tachyon 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Люди подскажите можно ли шнуровкой сделать ласты с закрытой пяткой универсальными : т.е. если ласты в 42-44 на голой ноге сидят хорошо , с носком 3 mm жмут и если сделать им шнуровку будут ли они под 5 и 7 mm подходить ? Еще вопрос : читал что импортные ласты под узкую ногу , ласты Cressi этим тоже страдают или нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Люди подскажите можно ли шнуровкой сделать ласты с закрытой пяткой универсальными : т.е. если ласты в 42-44 на голой ноге сидят хорошо , с носком 3 mm жмут и если сделать им шнуровку будут ли они под 5 и 7 mm подходить ?Еще вопрос : читал что импортные ласты под узкую ногу , ласты Cressi этим тоже страдают или нет ? Если шнуровкой решишь проблему ширины стопы и высоты подъема, решить удлинение стопы на 3-4 размера вряд-ли удастся. ИМХО. У Cressi одна из самых узких калош. У меня самого очень узкая нога, Cressi не мог без боли на носки натягивать. Поэтому взял Omer Millennium 44-46 под носок 5 мм и 46-48 под носок 9 мм. Чтобы обошлось дешевле, 46-48 взял только галоши - при смене сезонов переставляю лопасти и делов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tachyon 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Если шнуровкой решишь проблему ширины стопы и высоты подъема, решить удлинение стопы на 3-4 размера вряд-ли удастся. ИМХО. У Cressi одна из самых узких калош. У меня самого очень узкая нога, Cressi не мог без боли на носки натягивать. Поэтому взял Omer Millennium 44-46 под носок 5 мм и 46-48 под носок 9 мм. Чтобы обошлось дешевле, 46-48 взял только галоши - при смене сезонов переставляю лопасти и делов. А сам родной 8-)) размер ноги какой ? А оправдано ли применение ласт с открытой пяткой для универсальности ? Как насчет ласт китайского производства ? Выходят со строя быстро ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 А сам родной 8-)) размер ноги какой ?А оправдано ли применение ласт с открытой пяткой для универсальности ? Как насчет ласт китайского производства ? Выходят со строя быстро ? Родной размер 42. В ластах с открытой пяткой в носках очень быстро устает нога. Пробовал. Один раз даже свело судорогой. И мерзнет гораздо сильнее, чем в закрытых. В ботах другое дело. Особенно, когда по перекатам приходится топать пешочком. Китайские ласты были, название не помню, год проплавал и ничего, теперь отдал жене, она год плавает с толстым носком и хвалит - очень легкие, говорит "тама и росло". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Родной размер 42. В ластах с открытой пяткой в носках очень быстро устает нога. Пробовал. Один раз даже свело судорогой. И мерзнет гораздо сильнее, чем в закрытых. В ботах другое дело. Особенно, когда по перекатам приходится топать пешочком. Китайские ласты были, название не помню, год проплавал и ничего, теперь отдал жене, она год плавает с толстым носком и хвалит - очень легкие, говорит "тама и росло". ИМХО Юзаю ласты с открытой пяткой, летом в ботах, по холоду в 7мм. носках. Скажу по своим наблюдениям..... Нога устает и клинит(судорога), когда или мерзнеш, или лопасть жесткая других вариантов не наблюдал, попробуйте поменять или одно , или другое. Всем удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tachyon 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Люди подскажите : если я сделаю шнуровку на ластах с закрытой пяткой , подгоню шнуровку под носок который сейчас буду носить , для снятия и одевания ласт надо ли будет шнуровку распускать и затягивать каждый раз или нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Люди подскажите : если я сделаю шнуровку на ластах с закрытой пяткой , подгоню шнуровку под носок который сейчас буду носить , для снятия и одевания ласт надо ли будет шнуровку распускать и затягивать каждый раз или нет ? Смотря как подгонишь, я не распускаю, только не перетягивай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tachyon 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Люди а есть у кого ласты техносаб "каравелла" ? Как впечетление ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Купил я наконец-то себе 7-ку омери по размеру и все супер ваще (седня пробовал)... Еще купил варешки 3-х палые --- тоже все супер (Я и не знал что в них так удобно).... А еще купил носки неопро и ласты пиккасо и вот тут косяк: носки 7-ка(или даже 8-ка) ... все вроде померил подоло , полез в воду начало жать да так что ажж....... ну тут я думаю все пипец...решил переодеть свои старые ласты(какой то дешевняк), тоже самое все везде жмет......А у меня до этого носки были сарган 5-ка(они растянулись на 2 размера и дырявые стали), теперь вот думаю надо неопро взять 5-ку, может все решится...???!!! У каго такой опыт был???Подскажите чо нить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Купил я наконец-то себе 7-ку омери по размеру и все супер ваще (седня пробовал)...Еще купил варешки 3-х палые --- тоже все супер (Я и не знал что в них так удобно).... А еще купил носки неопро и ласты пиккасо и вот тут косяк: носки 7-ка(или даже 8-ка) ... все вроде померил подоло , полез в воду начало жать да так что ажж....... ну тут я думаю все пипец...решил переодеть свои старые ласты(какой то дешевняк), тоже самое все везде жмет......А у меня до этого носки были сарган 5-ка(они растянулись на 2 размера и дырявые стали), теперь вот думаю надо неопро взять 5-ку, может все решится...???!!! У каго такой опыт был???Подскажите чо нить.. у меня есть такой опыт: я понял что в 5-ке ноги мерзнут. И хрен с ними с деньгами, решил купить себе ласты под теплые носки - доволен. А если всего один раз плавал в ластах - попробуй обменять на бОльший размер. Если магаз нормальный, то отнесутся с пониманием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ashir 10 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 А если всего один раз плавал в ластах - попробуй обменять на бОльший размер. Если магаз нормальный, то отнесутся с пониманием. Похожая ситуация приключилась у меня на прошлой неделе. Купил себе ласты GARA3000 LD и носки 7мм Imersion. Мерил в магазине (Дискус) разные размеры ласт, выбрал. Сидели отлично. В выходные первый заныр в новых ластах тутже выявил люфт пятки в калоше ласт. После нырялки сразу в магазин. Продавцы в Дискусе понимающие оказались, да и ласты я нигде даже не поцарапал, поменяли короче на "поменьше" даже без чека. За что им большой респект! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 у меня есть такой опыт: я понял что в 5-ке ноги мерзнут. И хрен с ними с деньгами, решил купить себе ласты под теплые носки - доволен.А если всего один раз плавал в ластах - попробуй обменять на бОльший размер. Если магаз нормальный, то отнесутся с пониманием. Да я видать по ракушкам полазил чуток , они поцарапалис сразу, но все равно седня поеду обьщаться буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Такая же хрень была и у меня. Ласты последнего размера 46-48, нога моя 44 разм. а носок был 7-ка, 10 минут и все я выл от того что жали и судоргой сводило. Сменил насок на 4,5 мм Супер :(. ксати плаваю до сих пор, темп. воздуха градусов 8, а воды не знаю :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Такая же хрень была и у меня. Ласты последнего размера 46-48, нога моя 44 разм. а носок был 7-ка, 10 минут и все я выл от того что жали и судоргой сводило. Сменил насок на 4,5 мм Супер :(. ксати плаваю до сих пор, темп. воздуха градусов 8, а воды не знаю :( Ой спасибо обрадовал ...... наверно возьму попробую 5-ку..... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Ой спасибо обрадовал ...... наверно возьму попробую 5-ку..... Есть еще два варианта,кстати о них не раз писали на форуме,первый-растянуть с помощью фена,второй-сделать шнуровку,о чем сам по думываю,так как не хотелось тратить деньги,и иметь две пары ласт:одни летние,другие зимние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi 2 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Есть еще два варианта,кстати о них не раз писали на форуме,первый-растянуть с помощью фена,второй-сделать шнуровку,о чем сам по думываю,так как не хотелось тратить деньги,и иметь две пары ласт:одни летние,другие зимние. А если феном то надо ногу вставить в ласту да????? и чем другим тянуть????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 А если феном то надо ногу вставить в ласту да????? и чем другим тянуть????? Насколько я помню фен нужен строительный, промышленный, в котором темепература измеряется сотнями градусов Не стоит ногу туда совать В калошу ласты вставляется колодка немного большего размера, чтоб калоша подрастянулась ,а потмо феном нагревается. Вроде я где-то читал, что еще похожий результат дает опускание в кипящую воду, но не уверен. Потом калоша с колодкой внутри остывает и получаем + пол размера Но это все по памяти, лучше поискать на форуме посты людей, которые это реально делали. ЗЫ: Конечно зависит от человека, но 5-ка носки на зиму холодновато, а ноги, как правило, замерзают первыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasechnikk 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 http://apox.ru/content/view/806/250/ про фен здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasechnikk 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Сам собираюсь до фена добратся, ласты Гара 3000 мне с Риги превезли под заказ 3 года назад так только с 3мм носком влазят если до 5мм носка растину и то гуд будет, как пройдет отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 кардинальный вариант немного подрезать пальцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasechnikk 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 кардинальный вариант немного подрезать пальцы а остальное рубанком подравнять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi 2 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Pasechnikk про ссылку спасибо почитал.... Взял 5-ку носки, влез, немного давило, но через несколько минут пропало(и замерз тока через 2,5 часа) ...... Так вот я думаю...... если чуток феном промышленным... то может и в 8-ке влезу :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sniper1 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Тема оч. насущная. Я стою перед выбором- носки 9мм уже куплены, в Пикассо Блек Тим 44-46 р-р они не лезут (а я и не надеялся). Что делать? 1) Купить Блек Тим 46-48 ( в этих носок лезет но чуть жмёт) + расшивка и шкуровка 2) Купить ласты под сапожек с открытой пяткой. 3) Купить калоши от Блек Тим (они дешевле ласт) без лопасти, расшивка, шнуровка + переставить лопасти со старых ласт 44-46 а летом переставить лопасти назад. Опытные, что посоветуете? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 У меня была та же проблема.Купил ласты Омер последнего размера и 7мм носки(ножка у меня маленькая 45 размера ) .Давило просто ужас.Я разрезал их вдоль.Пошел к сапожника.На местах разреза он мне наклеил резину подошвенную.Все.Красота.Просто вставил шнурки и все.Есть другой вариант без шнурков.Разрезается так же ласта,только вместо шнурков приклеивается широкая прорезиненная такнь(как резинка в трусах только широкая).Благодаря ей калоши сами принимают какой надо размер.Я не пробовал с резинкой,а вот шнуровкой я не расстроен.Носочки со временем подсели,подтянул и наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 ...Я разрезал их вдоль.Пошел к сапожника.На местах разреза он мне наклеил резину подошвенную.Все.Красота... Периодически открывается «Америка» - все уже есть в соответствующих темах на разных форумах (сайтах): … … Один из вариантов - смотреть здесь: Изготовление шнуровки ласт и здесь Разрез под шнуровку ласт OMER MILENIUM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение