Перейти к содержанию
Авторизация  
artalpprom

Ножи российского производства

Рекомендуемые сообщения

Ножкуплен не под воду,а для "колбасу порезать".Обошелся (рукоять-наборная кожа)в 3,6 тыр с пересылкой "Автотрейдингом".Тот же нож(длинный,с такой же рукояткой)-5тыр в рознице.Не нарадуюсь!!!

Хренасе ты себя балуешь!!! :swoon: Эт чё ж у тебя за колбаса такая,что её таким ножиком кромсать? :acute: Бандитама однако! :Smile054:

Поделиться сообщением

не скользнет кулак при ударе,и никто не доипется:

кого бить собрался?

Поделиться сообщением

artalpprom, спасибо за тему.

Показал сайт производителя отцу и тот уже на следующий день, говорит, заказал "Витязя".

К ножичкам всегда неравнодушны были с ним.

Вот по осени проверим приобретение на утке, зайце ;)

Стоит, кстати 2700 р. вроде.

Или что-то близко к этому.

Поделиться сообщением

кого бить собрался?

" Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." Абдула(с)

artalpprom, спасибо за тему.

Стоит, кстати 2700 р. вроде.

Или что-то близко к этому.

Это с резиновой ручкой-с наборной из кожи-3300.+300р пересылка...

Да и еще-длину уточняй.Они с разной длиной клинка.Этот-170мм(длинный),короткий-каца 150мм-не помню.

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Если кому интересно-вот

прайсом разжился:

пля-не лезет по размеру! :mebiro_01:

Выложу на файлах маил ру

Вот ЛИНКА

А может так кто разглядит?

post-9117-0-85902000-1307723388_thumb.jpg

(изнасиловал Excel)

Поделиться сообщением

Выложу на файлах маил ру

Тока адрес не забудь написать. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Тока адрес не забудь написать. :mebiro_01:

Дык линка ПРЯМАЯ прямо на файл...

Поделиться сообщением

даержал в руках "сапсан", сделан на совесть, в доработке напильником не нуждается,

рукоять не прослаблена, в общем, у меня сложилось очень стойкое впечатление,что им

вполне можно приподнимать-всковыривать какнализационные люки...

Поделиться сообщением

мурене-бы ножны нормальные и крепление такое чтоб взялся за рукоять и он отстегнулся. ему бы тогда цены не было

Поделиться сообщением

ну это какв автомобилях....хочешь зверскую проходимость машины, прощайся с комфортом в салоне... :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Магниты из жёстких дисков форева!!!

Поделиться сообщением

Ни один из ножей, представленных здесь, не подходит для ПО :bruce_h4h: Баловство для коллекции. Для дайвинга да - тупой нос, чтобы не повредить снарягу, большая ручка с хорошим отбойником для подачи сигналов напарнику и т.п.

Для ПО нож должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с серейтором на ВСЮ длину, так как сетка не режется толком, а рвется быстрым и твердым движением руки. Наличие резиновой рукоятки с упорами обязательны, лучшим вариантом является клиновидная заточка для быстрого умерщвления рыбы. Размер клинка желателен от 13-15 см.

Один из примеров правильных ножей для ПО - Beuchat Mundial Dagger 2, Mares Snake. :thumb_yello:

post-12196-0-83643500-1308197742_thumb.jpg

post-12196-0-23183300-1308197870_thumb.jpg

Изменено пользователем sealove

Поделиться сообщением

Ни один из ножей, представленных здесь, не подходит для ПО :bruce_h4h: Баловство для коллекции...

Один из примеров правильных ножей для ПО - Beuchat Mundial Dagger 2, Mares Snake. :thumb_yello:

вообще-то в теме ножи российских производителей обсуждаются. и не обязательно они должны быть предназначены для ПО.

ЗЫ - на правах любителя холодного оружия и ценителя красоты:naughty:

Поделиться сообщением

name='sealove' timestamp='1308197917' post='160572']

Ни один из ножей, представленных здесь, не подходит для ПО :thumb_yello:

А ты ничего не перепутал? Может все таки потрудишься прочитать название темы(это в самом верху)?

Для сведения:данная тема была "извлечена" модераторами из темы о креплении ножа,с единственной целью(как я понимаю)-освободить предыдущую тему от флуда,т.е. не относящимся к тематике подфорума(коим является твой пост в ЭТОЙ теме) и выделить в ОТДЕЛЬНУЮ именно ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя.Можешь показать образцы ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства?

Если нет-тогда с этим постом тебе СЮДА.Кстати все показанные тобой образцы лежат там с 2007 года и говорено про них-переговорено.

Про серейтор-спорный вопрос-оба стилета тобой показанных-годятся только для добивания-в качестве режущего инструмента-они никакие(сравниваю-имею такие)-угол заточки клинка туповат.Хорошая лезвийная заточка на широком клинке-ни в какое сравнение-режет ВСЕ со страшной силой!

Поделиться сообщением

вообще-то в теме ножи российских производителей обсуждаются. и не обязательно они должны быть предназначены для ПО.

ЗЫ - на правах любителя холодного оружия и ценителя красоты:bigwink:

Ребят, прошу прощение, :blushing: тему прочитал с интересом, но почему-то подумал, что относиться к ножам ПО, так как на тематическом ресурсе. :Smile054:

Поделиться сообщением

сам пользуюсь ножем,изготовленным самостоятельно,...сталь,честно говоря даже не скажу марку,но на несколько порядков тверже 40х13 и 440с,

делал из рукоятки от старой советской соковарки., предположительно сталь 95х18..

заточку держит прекрасно,рукоять не наборная,из 2-х половинок (так крепчена излом)тескстолитовая...заточка простаяя, спуск ч одной стороны,ровный..точится просто...

скошеный конец очень недурно пробивает плоть, особенно удобно при разделке навалиться на рукоять всем весом и перебить позвоночник крупной рыбы этим острием...

серейтор присутствует с обратной стороны...но я без экстрима тестировал на сетях, и без серейтора режет хорошо..но уже есть,лишним не будет...

post-4823-0-90304000-1308301576_thumb.jpg

post-4823-0-85333300-1308301583_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сам пользуюсь ножем,изготовленным самостоятельно,...сталь,честно говоря даже не скажу марку,но на несколько порядков тверже 40х13 и 440с,

Не хочу тебя обижать-но даже из солидной стали-получается говно-клинок,если без понтов относится к термообработке и к формированию клинка--в "домашних условиях"-можно сбацать только "мясорез",или "говнодав",не спорю-довольно солидную приблуду,ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ очень "устрошающую",но главное предназночение подобных изделий-застращать внешним видом,или,извиняюсь-в заднице кИвИряться.А если даже НЕ ЗНАТЬ МАРКУ стали-о каких таблицах термообработки мона говорить вообсчшще!!!Понятно твое здоровое желание,как "добытчика" денег заработать,уж извини-сапоги должен точать сапожник,хлебА-пекарь,а судя по форме режика,тобой показанного-ничего из "ножестроения" ты не понимаешь,уж извини-не балуй-и денеХ не заработаешь,а присесть мона легко,или кормить подонков будешь по жизни...

Вот еще солидные режики от ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя

Не кислые изделия по НОРМАЛЬНОЙ цене!Да вот хоть эти образцы:

post-9117-0-76111200-1308340665_thumb.jpg

post-9117-0-83010400-1308340677_thumb.jpg

post-9117-0-53396100-1308340687_thumb.jpg

От последнего режика-я сам окуел-марес шейк-просто отдыхает!!!Имеется у меня такой(марес),как добивалка-на правой голени креплю --пля буду-сам себе закажу-уж больно понравился!!!

Меня удивляет подход-какого лысого мы покупаем всякую куету,якобы итальянскую(хранцускую,и пр.производства...)сбацанную в Китае(ВСЯ Еуропа и не только,размещает там свои заказы,по причине дешевой рабсилы-и это еще повезет,если попадешь на оригинал)!!!

