Перейти к содержанию
skarabey

Подводная охота с фонарем

Рекомендуемые сообщения

В каком смысле развернули обратно? И ещё вопрос такой. Когда изымают снаряжение, после уплаты штрафа их возвращают?

В смысле того что инспектор рыбнадзора вернул дело в ОВД -- потому что в деле не было даже протокола об АП.

Это зависит от того что написано в постановлении - если просто штраф -- изъятое возвращают, если указана конфискация -- нет.

Поделиться сообщением

За ночную с фонарём?

ДА,за то что ночью нырял

Поделиться сообщением

Что -- так прям сразу и штраф??? Ты этого подвоха знаешь? Значит так -- штраф -- не платить! Срочно -- фотик в зубы и фотографировать дело начиная с обложки. Файлы фоток выслать мне на мыло.

Нам подвох повстречался на соседнем водоёме, а тот встретил ментов с охладителя, которые вообще были не на охладителе, а рядом с ним. Начали интересоваться что да как куда идешь ( дело было уже вечером, стемнело ). Ну короче поспрашивали его, спросили местный, он сказал ДА с дач вот иду нырять, и сказали, что сегодня вот на охладителе и арестовали одного, а ты давай аккуратней. То есть на охладителе не ныряй, а рядом можно ночью

Поделиться сообщением

В смысле того что инспектор рыбнадзора вернул дело в ОВД -- потому что в деле не было даже протокола об АП.

Это зависит от того что написано в постановлении - если просто штраф -- изъятое возвращают, если указана конфискация -- нет.

Значит у рыбинспектора нет претензий? И нет дела о нарушении правил рыболовства? А в каком случае конфискация снаряжения может быть?

Поделиться сообщением

Нам подвох повстречался на соседнем водоёме, а тот встретил ментов с охладителя, которые вообще были не на охладителе, а рядом с ним. Начали интересоваться что да как куда идешь ( дело было уже вечером, стемнело ). Ну короче поспрашивали его, спросили местный, он сказал ДА с дач вот иду нырять, и сказали, что сегодня вот на охладителе и арестовали одного, а ты давай аккуратней. То есть на охладителе не ныряй, а рядом можно ночью

Херню они сказали -- нет такого закона!!! Дружище -- если вдруг узнаешь кого задержали -- скажи -- пускай идёт знакомиться с делом -- фоткает его и отошлёт мне на мыло.

Парни -- у вас полиция -- наверное с высокого дуба упала -- и вниз головой... Пора их учить законам -- безнаказанность приводит к тяжким последствиям.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Значит у рыбинспектора нет претензий? И нет дела о нарушении правил рыболовства?

А в каком случае конфискация снаряжения может быть?

Я так понял -- инспектор о "нарушении" вообще узнал только когда к нему пришли документы из полиции... Дело есть -- если два листа объяснений взятых с нарушителей и направление (???) на АП -- можно назвать делом... Что такое "направление на АП" -- я слышу в первый раз -- также как и вину в нарушении "пункта 7 Саратовской области". Впечатление такое -- что у балаковской полиции чересчур забористая трава -- крышу уносит всерьёз и надолго...:crazy: Если ребятам удастся перефоткать это "дело" -- тогда смогу откоменнтировать подробно -- самому до жути интересно посмотреть. По крайней мере -- когда инспектор увидел что ему прислали -- он долго смеялся -- и посоветовал написать жалобу в прокуратуру.

Конфискация может быть только если доказана вина в нарушении правил и может быть применена только судом. Инспектор группы административной практики -- права применять конфискацию в качестве наказания -- не имеет!

Поделиться сообщением

Херню они сказали -- нет такого закона!!! Дружище -- если вдруг узнаешь кого задержали -- скажи -- пускай идёт знакомиться с делом -- фоткает его и отошлёт мне на мыло.

Парни -- у вас полиция -- наверное с высокого дуба упала -- и вниз головой... Пора их учить законам -- безнаказанность приводит к тяжким последствиям.

Я наверное его не найду, но думаю сам с братом скоро попадусь, потому что я не собираюсь пока что заканчивать там охотиться. Если меня поймают менты, какие мои действия или сам рыбинспектор. В последнее (по слухам) время там начали придираться уже к скайсёрферам, а рыбаки даже в запрет рыбачат на спиннинг и пружинку, и вроде нечего пока им.

Поделиться сообщением

Я наверное его не найду, но думаю сам с братом скоро попадусь, потому что я не собираюсь пока что заканчивать там охотиться. Если меня поймают менты, какие мои действия или сам рыбинспектор. В последнее (по слухам) время там начали придираться уже к скайсёрферам, а рыбаки даже в запрет рыбачат на спиннинг и пружинку, и вроде нечего пока им.

Вот отсюда: http://podvoh.ru/ipb...ndpost&p=280727 -- и ниже там посты есть -- просто несколько раз объяснял одно и то же. Надо бы собрать всё в одно -- каждый раз писал по памяти -- в первом посте вспомнил про строчку о неправильной квалификации -- а ниже -- забыл. Блин -- я постараюсь собрать всё в одно -- но не обещаю что быстро. В принципе можешь сделать это сам -- там несложно.

Вот, значит -- первый пост по ссылке, второй -- куда вписать фразу о неправильной квалификации нарушения: http://podvoh.ru/ipb...ndpost&p=280736 и третий -- самый полный -- вот этот: http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=7804&view=findpost&p=287409. Тока вместо бумаги Алейникова надо распечатать бумагу Павловского -- она там выше есть.

Вот теперь я собрал всё в одном месте -- попробую всё-таки свести в один текст.

Поделиться сообщением

Вот отсюда: http://podvoh.ru/ipb...ndpost&p=280727 -- и ниже там посты есть -- просто несколько раз объяснял одно и то же. Надо бы собрать всё в одно -- каждый раз писал по памяти -- в первом посте вспомнил про строчку о неправильной квалификации -- а ниже -- забыл. Блин -- я постараюсь собрать всё в одно -- но не обещаю что быстро. В принципе можешь сделать это сам -- там несложно.

Вот, значит -- первый пост по ссылке, второй -- куда вписать фразу о неправильной квалификации нарушения: http://podvoh.ru/ipb...ndpost&p=280736 и третий -- самый полный -- вот этот: http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=7804&view=findpost&p=287409. Тока вместо бумаги Алейникова надо распечатать бумагу Павловского -- она там выше есть.

Вот теперь я собрал всё в одном месте -- попробую всё-таки свести в один текст.

Cпасибо, прочитал. Надо выучить или распечатать и возить с собой.

Поделиться сообщением

Ну вот почти закончилась наша история . Из всей ситуации можно сделать выводы ,не кто не будет вас забирать за по с фонарем если это не территория охладителя (это дали четко понять инспектора мол лазийте с фонарем но на охладитель нефик лесть ) точнее водоем верхнего бьефа огороженный искусственной дамбой от волги .Походу там играют интересы сторонних людей (сетей там куча ) вот и все правила рыболовства .Ружья нам отдали не каких документов о задержании нет (есть только наши объяснения и направление что бы в рыбинспекцию что бы составили штраф но там нам в штрафе отказали ).

Поделиться сообщением

Ну вот почти закончилась наша история . Из всей ситуации можно сделать выводы ,не кто не будет вас забирать за по с фонарем если это не территория охладителя (это дали четко понять инспектора мол лазийте с фонарем но на охладитель нефик лесть ) точнее водоем верхнего бьефа огороженный искусственной дамбой от волги .Походу там играют интересы сторонних людей (сетей там куча ) вот и все правила рыболовства .Ружья нам отдали не каких документов о задержании нет (есть только наши объяснения и направление что бы в рыбинспекцию что бы составили штраф но там нам в штрафе отказали ).

Мдаа! А суда не было?

Поделиться сообщением

в рыбинспекцию что бы составили штраф но там нам в штрафе отказали ).

:clap_1::clap_1::clap_1: Это что-то новенькое!!!

Поделиться сообщением

Вот уж -- хрен им по всей морде -- я им устрою второй акт марлезонского балета!!! Блин -- сегодня не было времени составить заявление в твою прокуратуру -- пришлось писать в свою -- так сложились обстоятельства. Завтра -- крайнее -- послезавтра -- накатаю телегу и скину тебе вместе с инструкциями как действовать. Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Коллеги! Имеется ли позитивная (судебная) практика в отношении подводной охоты с фонарем. По правилам (на подсветку)? Нашу область инспектора обложили рейдами. Интересует любая полезная и нужная информация.

Поделиться сообщением

Коллеги! Имеется ли позитивная (судебная) практика в отношении подводной охоты с фонарем. По правилам (на подсветку)? Нашу область инспектора обложили рейдами. Интересует любая полезная и нужная информация.

На это есть закон. Подводная охота с фонарем не имеет никакого отношения к ловле на подсветку. У В.И.Виноградова есть статьи на эту тему подробные. Если кратко, то подсветка - это когда с поверхности приманивают рыбу на свет, а с фонарем - это обеспечение безопасности при подводной охоте. Благо ПО ночью пока не запрещена в РФ. Есть письма разъяснительные. Пошарься по соответствующим сайтам. Я себе все нужные статьи из "Правил рыброловства" распечатал и положил в бардачок. Бумага действует положительно на всяких деятелей. Желаю удачи. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Всем привет!!! У нас на днях одному трварищу выписали направление на административную комиссию за ПО с фонарем. Составлено было тока направление и все. Никаких законов не показали а по телефону разьяснили что он нарушил, якобы новое постановление от мая месяца 12года, сам охотовед и не знал как обяснить что он нарушил и позвонил в область своему начальству. Оренбургская область

Поделиться сообщением

Привет, а по точнее в каком районе Орен области?

Поделиться сообщением

Конечно, имеется! Но практика не судебная, а ДОсудебная, ибо до суда дело так и не доходило.. Вот, к примеру, как в наших, башкирских краях обломились "наезжальщики" наехать на ночную охоту:

8338a705eaa0bea639090c967ca501502eaf67133199209.jpg

Источник: http://fisher02.ru/f...=3385&start=210

Есть и еще пример "облома", но, поскольку копия документа о прекращении адмдела была передана мне для сугубо личного ознакомления, публиковать ее в Сети, как вы понимаете, я не буду ..

...Интересно, а вот сколько ретивый, но юридически безграмотный в отношении легитимности ночной подводной охоты с фонарем (на подсветку), инспектор должен "накопить" таких вот отказов в возбуждении административных дел, чтобы руководство попросило его освободить рабочее место?

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Всем привет!!! У нас на днях одному трварищу выписали направление на административную комиссию за ПО с фонарем. Составлено было тока направление и все. Никаких законов не показали а по телефону разьяснили что он нарушил, якобы новое постановление от мая месяца 12года, сам охотовед и не знал как обяснить что он нарушил и позвонил в область своему начальству. Оренбургская область

Уважаемые оренбургские охотники (земляки, практически! :br: )! Не создавайте прецедента, спуская эти дела "на тормозах", соглашаясь с тем, что вас необоснованно пытаются причислить к браконьерам. Этим вы повредите не только себе.. Советую вашему товарищу ни в коем случае не отказываться от присутствия на комиссии. Более того, рекомендую ему прихватить на комиссию распечатки вот этого пакета http://rund.110mb.co...s/podsvetka.zip с опубликованными в Сети официальными разьяснениями о незапрещенности ночной подводной охоты с фонарем. Думаю, эти бумаги хорошо прочистят в нужном направлении мозги комиссии..

А если, не дожидаясь комиссии, записаться на прием к толковому адвокату, разьяснить суть дела, показать эти бумаги, то, думаю, и до комиссии дело не дойдет, стоит только ему позвонить туда и объяснить перспективы развития дела...

..Какое бы там ни придумали "постановление" местные законотворцы (хотя думаю, что это, скорее всего, просто брехня), оно не может противоречить федеральным Правилам рыболовства, в рамках конкретного рыбохозяйственного бассейна...

Поделиться сообщением

Привет, а по точнее в каком районе Орен области?

шарлыкский район

Поделиться сообщением

Бодрый Линь спасибо большое!!!

Поделиться сообщением

Gek82, обязательно отпишись потом, как и что. И не забудь приложить скан копии постановления об отказе в возбуждения адмдела, чтобы пополнялась папочка.. :bf: Вообще, советовал бы на будущее эти распечатки с собой брать, дабы до протоколов вообще дело не доходило (вид бумаги на некоторых "блюстителей" действует лучше любых, самых страстных и убедительных слов).. Вот в кармане моей сумки со снарягой такая папочка постоянно лежит.. :bs:

Поделиться сообщением

прихватить на комиссию распечатки вот этого пакета http://rund.110mb.co...s/podsvetka.zip

в сем пакете половина документов разрешает охоту с фонарем, а другая половина запрещает)))

Поделиться сообщением

И что, трудно разобраться и отделить правильные доки от неправильных? Их я подобрал в пакет для того, чтобы знали браты, что не во всех регионах, не все чиновники одинаково мыслят в этом плане.. Причем, это вовсе не значит, что они своего мнения за время, прошедшее с опубликования разьяснений, не изменили...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...