lokdok 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Кто пользовался ружьем BATIAL 50 ? Какие плюсы и минусы у данного ружья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Кто пользовался ружьем BATIAL 50 ? Какие плюсы и минусы у данного ружья? Было у меня на руках - не мое, не пользовался - только осматривал. Это клон ASSO (с незначительными отличиями). ASSO я пользовал - и довольно долго. В BATIAL рукоятка обрезинена красным или оранжевым покрытием. Более высокая мушка, чем в ASSO. На корпусе рукоятки - в месте, где на некоторых ружьях бывает прицельная прорезь - зачем-то присутствует высокий гребень с поперечным отверстем. Пластиковые части поршня и демпфера выполнены из полупрозрачного пластика. В тех ASSO, что прошли через мои руки - эти детали были молочно-белого цвета. Вроде, это все, что запомнилось при беглом осмотре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Вертел я этот Batial четыре дня назад в руках. Всё думал кого же оно больше всего напоминает... Точно -- Asso!Ну -- что могу сказать за Asso -- в 1967 году с этого ружья началась унифицированная линейка брендов того что теперь называется пневмоимпорт. Все остальные форм-факторы тихо и незаметно исчезли с рынка. Собсно -- крепкий середнячок в линейке неиспорченный последующими нововведениями инженеров других брендов ради того чтобы обойти патент -- есть получше, есть похуже -- но по большому счёту разница непринципиальна -- кроме OMER Tempest: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7176&view=findpost&p=76752 Полупрозрачный пластик -- на поршне и демпфере --это интересно. Через пару дней посмотрю -- что написано в паспорте к ружью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Вообще-то, Батиаль - российский бренд. А ружья они что, за границей делают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 А ружья они что, за границей делают? В Китае ессно. Ближнее зарубежье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Дополню свой предыдущий пост парочкой фоток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokdok 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 А у данного ружья есть регулятор силы боя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokdok 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Подержал данное ружо в руках - очень понравилось исполнение. Там ручка смотрю полая и без каких либо заглушек - мож её монтажкой запенить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 мож её монтажкой запенить? пена не значительно, но все же впитывает влагу, по торцу дополнительно придется герметизировать- скажем силиконом, все же лучше плотными марками пенопласта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 А у данного ружья есть регулятор силы боя? Конечно есть - он же явственно виден на фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Тоже интересуюсь,встал выбор между Батиалем и Алигатором 500(пневмовакуумным).Кто что посоветует какое лучше приобрести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokdok 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Я так понимаю, что регулятор боя ставиться в 2 положения. Рычажок вниз - это выстрел сильнее или слабее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Тоже интересуюсь,встал выбор между Батиалем и Алигатором 500(пневмовакуумным).Кто что посоветует какое лучше приобрести? Ты как я,начал коллекцию собирать? .....Аллигатор ПВ помощнее будет. Да и контора их к тебе поближе,что тоже небесполезно. А так что одно,что другое ружья вполне для охоты годятся,так что думай сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Рычажок вниз - это выстрел сильнее или слабее? Рычажок вперед и вниз - это выстрел слабее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Ты как я,начал коллекцию собирать? Решил РПБ поменять на более лёгкое и покороче.А Батиаль хвалят что ручка оч. удобная и бой резкий.Единственное смущает белая эмульсия (смазка) и качество резинок не на высшем уровне. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Решил РПБ поменять на более лёгкое и покороче.А Батиаль хвалят что ручка оч. удобная и бой резкий.Единственное смущает белая эмульсия (смазка) и качество резинок не на высшем уровне. Ну не шайтан ты,а? Поменять он решил! ....Белая эмульсия-фигня! Разбираешь,промываешь,собираешь,закачиваешь другую смазку. Всё! А резинки... Резинки как резинки,как у всех. Насчёт рукоятки согласен,удобней чем у РПБ. Бой как у всех буржуек. А вот что касается "покороче"... 50-ка Батиаль "длиннее" чем РПБ,рукоятка-то задняя,а не посередине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokdok 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Парни может я неудачник или просто дурак, но в общем решил так сказать покрутить-повертеть ружо в руках, качнул его раз 100 без гарпуна. (кстати как надо качать с гарпуном или без?) Вставил гарпун и вдруг решил гарпун вытащить, ну и дернул рукой его из ствола) В результате сижу с пробитой рукой! Где то читал что в системе заднего зацепа можно вытаскивать гарпун, может это у ружья что то нето и ли не так держит, я так прикинул это и самострелы так вероятны, или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokdok 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 А еще у меня надульник закручивается так, что одна дырка вверху и 2 внизу, так и должно быть? А еще вопрос, надульник куда вкручивается, там резинка должна стоять или нет? У меня её там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Парни может я неудачник или просто дурак, но в общем решил так сказать покрутить-повертеть ружо в руках, качнул его раз 100 без гарпуна. (кстати как надо качать с гарпуном или без?) Вставил гарпун и вдруг решил гарпун вытащить, ну и дернул рукой его из ствола) В результате сижу с пробитой рукой! Где то читал что в системе заднего зацепа можно вытаскивать гарпун, может это у ружья что то нето и ли не так держит, я так прикинул это и самострелы так вероятны, или нет? Ты руку зеленкой помаж, заряди заново ружо, поверни наконечником в глаз, и нажми крючек. А вдруг резкость выстрела сможешь проверить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokdok 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну ты давай без иронии, я по делу спрашиваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Парни может я неудачник или просто дурак я по делу спрашиваю Если по делу -- то второе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 , прекращай эти свои эксперименты, к черту такие шутки, случаи были и с более плачевным результатом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 я по делу спрашиваю Вот тебе по делу! Нормальные люди сначала читают инструкции. Если в инструкции что-то непонятно-спрашивают у компетентных людей. И только потом что-то делают,а не задают вопросов типа "кстати как надо качать с гарпуном или без?",уже накачав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokdok 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Да вот проблема - вся инструкция на иностранном. Ну так подскажите по моим вопросам, будьте добры. 1) как надо накачивать ружо, с занаряженным гарпуном или нет? 2) можно ли было так вытаскивать гарпун или что то у меня неисправно в ружье? Заранее благодарю за ответы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 1) как надо накачивать ружо, с занаряженным гарпуном или нет? Пожалуй-соглашусь со Скарабеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты