Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) заедь в любую мастерскую, тебе надо-то всего-ничего, грам 100 на пять лет хватит.в ружье кубиков 10-12, больше и не надо. меняй потом просто и все понятненько. а кто какими втулками пользуется? я сезон с родной проплавал, дырки конечно остаются не маленькие у рыпп, когда на вылет....... все думаю может поменять на что, но пока ответа не нашел на что. Изменено 20 января, 2010 пользователем Алексей К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 понятненько. а кто какими втулками пользуется? я сезон с родной проплавал, дырки конечно остаются не маленькие у рыпп, когда на вылет....... все думаю может поменять на что, но пока ответа не нашел на что. я поменял на тайменевскую и !!!!! шайбу и пружинку убрал, вместо поставил амортизатор на линь. а до тайменевской втулки, обрезал одно кольцо у родной и надфилем срез загладил. вроде дыры поменьше стали, но лучше тайменевская на "8". да, и на заднике у гарпуна начинается наклеп (особенно сильно в первый сезон его юзания), я где-то уже писал что делать, как лечить. поищи и найдешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 я поменял на тайменевскую и !!!!!шайбу и пружинку убрал, вместо поставил амортизатор на линь. а до тайменевской втулки, обрезал одно кольцо у родной и надфилем срез загладил. вроде дыры поменьше стали, но лучше тайменевская на "8". да, и на заднике у гарпуна начинается наклеп (особенно сильно в первый сезон его юзания), я где-то уже писал что делать, как лечить. поищи и найдешь всем привет. а где б такую втулочку на "8" взять?????????? я уже думаал про неё и читал где то....но вот по Москве не нашел нигде((((((((( может кто подможет? подскажит где взять?? буду благодарен. на заднике был по началу наклеп, когда только начал плавать, но пару тройку раз напильникой и ок, все как и говоришь.. вот прикупил масло сегодня, читал что народ ПМС - 100 льет, такого не нашел. что скажите???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 всем привет.а где б такую втулочку на "8" взять?????????? я уже думаал про неё и читал где то....но вот по Москве не нашел нигде((((((((( может кто подможет? подскажит где взять?? буду благодарен. на заднике был по началу наклеп, когда только начал плавать, но пару тройку раз напильникой и ок, все как и говоришь.. вот прикупил масло сегодня, читал что народ ПМС - 100 льет, такого не нашел. что скажите???? напиши Михаилу-Таймень, он скажет где в Москве есть Тайменевский магаз. а масло - да лишь бы жидким было, и при низких температурах не густело. ну и чтоб не сильно гигроскопично (способность поглащать воду). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 напиши Михаилу-Таймень, он скажет где в Москве есть Тайменевский магаз.а масло - да лишь бы жидким было, и при низких температурах не густело. ну и чтоб не сильно гигроскопично (способность поглащать воду). отписал в личку Михаилу-Таймень, ждем. по маслу будут какие коментарии ещё?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Всем подвохам и мастерам рукоделия поклон. У меня приключилась неприятность , которая выражается в виде отверстия на рукоятке, в месте предохранителя на CRESSI 55, который я благополучно и НЕУДАЧНО выпилил. Немножко не рассчитал, хотя с руками и головой у меня все вполне нормально Вопрос: 1. Из какого материала сделана ручка, и чем он склеивается, варится и т.д. 2.Какие советы можете дать по удалению дефекта от неудачного "апгрэйда" Очень хотелось, бы увидеть путные советы, а не фигню типа "...Купи новое..." или "..нефиг лезть куда не знаешь...". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Всем подвохам и мастерам рукоделия поклон. У меня приключилась неприятность , которая выражается в виде отверстия на рукоятке, в месте предохранителя на CRESSI 55, который я благополучно и НЕУДАЧНО выпилил. Немножко не рассчитал, хотя с руками и головой у меня все вполне нормально Вопрос: 1. Из какого материала сделана ручка, и чем он склеивается, варится и т.д. 2.Какие советы можете дать по удалению дефекта от неудачного "апгрэйда" Очень хотелось, бы увидеть путные советы, а не фигню типа "...Купи новое..." или "..нефиг лезть куда не знаешь...". а начто это отверстие повлияло???? напиши конкретней. отписал в личку Михаилу-Таймень, ждем.по маслу будут какие коментарии ещё?) а какие еще могут быть коменты? юзай и не парься! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость НАХОД Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 отписал в личку Михаилу-Таймень, ждем.по маслу будут какие коментарии ещё?) Я заливал такое масло, в прошлом году. Спуск сразу стал легче, а то он совсем заклинивать стал. Вчера разобрал ружье, масло нормальное,свойств вроде не потеряло, только с эмульсией,но я думаю оно всегда будет таким, из за конденсата воды.Ствол без задиров и царапин, значит все смазывалось нормально .В общем доволен смазкой и в этом году снова залью такую же смазку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость НАХОД Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 а начто это отверстие повлияло???? напиши конкретней. Отверстие получилось внутрь ресивера, давления не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 а начто это отверстие повлияло????напиши конкретней. Отверстие получилось внутрь ресивера, давления не будет... место которое предназначено под регулятор - попробуй к нему поприпаивать различные пластмассы (феном его только прежде разогрей) и посмотри какая лучше (пластмасса) приклеится. и попробуй отверстие это сделать конусным изнутри, чтоб внутренная сторона была больше чем наружняя и заливать изнутри, тогда будет как пробка сидеть и наружу не выдавится. еще эпоксидкой можно. попробуй также на том квадратике различные растворители (есть клей, вместе с модельками для склеивания продается, фирмы "Звезда", он пластмассу растворяет немного), и посмотри природу отверстия - либо брак в заливке рукояти, либо оно технологическое. но подобная инфа от тебя первая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 За совет спасибо, приму к сведению. А природа очень проста : взял ножовку и отпилил место под предохранитель, чтобы в толстой перчатке удобно было охотиться. да вот промазал немного... Изнутри не очень удобно работать, но буду пробовать, другого выхода пока не вижу. Надо понять , что за материал сначала, как по технологии с ним работать? Закончилась отливка и ...-дырка, ну поторопился в общем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) да, так и есть. это нарушение литья. как видно на фото, снутри дыра и так больше чем на выходе снаружи, если так то еще проще. остается только залить. удачи тебе, в этом нелегком деле!!!!!!!!!!! уверен, все получится!!!!!!!! :blushing: кстати, те куски которые отрезал - пробуй на них, склеивать, сваривать и т.д. Изменено 24 января, 2010 пользователем evrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 да, так и есть. это нарушение литья.как видно на фото, снутри дыра и так больше чем на выходе снаружи, если так то еще проще. остается только залить. удачи тебе, в этом нелегком деле!!!!!!!!!!! уверен, все получится!!!!!!!! :blushing: кстати, те куски которые отрезал - пробуй на них, склеивать, сваривать и т.д. Спасибо за поддержку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 отпишись о результате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 а какие еще могут быть коменты? юзай и не парься! ребят, а стоит промывать чем перед заливкой(закаякой) масла нового?? где то читал что вайт спиритом промывают. что думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 а какие еще могут быть коменты?юзай и не парься! ребят, а стоит промывать чем перед заливкой(закаякой) масла нового?? где то читал что вайт спиритом промывают. что думаете? А зачем промывать, это же не двигатель внутреннего сгорания. Слей старое и залей новое.Стружка, если есть, и так выйдет. Главное - дай маслу слиться хорошенько, оно ведь жидкое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 а какие еще могут быть коменты?юзай и не парься! ребят, а стоит промывать чем перед заливкой(закаякой) масла нового?? где то читал что вайт спиритом промывают. что думаете? как бы этот спирит манжеты не сожрал, хотя они и маслостойкие, но может высушить резину, станет жесткой и тада ЗДЕЦ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Уайт спиритом есть смысл помыть ружбайку только при полной разборке для удаления старой смазки (густая белая хрень), и прочего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 всем привет.а где б такую втулочку на "8" взять?????????? я уже думаал про неё и читал где то....но вот по Москве не нашел нигде((((((((( может кто подможет? подскажит где взять?? буду благодарен. на заднике был по началу наклеп, когда только начал плавать, но пару тройку раз напильникой и ок, все как и говоришь.. вот прикупил масло сегодня, читал что народ ПМС - 100 льет, такого не нашел. что скажите???? ,Привет! По поводу масла! ПМС-200 отлично себя зарекомендовало! В оба ружжа(40ка и 50ка) залил енто масло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Уайт спиритом есть смысл помыть ружбайку только при полной разборке для удаления старой смазки (густая белая хрень), и прочего... "густая белая хрень" ничто иное как эмульсия. кстати очень вредна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) "густая белая хрень" ничто иное как эмульсия.кстати очень вредна. Эмульсия другое. А густая белая хрень это скорее смазка наподобие - "Grasso Bianco al Litio", от фирмы CFG. Изменено 25 января, 2010 пользователем Adim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 :( отпишись о результате Первые опыты по устранению отверстия закончились полным крахом. Ручка ни клеится ни чем. Испытывал дихлорэтан, супер клей, виниловый клей даже не схватывается с поверхностью. Хотел трихлорэтиленом попробовать, но его нет в магазинах .Паяльником само-собой плавится, но если спаивать две части друг с другом не держатся. В итоге взял твердый капрон или полиэтилен (не знаю что точно за материал-шестик от старой зимней удочки), разогрел все хорошенько паяльником и залил на хрен эту дырень с двух сторон. Получилось красиво и надежно. Обработал напильником, материал очень жесткий получился. На радостях собрал ружьё за 5 минут, накачал и ....КИРДЫК всем усилиям :( :( ---Все таки воздух из ресивера подтравливает как то, под сплавленный материал в отверстии. Уверен, что не прилипла эта хрень по всей поверхности, а где то есть микро ходы для воздуха. Сегодня купил термо-клей, но попробовать паять не успел. Он намного мягче и его можно пожиже растопить. Геморроя теперь прибавиться, надо все отодрать, а клеил то для себя, на совесть...В общем продолжение следует... P.S. КСТАТИ , ПРЕДЛОЖЕНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ ОБ ДАЛЬНЕЙШЕМ РЕМОНТЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ С БЛАГОДАРНОСТЬЮHELP !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Первые опыты по устранению отверстия закончились полным крахом. Ручка ни клеится ни чем. Испытывал дихлорэтан, супер клей, виниловый клей даже не схватывается с поверхностью. Хотел трихлорэтиленом попробовать, но его нет в магазинах .Паяльником само-собой плавится, но если спаивать две части друг с другом не держатся. В итоге взял твердый капрон или полиэтилен (не знаю что точно за материал-шестик от старой зимней удочки), разогрел все хорошенько паяльником и залил на хрен эту дырень с двух сторон. Получилось красиво и надежно. Обработал напильником, материал очень жесткий получился. На радостях собрал ружьё за 5 минут, накачал и ....КИРДЫК всем усилиям ---Все таки воздух из ресивера подтравливает как то, под сплавленный материал в отверстии. Уверен, что не прилипла эта хрень по всей поверхности, а где то есть микро ходы для воздуха. Сегодня купил термо-клей, но попробовать паять не успел. Он намного мягче и его можно пожиже растопить. Геморроя теперь прибавиться, надо все отодрать, а клеил то для себя, на совесть...В общем продолжение следует... P.S. КСТАТИ , ПРЕДЛОЖЕНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ ОБ ДАЛЬНЕЙШЕМ РЕМОНТЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ С БЛАГОДАРНОСТЬЮHELP !!! только не вздумай отковыривать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разворотишь отверстие еще больше, потом ваще ничем не заделаешь!!!!!!!!!!!!!!! ИЗНУТРИ, в месте нахождения отверстия, сделай "приямок" с ровными пологими краями. разогрей феном ручку и залей этот приямок эпоксидкой или тем самым термоклеем. сто пудов должно держать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ ВЫКОВЫРИВАТЬ ВСЮ СВОЮ РАБОТУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 28 января, 2010 пользователем evrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 о, а из чего это такой аккуратненький линесбрасыватель? все хочу свой переделать, да вот не знаю что в качестве материала использовать....где то читал что китайские разделочные доски подходят для этого... кто что скажет по этому поводу? спс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 о, а из чего это такой аккуратненький линесбрасыватель? все хочу свой переделать, да вот не знаю что в качестве материала использовать....где то читал что китайские разделочные доски подходят для этого...кто что скажет по этому поводу? спс. Сделал на коленке перед охотой минут за 20 из старого стеклореза, ноль проблем, а разница колоссальная.Только после установки ось стала выезжать, я ее супером промазал, а потом вставил и ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты