Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружья Cressi-sub / Кресси (Креси)

Рекомендуемые сообщения

Дык и я о том же. Я и говорю,что делают анодирование больше для красоты,чем для пользы. Изолентой обмотать и то крепче будет.

Да ладно! Не надо путать "теплое" анодирование и "холодное" (оно же - "твердое"). При холодном аноде покрытие получается очень прочным и износостойким. По прочности сопоставимо с корундом (впрочем, корунд - это и есть оксид алюминия). Антикоррозионные свойства тоже отличные - даже в морской воде такие ружья хорошо живут. Про диэлектрические свойства повторять не буду - ты сам нашел подтверждение в википедии.

Теплое анодирование - да, оно больше декоративное.

И я очень сильно сомневаюсь в том что оптимальные условия производственного процесса удастся повторить дома на коленке...

И напрасно сомневаешься. В Украине некоторые мастера очень неплохо освоили холодный анод именно в домашних условиях.

Поделиться сообщением

Мужики, подскажите:

пришло ружье из Италии SL star, до этого читал в нете про разборку, ремонты, про капролоновую втулку и т.д. и вот при разборке обнаружил поршень совсем другой конструкции или сдесь чего-то не хватает? (фото прикладываю) общая длина поршня 47мм, диаметр 12. По середине кольцо из чего-то похожего на пластик или карбон длинной 10мм.

В стволе это все немного люфтит.

Что за поршень-то?

Так же прилично травит по рессиверу сзади, что делать, чем устранить?

post-14551-0-56253800-1327657384_thumb.jpg

post-14551-0-42380200-1327657393_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мужики, подскажите:

пришло ружье из Италии SL star, до этого читал в нете про разборку, ремонты, про капролоновую втулку и т.д. и вот при разборке обнаружил поршень совсем другой конструкции или сдесь чего-то не хватает? (фото прикладываю) общая длина поршня 47мм, диаметр 12. По середине кольцо из чего-то похожего на пластик или карбон длинной 10мм.

В стволе это все немного люфтит.

Что за поршень-то?

Так же прилично травит по рессиверу сзади, что делать, чем устранить?

То ружьё -- точно из Италии пришло, а не из Китая? Откуда 12 мм взялось -- обычно в пневмоимпорте 13 -- тока у Mares есть пара моделей со стволом 11.

Немного люфтит -- если через ствол не травит -- нехай люфтит.

Травит сзади -- буржуи экономят на О-ринге под клапан закачки. Надо -- спустить воздух из ресивера, открутить клапан закачки (не вздумай крутить рукоятку относительно ресивера при открученном клапане -- сорвёшь шлицы в рукоятке -- потом ствол на место не поставишь) -- взять О-ринг, надеть на клапан и закрутить клапан обратно.

Поделиться сообщением

Не, из Италии, написанно Сделанно в Италии и покупка была в Италии.

Ствол 13мм, клапан в передней части-12мм

Травит не из-под клапана закачки а в районе стыковки трубы рессивера и рукоядки.

Так что скажете по поводу клапана?

Изменено пользователем pinch100

Поделиться сообщением

Травит не из-под клапана закачки а в районе стыковки трубы рессивера и рукоядки

там стоит уплотнение- оринг, как правило вечное, но если у вас проблемы в этом месте с герметичностью, то разбирайте и убедитесь в целостности оринга, вам сейчас необходимо лишь- стянуть ресивер.

Поделиться сообщением

(не вздумай крутить рукоятку относительно ресивера при открученном клапане -- сорвёшь шлицы в рукоятке -- потом ствол на место не поставишь)

Абсолютно пофиг, если и попробует крутить - не страшно - там ничего невозможно сорвать и повредить.  Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Абсолютно пофиг

торец ствола там действительно плоский, без шлицов, а что касается штока гермоввода? надо глянуть пойти...

Поделиться сообщением

Ребят, так что мне с этим поршнем делать? Эксплуатировать-то его можно?

post-14551-0-15224100-1327666831_thumb.jpg

Поделиться сообщением

торец ствола там действительно плоский, без шлицов, а что касается штока гермоввода?

Шток гермоввода при разборке лучше вынимать ДО демонтажа ствола. Снял СК, вытащил шток, потом спокойно можно выкручивать клапан закачки и снимать ствол.

Крутить вокруг своей оси нельзя стволы маресов и омеров (Tempest, Airbalete) - там в торце две выемки - они могут срезать соответствующие им пластиковые выступы рукоятки. И потом при сборке будет большой проблемой сориентировать ствол нужной стороной относительно гермоввода.

А в Cressi, ASSO - можно не бояться. Торцы гладкие - ничего срезать нельзя. Ствол там ориентируется за счет оси шептала, которое входит в узкие направляющие пазы (такое литье рукоятки). Ненароком свернуть и повредить что-то там невозможно.Вот торцы стволов ASSO (cлева) и Cressi (крайнее справа). Они гладкие - никаких вырезов нет.

post-11211-0-57494300-1327666924_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ребят, так что мне с этим поршнем делать? Эксплуатировать-то его можно?

Впервые вижу в Cressi поршень такой конструкции. Странный какой-то - столько металла - неоправданно тяжелый... Но, если не травит, не царапает ствол, демпфер целый, все живет и работает - чего волноваться? Пластик на этом поршне выглядит неповрежденным?

Поделиться сообщением

Впервые вижу в Cressi поршень такой конструкции.

Я бы добавил-выглядит он как-то "поюзанно". Будто из другого ружья в это попал.

Поделиться сообщением

Ружье лежало-ржавело не опресненное, коррозировало немного, я его шлиф-шкуркой обработал, по-этому выглядит поюзанным.

Где можно достать нормальные поршни для Кресси?

Поделиться сообщением

Вопрос по баллистике перенёс сюда!

Поделиться сообщением

Ружье лежало-ржавело не опресненное, коррозировало немного, я его шлиф-шкуркой обработал, по-этому выглядит поюзанным.

Где можно достать нормальные поршни для Кресси?

Дык ты с ним понырять успел? :acute: Я-то подумал-с новья такое. ПОРШЕНЬ

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Нет,еще не нырял, только пришло, б/у-шное оно.

Вот и думаю оставлять этот поршень или новый купить.

Поделиться сообщением

Если есть возможность купить новый - лучше купи новый. Этот явно очень тяжелый - в нем много металла. А для поршня чем он легче - тем лучше.

Поделиться сообщением

Да в том-то и дело, что возможности особо и нет, нахожусь я далеко от столицы, а в нашем городе этих причендалов нет...

Поделиться сообщением

Да в том-то и дело, что возможности особо и нет, нахожусь я далеко от столицы, а в нашем городе этих причендалов нет...

Дык по инету закажи. Ружжо ведь в Италии надыбал. Чтобы за пересыл поменьше было-закажи гарпун до кучи или ещё что-нибудь.

Поделиться сообщением

Не, из Италии, написанно Сделанно в Италии и покупка была в Италии.

Ствол 13мм, клапан в передней части-12мм

Травит не из-под клапана закачки а в районе стыковки трубы рессивера и рукоядки.

Так что скажете по поводу клапана?

Наверное -- "поршень в передней части-12мм"? Маловато -- получается зазор -- 0,5 мм на сторону -- ну не травит -- и шут с ним.

Травит в районе стыковки -- разбирать надо. Разбирается вот так: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7360&view=findpost&p=20805

Поделиться сообщением

Абсолютно пофиг, если и попробует крутить - не страшно - там ничего невозможно сорвать и повредить.

А -- да -- забыл -- это же Cressi -- там ствол в рукоятке фиксируется штифтом шептала.:Smile054: Тогда ресивер можно крутить смело -- разворотить рукоятку вряд ли удастся...

Поделиться сообщением

Нет,еще не нырял, только пришло, б/у-шное оно.

То есть -- ты купил в Италии б/ушное ружьё, разобрал его и увидел этот поршень? В это ружьё лазили до тебя -- видимо владелец в Италии -- этот поршень -- не от Cressi! Где он его взял -- теперь не узнаешь. Мой тебе совет -- выкинь это чудо-юдо -- и купи нормальный поршень по ссылке которую дал Олег Иваныч. Потому что -- с таким количеством металла -- этот поршень будет сильнее бить по демпферу -- а демпфер рассчитан на вес штатного поршня + вес штатного гарпуна -- и каждый лишний грамм поршня -- приближает кирдык демпферу...

Поделиться сообщением

Шток гермоввода при разборке лучше вынимать ДО демонтажа ствола. Снял СК, вытащил шток, потом спокойно можно выкручивать клапан закачки и снимать ствол.

Крутить вокруг своей оси нельзя стволы маресов и омеров (Tempest, Airbalete) - там в торце две выемки - они могут срезать соответствующие им пластиковые выступы рукоятки. И потом при сборке будет большой проблемой сориентировать ствол нужной стороной относительно гермоввода.

А в Cressi, ASSO - можно не бояться. Торцы гладкие - ничего срезать нельзя. Ствол там ориентируется за счет оси шептала, которое входит в узкие направляющие пазы (такое литье рукоятки). Ненароком свернуть и повредить что-то там невозможно.Вот торцы стволов ASSO (cлева) и Cressi (крайнее справа). Они гладкие - никаких вырезов нет.

post-11211-0-57494300-1327666924_thumb.jpg

Слушай -- как интересно... Я примерно год назад восстанавливал срезанные выступы в рукоятке Asso... Выходит -- они поменяли схему фиксации ствола на Крысёвую... Вай -- молодцы!

В Cressi (а теперь и в Asso) -- за шток гермоввода можно не бояться -- такую фиксацию -- хрен своротишь...:Smile054:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

То есть -- ты купил в Италии б/ушное ружьё, разобрал его и увидел этот поршень? В это ружьё лазили до тебя -- видимо владелец в Италии -- этот поршень -- не от Cressi! Где он его взял -- теперь не узнаешь. Мой тебе совет -- выкинь это чудо-юдо -- и купи нормальный поршень по ссылке которую дал Олег Иваныч. Потому что -- с таким количеством металла -- этот поршень будет сильнее бить по демпферу -- а демпфер рассчитан на вес штатного поршня + вес штатного гарпуна -- и каждый лишний грамм поршня -- приближает кирдык демпферу...

Демфер тоже металлический. :--)

надульник неразборной :hmm:

Точно чудо-юдо!

Изменено пользователем pinch100

Поделиться сообщением

ранее предлогая решение вопроса усилия спуска в ружьях Кресси, рекомендовал использовать целиком гермоввод от Сирано для этого потребывалось бы первое- сам узел от Сирано и увеличение посадочного диаметра резьбы в рукоятке с М8 на М10- считая такую переделку черезвычайно хлопотной предлогаю более простое решение, а именно изготовление новой направляющей штока гермоввода и применение- штока меньшего диаметра.

материал направляющей- эртецеталь, шток- нержавейка, диаметр 1.5мм(штатный 3мм), штатное уплотнение осталось на месте(в рукоятке) наверх добавил оринг подходящего диаметра- отцентровал всё штоком и поджал всё новой направляющей, используя при этом отвёртку с прорезью позволяющей зажимать направляющую гермоввода с торчащим из неё штоком.

хоть фото не "ахти" но малейшее представление всё же даёт...

post-12320-0-36500600-1327700942_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Точно чудо-юдо!

у меня сейчас в работе две Кресси СЛ, так вот с наружи близнецы, а в нутри в одном из ружей поршень со стальной обоймой, какой демфер посмотрю завтра...

на ваш извечный вопрос "что делать"- отвечу примерно следующие- заменить оринг между рукояткой и ресивером и спокойно охотиться, ибо принесённое мне в ремонт Крэсси, то что со "стальным" поршнем, у его владельца вопросов не вызывало и с его слов на результативности охоты не сказывалось...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...