Перейти к содержанию
Авторизация  
fiew

Выбор Арбалета. С Открытой Или Закрытой Головой?

Рекомендуемые сообщения

"крылышки", ничуть не мешает четкой укладке зацепа в прорезь гарпуна..

А я на демке именно так и заправляю под "крылышки". На буддемроде крылышек нет, т.к. эта херня, которая как бы направляющая у меня сделана из холодной сварки. А про "крылышки" я вовремя не подумал (тормоз). Можно конечно и "крылышки" сделать (5мин. займет), но пока не принципиально. А как говорят на стройке: нет ничего более постоянного, чем что то "временно", т.к. привыкаешь, и так устраивает.

Поделиться сообщением

Но как-то недавно, просматривая фото с новинками снаряжения, обратил внимание на заправку линя арбалета Scorpion Rail от Picasso:

ещё один крючок для "быстрого" заряжания...

Поделиться сообщением

ещё один крючок для "быстрого" заряжания...

Основные потери времени происходят, когда приходится все переделывать, когда линь лег "не так"... В этом плане самая лучшая конструкция оголовья и проч - когда абсолютно неважно, как что укладывается.. :angry:

Поделиться сообщением

Основные потери времени происходят, когда приходится все переделывать, когда линь лег "не так"... В этом плане самая лучшая конструкция оголовья и проч - когда абсолютно неважно, как что укладывается.. :angry:

и такая есть? ...но чтоб не в ущерб стрельбе.

Поделиться сообщением

и такая есть? ...но чтоб не в ущерб стрельбе.

Да, конечно есть - обычная, "классическая" закрытая голова.. ;

Поделиться сообщением

Да, конечно есть - обычная, "классическая" закрытая голова.. ;

...но чтоб не в ущерб стрельбе.

ну, что пойдём по второму кругу? :thumb_yello: ...стучит,цепляет... :spoton:

Изменено пользователем TAY

Поделиться сообщением

ну, что пойдём по второму кругу?

Не-а. не хочу... Инфы и так дано достаточно, чтобы сделать правильный выбор для конкретных условий охоты.. А так, конечно, можно тома диссертация накатать по этой теме.. :Smile054::bigwink:

Поделиться сообщением

ну, что пойдём по второму кругу? :crying: ...стучит,цепляет... :crying:

На буддемроде стоит закрытая голова - ничего не стучит, ничего не цепляет.

Поделиться сообщением

Но как-то недавно, просматривая фото с новинками снаряжения, обратил внимание на заправку линя арбалета Scorpion Rail от Picasso:

Эту новинку на Демках еще хрен знает когда реализовали :mf_bookread: Потом она появилась на Кайманах, Джеронимо... По мне так очень удобная фича.

Поделиться сообщением

На буддемроде стоит закрытая голова - ничего не стучит, ничего не цепляет.

можно фото?

Поделиться сообщением

можно фото?

Фото нельзя!!!!! Ну скоммуниздили фотик (вернее проипал его с тел., кошельком и т.д. Не давите на больную мозоль!!!! :mf_bookread::mf_popcorn::rolleyes:

Голова стоит от демки ами 2. Ничего не переделывал, только парные тяги "выкинул", и поставил кольцевую с дайнемой.

Я не понимаю, что должно цепляться и стучать. Может не обращаю внимание???

Поделиться сообщением

Голова стоит от демки ами 2. Ничего не переделывал, только парные тяги "выкинул", и поставил кольцевую с дайнемой.

Я не понимаю, что должно цепляться и стучать. Может не обращаю внимание???

Сам хочу выяснить, и демка с закрытой?

с закрытой не имел, не могу сравнить, но не даром же они на бюджетных(экономят на направляющих?), да и вообще дополнительное препятствие...

Поделиться сообщением

Сам хочу выяснить, и демка с закрытой?

с закрытой не имел, не могу сравнить, но не даром же они на бюджетных(экономят на направляющих?), да и вообще дополнительное препятствие...

На Демке у меня стоит открытая голова и 2 кольцевые тяги 16мм.

По поводу дополнительного препятствия не понял. Ты про что??? Про вставку или закрытую голову???

У тебя что то цепляет и шумит???

Изменено пользователем kitoboi

Поделиться сообщением

На Демке у меня стоит открытая голова и 2 кольцевые тяги 16мм.

По поводу дополнительного препятствия не понял. Ты про что??? Про вставку или закрытую голову???

У тебя что то цепляет и шумит???

с закрытой не имел, не могу сравнить,

про закрытую голову.

Ну вот и демка туда же.

Поделиться сообщением

про закрытую голову.

Ну вот и демка туда же.

Может я глухой, тупой и не внимательный. НО!!! На буддемроде стоит закрытая голова от демки. Никаких зацепов и шумов я не замечал. Может просто я внимание не обращаю. Сегодня поеду в ночь - попробую повнимательнее посмотреть, и прислушаться.

Поделиться сообщением

Может просто я внимание не обращаю. Сегодня поеду в ночь - попробую повнимательнее посмотреть, и прислушаться.

У тебя оба вида ружей, сравни, в чём разница?

Поделиться сообщением

У тебя оба вида ружей, сравни, в чём разница?

Да нет разницы!!!!

Просто с открытой головой стоит гарпун потолще (6,5мм). Для его разгона 2 тяги. И гарпун с акул. зацепом. Просто с ак. зацепом удобнее для 2-х тяг!!! На обычный гарпун 2 тяги неудобно - мешают друг другу. Вот и вся разница. А то что одна шумит, а другая нет, или цепляет - такого нет.

У тебя какой арбалет???

Поделиться сообщением

У тебя какой арбалет???

Деревяный с открытой гол., две тяги (не мешают), гарпун 6мм/100см, 88см., буду укорачивать.Оставлю открытую.

Поделиться сообщением

Деревяный с открытой гол., две тяги (не мешают), гарпун 6мм/100см, 88см., буду укорачивать.Оставлю открытую.

Просто у тебя расстояние между пропилами больше чем у меня. Но и на один пропил(ближний или дальний) 2 тяги не зацепишь. Хотя у твоего ружья это и не предусмотрено, ведь у тебя разные тяги по длине???

Поделиться сообщением

Но и на один пропил(ближний или дальний) 2 тяги не зацепишь.

низзя.

Хотя у твоего ружья это и не предусмотрено, ведь у тебя разные тяги по длине???

да, каждой свой расчёт.

Поделиться сообщением

Не жалко укорачивать???

А на море, а на карьерах с прозраком 5-7м.???

Я бы не решился на такой поступок!!!

Поделиться сообщением

Не жалко укорачивать???

мутняк накрывает планету...

Поделиться сообщением

мутняк накрывает планету...

Ты арабского скакуна в повозку запрягаешь!!!

Поделиться сообщением

Ты арабского скакуна в повозку запрягаешь!!!

cray2.gif

не трави душу...

Изменено пользователем TAY

Поделиться сообщением

Просто с ак. зацепом удобнее для 2-х тяг!!! На обычный гарпун 2 тяги неудобно - мешают друг другу.

Ничего подобного. На гарпун с пропилами две тяги заряжать не намного сложнее. Просто надо соблюдать очередность - сначала заряжаем тягу с первой дырки (считая от головы) на ближний к голове пропил пропил (ее надо просунуть внутрь второго кольца) ну и затем вторую. Ничего ничему не мешает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...