Пля-плятским барыгам-перекупщикам--БОЙ--пусть сами у себя покупают(перепродают)всякую дрянь-наши ножи ЛУЧШЕ,да к тому же ВСЕ идут с сертификатами и инф.листками от ИКЦ МВД,и купить их можно БЕЗ посредников(если не считать присосанных к производителю "фирм").Кто гонится за "дешевизной"(мнимой)-тому впору вспомнить А.С.Пушкина-про попа и работника его....

Поделиться сообщением

Не хочу тебя обижать-но даже из солидной стали-получается говно-клинок,если без понтов относится к термообработке и к формированию клинка--в "домашних условиях"-можно сбацать только "мясорез",или "говнодав",не спорю-довольно солидную приблуду,ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ очень "устрошающую",но главное предназночение подобных изделий-застращать внешним видом,или,извиняюсь-в заднице кИвИряться.А если даже НЕ ЗНАТЬ МАРКУ стали-о каких таблицах термообработки мона говорить вообсчшще!!!Понятно твое здоровое желание,как "добытчика" денег заработать,уж извини-сапоги должен точать сапожник,хлебА-пекарь,а судя по форме режика,тобой показанного-ничего из "ножестроения" ты не понимаешь,уж извини-не балуй-и денеХ не заработаешь,а присесть мона легко,или кормить подонков будешь по жизни...

Вот еще солидные режики от ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя

Не кислые изделия по НОРМАЛЬНОЙ цене!Да вот хоть эти образцы:

post-9117-0-76111200-1308340665_thumb.jpg

post-9117-0-83010400-1308340677_thumb.jpg

post-9117-0-53396100-1308340687_thumb.jpg

От последнего режика-я сам окуел-марес шейк-просто отдыхает!!!Имеется у меня такой(марес),как добивалка-на правой голени креплю --пля буду-сам себе закажу-уж больно понравился!!!

Меня удивляет подход-какого лысого мы покупаем всякую куету,якобы итальянскую(хранцускую,и пр.производства...)сбацанную в Китае(ВСЯ Еуропа и не только,размещает там свои заказы,по причине дешевой рабсилы-и это еще повезет,если попадешь на оригинал)!!!

Пля-плятским барыгам-перекупщикам--БОЙ--пусть сами у себя покупают(перепродают)всякую дрянь-наши ножи ЛУЧШЕ,да к тому же ВСЕ идут с сертификатами и инф.листками от ИКЦ МВД,и купить их можно БЕЗ посредников(если не считать присосанных к производителю "фирм").Кто гонится за "дешевизной"(мнимой)-тому впору вспомнить А.С.Пушкина-про попа и работника его....

скажу только то,что с 6 лет помогал деду своему в кузнице, и хороший нож могу сделать! не каждое сырье требует термообработке,особенно из бывшего ссср...чтоб делать термообработку,нужно знать марку стали, а в данном случае я ее не знаю, и платить денег за то,чтоб узнать не хчу,т.к. знаю,что с оермообработкой у этой заготовки все правильно...некруные гвозди рубит наура, и зазубрин не остается...

а насчет промышленнности современной...делал ножи из рессоры от маза еще савдеповского производства,после закалки двух готпусков вс было гуд...а вот рессоры недавнего производста..это честно говоря редкий смесь картона и фольги...никуда не годится...

есть 1 нож,российского произвоства, разрабатывался для бовых пловцов..так вот за него по меркам журнала "солдаты фортуны" в первую чеченскую полевые коммандиры больше 5 тыс. зеленых рублей обещали,.настолько хорош окаался,что его взяли себе и наземные спецы....

а насчет ножестроения,не волнуйся, понимаю...только вот понятия вкуча у каждого чеовека разные..кому нравятся спортивнфе машины, кому внедорожники...

тут уж на вкус и цвет,как говорится....

кому из знакомых ножи делал,все довольны..несмотря,что из нержавеющих марок редко делаю...

Поделиться сообщением

не каждое сырье требует термообработке,особенно из бывшего ссср.....

...да уж-это редкостная марка стали-даже хромотограф отдыхает,наверное,особливо-если он выключен в этот момент!

Особенно смешит тезис про:

с 6 лет помогал деду своему в кузнице, и хороший нож могу сделать!

-особенно,если:

чтоб делать термообработку,нужно знать марку стали, а в данном случае я ее не знаю

Окуительный подход к ноженстроению-спецы в это время-в попе колупаются!!!

Звиздешь про:

есть 1 нож,российского произвоства, разрабатывался для бовых пловцов..так вот за него по меркам журнала "солдаты фортуны" в первую чеченскую полевые коммандиры больше 5 тыс. зеленых рублей обещали,.настолько хорош окаался,что его взяли себе и наземные спецы....

даже комментировать не хочется-мне даже неловко за тебя-такое мерзкое ощущение,что я будто бы обделался-стыдно мне стало за тебя...Для начала-изучи "коллекцию" боевых ножей,стоящих на вооружении в силовых структурах сегодня,если ты вообще в курсе,о чем речь...

Успехов тебе в твоих начинаниях-желание похвальное,конечно,но мне кажется-лучше делай-ну я не знаю-лопаты,наверное и исключительно для себя-людям их хоть не показывай-не позорься,уж извини великодушно,меня недоумка...

Поделиться сообщением

Меня удивляет подход-какого лысого мы покупаем всякую куету,якобы итальянскую

я тоже сейчас об этом подумал ведь цены почти одинаковые только у наших сталь получше.

видел там ножичек СТРИМ как добивалочка думаю не плохой

Поделиться сообщением

...да уж-это редкостная марка стали-даже хромотограф отдыхает,наверное,особливо-если он выключен в этот момент!

Особенно смешит тезис про:

-особенно,если:

Окуительный подход к ноженстроению-спецы в это время-в попе колупаются!!!

Звиздешь про:

даже комментировать не хочется-мне даже неловко за тебя-такое мерзкое ощущение,что я будто бы обделался-стыдно мне стало за тебя...Для начала-изучи "коллекцию" боевых ножей,стоящих на вооружении в силовых структурах сегодня,если ты вообще в курсе,о чем речь...

Успехов тебе в твоих начинаниях-желание похвальное,конечно,но мне кажется-лучше делай-ну я не знаю-лопаты,наверное и исключительно для себя-людям их хоть не показывай-не позорься,уж извини великодушно,меня недоумка...

хоорош критиковать,если я самоучка,это незначит,что куйню делаю.

пока никто нежаловался...

Поделиться сообщением

Не прими за укор, если делаешь сам, молодец. К ножу подводному с моей точки зрения подход такой без разницы какой он твёрдости им не режут мясо не открывают консервы, он должен быть острый, со стропорезом и не ржаветь. Он используется только для спасения жизни, или добивания крупной добычи. Он не должен быть слишком длинным, в целях маневренности. В твоём ноже увидел один недостаток- это упор для пальцев если ты запутаешься в сетке ногой или рукой на которой он закреплён(тьфу 3 раза), ты его просто не вынешь. Поэтому большинство ножей оптикаемы что бы ничего не мишало доставанию. Я потерял уже 3-й сугубо из-за того что извлечение должно быть моментальным и простым, вот об камыш и теряю.

Поделиться сообщением

бывает и такое...нож этот висит исключительно на разгрузке,поближе к сержцу,есть еще запасной,маленький...

насчет твердости...я все же склоняюсь к тому,что чем тверже,тем лучшеколбасу им резать конечно негодится,..но вот чем лучше твердость,тем больше можно разрезать им без проблем...

хотя в мсеру,думаю,ждя сетей и 40х13 хватит...только термообработка у нее муторная немного...

а насчет нержавеющих свойст,..можно и ржавеющий сделать, у меня знакомый прсил именно из рапита сделать...

а еще один из шх-15, (шарикоподшипник) так этому достаточно воронения в на холодную в кока-коле..образовалось черное ладкое покрытие по поверхности металла, и ве,он не ражавеет...

Поделиться сообщением

За четыре года ни разу ничего не резал, из сеток так выковыривался, китайки руками рвал, так что главное что б он был и был острым и применять его только и только для этого.

Поделиться сообщением

я за 2 года 1 раз крючки осетровые резал...перемет вроди наз...залез в траву, а там эта хрень, 2 штуки в ногу загнал...вот там веревка с ними была дай-боже..плетеный шнур капроновый..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...