Сергей 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 Спасибо!! Всё очень доходчиво объяснили!!! Но ведь что бы костюм с открытой порой купить в магазине, его же нужно примерять!! Неужели там разрешают его "мочить" и на себя одевать?? А если не подошёл его же придётся сушить и опять продавать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boglai 52 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 В нормальных магазинах есть примерочная там и намочить и примерить помогут и научат как правильно одевать. И опытный продавец уже одним взглядом оценив фигуру(особенности) предложит не только нужный размер но и модель костюма оптимально подходяшую. У нас есть такой! В других случаях покупается,мериется дома, заранее обговаривается вариант возврата . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 boglai, спасибо ещё раз за такие подробности для новичка!! На самом деле был не в курсе про такие сложности, пока случайно не увидел сюжет на "ютьюбе"! Хотя был знакомый, очень крутой "подвох", который , к большому сожалению, погиб зимой на охоте. Но про такие тонкости выбора костюма, он не рассказывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил 3 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Привет всем подвохам! Имею костюм сарган сталкер 5 мм очень им доволен, сидит удобно мягкий неопрен ямамото, грудь не сдавливает плаваю уже 3 года нисколько не усел. Летом плаваю в нем по 7-8 часов и отлично себя чувствую. Рекомендую начинающим подвохам, и не берите дешевые костюмы иначе разочарование от подводной охоты придет быстрее, чем вы подстрелите первый свой трофей. На осень и зиму костюм омер 7 мм, хватает чтобы плавать час, полтора. Своими костюмами абсолютно доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Привет всем подвохам.Есть ли смысл переплачивать 4-5 тыс. руб. за костюм из Ямы 45 или 39? Сейчас 2 костюма 5 и 9 АД Шейко. Костюмам по 6-7 лет. В принципе все устраивало, ничего не подклеивал и не уселось. Изменено 22 января, 2016 пользователем Васильев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) 45 пена вроде бы более мягкая и холодная при более глубоких нырках из-за большего обжима. самая эталонная пена по качеству является 38 Изменено 22 января, 2016 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Всем подвохам привет. Если кому интересно, поделюсь своим мнением. Год ныряю в Неопро 7мм, В принципе, наверно можно назвать универсальным - летом не жарко (на крайняк можно плавть без верха, но до такого еще "не потел"), поздней осенью (октябрь-ноябрь) без поддевки хватает на пару часов (но у каждого свой порог). Докупил еще шорты с майкой 3мм (тоже прошкины), в ноябре (на улице -2-5) плавал по 3-5 часов. Глубже 4ки не нырял, так что врать не буду. В этом году планирую приобрести 9ку (жизнь учит: специальное - всегда лучше универсального). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Привет всем подвохам! Имею костюм сарган сталкер 5 мм очень им доволен, сидит удобно мягкий неопрен ямамото, грудь не сдавливает плаваю уже 3 года нисколько не усел. Летом плаваю в нем по 7-8 часов и отлично себя чувствую. Рекомендую начинающим подвохам, и не берите дешевые костюмы иначе разочарование от подводной охоты придет быстрее, чем вы подстрелите первый свой трофей. На осень и зиму костюм омер 7 мм, хватает чтобы плавать час, полтора. Своими костюмами абсолютно доволен. По поводу "сарган сталкер". У меня 7 мм, пользуюсь с весны 2014 г. То что сидит удобно не спорю, но за два сезона неопрен подсел, такое ощущение, что уже не 7 мм, а тоньше стал. У товарище три сезона, такая же ерунда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 всем привет! Ребята, планирую в этом сезоне заняться подводной охотой, подскажите новичку на какие моменты обратить внимание при покупке/примерке костюма? Какие в Екатеринбурге хорошие магазины есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил 3 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 всем привет! Ребята, планирую в этом сезоне заняться подводной охотой, подскажите новичку на какие моменты обратить внимание при покупке/примерке костюма? Какие в Екатеринбурге хорошие магазины есть? в Екатеринбурге есть 2 магазина это три измерения и батиур зайди и посмотри там! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил 3 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 При примерке костюма обрати внимание чтобы не было складок и главное чтобы не сдавливало грудную клетку,а также чтобы рот спокойно открывался без напряга и усилий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 По поводу "сарган сталкер". У меня 7 мм, пользуюсь с весны 2014 г. То что сидит удобно не спорю, но за два сезона неопрен подсел, такое ощущение, что уже не 7 мм, а тоньше стал. У товарище три сезона, такая же ерунда. Так они все садятся и не только по толщине но и размер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 15 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Всем привет,планирую вступить в ваши дружные ряды.Есть пару вопросов,если разрешите.Этот сезон планирую открыть в конце апреля и до сентября октября.Охота планируется в московской области(Дубна в основном)Интересует,какую толщину лучше взять?5 или 3 мм?какие костюмы лучше вообще не рассматривать?(дешёвый Китай и так понятен)Повторюсь,опыта по нет,только начинаю.Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kim71 128 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Всем привет,планирую вступить в ваши дружные ряды.Есть пару вопросов,... ,какую толщину лучше взять?5 или 3 мм?какие костюмы лучше вообще не рассматривать? 3 мм для подводной охоты в средней полосе можно не рассматривать, при очч-ч-чень жарком лете это 2 недели охоты (не каждый год). Это не ИМХО,- это практика. ...Этот сезон планирую открыть в конце апреля и до сентября октября.Охота планируется в московской области(Дубна в основном)Интересует,какую толщину лучше взять?5 или 3 мм?какие костюмы лучше вообще не рассматривать?(дешёвый Китай и так понятен)Повторюсь,опыта по нет,только начинаю.Заранее спасибо Из моей практики, (юг Беларуси), в 7ке с середины августа, когда ночи уже холодные, по середину октября (дальше холодом трясёт), самый комфорт. А в подмосковье осенью то, попрохладней будет. Кста осенью и водичка попрозрачней, где летом прозрака нет. Вариант который прошёл сам, и считаю оптимальным: взять новую 7-ку (средней или высокой ценовой категории). Если затянет купить б/у 5-ку дёшево, чтоб жару пережить, (я купил у человека который вес набрал, 5-летний за четверть стоимости от нового). Ну а если торкнет окончательно, то потом хорошую 9-ку взять. По подбору, надо мереть, лучше средний который хорошо сидит, чем дорогой, но не по фигуре. Ещё тепловой обмен регулируется разными носками. Если подошву носка 5-ки, для меньшего изнашивания, промазать силиконовым герметиком в 2 слоя, (обязательно при промазывании вложить колодку по размеру ноги, можно с пеноплекса), то носок приблизится к размеру 7-ки, это к тому что я ласты на 7ку подбирал. P.S. За силикон и носки - СПАСИБО Доброму, Бодрому Линю. Изменено 7 марта, 2016 пользователем kim71 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Бери 7-ку, лучше новую. К примеру: http://www.open-dive.ru/catalog/gidrokostyumy/dlya-podvodnoj-ohoty-46/7-mm-174/beuchat-espadon-equipe-5328 Или http://hammerfish.ru/gidrkokostjum-dlja-podvodnoj-ohoty-7mm-hammerfish-blackotkrytaja-pora_ei/. Перчатки 5 мм, носки сухие 7 мм. http://hammerfish.ru/noski-7mm-hamerfish-black-suhie/ Если не мерзлявый, то возьми 5-ку и плюс майку http://hammerfish.ru/majka-3mm-hammerfish-otkrytaja-pora/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boglai 52 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Носки сухие не бывают, один раз посал или подлил водички если жарко и носки мокрые. Я воду сразу наливаю в носки , смачиваю внутренний нейлон. Главное носки должны быть из мягкого неопрена тогда тепло и удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Носки сухие не бывают, один раз посал или подлил водички если жарко и носки мокрые. Я воду сразу наливаю в носки , смачиваю внутренний нейлон. Главное носки должны быть из мягкого неопрена тогда тепло и удобно. Имеется ввиду, что сухие - это открытая пора внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kim71 128 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Носки сухие не бывают, один раз посал или подлил водички если жарко и носки мокрые. Я воду сразу наливаю в носки , смачиваю внутренний нейлон. Главное носки должны быть из мягкого неопрена тогда тепло и удобно. Ну не знаю, как у вас, а я 9-ку голую пору на сухую надеваю (на изнанку выворачиваю и на ступню накатываю), дольше ноги не мёрзнут, испытано. В этом сезоне ещё и пакеты на ноги стал одевать. Другие носки 5 и 7 с нейлоном внутри, аккуратно на сухую натягиваются, конечно тяжелее надевать, но плавать понравилось. В нейлоне по берегу ходить удобней .Если спуски/подъёмы, то в голой поре не раз на&бнёшся. Носки сухие не бывают, один раз посал или подлил водички если жарко и носки мокрые Сцыкать в гульфик надо. Вот лично я не брезгливый и два сезона отнырял без гульфа, тужился, терпел потом всё равно в костюм лил, но как в костюм надуешь, то через мин15 и подмерзать начинаешь. А как хорошо когда терпеть не надо!!! Изменено 7 марта, 2016 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Имеется ввиду, что сухие - это открытая пора внутри. Нет, сухие - это когда один манжет под штаниной, второй закрывает штанину сверху, что исключает попадание воды в носки. Использую такие 9мм и есть полусухие (манжет под штаниной), после нырялки у первых вода не хлюпает и сидят плотно по ноге, а во втором - вода попадает. Сцыкать в гульфик надо. Вот лично я не брезгливый и два сезона отнырял без гульфа, тужился, терпел потом всё равно в костюм лил, но как в костюм надуешь, то через мин15 и подмерзать начинаешь. А как хорошо когда терпеть не надо!!! Полностью поддерживаю. В личных 3-х вшил и без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 15 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Всем спасибо,значит 7-ка более оптимальна и практична.Вчера был в дискусе в спортхите,советовали тоже самое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Всем спасибо,значит 7-ка более оптимальна и практична.Вчера был в дискусе в спортхите,советовали тоже самое Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kim71 128 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Всем спасибо,значит 7-ка более оптимальна и практична.Вчера был в дискусе в спортхите,советовали тоже самое 7-ка наиболее универсальна если костюм один. Изменено 8 марта, 2016 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 15 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Пока пробовать буду,девственник во всех этих вопросах))))Дальше видно будет,зацепит-значит куплю другие варианты) Пробовал играть в пейнтбол-3 года мучений-не зацепило,хотя думал моё) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Я воду сразу наливаю в носки , смачиваю внутренний нейлон. А вот это зря. Когда носки надеваешь на сухую, то гораздо комфортнее нырять и дольше ноги не мерзнут. Бывало, что и после 3х-4х часов охоты ноги все еще сухие и соответственно тепленькие. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 а я медузой прям чуток ногу смазываю и сухой носок одеваю, тоже практически сухо и с наименьшими проблемами натягиваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение