skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 С нетерпением жду ответа от Вас. Ответ в личке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Прошу прощения,что вмешиваюсь. Можно я за Сашу отвечу? Я так понимаю-отсылать запчасти надо в Казахстан в Карагандинскую область? Так к Караганде гораздо ближе Челябинск. Почему бы не заказать оттуда? С завода можно взять без наценки,а из Москвы так уже не получится. Отсылать письмом я бы не стал,проще с оказией. Например с проводником. Да, конечно лучше с завода. Но в своё время звонил туда по поводу покупки себе ружья Аллигатор. Там мне ответили, что покупайте в магазине "Спорт" в Челябинске, а пересылкой они не занимаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Ответ в личке. Александр, что у меня на этом форуме не получается увидеть Ваш ответ в своей личке. Ни разу ни от кого ещё не получал письма в свой л\я. Напишите инструкцию как мне прочитать свою личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Александр, написал Вам в личку, но Ваш ящик не работает. Напишите прямым текстом тогда здесь. Цена на поршень + цена доставки по почте.Работаю на непрерывном производстве поэтому сам не могу работать через проводника. Тем более Караганда от нас в 70 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) не знаю Шурик ваш Аллигатор с передней или задней привязкой? передняя привязка Выточить аллюминевый надульник взамен бывшего пластмассового у меня ружьё с алюминиевым надульником. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем шурик.ком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Александр, что у меня на этом форуме не получается увидеть Ваш ответ в своей личке. Ни разу ни от кого ещё не получал письма в свой л\я. Напишите инструкцию как мне прочитать свою личку.Справа вверху синий прямоугольник, в нём зелёный квадратик с циферкой. Жмёшь на циферку -- открывается личка. Я так делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Александр, написал Вам в личку, но Ваш ящик не работает. Напишите прямым текстом тогда здесь. Цена на поршень + цена доставки по почте.Работаю на непрерывном производстве поэтому сам не могу работать через проводника. Тем более Караганда от нас в 70 км. Пишу прямым текстом -- пока не знаю что сколько стоит -- болею, на улицу не выхожу. Выздоровлю -- всё узнаю, напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Обычно так и поступали, особенно морские охотники... Только не силикон...Он не защищает от коррозии Николаевич,масло по любому вымывается.Использую для обработки форм вот такой антиадгезив - можно попробовать обрабатывать им гарпуны.Для твоих ружей и пневмовакуума,ХЗ подойдет-не подойдет,а на обычных пневматах-мне каца вполне... Это воск с присадками в аэрозольной упаковке.При полном высыхании полируется. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Олег Иваныч, спасибо что ответил за меня . G-master , скромнее надо быть! для трофеев есть галерея, а не эта тема... А что касается ружья - я ими доволен и менять не собираюсь! ну если только кто нибудь подарит... Изменено 7 февраля, 2011 пользователем AlexProx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 поршень на Аллигатор ф14,8 мм? У меня в комплекте с Аллигатором шёл зип 2 резиновых кольца 009-012-1,9 для поршня, вчера я замерил диаметр надульника 20мм толщина стенки надульника примерно 4мм (мерил по перепускным отверстиям) Мерил в месте отмеченным красным. Получается на моём "Крокодиле" поршень диаметром примерно 12мм. Может я что-то не так померил или посчитал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 У меня в комплекте с Аллигатором шёл зип 2 резиновых кольца 009-012-1,9 для поршня, вчера я замерил диаметр надульника 20мм толщина стенки надульника примерно 4мм (мерил по перепускным отверстиям) Мерил в месте отмеченным красным. Получается на моём "Крокодиле" поршень диаметром примерно 12мм. Может я что-то не так померил или посчитал? http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7360&view=findpost&p=20805 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Пишу прямым текстом -- пока не знаю что сколько стоит -- болею, на улицу не выхожу. Выздоровлю -- всё узнаю, напишу. ok. Всё понял. Александр, желаю, Вам скорейшего выздоровления. Как всё узнаете отпишитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Получается на моём "Крокодиле" поршень диаметром примерно 12мм. Может я что-то не так померил или посчитал? Всё так. На моём тоже 12мм. Олег Иваныч, спасибо что ответил за меня . А что касается ружья - я ими доволен и менять не собираюсь! ну если только кто нибудь подарит... С дочкой олигарха познакомлюсь-обязательно подарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Всё так. На моём тоже 12мм.Иваныч -- а у тебя какого года выпуска Аллигатор? Посмотри в паспорте -- там должна быть дата выпуска. 12 мм -- ты поршень мерил или внутренний диаметр ствола? Да -- и посмотри какое штатное и предельное давление по паспорту -- эта величина меняется в зависимости от диаметра ствола. И какое усилие заряжания рекомендуется -- тоже глянь.Очень интересно -- когда в Аллигаторе диаметр ствола сменили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Мой сделан в январе 2010-го. Максимальное давление по паспорту 2.35МПа (24 кг/см2) 12мм ствол,я мерил давно,когда разбирал. Усилие заряжание рекомендовано 225-255 Н. (23-26 кгс). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 С дочкой олигарха познакомлюсь-обязательно подарю! Не принимай на свой счет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Не принимай на свой счет! На свой нет. Запишем на счёт папаши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) С каким из них самое лучше охотится. Не могли бы Вы дать краткую характеристику каждого ружья, в их сравнениях между собой, и их сравнение с Аллигатором. Ну и конечно какое из них самое лучшее для Вас? Охочусь с Ассо55, Таймень 700, 850, в зависимости от условий охоты. Сравнивать ружья не буду, да бы не уходить от темы. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Охочусь с Ассо55, Таймень 700, 850, в зависимости от условий охоты. Сравнивать ружья не буду, да бы не уходить от темы. Игорь У вас конечно есть саой сравнительный опыт охоы и с ружьём А600, и с другими моделями ружей. Мне такой опыт обойдётся очень и очень дорого. Поскольку В Караганде на состояние 2007 г. Аллигатор стоил почти столько же, сколько "Таймень" в Челябинске в магазине "СПОРТ". Да и вообще любое снаряжение в Казахстане будет в 2 раза дороже, чем в России. Могу сказать, что благодаря усилиям этузиастов ПО. В Караганде ессть свой магазин снаряжения для занятий ПО. И там ОМЕР ТЕМПЕСТ при равных длинах относительно длин моделей аллигаторов в 1,5 раза дешевле, чем Аллигатор. Однако в отчётах Карагандинцев нет и отчётов о взятии темпестами Сазана\карпа на 15 кг, которого взял своим Аллигатор 600. А трофею этому на 15 кг. нечего прозябать в галлереи трофеев, его место здесь и этот трофей показывает, чего стоит охота на водоёмах Карагандинской области с российским ружьём Аллигатор 600 против ОМЕР ТЕМПЕСТ 70. НЕ верите? Проверьте отчёты ПО в Караганде. Ссылка на отчеты в теме Ружья аллигатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Я вот недопонимаю... ты ружье нахваливаешь или себя любимого? Проблема то в чем? темпест карпа не пробивает? фигня, его даже РПП бьет, у меня напарник на 17 кг вальнул. Не веришь? - посмотри отчеты по охоте в Подмосковье. Или карпа у вас там мало? тогда при чем тут ружжо? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем AlexProx 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Я вот недопонимаю... ты ружье нахваливаешь или себя любимого? Проблема то в чем? темпест карпа не пробивает? фигня, его даже РПП бьет, у меня напарник на 17 кг вальнул. Не веришь? - посмотри отчеты по охоте в Подмосковье. Или карпа у вас там мало? тогда при чем тут ружжо? Просто на вопрос шурика. ком , что лучше Аллигатор 600 или Альпинасаб даю исчерпывающий ответ о возможностях ППР-01 Аллигатор-600. Тем более когда выбор одно из двух и 3-го не дано. Альпинасаб в глаза не видел. Отзывов о нём нет и по Казахстанским сайтам ПО. Карпа\сазана катастрофически мало в нашей области. Время не советское. Арендаторы водоёмов рыбу выгребают, а мальком не зарыбляют. + Браконьеры опутали всю область своими сетями, благо для них сети в свободной продаже повсюду, да ещё и по цене за 50 метров за цену одной китайской блесны. Так. же водоёмы очень сильно подвержены зимним заморам. А заморы своё дело делают. В местах моей охоты был сильный замор в 2008 году и 2010 году. Когда всплыли туши 15-ти килограммовых карпов и туши толстолобика, а от заморного окуня всё дно было белое.А по местному ТВ показывают, что дно промерзает в некоторых мелких водоёмах до дна. Вырубают лёд, а в нём вмёрзшая рыба.Толщина льда у нас в зимний период особенно в суровые зимы достигает толщиной от 1,5 и более.Прошедшие зимы были очень суровые. Морозы под сорок, а иногда и морозы с ветром душили очень долго. Снега было мало, а который и выпал сушился тем же морозом. Люди уже и позабыли когда в последний раз были хорошие бураны и наносило много снега. А водоёмы у нас питаются за счёт весеннего паводка. Много снега много воды и рыба заходит в реки на нерест. Плюс если много воды, то водохранилища делают сбросы излишков воды и в мою местность опять таки с водой приходит рыба. Да и подвохов в области больше, чем трофейной рыбы. Даже женщины встают под ружьё и вливаются в ряды подвохов. 13-ый мой трофей был точно такой же зеркальный карп на 6 кг.,, которого взяла эта подводная охотница из Астаны своим Темпест 50. У нас в Казахстане пока не было зафиксированно о взятии крупных особей карпа, сазана и амура Темпестом. Ружья эти плявились в конце 2008 начале 2009 года. Могу вот точно сказать, что по цене Темпест и наличие деталей у нас на этот пневмоимпорт вытеснит запросто Аллигатор, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 http://apox.ru/forum...indpost&p=20805 На фото по разборке Аллигатора надульник явно больше чем на моём Мой сделан в январе 2010-го. Максимальное давление по паспорту 2.35МПа (24 кг/см2) 12мм ствол,я мерил давно,когда разбирал. Усилие заряжание рекомендовано 225-255 Н. (23-26 кгс). мой сделан 20 августа 2009г, РПП-01-М. Максимальное давление по паспорту 2.35МПа (24 кг/см2) - 120 качков насосом, усилие при зарядке 225-255 Н. (23-26 кгс) в зависимости от давления в камере, дальность полёта гарпуна при давлении в камере 2,15МПа (22кг/см2) обещают 5 метров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Максимальное давление по паспорту 2.35МПа (24 кг/см2) - 120 качков насосом Максимум 120??? После 120-и качков какое усилие заряжания? По весам мерил? Я своё качаю до 22-х кг в начале заряжания. 180 качков (насос исправен). При 120-и у моего ружья будет кг 14-15. Этого мало. ....Может,у тебя насос другой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Максимум 120??? После 120-и качков какое усилие заряжания? По весам мерил? Нет по весам не мерил, поверил поизводителю на слово. Раздобуду весы померию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 поверил поизводителю на слово Доверяй,но проверяй. Производителю главное,чтобы его не обвинили в некачественной продукции,из-за которой произошёл несчастный случай. Твоя добыча его не интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты