  • записи
    54
  • комментариев
    957
  • просмотров
    174 510

Авторы этого блога

Ружье подводное "Аллигатор"

Авторизация  
admin

150 просмотров

Пневматичексое подводное ружье ППР-01 "Аллигатор" оснащено задним спуском, что обеспечивает высокую кучность боя. Предназначено для подводной охоты на рыбу разных размеров. Имеется ручной предохранитель.

Технические характеристики:

Длина:

500 мм 600 мм 700мм

Масса:

0,75 кг 0,8 кг 0,7 кг

Усилие при зарядке:

205-225 Н 225-255 Н 225-255 Н

Макс. давление в камере ружья:

2,35 МПа

Дальность полета гарпуна:

не менее 5 метров

Комплектация: наконечник пуля - 2шт, запасной гарпун - 2шт, трезубец - 1шт, насос, капроновый шнур, паспорт.

Может встречаться трезубец двух вариантов: 1 или 2

 

Авторизация  


21 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

качество металла применяемое для стрел, спускового механизма и поршня настолько низкое, что через 2-3 месяца использования начали происходить самострелы и я прострелил себе палец. Возможно использовать только после полной замены спускового устройства на сделанное из нормального материалла. Кроме того стрелы ржавеют. короче НЕ ПОКУПАЙТЕ это ружье НЕ ЭКОНОМЬТЕ на безопасности

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Разбирал тут на днях этот девайс. Не сказал бы что система спуска так уж плоха. Впрочем шептало и заменить нетрудно -- деталь в изготовлении несложная. А штатные стрелы не ржавеют если соблюдать условия эксплуатации (промывать и просушивать после каждой охоты). Меня удивило другое: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1891

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Стрелок подводник"]:lol: :lol: :lol: хотелось бы посмотреть на того кто стрелы сушит!!![/quote]А я на тех кто не соблюдает условия эксплуатации даже и смотреть не хочу!!! Никто ж не запрещает переходить дорогу на красный свет. Только не надо потом пенять на самосвал который ехал на зелёный!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да,если бы я пользавался Аллигатором, может и надо думать об условиях эксплуатации, т.к у меня ствол нормальный,я наверно про эксплуатацию позабыл. :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Стрелок подводник"]... т.к у меня ствол нормальный,я наверно про эксплуатацию позабыл. :lol: :lol: :lol:[/quote]
Вспомнишь, когда в ремонт понесёшь! :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Дорогой "skarabey". За 4 года использования моего ствола(охочусь практически круглый год)никаких проблем небыло.Ну,а если, что и случится, то раз в 4-5 лет можно побалывать себя новеньким ружьецом.Будет приятно. [b]Не правда ли?![/b] :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Стрелок подводник"]Дорогой "skarabey". За 4 года использования моего ствола(охочусь практически круглый год)никаких проблем небыло.Ну,а если, что и случится, то раз в 4-5 лет можно побалывать себя новеньким ружьецом.Будет приятно. [b]Не правда ли?![/b] :lol: :lol: :lol:[/quote]А ещё можно остаться несолоно хлебавши из-за внезапного отказа ружья на охоте (к тому же единственного) или того хуже получить травму от собственного оружия. Ружьё -- это механизм, а любой механизм требует периодического обслуживания. Через 4 года интенсивной эксплуатации в ресивере Вашего ружья уже не осталось ни капли масла, то есть сопряжение манжета-ствол работает в "сухом" режиме. Это означает что в ресивер начинает попадать вода приводящая к коррозии ружья изнутри. Вы не оригинальны в этом способе приведения ружья в негодность, ко мне в ремонт такие ружья приносили неоднократно. Так что когда что случится, приносите, заработать деньги (мне) будет приятно. [b]Не правда ли?![/b] :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Могу вам сказать, что ствол у меня далеко не один ( глупо было бы ездить на дальняк с одним ружьем). На счет масла мне все равно! Из моего ранего высказывания ясно, что через 4 - 5 лет я стораюсь покупать новое ружье!!!!!!!!!! Это же приятно. Как думаешь? :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Стрелок подводник"]Могу вам сказать, что ствол у меня далеко не один ( глупо было бы ездить на дальняк с одним ружьем). На счет масла мне все равно! Из моего ранего высказывания ясно, что через 4 - 5 лет я стораюсь покупать новое ружье!!!!!!!!!! Это же приятно. Как думаешь? :lol: :lol: :lol:[/quote]Думаю, что не каждое ружьё можно купить новое: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1896 . РПС-3 и Лукич39 тоже отсутствуют в свободной продаже. Список далеко не полный. А ещё есть самоделки которые утрут нос любому заводскому оружию. Впрочем кому что нравится. А что нравится Вам?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Охочусь с темпестом (в сумке каюк ).Проблем никаких не было.Самое главное кого со своего ствола валишь. Нос лучше утереть приличным трофеем.Бывало приезжали коллеги все в наворотах,стволы "ручной сборки",мощи не занимать,а на кукане окушки мелкие и щучки грамм по 200. Но стрелы сушить Вы меня все равно научите. Их надо тряпочкой протирать или на батарею ложить?! :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Хм, о вкусах не спорят, но выбор, ИМХО, странный. Пользовать как основное итальянский ширпотреб, имея квалитетное ружьё... Не понимаю... (разбирал и то и другое, Каюк однозначно лучше). Правда с него не стрелял, 16000 для меня дороговато, да и нужды особой нет, есть другие ружья. Все в отличном состоянии, все стреляют. А вот учить Вас сушить стрелы и утирать нос не буду -- Вы мальчик уже большой, должны сами справляться. :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Пользуюсь "Аллигатором"500 два года. Претензий нет.Единственно-спуск немного затруднился в конце осени. Пришлось разобрать и смазать спусковой механизм.Попутно снял одно резиновое колечко с поршня(говорят-должна увеличиться мощность) и забил смазкой
канавки в поршне.Весной проверю эффект.Кстати,на спусковом крючке,шептале и поршне-никаких следов износа,хотя стрелял не мало.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Пользуюсь "Аллигатором-600" с 2004 года. За это время пришлось заменить: пластмассовую втулку на аллюминевую,выточить новый поршень,стрелы действительно надо протирать после каждой охоты.Но ничего неоднократно брал им сазана на 15 кг.В этом году будет ровно как 5 лет со дня его пробретения. Охочусь им очень активно весь весенне-летне-осенний период.Ствол за этот период показал себя идеально,спусковой крючок,шептало и поршень надеюсь не на один год мне ещё хватит

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="ФёдоR"] Претензий нет.Единственно-спуск немного затруднился в конце осени. Пришлось разобрать и смазать спусковой механизм.Попутно снял одно резиновое колечко с поршня(говорят-должна увеличиться мощность) и забил смазкой
канавки в поршне.[/quote]Вышеописанные действия ведут к возникновению претензий прямой и короткой дорогой. :sad: Консистентные и текучие смазки несовместимы! Для смазки ружей в ПО применяется масло И-20 (масло для швейных машин), либо масло для коробок передач DEXRON (рекомендация HaNTeRa). Сняв одну из уплотняющих манжет поршня вряд ли удастся добиться заметного увеличения мощности (сила трения не так уж велика), а вот нарушить центровку довольно-таки тяжёлого и длинного поршня можно, в результате чего поршень будет "шаркать" по внутренней пов-ти ствола, оставляя на ней задиры, что приводит к потере герметичности в сопряжении манжета-ствол и весьма дорогостоящему ремонту. :sad:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...