skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Самое главное не лить в насос масло с углеводородным пропеллентом! А что это за масло такое хитрое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
корсиканец 2 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Уважаемый SKARABEY на фирме "ТАЙМЕНЬ" мне порекомендовали обратится к вам. У меня проблема с ружьем , стрелял сегодня в угря, угорь лежал на камнях, старался выстрелить скользячкой вдоль камней, в результате сломался гарпун по резьбе и держатель бегунка тоже по резьбе, но угря взял. Не поможете с запчастями и с гарпуном, буду очень вам признателен, а то остался без оружия. Корсиканец ( Александр). тел.:8-926-535-87-97 или 8-916-169-22-38. Или может кто то еще сможет помочь моему горю, прозрак стоит, а рыдаю над обломками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 А что это за масло такое хитрое? Простое бытовое масло, а и 20, но, толька как вдешка с газом! а газ пропан. я как им смазал новый таймень так сразу и уплотнительное кольцо поменял на шептало, спасибо вашей инструкции по разборке и сборке, очень помагло все восстановить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Простое бытовое масло, а и 20, но, толька как вдешка с газом! а газ пропан. Первый раз слышу про упаковку масла под давлением. ПМСМ -- это не очень удобно. А что натворил пропан в ружье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Первый раз слышу про упаковку масла под давлением. ПМСМ -- это не очень удобно. А что натворил пропан в ружье? уплотнительное кольцо на шептало стало дубовым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 уплотнительное кольцо на шептало стало дубовым. А -- ну да -- газ "сушит" резину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
partizanam 2 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Разборка-сборка ружья Таймень здесь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brutaniac 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Привет! Подскажите, какое уплотнение нужно сделать в соединении ствола и ресивера. После зимы там травит. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
q22 100 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) ствола и ресивера если речь идет о Таймене то ствол с ресивером в данной конструкции непосредственно не соединяются, существуют уплотнения ствол- надульник, а так же центральный узел- ресивер и надульник- ресивер, поясните о каком уплотнении идет речь? какое уплотнение нужно сделать уплотнение необходимости делать нет, его необходимо заменить, на соответствующие из ЗИПа, либо подобрать аналогичное. Изменено 3 июля, 2011 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brutaniac 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) NEMAN.BY Да, Таймень PV500. Уточнил терминологию по видео на пару постов выше. Мне нужно понять, как обеспечить герметичность соединиения внутреннего ствола и задней втулки Появилась идея, что в том месте герметичности быть не должно. это так? Спасибо Изменено 3 июля, 2011 пользователем Brutaniac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
q22 100 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 как обеспечить герметичность соединиения внутреннего ствола и задней втулки такой необходимости нет, судя по всему, то что вы называете "задней втулкой", является центральным узлом, который в свою очередь герметичен, и необходимости в дополнительном уплотнении о котором вы говорите нет. неспеша пересмотрите видеоприложение: порядок "разборки- сборки", а то ведь в Таймене как таковой "задней втулки нет", есть клапан закачки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 такой необходимости нет, судя по всему, то что вы называете "задней втулкой", является центральным узлом, который в свою очередь герметичен, и необходимости в дополнительном уплотнении о котором вы говорите нет. неспеша пересмотрите видеоприложение: порядок "разборки- сборки", а то ведь в Таймене как таковой "задней втулки нет", есть клапан закачки... Насчет наличия в Тайменях "задней втулки": Обозвать ее можно по всякому, хоть "центральным узлом", но все же думаю нужно называть ее придерживаясь терминологии производителя. тогда не будет недоразумений. Посмотрите на сайте Тайменя и все станет на свои места Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brutaniac 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 На видео эта деталь называется задней втулкой. Именно в нее вставляется шептало и вворачивается клапан закачки. Сейчас я не могу понять, нужно ли герметизировать соединения задней втулки и внутреннего ствола. Если я его загерметизирую, то будет ли путь, по которому воздух, поступающий из клапана закачки, сможет попасть в ресивер и обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESCULAP 372 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Разборка-сборка ружья Таймень здесь Всё очень наглядно.Первый раз свой таймень разбирал-глаза боялись,но руки делали.Всё просто.