Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружья Cressi-sub / Кресси (Креси)

Рекомендуемые сообщения

, люди упомянули НЕОДНОКРАТНО- РУЖЬЯ СТАНДАРТНЫЕ!!! это значит без переделок, обсуждались не сороковки в целом, а сороковка Крессии!!! Не смеши меня, метания начинают напоминать агонию...

Поделиться сообщением

метания начинают напоминать агонию...

Мне-то всё фиолетово,это ты мечешься будто гарпун в жопу получил. :search: ....Из перекачанной Крыси. :buba:

И не ори на весь форум! Я не глухой.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Ребят, ну что Вы ругаетесь, общее увлечение - ПО, это же здорово, подвохи обычно позитивные интересные люди, зачем друг на друга бочки дерьма выливать, будьте проще.

NEMAN.BY, Вам очень советую почитать BSFF и освоить Позитивный Образ Мышления, Вы даже не представляете насколько проще Вам станет общаться с людьми. По делу, зачем на Cressi 9 или даже 7-ми метровый линь? Ладно бы ещё с длинного мощного арбалета, но Cressi то это зачем?

а длинный линь стоял потому что я тогда только начал заниматься ПО и подсказать-научить было некому... до многого пришлось доходить самому... и ружо перекачано было от надежды встретить монстра :blushing: ... и перекачано оно было настолько, что зарядить порой с первой попытки не всегда удавалось...

з.ы. Иваныч и Неман - харе в теме флудить... чистить нет ни желания, ни умения (удалю всё сподряд - админ меня же и наругает)... :sm_upset:

Поделиться сообщением

Ну и чё спорите???

Поражающая дальность стрельбы, зависит от массы гарпуна, рабочего хода при его разгоне, КПД и усилия зарядки...

Большое влияние играют, оснастка гарпуна, диаметр линя и угол стрельбы относительно горизонта...

Самый простой прикид поражающей дальности стрельбы, это, рабочий ход умножить на 10 и умножить на КПД...

Усилие зарядки тут выходит на второй план...При его повышении, повышается начальная скорость гарпуна, которая съедается резким повышением лобового сопротивления....Это целесообразно только на коротких дистанциях,

Поделиться сообщением

Усилие зарядки тут выходит на второй план...При его повышении, повышается начальная скорость гарпуна, которая съедается резким повышением лобового сопротивления.

Вот поэтому сейчас в моём ружье усилие зарядки 22кг. Не вижу я смысла делать его больше.

Поделиться сообщением

Вот поэтому сейчас в моём ружье усилие зарядки 22кг. Не вижу я смысла делать его больше.

Во-во, тоже до этого дошел опытным путём - просто охота становится комфортнее - а тут оказывается физика! (как же я ее забыл - квадратичную зависимость сопротивления-то?)

Поделиться сообщением

- а тут оказывается физика! (как же я ее забыл - квадратичную зависимость сопротивления-то?)

Ну это нормальное явление...Кто её (физику) помнит...

Удивляет другое...Наши "гуру", её и вовсе не признают...

Поделиться сообщением

eda0b0b3e2d6t.jpg

Добыт моим другом...самый северный ареал обитания- Псков Великая

16.5 кг, ружье Крыся 40-кет, трезубец Каюка, килшот...не рыпался )))))))))) :thumb_yello:

Поделиться сообщением

16.5 кг, ружье Крыся 40-кет, трезубец Каюка, килшот...не рыпался ))))))))))

16.5кг я так понимаю не закачка,а рып? :thumb_yello: Со скольки метров пулял? ...Если с 3-х-с меня при встрече коньяк. :licklips:

Поделиться сообщением

16.5кг я так понимаю не закачка,а рып? :thumb_yello: Со скольки метров пулял? ...Если с 3-х-с меня при встрече коньяк. :eatyum:

Да нет...с 3 метров не взял бы...))))))))))))) Иваныч, коньяк оставь себе!!!! :licklips:

Поделиться сообщением

Спасибо Vlanik, а то я грешным делом начал разочаровыватся...смотрю насколько безнадежны заблуждающиеся, что даже "гарпун попавший мне в жопу" не облегчает ситуацию в целом- с товарищами которым головы зацепило...

Поделиться сообщением

Да нет...с 3 метров не взял бы...)))))))))))))

Да я догадался. Так просто спросил,мало ли. ....Ладно,коньяку дёрнуть и просто так можно.:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Ну это нормальное явление...Кто её (физику) помнит...

Удивляет другое...Наши "гуру", её и вовсе не признают...

Очень точно сказанно :mf_popcorn:

:mf_bookread:

Поделиться сообщением

Здравствуйте ув.подвохи!Подскажите,пож.,как действует соленая морская вода на кресси 55?Оно для моря вообще не премлемо или с хорошей промывкой все-же можно использовать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте ув.подвохи!Подскажите,пож.,как действует соленая морская вода на кресси 55?Оно для моря вообще не премлемо или с хорошей промывкой все-же можно использовать?

Береги от песка и промывай...

Поделиться сообщением

Здравствуйте ув.подвохи!Подскажите,пож.,как действует соленая морская вода на кресси 55?

Володя- правильно сказал, но я думаю, что промывка не поможет дюралевому стволу. В заряженном состоянии ружье находиться долго и соленая вода делает свое дело.

Нужно на море брать ружья с нержавеющем стволом или вообще без ствола

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Да живут они по пять - семь лет при интенсивной охоте на море...

А при современных темпах жизни, больше и не нужно...

Поделиться сообщением

Да живут они по пять - семь лет

Информация разная и жизнь разная, правда- глубоко....

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

SL- это с регулятором боя, а SL Star - без регулятора, вот и вся разница.

И так, к слову, все ружья от Cressi, впрочем как маски и гидрокостюмы, сделаны в Италии

теперь понятно!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Вопрос такой: крыся 55я без гарпуна имеет положительную плавучесть, с гарпуном тонет и при плавании рука очень сильно устает держать ружо. После чего надел термафлекс который применяется для сантехнических труб, стало удобно плавать рука не устает, но позже наткнулся на один из комментариев, что ружо должно иметь отрицательную плавучесть в заряженном состоянии, т.к. среди новичков много самострелов по причине плавающего заряженного ружья на поверхности. Так как быть снять термафлекс и пускай рука устает..или продолжать нарушать технику безопасности?

Поделиться сообщением

Так как быть снять термафлекс и пускай рука устает..или продолжать нарушать технику безопасности?

Есть ещё одна неприятность. Под термофлексом ружьё корродирует. Ты же не будешь всякий раз после охоты его снимать и просушивать,а если этого не делать-можно в один момент не обнаружить в рессивере воздуха. Это в лучшем случае. В худшем бабахнет в руках.

Поделиться сообщением

Есть ещё одна неприятность. Под термофлексом ружьё корродирует. Ты же не будешь всякий раз после охоты его снимать и просушивать,а если этого не делать-можно в один момент не обнаружить в рессивере воздуха. Это в лучшем случае. В худшем бабахнет в руках.

Спасибо! Даже бы и не подумал что может быть такое. А в принципе снимается легко термафлекс, просушить проблем не будет.

Поделиться сообщением

А в принципе снимается легко термафлекс, просушить проблем не будет.

Тогда не страшно. Только он сохнет долго,сволочь! ....ИМХО,с ним неудобно. Такая бандура получается-бейсбольные биты отдыхают.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Вопрос такой: крыся 55я без гарпуна имеет положительную плавучесть, с гарпуном тонет и при плавании рука очень сильно устает держать ружо. После чего надел термафлекс который применяется для сантехнических труб, стало удобно плавать рука не устает, но позже наткнулся на один из комментариев, что ружо должно иметь отрицательную плавучесть в заряженном состоянии, т.к. среди новичков много самострелов по причине плавающего заряженного ружья на поверхности. Так как быть снять термафлекс и пускай рука устает..или продолжать нарушать технику безопасности?

Отрезай по чуть-чуть термофлекс до тех пор пока ружьё с гарпуном не начнёт тонуть.

Если кисть устаёт после 3-4 часов охоты -- это нормально. Если намного раньше -- купи кистевой эспандер -- за пару месяцев натренируешь кисть и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

Тогда не страшно. Только он сохнет долго,сволочь! ....ИМХО,с ним неудобно. Такая бандура получается-бейсбольные биты отдыхают.

Бодрый Линь сделал так -- купил пробковый коврик, отрезал так чтобы обернуть встык, обернул и обмотал сверху прозрачным скотчем. И ресивер потолстел ненамного и -- если скотч повреждён и внутрь попадает вода --- место повреждения белеет -- смотал старый скотч, просушил коврик и ресивер и намотал новый скотч.:Smile054:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...