Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 ..Блин забыл как фото вставить !Подсказывайте. Можно залить в галерею, в принципе: http://apox.ru/forum/gallery/ А можно воспользоваться одним из бесплатных хостингов для размещения фотографий (например, http://imglink.ru/ или http://ifotki.info/index.php), закачать фото, после закачки выбрать скопировать ссылку для форума (на уменьшенную копию изображения, увличивающуюся, при желании, кликом) и вставить ее в текст сообщения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 .. Поэтому мне пришлось (для исключения самосбросов) сделать крючок несколько подлинее и загнуть его так, чтобы репшнур как бы "защелкивался", зажимался между поясом и крючком.. Вот, разыскал рисунок в аналогичной теме на нашем форуме, может, пригодится: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Теперь будут тесты)). Понравится - хорошо; если нет - все вернуть на исходную - пара минут. Итак, прошло около трех месяцев - достаточно, чтобы проверить этот вариант кукана в разных условиях охот.Вывод такой: конструкция имеет право на жизнь - петля с крючка не слетает, шнур не болтается - даже с приличным кол-вом рыбы нормально прижат к пояснице, но... прежний "классический" а-ля Виноградовский способ лично для меня все же был удобнее. Возвращаюсь к нему вновь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Я не понял, Роман, что ты имел ввиду, говоря про "классический" а-ля Виноградовский способ"? Кукан обычный, прослабленный, с невыбираемой слабиной, что ли? ...Ну, не знаю, я как перешел на эту свою оснастку, так иной, прежней, уже и не представляю.. Кукан накидываю на крючок спереди уже автоматически, так же на автомате и снимаю с него, перед насаживанием рыбы. Пару-тройку раз было, что забывал выбрать слабину, так сразу это ощущал, когда рыбы по пяткам стучать начинали.. Ни разу с крючка кукан не слетел, даже с рыбой. Правда, я в этом сезоне больше десятка кил зараз и не вешал на кукан, не везет что-то с трофеями... Изменено 2 октября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Я не понял, Роман, что ты имел ввиду, говоря про "классический" а-ля Виноградовский способ"? Кукан обычный, прослабленный, с невыбираемой слабиной, что ли? Нет, Юра, конечно же, нет. Вот как это выглядит на теле: К скобе на левом переднем грузе прищелкивается карабин кукана: Далее шнур проходит за спиной к переднему правому грузу (шнур плотно прижат к пояснице) - и избыток шнура наматывается вокруг правого груза (пара оборотов): После чего игла вставляется в приемник: Этим способом я пользуюсь очень долго - пока удобнее не нашел. И это не сила привычки. Я охотно экспериментирую со снарягой и всегда в поиске лучшего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Пряжка нержавейка, "шпуля" для шнура алюминий. Отсекатель травы можно убрать. Шпуля имеет высокий бортик, алюминий менее "абразивен" для шнура. Можно использовать как с право так и слево. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Нет, Юра, конечно же, нет. Вот как это выглядит на теле.. Спасибо, все понял! У меня чутка по-другому, шнур ни на что не наматываю, просто выбираю слабину и накидываю на крючок... Изменено 3 октября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты