-kai- 7 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Вот полный список моих переделок ружья "Атака" Прикрепленное изображение: Получив в результате обмена это ружье, я знал, что многое в нём придётся переделать,для того что-бы оно отвечало моим требованиям. В ходе работы над ружьём к планируемому списку переделок добавились новые пункты. В целом, всё зависит от желаемого конечного результата. Большая часть владельцев этой марки ружья, охотится с ним, не внося изменений в заводское исполнение. Это их выбор. Я же для себя изменил следующие моменты. Во первых полностью отказался от гарпуна 8мм в пользу 7мм. Хотя теперь для охоты можно использовать и 8мм., но только с передней привязкой. 1. Изменена форма выреза в стволе, для придания поршню упора в заряженном состоянии ружья. Было Стало 2. Проточен и отполирован ствол (для устранения дульных сужений в начале - под резьбой, и в конце - в районе шептало). 3. Сняты фаски на срезе ствола, и проточено отверстие ствола в самом начале для безопасной установки поршня с резиновым колечком. 4. Устранён люфт в центральном узле ружья, обеспечивающем срабатывание шептала в момент нажатия курка за счёт движения спусковой тяги. Было Стало 5. Изменена конфигурация шептала. 6. Изготовлены и установлены центрующие втулки, предотвращающие перекос шептала на его рабочей оси. Было Стало 7. Проточено отверстие в задней крышке для правильной установки резинового уплотнительного кольца линьсброса. Было Стало 8. Замена медной петли, крепления пружины линьсброса к стволу, на аналог из нержавеющей проволоки для исключения гальванопары. Было Стало 9. Изменена нагрузка возвратной пружины линьсброса, что ослабляет усилие зарядки ружья в конечной фазе. 10. Изменено расположение спускового крючка для уменьшения расстояния между ним и рукояткой. Было Стало 11. Изготовлена и установлена новая рабочая ось (большего диаметра) спускового крючка, исключающая люфт, присутствовавший в заводском исполнении. 12. Установлен узел в спусковом крючке, позволяющий регулировать момент выстрела ружья при нажатии на спусковой крючок. Было Стало Прикрепленное изображение: 13. Изменена длина рукоятки ружья. Было Стало 14. Установлено в торце рукоятки ружья металлическое кольцо для крепления ружья к буйку, плотику и т.д. 15. Изготовлен новый поршень Было Стало 16. Проточено отверстие в передней крышке для безопасной установки резинового уплотнения ствола. Было Стало 17. Для более уверенного демпфирования поршня по новым чертежам изготовлен новый дюралевый демпфер. Было Стало 18. Изготовлен дюралевый надульник новой конструкции. Было Стало 19. Изменено расположение штырькового линьсброса в задней крышке, с 9 часов по циферблату на 10 часов. Было Стало 20. Уменьшена длина штыря линьсброса в задней крышке до 7 мм. Для зарядки теперь появилась возможность упирать ружье задником ресивера в бедро, без опаски проколоть костюм. 21. Изготовлен новый «клык» в надульнике для зацепа линя. 22. Переточены хвостовики гарпунов для более уверенной работы демпфера. 23. Изготовлен гарпун 7 мм из прутка «Salve». 24. Залито масло АТФ-4. 25. Изготовлена новая втулка-бегунок для гарпуна 7 мм. Вот что у меня получилось в итоге. В сравнении «Ассо»-50 «Атака»-60 2/3 «Каюк»-45 На протяжении всего объема работ по переделке своего нового ружья со звучным названием «Атака» я так и не нашел ответ на один вопрос - зачем создатели выпускают в массы настолько недоработанное ружьё? Ведь потенциал у ружья хороший. Стоит только приложить некоторые усилия, и получится конфетка! P.S. На свое ружье я поставил не самую дорогую горизонтальную пластиковую катушку . В заводском варианте ее вес был равен 120 гр. а на ее шпулю помещалось 50 метров 2 мм. линя. После замены тяжелого финта в ее основании на дюралевый и уменьшения размера шпули до диаметра 60 мм. Она стала весить 75 гр. Теперь на ней вполне комфортно помещается 20 метров 2 мм. линя, которого на мой взгляд вполне достаточно для ПО в наших условиях. Не столько для облегчения, сколько для возможности сушки линя не разматывая его с катушки, были сделаны отверстия в щечках шпули с обоих сторон. Ружье вместе с катушкой вполне уверенно плавает. Надеюсь теперь ружье будет оправдает свое звучное название "Атака" Изменено 2 марта, 2012 пользователем -kai- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Что сказать! Большую работу провел! Молодец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konovalovros 0 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Расскажу, как сделать активный лине сброс на ручку ружья. 1 нужно сделать спусковой курок шишку я специально сделал для того чтобы края подогнать Важно сделать край курка вровень с лине сбросом 2 сам лине сброс Важно сделать на крае лине сброса спил под острый угол Когда во время выстрела край курка сдвигается в образовавшийся зазор проваливается острый угол лине сброса и он откидывается когда мы отпускаем курок он давит на острый угол лине сброса и тем самым возвращает его обратно 3 Делаем в ручке пропилы 4 Собираем Я сделал большое отверстие поэтому иногда получается так Но это не напрягает А теперь как это работает Курок не нажат Курок нажат За все время тестирования ни одной проблемы Я сделал, тестовую модель, из плотной пластмассы, лучше из метала С уважение Коновалов Роман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konovalovros 0 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 вот небольшое видео http://www.youtube.com/watch?v=QCgCQimMzAo&feature=youtu.be Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konovalovros 0 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Вот еще один лине сброс для атаки. Выкручиваем заднюю крышечку, ту вместо которой вкручиваем насос, по ней делаем такую крышку со штырьком на которую одеваем шайбу. Потом делаем шайбу с прорезью, для лине сброса Важно чтобы шайба крутилась а то можно и не попасть на родной штырек лине сброса. И сам лине сброс Все собираем и затягиваем гайкой Получается активный лине сброс, который не ломает родной штырек. С уважением Коновалов Роман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пилот76 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Теперь вопрос к производителю: По переделке ружья как показано на снимках, возможно ли это для улучшения его работы? С такими доработками можно было бы задуматься, о покупке этого ружья. Если еще цену удержать в пределах 7-8 тыс. рублей, я думаю это ружье найдет многих своих покупателей. Прислушайтесь и будет ваше ружье очень конкурентное,тем более со средней ручкой. Да и переделать то нужно я так думаю, не так много. Все ждут давно хорошего ружья со средней ручкой, Вам и карты в руки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richy-rich 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Купил на золотом дельфине 2012 Атаку 60-ку 2/3, производитель уверял что все сопли были убраны и ружье доработано.... пока сбоев не было....бьет все на вылет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маршал 2 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 приобрёл в этом году Атаку 500 2\3 ручка. проблем не было пока, ружьё понравилось. превое ружьё Таймень, после него импорт не воспринимаю, а отечественного производителя поддерживаю. хаить можно что угодно - вещи не рождаются в готовом виде, их изготавливают и в процессе эксплуатации совершенствуют. по Атаке есть свои замечания, но они чисто индивидуальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 То же стал обладателем Атаки 60, накачал около тридцатки. Никакой Таймень не нужен, всё очень удобно, компактно и мощно. И цена колхозная около 6000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Опробывали Атаку, пока всем понравилась, манёвренность, мощь. Напарник после Тайменя сначало мазал, так как делал учёт на подброс. А в Атаке его нет, потом стал карасей долбить, сомика повдоль тела насадил. В общем очень неплохая альтернатива получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 То же стал обладателем Атаки 60, накачал около тридцатки. Никакой Таймень не нужен, всё очень удобно, компактно и мощно. И цена колхозная около 6000 а что есть за колхозная цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 а что есть за колхозная цена? Собирается 10 человек и закупают, им делают скидку, ружьё выходит около 6 т.р. На этом форуме не колхозят, а на абырвалге уже 6-й провели, вяло набирают 7-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич СПб 3 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Спасибо за интерес и вопросы!....Гарпун 7мм весит меньше гарпуна 8мм. Из-за разницы веса - бой 7мм гарпуномнамного резче. Это бывает важно, когда например лежишь на жереха.... Ружьё мне понравилось, порекомендую купить своему другу. Сам же пользуюсь аналогичным по задумке, сделанным ещё в 1974 г., но моё, пожалуй, слабее: ствол ф12, ресивер ф30. Были и облегчённые гарпуны, из трубки 8*1,5, резкость боя была заметная. Желаю успехов в доводке ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Летом приобрел атаку 60 2/3. На второй охоте ни с того ни с сего вышел шток заднего линесброса, после разборки оказалось, что колечко удерживающее пружину просто отвалилось пришлось его заменить на нержавеющее и хорошенько припаять на место. Ружьё заряжаю простым обхватом за гарпун, но даже при такой небольшой закачке оно с легкостью пробивает любую рыбу. Сильно ружьё качать не вижу смысла, так как увеличивается усилие на спусковой крючок, а так же ружьё начинает немного подбрасывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 даже при такой небольшой закачке оно с легкостью пробивает любую рыбу. Серьезное заявление... Что значит любая рыба? Сазан за десятку? Амур на двадцатку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Серьезное заявление... Что значит любая рыба? Сазан за десятку? Амур на двадцатку? Ну по крайней мере сазана на 13,500 пробил на вылет чуть выше позвоночника. на мой взгляд многое еще зависит от того куда, с какой стороны и каким наконечником стрелять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Мужики, никто не покупал Атаку в этом году? Изменилось что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Ну по крайней мере сазана на 13,500 пробил на вылет чуть выше позвоночника. на мой взгляд многое еще зависит от того куда, с какой стороны и каким наконечником стрелять То же плавает товарищ с 60-кой, вполне неплохое ружьё, раз умудрился сомика 5-ти кг насадить как на шампур вдоль тела. И главное простое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 должно быть лучше пневмоимпорта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 В последних ружьях много надо переделывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 должно быть лучше пневмоимпорта? Наверное, однозначно сказать трудно, одно из качеств ручка 2/3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 почему трудно сказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 почему трудно сказать? Потому что однозначно только болотные сапоги пох-й, остальное всё относительно, кому как удобней, кто что любит, где охотится, что стреляет, и прочее и прочее, эстет или пох-ст и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 при одинаковых размерах атака мощнее импорта? Как сейчас в плане надежности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Взял АТАКУ 70 в магазине, домой принес, думаю сдую и накачаю с нуля, как положено сдул, качаю ан нет сифонит между наддульником и корпусом, что странно, раньше то давление держало. Вернулся в магазин, беру второе, давление есть, хочу сдуть: нажимаю на эту штуку в конце корпуса, она западает внутри, весь воздух выходит, соответственно закачки нет никакой. Хочу развернуться, уити, меня тормозят берем третье, сдуваем, делаем 200 качков, опускаем в ванну, пузырей нет. На следующий день нырнул в море, расстрелял 5ти литрушку, подброса вроде нет, бой достаточно резкий, хотя мне показалось, что 200 качков маловато, раз 50 еще качну, попробую потом отпишусь. В целом ружо понравилось, нормально лежит в руке, достаточно маневренное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты