HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Для того что бы при охоте в завалах из ЖБ конструкций не портить гарпуны и наконечники как раз 40 см ружье и подходит. А для того что бы в этих завалах трофея взять не подойдет. Из него с расстояния в 1 метр сазана на 1 кг уже не пробить. Остается из него только платву и карасей стрелять. А для другой рыбы нужно более серьезное оружие. Платву я не стреляю. Сазан мне пока не попадался на глаза,а хороших судаков и щук с 40-ой взято не мало! Я совсем забыл у меня же не 40-ка ,а 45-ка.Из начально была 55-я "крыся" ее аккуратно на токарном станке укоротили на 100мм вот и получилась 45-ка. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем HUNTERFISH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Платву я не стреляю. Сазан мне пока не попадался на глаза,а хороших судаков и щук с 40-ой взято не мало! Я совсем забыл у меня же не 40-ка ,а 45-ка.Из начально была 55-я "крыся" ее аккуратно на токарном станке укоротили на 100мм вот и получилась 45-ка. Я в таких вещах как укорачивание ружей не специалист, НО если это и возможно сделать то ты его этим не улучшил А ИСПОРТИЛ !!!!!!!!!!!!!!! ИМХО. А если ты хотел уменьшить силу выстрела, достаточно было уменьшить давление в ружье. Так делают почти все кто охотится на налима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Я в таких вещах как укорачивание ружей не специалист, НО если это и возможно сделать то ты его этим не улучшил А ИСПОРТИЛ !!!!!!!!!!!!!!! ИМХО. А если ты хотел уменьшить силу выстрела, достаточно было уменьшить давление в ружье. Так делают почти все кто охотится на налима. У меня и 55-ка есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Я в таких вещах как укорачивание ружей не специалист, НО если это и возможно сделать то ты его этим не улучшил А ИСПОРТИЛ !!!!!!!!!!!!!!! ИМХО. Интересно, и почему же испортил? Перевел ружье на более младшую мензуру - это да. С соответствующими плюсами и минусами этого перевода. Но и только всего лишь. ИМХО, испортить ружье - это когда оно перестает стрелять вообще или стреляет существенно хуже своих "одноклассников"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 А если ты хотел уменьшить силу выстрела, достаточно было уменьшить давление в ружье. Так делают почти все кто охотится на налима. Охотится на налима с 55-ой?!? От того что сбросишь давление в ружье гарпун все равно будет загибатся т.к. в завалах рыба подпускает близко,при выстреле из 55-ой гарпун не успевает вылететь полностью из канала ствола и ударяется об ЖБ сваю какую нибудь,вот тебе и загнутый гарпун.Короткие ружья в таких условия самое оно, короткий гарпун при той же 8мм толщине на много сложнее загнуть,и из ствола он вылетает полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил64 15 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 короче говоря поставил шептало от asso минимум переделок(пару отверстий в стволе и удлинённоепосадочное место шептала+новый спусковой шток-чуть длиннее ) на коленке за 2 часа и "О ЧУДО!!!" Разница коллосальная!со всеми вытекающими плюсами)))минусов пока не заметил,если проявится-отпишусь)но мне очень понравилось :thumb_yello: забыл сказать!обратного пути нет!!! так как поршень будет воздух травить из-за отверстия под шептало!!! кто решиться-удачи!!! Ну что братья подвохи...результатом стрельб в сезоне доволен...ружьё не подвело ни разу...стреляет уверенно и мягко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Ну что братья подвохи...результатом стрельб в сезоне доволен...ружьё не подвело ни разу...стреляет уверенно и мягко... Я тоже хотел переделать под другое шептало, делов то на копейку, а результат наверняка положительный, но не попалось под руку подходящее, пока только полирнул поршень и шептало, оставил до нового сезона .Если будет также хреново, как и раньше по любому переделаю .Слабое место у КРЕССИ этот механизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил64 15 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 да ну не слабый он...просто не понятно с чего решили именно так сделать...а так простое и надёжное ружжо!мне нра... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karp 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 всем привет! хочу спросить: бывает ли шестерка гарпун в пневматике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 всем привет! хочу спросить: бывает ли шестерка гарпун в пневматике? Какой смысл в этом. меньше масса гарпуна-меньше пробивная сила,+Больше воды выталкивать гарпуну.Да и погнуть легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera_aktau 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 день добрый подскажите кто знает какое масло можно заливать в ружьё пневматическое Kressi Sub 70 У каго есть инструкция по ремонту и обслуживанию данного ружья, если не затруднит скиньте пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил64 15 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 день добрыйподскажите кто знает какое масло можно заливать в ружьё пневматическое Kressi Sub 70 У каго есть инструкция по ремонту и обслуживанию данного ружья, если не затруднит скиньте пожалуйста уважаемый,а как на счёт того чтоб осилить всю эту ветку?тут раза три или четыре по кругу написано одно и то же...тогда сразу все вопросы отпадут сами собой)))удачи... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Д.В. Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Валера Актау. Завтра, в субботу, идешь на городской рынок "Магаш". В любом лотке покупаешь флакончик масла, называется индустриальное И-20, стоимость - 200 тенге. Приносишь домой и заливаешь 3-4 куб. см. Для точной дозировки можешь в аптеке купить шприц. И для чего тебе инструкция, если разобрал. Возникнут проблемы при сборке звони +7 777 6730250. Помогу. Дмитрий Владимирович. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera_aktau 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 много времени потребуется, а дома нэта нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol.10000 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 аналогично справляюсь и со своим "маресом стен" той же длины, да и рост точно такой же Гарпун с поршнем стыкуется с помощью конуса морзэ .Сделано это специально чтобы гарпун из ствола не вываливался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol.10000 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Ну что братья подвохи...результатом стрельб в сезоне доволен...ружьё не подвело ни разу...стреляет уверенно и мягко... Наверное ход поршня уменьшился .а это не очень гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил64 15 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Наверное ход поршня уменьшился .а это не очень гуд. да...уменьшился...мм так на 7-8...не помню разницу длин между шепталами одного и другого...это компенсируется дополнительным давлением в ресивере...скажем качков примерно 50 хватит,чтоб перекрыть эти мм?я с таким "перегрузом" с лёгкостью нажимаю на спусковой крючок...мушка не шевелится...так что я для себя лично вижу в этом больше плюсов,нежели минусов! С уважением ... Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Михаил64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость artem86 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Подскажите из какого материала сделать втулки к ружью Гресси как на фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeron 1 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Попробуй от швейных машин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goshapv 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Мужики посоветуйте, как стравить воздух с сороковки . Вчера купил ,принес домой зарядил по весам 45 кг, хочу согнать до 25-30кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 "...Как все импортные пневматы громоздкое и в этом плане не удобное и при том дорогое..." Ну не согласен я с мнениями выше . Громоздкое? Чего ради? Если только сравнивать диаметр рессивера с диаметром рессивера Тайменя? Мне 40мм охотиться совершенно не мешают. Юзаю два от Кресси - 55 и 40см. Работают, работают и работают. Как Энерджайзер. Про то, что спуск тугой - вообще бред. Спуск (еще и регулируемый!) мягкий и в то же время легко прогнозируемый. А на счет цены - сравнивать желательно цены производителя, тогда корректно получится. 55 см Кресси стоил 5 лет назад даже в Болгарии 76$. Сколько Таймень такой длины от производителя стоить будет? ;) В два - три раза больше. не знаю,как в болгарии на руси шесть косарей-ручка не удобная(для меня)замена втулки и.т.д. и т.п.,у хорошего токаря-фрезировщика еще полторы.ОТСЮДА ВОПРОС ЗА ЧЕРВОНЕЦ МОЖНО НАЙТИ ЛУЧШЕ.PS полторашка на поиски а то и больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Мужики посоветуйте, как стравить воздух с сороковки . Вчера купил ,принес домой зарядил по весам 45 кг, хочу согнать до 25-30кг. возьми у жены заколку "неведимку", на руку тряпку, ружье нипелем вверх и в нипель аккуратно "неведимку" заталкиваешь, нажимая на клапан... давление сбросится вместе с частью масла (потом залей - как, выше описано)... проверишь на весах, если мало сбросилось - повтори операцию... если много - докачай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 да, Таймень заряженая цена...А будь он подешевле, я может быть и прикупил бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Мужики посоветуйте, как стравить воздух с сороковки . Вчера купил ,принес домой зарядил по весам 45 кг, хочу согнать до 25-30кг. заводская зарядка там-макс.22кг.зарядил по весам ,это с упора чтоли,так это уже не показатель давления.тебе вообще комфортно заряжать,если да то не парься,а вообше помоему только МАРЕС,из импорта требует высокого давления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Подскажите из какого материала сделать втулки к ружью Гресси как на фото на МПО найди bergut он подскажет P,S. ОН МЕНЯЛ СКАЗАЛ ,РОДНОЙ МАТЕРИАЛ ДЕРЬМО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение