Перейти к содержанию
skarabey

Ещё раз о привязке линя к гарпуну.

Рекомендуемые сообщения

Хороший способ. Но помогите придумать способ привязки гарпуна пневмосаргана. Скользящая втулка имеет тройное оперение, в каждом по отверстию.

так креплю на рпс-3.попробуй,может подойдет.post-12270-0-66295300-1364300761.jpg

Поделиться сообщением

Про вертлюг не согласен! Он нафиг не нужен. Сколько пользую "пикасячий" карабин-ни разу перекручивания-запутывания не было. А вертлюг-слабый элемент. ...ИМХО конечно.

Карабин -- это зло. ПМСМ. Давно отказался от любых карабинов и пользуюсь соединением петля в петлю. А вертлюг, Иваныч, разный бывает. ВиталикМ на сомов такие вертлюги ставит -- их трактором не порвёшь...

Поделиться сообщением

Карабин -- это зло. ПМСМ. Давно отказался от любых карабинов и пользуюсь соединением петля в петлю.
:shok: :shok: :shok: И как??? Удобно расстыковывать? :naughty:

Поделиться сообщением

Саша, здесь не соглашусь - у меня прямо противоположное убеждение.

На катушке есть амбразура линеукладчика. Она сама по себе достаточно ориентирует линь для правильного выхода – и линь будет выходить всегда в одном направлении, даже если ЗА пределами линеукладчика направление линя будет иным (да хоть обратным)…

Роман, у меня катушка под ресивером перед рукояткой и при уходе рыбы противоходом вниз под тебя линь на моей катушке(!?) перехлестывает ручку катушки. Но в принципе наверное ты прав, не так часто рыб уходит таким образом...

Поделиться сообщением

:shok: :shok: :shok: И как??? Удобно расстыковывать? :naughty:

Да нормально, не жалуюсь.

Поделиться сообщением

Саш,ну не может быть нормальным расстыковка петли в петлю в воде,тем более в неопреновых перчатках.

Поделиться сообщением

Саш,ну не может быть нормальным расстыковка петли в петлю в воде,тем более в неопреновых перчатках.

А... На фига?

Поделиться сообщением

а как часто не жалуешься?...с такой стыковкой (петлевой), думается раз-два в сезон и без выстрелов по рыбе... потому как если чаще, то не жаловаться чтобы надо железную выдержку иметь....

Поделиться сообщением

А... На фига?

Лично я рыбу с линя снимаю,расстегнув карабин. Карабин у меня на катушечном лине. Не люблю гарпун обратно через проделанное им отверстие протаскивать. К тому же наконечники у меня дюже острые,можно и линь таким манером покоцать.

Поделиться сообщением

рассстыковка может быть нормальной при большой петле, но вот смысл этого геморра непонятен....особливо если засадить гарпун в корчи метрах так на 5-6...

Поделиться сообщением

рассстыковка может быть нормальной при большой петле,

Чё-то я не пойму - как это расстыковка при петлях? Продеть в петлю ружье или рыбу с гарпуном? :blink:

Поделиться сообщением

Чё-то я не пойму - как это расстыковка при петлях? Продеть в петлю ружье или рыбу с гарпуном? :blink:

либо протащить рыбу на линь за петлю и расстыковать, либо с рыбой протащить, либо гарпун в обратку нерасстыковывая...на мой взгляд ненужные сложности при любом раскладе...О-карабин из нержи за 50-100 рублей решает этот вопрос гораздо проще и эффективнее...

Поделиться сообщением

рассстыковка может быть нормальной при большой петле
Только при жёстком лине. И желательно чтобы линь был потолще. Попробуй (хотя я думаю ты пробовал) обычный омеровский или любой другой линь по 8р. за метр,точнее петли из такого линя,расстыковать. Он когда мокрый-никаких узлов не надо,петля в петле сидит крепко. ...Ногтями его что ли выковыривать?! ))))))

Фтопку петли!!! Карабин рулит. .......Желательно 7.62 который. ))

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Лично я рыбу с линя снимаю,расстегнув карабин. Карабин у меня на катушечном лине. Не люблю гарпун обратно через проделанное им отверстие протаскивать. К тому же наконечники у меня дюже острые,можно и линь таким манером покоцать.

А я поставил карабин -- получил два подряд трабла с выстрелом (сам до конца не понял как линь обматывался вокруг карабина) -- первый раз ушла зеленуха, и хрен бы с ней, но та была крупная. А второй раз гарпун не долетел до морской лисы, а этот зверь попадается редко. С тех пор снял карабин к едрене фене и продеваю гарпун в проделанное им отверстие.

рассстыковка может быть нормальной при большой петле, но вот смысл этого геморра непонятен....особливо если засадить гарпун в корчи метрах так на 5-6...

На охоту в корягах надо ставить "корону" и никаких проблем с "засаживанием" не будет. Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Не надо ничего расстыковывать в воде. Дырка от гарпуна в рыбе есть? Продень гарпун обратно и все дела. Тока сначала рыбу не забудь на кукан посадить.

Поделиться сообщением

либо протащить рыбу на линь за петлю и расстыковать, либо с рыбой протащить, либо гарпун в обратку нерасстыковывая...на мой взгляд ненужные сложности при любом раскладе...О-карабин из нержи за 50-100 рублей решает этот вопрос гораздо проще и эффективнее...

Вот тебе сложно гарпун в обратку протащить, а по мне это легче чем возиться с карабином. То ли он застегнулся как надо, то ли раскроется... Каждый выбирает то, что ему больше нравится...

Поделиться сообщением

Вот тебе сложно гарпун в обратку протащить, а по мне это легче чем возиться с карабином. То ли он застегнулся как надо, то ли раскроется... Каждый выбирает то, что ему больше нравится...

в моем случае это в 50% случаев это просто сложно, даже обсуждать не хочу больше, если честно, потому что это киберохотничество в чистом виде...мне рыбы так линь путали, такие узлы вязали...хотел бы я видет как ты без лодки будешь сома на 20-ку хотя бы куканить и потом в обратку ему гарпун пихать...а если это еще и на течке хорошей...красота....ластами работаешь, кружева распутываешь...

Изменено пользователем DmitryPioneer

Поделиться сообщением

сома на 20-ку
взял такого- дуй к берегу

Поделиться сообщением

ВиталикМ на сомов такие вертлюги ставит -- их трактором не порвёшь...
Никогда у него не видел никаких вертлюгов.

Карабины он ставит в обязательном порядке (с закруткой).

Поделиться сообщением

в моем случае это в 50% случаев это просто сложно, даже обсуждать не хочу больше, если честно, потому что это киберохотничество в чистом виде...мне рыбы так линь путали, такие узлы вязали...хотел бы я видет как ты без лодки будешь сома на 20-ку хотя бы куканить и потом в обратку ему гарпун пихать...а если это еще и на течке хорошей...красота....ластами работаешь, кружева распутываешь...

А ты потом с этим сомом на кукане дальше охотишься?...

Поделиться сообщением

Быстро ты свои сообщения правишь однако... У меня в уведомлении об ответе текст -- "мне сомы так линь путали". А здесь уже "мне рыбы так линь путали". Вижу.. вижу... уже "причесали" тебя юзеры... Это тебе наука на будущее...

Добавлю только одно -- а ты -- крутой перец, цепляешь сома на двадцатку на кукан, отстёгиваешь карабин, продёргиваешь линь... стоп, стоп... а у тебя линь сом не запутал, узлов не навязал? Наверное карабин разглядел и от изумления стоял как вкопанный :mf_hide: пока ты его брал... :haha: И потом с двадцатикилограммовым сомом на кукане ты повторяешь этот подвиг... интересно -- сколько раз? Если один раз -- то на кукане у тебя уже сорок кг висит... Может ты, конечно Илья Муромец за собой полцентнера таскать и ещё нырять и результативно стрелять при этом, но сдаётся мне, что что-то здесь не так...

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Никогда у него не видел никаких вертлюгов.

Карабины он ставит в обязательном порядке (с закруткой).

Здесь на форуме, кажется в галерее есть его фотки с оснасткой ружья на сома. Фотки он выкладывал давно, может сейчас сменил оснастку.

Поделиться сообщением

А что такого то! У меня на кукане висело и больше полцентнера. И среди них был и сомик на 17.5, нууу не на двадцатку. Условия охоты не позволяли на лодке. И до берега плыть километр. У рыбки на кукане более менее положительная плавучесть, но было не легко. Карабин?! А как без него то :hmm:

Изменено пользователем OLEGarx

Поделиться сообщением

Быстро ты свои сообщения правишь однако... У меня в уведомлении об ответе текст -- "мне сомы так линь путали". А здесь уже "мне рыбы так линь путали". Вижу.. вижу... уже "причесали" тебя юзеры... Это тебе наука на будущее...

Добавлю только одно -- а ты -- крутой перец, цепляешь сома на двадцатку на кукан, отстёгиваешь карабин, продёргиваешь линь... стоп, стоп... а у тебя линь сом не запутал, узлов не навязал? Наверное карабин разглядел и от изумления стоял как вкопанный :mf_hide: пока ты его брал... :haha: И потом с двадцатикилограммовым сомом на кукане ты повторяешь этот подвиг... интересно -- сколько раз? Если один раз -- то на кукане у тебя уже сорок кг висит... Может ты, конечно Илья Муромец за собой полцентнера таскать и ещё нырять и результативно стрелять при этом, но сдаётся мне, что что-то здесь не так...

;-)...сомы же рыбы?...в моем случае попроще-95%охот с лодкой...сути это не меняет...бывало и с 30-40 кг спокойно нырял на себе, хотя правильнее на буй кукан вешать...но вопрос то в том КАК линь распутывать с петлевым соединением...

А насчет того, что что-то не так...:-)...пофантазируй, забавно почитать

Поделиться сообщением

А что такого то! У меня на кукане висело и больше полцентнера. И среди них был и сомик на 17.5, нууу не на двадцатку. Условия охоты не позволяли на лодке. И до берега плыть километр. У рыбки на кукане более менее положительная плавучесть, но было не легко. Карабин?! А как без него то :hmm:

;-))))) киберохотники не верят что за нырялку можно стрельнуть больше 5 кг...и линь у них не путается...и гарпун в корчах не застревает...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...