Но линесбрасыватель у меня другого образца,это что -модернизация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 На видео эта деталь называется задней втулкой. Именно в нее вставляется шептало и вворачивается клапан закачки. Сейчас я не могу понять, нужно ли герметизировать соединения задней втулки и внутреннего ствола. Если я его загерметизирую, то будет ли путь, по которому воздух, поступающий из клапана закачки, сможет попасть в ресивер и обратно. Да, это и есть задняя втулка. Я так понимаю, втулка потому, что она плотно вставляется в ресивер сзади, а передняя втулка потому. что вставляется спереди. и хотя бы потгому, что ее так называет конструктор. Ствол у ружья один, он внутри ресивера. Место соединения ствола с задней втулкой никаких конструктивных герметизирующих элементов не имеет. Кто то в форуме писал, что он делал дополнительные проточки на заднем торце ствола, чтобы лучше проходил воздух из ресивера к поршню. Такая переделка на ружьях с регулятором боя уменьшит эффективность регулятора, т.к. часть воздуха пойдет минуя канал для пропуска воздуха через регулятор. Однако ружье останется работоспособным. А вообще то конструкция ружья не столь сложная, чтобы разобраться в его работе и понять где должны быть герметичные соединения. Удачи! Молодец, что хотя бы стараешься разобраться в конструкции ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ded moroz 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 здравствуйте! где-то на сайте видел таблицу с ценами и наименование каждой детали ружья Таймень! Теперь что-то найти не могу, скиньте прямую ссылку, плизззз!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) здравствуйте! где-то на сайте видел таблицу с ценами и наименование каждой детали ружья Таймень! Теперь что-то найти не могу, скиньте прямую ссылку, плизззз!!! Вот ссылка http://apox.ru/taimen?start=8 А так заходишь на Арох. Справа есть банер Таймень. Заходишь на сайт Тайменя и выбираешь вкладку Комплектующие ружья Таймень. Изменено 1 августа, 2011 пользователем AL.WING Убрал дубль 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ded moroz 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Ой спасибо! нашел наконец-то! А то даже, как деталь правильно называется многие незнают. Теперь можно грамотно людям обьяснять где и что сломалось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion70 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Добрый день.В процессе охоты вышел воздух в районе шептала.Дома закачав воздух,утечку не обнаружил.При нажатии на шептало до конца,из под него выходит воздух,так должно быть,или нет.Болтики закручивать до упора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 В процессе охоты вышел воздух в районе шептала Здесь подробно описано как решить твою проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion70 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Здесь подробно описано как решить твою проблему. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Столкнулся вот с какой проблеммой-травит воздух из под поршня слышно по звуку(капнул масла).Ружьё после ТО- поршень поставили новый,перед зимой стравил воздух убрал на хранение(до этого было всё гуд)а теперь думаю надо разберать и менять кольцо.Из-за чего может травить воздух?Ружо хранилось в пакете мусор залететь не мог,единственное может с насоса кусочки манжеты в ствол попали . Изменено 6 марта, 2012 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Столкнулся вот с какой проблеммой-травит воздух из под поршня слышно по звуку(капнул масла).Ружьё после ТО- поршень поставили новый,перед зимой стравил воздух убрал на хранение(до этого было всё гуд)а теперь думаю надо разберать и менять кольцо.Из-за чего может травить воздух?Ружо хранилось в пакете мусор залететь не мог,единственное может с насоса кусочки манжеты в ствол попали . Есть же на форуме спецы по этим ружьям,хотелось бы услышать мнения и советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) -травит воздух из под поршня слышно по звуку Манжете на поршне – кирдык. Работы на десять минут. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Доброго времени суток! Вчера во время охоты решил проверить, работает ли вакуумная манжета или нет (Таймень PV500 3 сезон охоты). Зарядил гарпун и аккуратно его вытащил вперед на 5 см, обратно он не стал втягиваться. Через несколько выстрелов опять проверил, на сей раз он втянулся. Несколько раз проверял, на итог 3 раза он втянулся и раз 5 нет, выходит манжете каюк? Или на нее влияют малозаметные изменения в динамике зарядки гарпуна? Решил сегодня поменять ее. Разобрал ружье (по инструкции Скарабея) до момента откручивания задней втулки без проблем, затем аккуратно открутил заднюю втулку и начал пробовать вытащить переднюю втулку вместе со стволом из ресивера. Вращательно-тянущими движениями, держась за надульник, пытался вытащить его из ресивера, но ничего не получается, сверх усилия применять побоялся. Кто может подсказать правильный способ, чтоб ничего не сломать? почему-то продублировалось сообщение Изменено 4 июля, 2012 пользователем IdtStas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение