McKey 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 У мя задержка в статике 4 мин и я куру, в динамике 1,7 мин. Товарищь не курит и гораздо меньше - кому веритрь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyclopteRUS 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 (изменено) У мя задержка в статике 4 мин и я куру, в динамике 1,7 мин. Товарищь не курит и гораздо меньше - кому веритрь? Значит у тебя природные задатки. Не курил бы, может еще больше было бы. Ничего удивительного. Может ты проср@л в своем лице чемпиона мира по фри, лишил нас, лохов , возможности лишний раз порадоваться за выдающегося россиянина. Вот среди женщин у нас чемпион есть, а среди мужчин, из-за тебя между прочим, нету! Бросай курить, немедленно!!!! И в бассейн. Кстати, у вас там в Севастополе есть мыс Фиолент. Наверное лучшее место на всем Черном море для фридавинга. Я там кстати и подсел на это дело лет 5 назад. Эх, нам бы в Москве такое место! Севастополь??? Так этоже не Россия. Тогда кури хлопец, кури. Изменено 4 января, 2007 пользователем CyclopteRUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ravik63 2 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Всем привет. Практика показывает на положиетльное??? влияние курева. Тогда может найдется специалист который с теоретической точки зрения обоснует отрицательное влияние курения на способности подвохов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 (изменено) "Положительное" обоснование курения могу предложить только одно (ну "два") - 1. В молодости всегда кажется, что "буду вечно молодым" (болячки меня не затронут). 2. Предлагаю сходить в больницу и посмотреть как умирают заядлые курильщики, у которых от эмфиземы легкие уже развалисись... У меня отец и мать умерли на моих руках, но мать от сердечного приступа, а отец задыхаясь без легких... Любая смерть положительных эмоций не прибавляет, но лучше умирать "здоровеньким"... Обратите внимание на стариков и пожилых, имеющих большой стаж курения, которые начинают свой день с "утреннего кашля курильщика" - стоят раком над унитазом и откашливают кусочки лехких в канализацию... И пока в рот "соску" не всунут - они не люди... Повторяю, Минздрав очень робко предупреждает... Для любознательных - наберите в любом поисковике фразу "хронический бронхит" или "эмфизема легких" (эти заболевания с возрастом 100% сопутствуют курильщикам) и потом почитайте хоть немного... У меня тоже в модости задержка в статике была более 3 минут. а сейчас менее 1 минуты -)) Однако водолазы никогда не были членами общества "трезвенников", но и как правило, долго не жили... Курите на "здоровье", если это так вам нравится - сколько той жизни? Изменено 4 января, 2007 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ravik63 2 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Значит МС'Key лукавит. Во всяком случае его способности вероятно будут обратно пропорциональны обьему выкуренных сигарет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Всем привет. Практика показывает на положиетльное??? влияние курева. Тогда может найдется специалист который с теоретической точки зрения обоснует отрицательное влияние курения на способности подвохов. Здравствуйте! Я не специалист, поэтому попытаюсь объяснить "на пальцах", ну и на практических примерах. Наверняка ты знаешь, что легкие представляют собой нечто вроде перевернутого дерева, то сть вверху 1 ствол (трахея вроде), а потом он разветвляется и заканчивается неимоверно тонкими каналами и сферами (альвеолами вроде), в которых и происходит то обмен кислородом с кровью. Так вот, с дымом в легкие попадает очень много смол, которые выводятся далеко не полностью и соответственно забивают все эти мелкие канальчики, и, соответственно, воздух туда не идет. А значит сокращается площадь легких для обмена кислородом воздуха с кровью. То есть фактически объем остается тот же, но из этого объема используется гораздо меньше. Я не врач, это ИМХО. А на практике знаю по себе. Раньше практически без проблем мог пробежать 3 км... Щас же... по лестнице на 9-й - подобно смерти. Стаж курения 6 лет. PS: Мне показали однажды и я абаладел! Набери сигаретного дыма (желательно без вдоха в легкие), потом плотно сомкни губы, оставив в центре губ небольшое отверстие. Приложи губы плотно к большому пальцу с наружной стороны вдоль пальца, там, где ноготь "крепится к телу". Выдуваем дым. Смотрим на палец... Невооруженным глазом можно увидеть сколько остается смолы, отвратительной и горькой на вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ravik63 2 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Да, такой теории, с примером противопоставить вряд ли кто-нибудь что сможет. Остается только курильщиков пожалеть. Кстати, не встречал таких кто в здравом уме не желает бросить, но увы не могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyclopteRUS 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Я не курю уже почти 5 лет. Как бросил, появилась одна непреодолимая проблема: когда захожу в подъезд или лифт, на лестницу на работе, в театре в антракте и т.д. постоянно хочется кому-нибудь с сосками во рту набить еб... Просто зае..., вобщем противно все это, дышать нечем. А ведь раньше и я был такой же смердящей помойной ямой. Ужасс!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyclopteRUS 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Странно. Может это разные СССРы. Конечно пробовали почти все. Но не курили постоянно. А кто и курил - боялись. А пожил я в детстве и в Москве и на Камчатке. Недавно подхожу к подеьзду - молодеж, мальчишки и девченки лет по 15, на лавочке (задницей на спинке и ногами на сиденье как обычно), курят все, рядом ЛУЖА из слюны, разговор мат-перемат. Останавливаюсь и, обращаясь к девченкам, говорю: думаете у вас будут хорошие мужья. Такое же быдло как эти, каваю на парней, и будет, и жить будете в плевках и относиться к вам будут так, как вы позволяете. Обалдели, даже не дернулись, даже не огрызнулись, хотя их было чел 15 а я один. Значит есть еще что-то, смутно напоминающее совесть, самоуважение. Лет 25-30 назад такая картина была бы почти невероятной. Да, баловались - но где-нибудь в подвале или в овраге или лесочке. В школе если кого поймают с этим делом - разборки серьезные. Потом чем-нибудь запах надо еще убить. Боялись. Все боялись. Я не говорю про другие аспекты той жизни, но в этом порядок был. То, что я бросил курить - одно из самых важных собитий моей жизни послених 5 лет. А то, что кто-то кого-то учит - не совсем так. Просто советы такие, может излишене эмоцианальные. И почему я длжен нюхать это у себя дома (из подьезда воняет) или на работе. Если ктото курит и ему насрать на других, потому что у него ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, то и мне вполне законно можно насрать не его права. Все взаимно. Только с возрастом начинаешь понимать, что твои права, это чьи-то проблемы, а чьи-то права - это твои проблемы. Таковы уж законы социального бытия. Так что курение - это не только ваше личное дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Никого не собирался обижать, а личности они же есть - одни за курение и кайф, другие против этого "кайфа". Но, после того, как сам бросил курить (и чего мне это стоило) и видел как умирает отец без легких, тоо может, то, что я сказал. хотя бы одного остановит. Любая агитация бессмысленна, если становится на "тупую" точку зрения. Но реклама пива и сгареты в зубах сделала свое дело - раньше по улице "ссыкуны" и "ссыкушки" с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках не ходили. Чтобы бросить курить никакая агитация не поможет - для этого надо прежде всего самому созреть (это мое убеждение). Но молодежь, извините, надо останавливать в принудительном порядке. Незря же приняли Закон о курении в общественном месте. У нас сейчас даже в сортире висит бумага, где написано....курение строго запрещено!. Рано или поздно, но к этому общество придет, как бы поздно не было. Сколько от туберкулеза в стране ежегодно умирает - сотни тысяч! И это факт, о котором уже сам президент говорит и "предлагает" программу по борьбе с этой болячкой. Но курево - это прямой путь к туберкулезу при теперешней жизни, когда недоедают, да и продукты некачественные. Так что ху--и тут агитировать - живите каждый как знаете. Почему-то та же Америка взялась за здоровый образ жизни нации и сигареты выпихивает в стары "третьего" мира - к нам. НА САЙТЕ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ ГОВОРИТЬ О КАЙФЕ КУРЕНИЯ - СЧИТАЮ ПОЗОРНЫМ И НЕДОПУСТИМЫМ!!! Тем более тема - "Задержка дыхания и курение". И что, курение способствует увеличению задержки дыхания? Изменено 7 марта, 2007 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) вряд ли личный пример поможет.. телек все забьет.. я вот не курил до 25 лет.. мешает ли мне сейчас курение?? нет.. по утрам бегаю..охочусь только в удовольствие.. на рекорды не претендую - мне на на них класть с высокой колокольни..как и на спорт вообще..охотится стараюсь в любое время года 2 раза в неделю.. после работы часто катаюсь на борде зимой. живу своей жизнью. где только мне решать - что мне делать...курить пить и тд..авторитетов и кумиров нет ..не было и не будет..смешно и на рекламу сигарет смотреть и на антирекламу. отталкиваюсь от того, что уха без водки - лишь жалкий рыбий суп..а сигарету около речушки на рассвете пока ничего заменить не может..как и сигарета не может заменить кайф от бега утром :evil: Изменено 7 марта, 2007 пользователем АБЫРВАЛГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Для ясности предлагаю в обсуждении указывать свой возраст. В 20 и в 50 - разные самоооценки: что имеем и сколько осталось... И какого. В 20 - кайф, в 50 - кашель и понимание глубины своей собственной глупости.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 35 годиков правда вот не знал. что возраст и опыт и понимание как то зависимы друг от друга :evil: всегда считал- что это совершенно разные вещи ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ravik63 2 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Мне по барабану кто курит и когда курит, если меня это не касается, но если кто в лифте курит, то это уже не личное дело курильщика и мимо этого я не прохожу. А насчет природы - да хоть кол на голове чеши, если никому не мешаешь. Кстати, а хотел ли АБЫРВАЛГ чтоб дети твои курили? Я б своих порол нещадно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Ravik63 согласен.. свобода личности заканчивается там. где начинается свобода другой личности.. а по детям.. честно говорю - не хотел бы..объяснить - объясню..но выбор за ними.. а пороть.. :evil: а кому то помогала порка?? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 АБЫРВАЛГ Володя, ничего не поделаешь: Закон перехода количественных изменений в качественные работает везде и всегда...((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) кажись и так. но ИММО. влияет круг общения.. если приятели детей имеют круг интересов намного шире, чем сидение около подъездов и распитие пива с плеванием - то с помощью комплексного подхода.(1.личный пример.2.порка.3 поддержка полезых интересов) можно и отвлечь от курения.. :evil: Изменено 8 марта, 2007 пользователем АБЫРВАЛГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Я вот считаю, что курение это наследственное, если родители курят, то и ребенок с детства начинает к этому привыкать. У меня отец никогда не курил, деды не курили и я сам не курю и не курил (мне 31), братишка (25) тоже самое, хотя нас не пороли и ничего нам не внушали. В детсве в нашей компании друзей курили все, а я не мог, пробовать- пробовал, и не раз, ощущений кроме тошноты и рвоты не испытал, не мое это и все. И за детей я своих уверен, что курить не будут. Обижайтесь не обижайтесь, но курящих людей считаю слабовольными, а курение считаю такой же вредной привычкой, как например грызть ногти или кушать собственные козявки :evil: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ravik63 2 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Кампох, согласен про устои семьи, а вот насчет вредной привычки - вопрос филосовский. Пить пиво - слабоволие?, в каких объемах, в каком месте? То же самое про курево, женщин и многое другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 а козявки бывают аже очень ничего :evil: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Кампох, согласен про устои семьи, а вот насчет вредной привычки - вопрос филосовский. Пить пиво - слабоволие?, в каких объемах, в каком месте? То же самое про курево, женщин и многое другое. Про слабоволие: Общаясь с курильщиками, постоянно слышу: вот везет тебе ты не куришь, я отвечаю: так и ты не кури, кто же говорю тебя заставляет, а в ответ: рад бы да не могу, вот надо бросать, надо закодироваться и т.д. и т.п. Тоесть, человек хочет, но не может, силы воли не хватает - вот это и есть слабоволие. Хотя вообще то один говорил: мне нравиться курить, сигарету выкурю вроде и время скоротал, так он на зоне 3 раза сидел, у него другие принципы. Про пиво и алкоголь: раньше тоже считал, что алкоголь вроде как бы расслабляет, даже привычку такую имел - после трудового дня выпивал бутылочку пива. Сначала одну, потом две, затем до поросячего визга, похмеляться начал. Один раз утром проснулся, а ручки то трясутся, и сказал себе хватит, прошло 6 лет - не пью вообще. А насчет того, что надо расслабляться - да надо, но для этого есть тысяча способов, один например - подводная охота. Про женщин: Здесь я считаю, что спорить вообще безсмыссленно, секс мужскому организму приносит только пользу, кстати это еще один способ расслабится. Главное подумать перед этим делом надо головой, а ни чем нибудь другим, а для того, что бы принять правильное решение, опять же лучше быть трезвым. Недавно кстати лекцию одного врача прослушал, что для профилактики заболеваний простаты, нужно регулярно этим делом заниматься. И когда я спросил: регулярно - это раза три в неделю? Врач посмотрел на меня и сказал: в твоем возрасте - каждый день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 ну кто то и на здоровье зацикливается - это лишь еще одно доказательство - надо меру знать..Как там у Булгакова?? (есть типа что то подозрительное в мужчинах. которые не пьют. не курят . избегают общества красивых женщин..а слабоволие.. оно многогранно...кто то не может бросить курить. кто то бросает пить совсем..и те и те не способны взять под контроль удовольствие и наслаждение.. и там и там привычки победили.. бокал вина или стакан водки при правильном подходе приносит наслаждение.(как ходжа говорил - не важно ЧТО,не важно ГДЕ, а важно С КЕМ!!!). в них собрана сила земли и солнца..надо просто уметь ей пользоваться..не будете вы петь у речки в компании приятелей "ЧЕРНЫЙ ВОРОН" после стакана сока..не будете..а разговоры у воды "ЗА ЖИЗНЬ?).. после сока то.. маловероятно.. и что от ПО остается? -РЫБА?...ну каждому свое..Давайте не будем учить и наставлять взрослых людей..ведь утверждение. что курящие слабовольные - лишь вызовет ответную реакцию - не знаете меры в питье - значит слабовольны.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 ну кто то и на здоровье зацикливается - это лишь еще одно доказательство - надо меру знать..Как там у Булгакова?? (есть типа что то подозрительное в мужчинах. которые не пьют. не курят . избегают общества красивых женщин..а слабоволие.. оно многогранно...кто то не может бросить курить. кто то бросает пить совсем..и те и те не способны взять под контроль удовольствие и наслаждение.. и там и там привычки победили.. бокал вина или стакан водки при правильном подходе приносит наслаждение.(как ходжа говорил - не важно ЧТО,не важно ГДЕ, а важно С КЕМ!!!). в них собрана сила земли и солнца..надо просто уметь ей пользоваться..не будете вы петь у речки в компании приятелей "ЧЕРНЫЙ ВОРОН" после стакана сока..не будете..а разговоры у воды "ЗА ЖИЗНЬ?).. после сока то.. маловероятно.. и что от ПО остается? -РЫБА?...ну каждому свое..Давайте не будем учить и наставлять взрослых людей..ведь утверждение. что курящие слабовольные - лишь вызовет ответную реакцию - не знаете меры в питье - значит слабовольны.. А я и не зацикливаюсь на здоровье, я ведь не сказал, что это очень вредно, и от женщин я тоже не отказываюсь скорее даже наоборот - призываю. Просто зачем курить, осознавая, что мне это не надо и потом жаловаться как это тяжело бросать. Зачем вообще эта тема? Удовольствие и наслаждение - это от алкоголя, что-ли? Посмотри вокруг в мире столько прекрасного, :evil: природа вон какая, деревья, птички поют. Наркоманы тоже получают удовольствие и говорят гораздо большее, чем от алкоголя. Песни попеть, только позови и на трезвую голову с удовольствием буду петь, еще громче всех. ЧЕРНЫЙ ВО-ОРОН ЧТОЖ ТЫ ВЬЕ-ЕШЬСЯ - класная песенка. Разговоры за жизнь, слышал я такие, безсмысленные фразы повторяющиеся по нескольку раз. "Что остается от ПО?" Ну это уж каждому свое, кто то и за рыбой ездиет, кому то важен сам процес. А от алкоголя, что остается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 пугают меня ваши ассоциации с алкоголем и наркотиками. .. никто не призывал обожраться и тд ..поломать деревья вокруг и тому подобное. везде есть мера..кстати и в наркотиках тоже.(героиновых обдолбышей в расчет не берем.. герыч - это не наркотик - а яд .удивляет иногда размышления о наркотиках непробовавших их.(как во времена СССР выступление одного рабочего - я.говорит. солженицына не читал. но политику партии поддерживаю.). разговоры за жизнь.. это не те разговоры(когда одно и тоже по много раз).. это более глубокое восприятие мира(что у трезвого на уме)..небольшой пример.. выпил Чапай и вышел на берег Урала и прокричал(господи!! красота то какая!!) а эхо.эхо по привычке(мать..мать..мать...).то бишь трезвый человек иногда стесняется что то хорошее сказать.. но легкое опьянение - это очень тонкая грань.. и держатся на ней могут далеко не многие.. обычно переходит в пережор..естественно с постоянно пережирающими никому не интересно..и удовольствие тоже можно получать и от вина и от сигарет.. а от здорового образа жизни умереть в расцвете сил.( перебегать..перезаниматься. выпить просто воды 10 литров(лечебной) и тд и тп).То бишь - мера всему имеет место быть..а вот по "Черному Ворону" не согласен.. это песня поется душевно только людьми на (ОДНОЙ ВОЛНЕ).. тогда раскрываются ее скрытые от трезвых ньюансы и волна мимолетных ассоциаций витает над поющими... :) вызывая чуство единения и общности замешанной на вселенском одиночестве и загадках русской души :evil: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Во написал кстати - на трезвую голову :evil: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты