denislichko 1 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 порылся по форуму,так ткак собираюсь себе покупать костюм данного производителя, 5мм, открытая пора,... и мне печально было наблюдать,что по многим производителям есть отдельные темы,а вот по этому производителю,практически ничего нет...по отдельным высказываниям и сообщениям на форуме понял,что вроди как и неплохие костюмы... хочется увидеть в этой теме больше информации, впечатлений, сравнений с другими производителями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashekrus 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 впечатления положительные , владею 7мм третий сезон. Не нравится только, что когда водичка от +4 и ниже лоб подмерзать начинает. По сравнению с Сарганом лоб более открыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Привет, Денис! Сейчас самый разгар сезона, а ты еще в труханах ныряешь . У меня Бушка, 5-ка. Костюму уже третий год скоро стукнет, а он как новый. Очень крепкий, теплый. По покрою - на кого как. Неопрен садится не быстро, одним словом костюы - очень качественные. Два недостатка я все же подметил, хотя это не "недостатки", а скорее ньюансы: на 3-х мм обтюраторе шлема лезут нитки (фигня)и хоть голова у меня не как среднестатистический арбуз, но все тот же обтюратор - продклеивал по шву (тоже - фигня). Но опять же, есть серии: Престиж, Эквип, Мундиаль, Эласкин, Компетишн Серии разные, возможно, неопрен - тоже. Да и цена на них- не самая низкая, но это скорее всего - отказ производителя от экономии на продукте, чем плата за марку. Когда выбирал себе 7-ку выбор был между Бушкой и Кресси, да и если бы сегодня выбирал, то тоже выбирал между Бушкой и Кресси. Зы: по поводу "лба" sashekrus, лбы у всех разные, у кого- то высокие, кто - то "узколобый" , у кого - то объем головы большой, у кого - то маленький, так что - это не Бушат шьют костюмы с "неправильным" шлемом, это такие особенности твоего физического строения, А Саргановсеий шлем - так лекала разные, кому - то он вполне может быть как большой так и маленький! Изменено 9 июня, 2011 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf48 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 недавно приобрел Beuchat Mundial Equipe 7 мм за 6500р,пока только положительные эмоции,но жарковато в 7мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Серии разные, возможно, неопрен - тоже. Неопрен на них и правда разный. Эласкин очень мягкий (жаль с производства сняли). Эквип попроще и пожёстче. Но пошиты и правда очень качественно!По поводу "строения лба" не совсем согласен. С одной стороны-лестно чувствовать себя более лобастым,нежели буржуи,но всё же это такие у производителя лекала. Кстати,открытый лоб-единственная причина,почему я купил себе не Буша,а Имерсион. Но Бушки мне продолжают нравиться и не исключено,что когда-нибудь костюм этой фирмы я таки куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 недавно приобрел Beuchat Mundial Equipe 7 мм за 6500р,пока только положительные эмоции,но жарковато в 7мм Оп-паааа... :( Где такие цены ? Я ,такой-же , 3 года назад за 9500 брал :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belyaev237 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 У меня костюм 7 мм очень доволен своим выбором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belyaev237 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Я вообще купил за 5 в Батискафе на распродаже был последний размер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf48 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 в Липецке была акция в магазине,сейчас он уже 8800р стоит,а 5 мм 6600 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tik 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 У меня тоже Beuchat Mundial Equipe 7 мм брал за 8000р год назад пока очень доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 купил себе Beuchat Mundial Equipe 5мм, все классно,сел как влитой,..1 но,..при нырянии иногда пропускает немного воды в области ушей, это нормально? у меня у знакомого отоже так было,все прекратилось с 4 нырялки... мен обошелся 1900 гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ACHTUNG 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 А такой вопрос? Если нырять с середины мая до сентября то какая толщина предпочтительнее. Я чайник в этих делах а лохонутся нехочится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) А такой вопрос? Если нырять с середины мая до сентября то какая толщина предпочтительнее. Я чайник в этих делах а лохонутся нехочится. Читал? Прошерсти Путеводитель , там много тем про толщину... Вот здесь! Изменено 14 июня, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 купил себе Beuchat Mundial Equipe 5мм, все классно,сел как влитой,..1 но,..при нырянии иногда пропускает немного воды в области ушей, это нормально? у меня у знакомого отоже так было,все прекратилось с 4 нырялки... мен обошелся 1900 гр. Нормально. Иногда,когда жарко,даже полезно водички под шлем подпустить для охлаждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Выбирал между Beuchat Mundial Equipe 9мм и Сарган Сталкер 9мм соответственно. Душа лежала к саргану, тем более уже пользовал сенеж 5мм, крепкий костюм, немного жесковат, из минусов: после месяца активного пользования полезли нитки на обтюраторах (в принципе не критично) и рукава были немного коротковаты, вроде как объясняется особенностью кроя. Больше нареканий никаких не возникло. Решил - быть сталкеру и точка, тем более по длине можно подогнать как надо, да и Антонов про него на Золотом Дельфине вкусно рассказал. Посмотрел таблицу размеров, возникли сомнения. Связался по скайпу с дискусом, продавец уверенно посоветовал размер М. Взял деньжат, поехал в местный магаз... Приехал и окуел, даже без примерки видно что без стероидов для быстрого набора веса мне в нем будет ну ооочень свободно. Других размеров нет. Лицо размазала вселенская грусть... Предложение примерить S-ку Beuchat Mundial Equipe сначала не воспринял, вроде как крой под европейцев, которые выше и ширше, открытый лобешник, начитался короче)) В итоге стою в примерочной с улыбки пену шампуня смахиваю. сел идеально, в чем еще раз убедился на нырялке. Нигде не подтекает, проблем с открытым лбом не обнаружил. Ну и конечно же цена 9,5 против 11 сталкеровских. Из всего сказанного: таблицы таблицами, открытые лбы открытыми лбами, но если есть возможность померить - вперед! Бушат Изменено 14 июня, 2011 пользователем mehanik74 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 вроде как крой под европейцев, которые выше и ширше, Это с какого перепугу они шире-то? Наоборот-они дохлявые по сравнению с нашими ребятами. S-ка 48-й размер по нашему,а М-ка 50-й. Само собой тебе в М-ке свободно было бы,если S-ка идеально села. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Неопрен на них и правда разный. Эласкин очень мягкий (жаль с производства сняли). Эквип попроще и пожёстче. Но пошиты и правда очень качественно! По поводу "строения лба" не совсем согласен. С одной стороны-лестно чувствовать себя более лобастым,нежели буржуи,но всё же это такие у производителя лекала. Кстати,открытый лоб-единственная причина,почему я купил себе не Буша,а Имерсион. Но Бушки мне продолжают нравиться и не исключено,что когда-нибудь костюм этой фирмы я таки куплю. Иваныч, а Эласкины это те которые как стиральная доска (мятые) становятся после года - полутора нырялок??? Наверное написал непонятно: станоятся сморщеными: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Это с какого перепугу они шире-то? Наоборот-они дохлявые по сравнению с нашими ребятами. S-ка 48-й размер по нашему,а М-ка 50-й. Само собой тебе в М-ке свободно было бы,если S-ка идеально села. Предельно логично!))) Речь о том, что мог по совету манагера дискуса с инета заказать М, поведясь на их скидку. От манагеров аналогичного качества слышал про ширше (не буду называть магазин города)+в инете инфу находил, а тут читал про открытый лоб. Вот и говорю что если есть возможность мерить, нужно мерить а не гадать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Второй год пользуюсь Beuchat Mundial Equipe 7мм - отличный костюм. Не понимаю откуда вообще разговоры о пошиве костюмов Буша на широкий лоб, у меня края шлема как раз заходят на обтюратор маски, при том что я широколобостью не отличаюсь Так же использую перчатки Beuchat Перчатки Beuchat Nordic 5 мм - нареканий нет. По костюму жалею только, что не хватило шанежек на Elaskin(более мягкий неопрен и защита на локтях). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Storm 29 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) три года плаваю в таком костюме, тоже нет нареканий, хороший костюм. Только вот с размером проблемы, длинный я для него и худой, S-ка сидит хорошо, но коротковата в ногах и руках(нейтрализуется носками и перчами), в последнее время хожу в качалку, стал немного жать в плечах, в M-ке точно утону, думаю вот что делать, может на инд. пошив писануться. А костюм классный и недорогой, советую очень. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Storm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 вчера ночью нырял, подтекание воды возле ушей прекратилось полностью, как и у друга, 4-й нырялке...костюмом полностю доволен...одевается очень легко (пользуюсь кря-кря),...снимается тоже относительно легко...в воде чувствую комфортно себя... 1 минус у всего этого добра...перед нырялкой нужно хорошо высса_ся... а то в костюм как-то неуютно думаю будет...да и так в нем тепло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
interceptor 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 1 минус у всего этого добра...перед нырялкой нужно хорошо высса_ся.. Это можно сделать не снимая костюма: отстёгиваешь и задираешь куртку, оттягиваешь штаны по это самое, и вот оно счастье! Сам узнал такой метод от более опытного подвоха. Он говорит что такой фокус получается только с БУША. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Это можно сделать не снимая костюма: отстёгиваешь и задираешь куртку, оттягиваешь штаны по это самое, и вот оно счастье! Сам узнал такой метод от более опытного подвоха. Он говорит что такой фокус получается только с БУША. классно,ттолько вот низ у меня с подтяжками..никак не могу представить себе такую картину с моей моделью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
interceptor 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 У меня такая же модель как у тебя, с лямками. Лямки растягиваются позволяя оттянуть штаны вниз! Я сам не мог поверить пока не попробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 У меня такая же модель как у тебя, с лямками. Лямки растягиваются позволяя оттянуть штаны вниз! Я сам не мог поверить пока не попробовал Не проще ли вклеить дренаж,а не жонглировать в воде своими яйцами?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты