skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) на счёт этого могу сказать что в детстве много плавили свинца - кастеты делали, после них руки аж чёрные были, на работе нашёл свинцовую чушку 18кг и каждый день пилил по немного, выносил по мере возможности и тоже руки каждый день в свинце испачканы были, и ничего такого не было. Недели три назад дали мне свинец переплавленный из аккумулятора. И посте него тоже кожа на ладонях слезла. Сейчас он лежит я его не трогаю а тот который с работы продолжаю пилить и нечего с кожей не происходит. ИХМО наверно в винце какие-то примеси были если такая реакция на него Вот как раз в свинце с аккумулятора примесей столько, что неудивительно что кожа слезла. Если плавишь свинец с аккума -- шлам сверху надо снимать обязательно -- в нём вся гадость. Шлам -- это всякая фигня в основном чёрного цвета которая плавает сверху пока свинец плавится. Если её вовремя не снять -- шлам по мере плавления потом растворяется в свинце. Дышать такими парами тоже лучше не надо -- впрочем и любыми другими -- тоже -- на морду лица надо надеть защитные очки и "лепесток". В детстве мы тоже были крутыми алхимиками -- и кожа с рук слезала (меня пронесло -- свинец из аккума друзья плавили без меня). А самый лучший свинец -- оболочка телефонного кабеля -- раньше когда прокладывали или ремонтировали линию -- куски кабеля потом просто валялись на земле. Сейчас конечно такого счастья не сыщешь -- но на АТС можно найти старые кабели.А груза я облил сверху антигравием из баллончика купленного в автомагазине за 70 рэ. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 На линиях для операторов установок пайки волной, установок облуживания выводов(припои типа ПОС-61 и с еще меньшим содержанием свинца) назначали не молоко, а именно пектино-содержащие напитки. Для работ с паяльником не сталкивался, а вот где были ванны с расплавленным припоем - точно молоко нельзя было назначать. Кстати, и в Зеленограде (если не подводит память, на "Элме")тоже для таких работников давали напитки. Хотя основная масса везде получала молоко - и рабочие и ИТР. На МРЗ в цеху где я работал был участок волновой пайки -- оператору тоже давали пектиновые смеси. А на конвейере паяльщикам молока не давали -- только 25 гр. спирта в день -- для протирки контактов после пайки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 паяльщикам молока не давали -- только 25 гр. спирта в день -- для протирки контактов после пайки. нам по 4,8 литра в месяц выделяют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Спирта или молока ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Спирта или молока ? Свинца.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Открою небольшую производственную тайну - разгрузки и груза одного бренда из Ростова льются из типографских шрифтов и .... пуль... естественно стрелянных. Такая вот адская смесь слова и "дела"... :) На производстве никто не помер и не отравился, насколько я знаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Спирта или молока ? спирта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ixteandrmen 8 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Первый раз когда я плавил свинец дома. Предстояло выплавить сковородку 5кг и 2 груза по 2кг и 2 по 1кг. Свинец купил у знакомого у которого оказался кусок весом около 12кг. Подготовив формы для плавки я включил вытяжку плиты и открыл балкон. Плавил примерно часа полтора. После плавки решил перекурить в комнате перед телевизором. Сначала появился насморк, одышка. После начало морозить, т.к. появилась температура. Сознание помутнело- я думал что меня проветрело перед открытым балконом(на улице было лето и очень тепло), но не как не мог предположить очевидное, что отравился парами свинца. Выпив аспирин я уснул. Только на следующее утро я стал чувствовать себя лучше. Сейчас я к этому отношусь более серьезно. Будьте осторожны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Первый раз когда я плавил свинец дома. Предстояло выплавить сковородку 5кг и 2 груза по 2кг и 2 по 1кг. Свинец купил у знакомого у которого оказался кусок весом около 12кг. Подготовив формы для плавки я включил вытяжку плиты и открыл балкон. Плавил примерно часа полтора. После плавки решил перекурить в комнате перед телевизором. Сначала появился насморк, одышка. После начало морозить, т.к. появилась температура. Сознание помутнело- я думал что меня проветрело перед открытым балконом(на улице было лето и очень тепло), но не как не мог предположить очевидное, что отравился парами свинца. Выпив аспирин я уснул. Только на следующее утро я стал чувствовать себя лучше. Сейчас я к этому отношусь более серьезно. Будьте осторожны! Может у Вас было совпадение? А отравились Вы печеньем. Просто сам свинца переплавил не один десяток килограммов, но никогда подобного не испытывал. Даже после аккумуляторного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 у всех организмы разные. у кого-то покрепче, у кого-то послабее. так что нечего удивительного что один траванулся а другой нет. не стоит испытывать свой организм, пользуйтесь средствами защиты и соблюдайте правила безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skyi 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Добрый вечер! Прошу прощения, возник такой вопрос. У меня есть 20 кг свинца, слитками, для жилета утяжелителя, занимаюсь в нем спортом( бег и т.д.) Хотелось бы узнать, насколько это вредно или вредно ли вообще иметь такое количество свинца у себя дома, да еще каждый день вешать его на тело и заниматься с ним? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Добрый вечер! Прошу прощения, возник такой вопрос. У меня есть 20 кг свинца, слитками, для жилета утяжелителя, занимаюсь в нем спортом( бег и т.д.) Хотелось бы узнать, насколько это вредно или вредно ли вообще иметь такое количество свинца у себя дома, да еще каждый день вешать его на тело и заниматься с ним? Спасибо. выше уже всё расписано более чем подробно... а если в двух словах - не облизывать и в трусы не класть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 А после каждой пробежки трёхлитровую банку яблочного сока выпивать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vcd 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Чаще всего Pb попадает в организм через желудочно-кишечный тракт (ИМХО даже мокрота из носоглотки, в которой осела пыль или пары свинца, попадает в желудок). Всасывается в организме до 10% от проглоченного. Смысл выдачи молока и пектиновых коктелей в том что козеин (основной белок содержащийся в молочных продуктах) вступает в реакцию с солями тяжелых металлов, в.ч. свинцом, образуя соединения не всасывающиеся в кишечнике. (т.к. жир улучшает всасывание соединений свинца в ЖКТ, пектиновый коктель имеет преимущество перед обычным молоком). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты