Перейти к содержанию
Авторизация  
Озвень

Арабалеты с ручкой и спусковым крюком в середине направляющей

Рекомендуемые сообщения

Вопрос гуру: почему не делают арабалеты с ручкой и спусковым крюком в середине направляющей? Или я просто не видел/не заметил/не нашел?

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Озвень

Поделиться сообщением

Мой друг уже запатентовал ручку для арбалета переставляющуюся по длине ружья!

Поделиться сообщением

Вопрос гуру: почему не делают арабалеты с ручкой и спусковым крюком в середине направляющей? Или я просто не видел/не заметил/не нашел?

Заранее спасибо за ответ.

Ну посередине не видел, а 2/3 пожалуйста RIFFЕ Metal Tech. Ссылку не получается скинуть. В магазинах "царь" лежат разных размеров.

Поделиться сообщением

Мой друг уже запатентовал ручку для арбалета переставляющуюся по длине ружья!

Ни в коем случае не претендую на новаторство! ;-)

Ну посередине не видел, а 2/3 пожалуйста RIFFЕ Metal Tech. Ссылку не получается скинуть. В магазинах "царь" лежат разных размеров.

Спасибо, посмотрю.

Родился второй вопрос: как это сказывается на точности стрельбы перенос ручки ближе к центру (или 2/3) направляющей? Я предполагаю, что колебания ружья при выстреле должны сократиться, т.е. увеличиться точность. Ваше мнение?

И третий вопрос вдогонку: бывают ли у пневматических ружей, в стволе которых находится "забортная" вода (точно не знаю как они называются), стабилизирующие отверстия для выходящей воды в запирающей/направляющей втулке? Я подразумеваю что-то типа стабилизирующего надульника. 

Поделиться сообщением

Перенос ручки даст вам удобство плавания в коряжнике и камышах и неудобство в прицеливании придется учиться стрелять в лет не целясь вибрацию не устранит если бы все так легко решалось вы видели на спортивных луках амортизаторы? где их ставить на арбалете? отверстия в надульниках пневматов с паразитной водой в стволе обязательны для уменьшения потерь энергии выстрела а стабилизация вторична хотя и не лишняя! Заходите чаще!

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не претендую на новаторство! ;-)....

Родился второй вопрос: как это сказывается на точности стрельбы перенос ручки ближе к центру (или 2/3) направляющей? Я предполагаю, что колебания ружья при выстреле должны сократиться, т.е. увеличиться точность. Ваше мнение?

И третий вопрос вдогонку: бывают ли у пневматических ружей, в стволе которых находится "забортная" вода (точно не знаю как они называются), стабилизирующие отверстия для выходящей воды в запирающей/направляющей втулке? Я подразумеваю что-то типа стабилизирующего надульника. 

Перенос ручки ближе к центру приведёт к подбросу гарпуна выше цели и стрелять придётся "под яблочко",а автоматизм такой корректировки вырабатывается не сразу и не у всех. Например, мой друг после нового ружья 2/3 был вынужден вернуться к пневмату с рукояткой на конце. Компенсирующий подброс надульник (струя в противоположную от рукоятки сторону) известен давно, но требует пристрелки и регулировки, и может быть достаточно эффективен. Но идеальное решение,

насколько мне известно, ещё не найдено. Желаю успеха.

Поделиться сообщением

Делает не только RIFFE. Я недавно видел дюралевый арбалет с рукояткой примерно в 3/4. Магазин и марку ружья не помню.

Поделиться сообщением

Делает не только RIFFE. Я недавно видел дюралевый арбалет с рукояткой примерно в 3/4. Магазин и марку ружья не помню.

В том то и дело, что RIFF с рук. 2/3 не деревяха, а металл. У коротких арбалетов вообще чуть ли не посередине рукоять. Но цена мля от 18т.р. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Тут вот с таким охотились...«Riffe Metal Tech»

Деревяхи тоже есть но длинной от метра...post-837-1294742110,1948_thumb.png

Изменено пользователем Adim

Поделиться сообщением

Привет всем ! Вдохновленный материалами форума только что построил арбалет с ручкой 2\3. Общая длинна окло 80 см. В воде еще не пробовал!...но при стрельбе на воздухе ощутил до боли знакомый по РПП-2 подброс...так что похоже все выше сказанное про сложности привыкания и прицеливания подтвердятся!

Изменено пользователем lunatik19

Поделиться сообщением

Вдохновленный материалами форума только что построил арбалет с ручкой 2\3. Общая длинна окло 80 см. В воде еще не пробовал!...

весьма симпатичная вещь!!! за это стоит отметить создателя)))

при стрельбе на воздухе

а вот за это по рукам надавать надо...

Поделиться сообщением

Мой друг Сергей (Карлсон) сделал очень похожий "агрегат" (тоже с кольцевой тягой) и охотился с ним. Говорит, что очень сильный подброс...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...