admin 187 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2004 (изменено) Вопросы и комментарии по ружьям ASSO Параметры резьбы под насос и перечень уплотняющей фурнитуры: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6917&view=findpost&p=78697 Изменено 31 июля, 2010 пользователем skarabey Добавлена ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Что-то совсем не густо с отзывами. Подарили другу на день рождения ASSO-50. Сделано, в принципе, красиво . Впечатления: 1. Штатный наконечник в помойку - его даже переделывать, только время терять. 2. Всякие "шайбочки" и "пружинки" вслед за наконечником - заказываем токарю комбинированную "фигню", одновременно являющуюся направляющей и линедержателем, при этом чтоб размеры в поперечном сечени небыли слишком большими - из рыбы труднее вынимать 3. Вместо пружины - "нормальный" амортизатор на лине. 4. Что- то надо делать с боем - слабоват. Пока не разберал, чтоб имениника не травмировать :)Возможно просто придётся увеличить перепускное отверстие. 5. Стреляет достаточно точно (хоть и слабовато) 6. Удобно ползать по траве, где большой дальности нетребуется - видимо на этом его применение и будет ограниченно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Антон-Воронеж ... заказываем токарю комбинированную "фигню", одновременно являющуюся направляющей и линедержателем, при этом чтоб размеры в поперечном сечени небыли слишком большими ... Можа сфоткать сию доработку и сюда запостить? Ну или мне на мыло ag@apox.ru прислать? Если не сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 да слабоват бой!но всё решаемо просто.стравливаем воздух! откручеваем надульник.осторожно-не разлейте на себя масло!снимайте крышку ресивера она снимается туго слейте масло. снемите ресивер!затем снемите спусковой крючок выбив штырёк!второй штырёк держит ствол.затем надо вывернуть нипель полностью ствол вынут.в том месте спуска вы увидите с верху отверстие мм.10-12 по диаметру этим сверлом с наклоном назад сверлите и получаете потай для лучшего прохождения воздуха.второе новое отверстие сверлите рядом но так чтобы центор был между 1 отверстием и потаем пружинки и тоже под правым наклоном.всё собираем в обратном порядке.на нипеле правая резьба. :o бой сумашедший! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lon 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 бой этот вариант увеличивает однозначно правдо проверял на РПП но вообщемто прицип тотже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 так и сделал, заодно несколько полирнул ствол. Что непондравилось - вместо масла- белая эмульстя в районе уплотнений. Залил 30 мл нейтрального масла для швейных машинок. Совсем другое ружо стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 С Новым Годом!всех! праздравляю! Желаю счастья Вам и Вашим семьям!взявшись за пушку я не успакоюсь пока не доведу до ума.необходимо добавить отверстий на надульнике с 3 до 6 желательно что бы 2 смотрели в верх тогда ружо не вскидывает. :o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 сегодня купил новый гарпун старый увёл токарь скоты ещё не перевелись.ну да ладно хотелось бы узнатьсхемку или чертёжик на нормальный амортизатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 23 января, 2005 >нормальный амортизатор я не заморачивался , кусок 25 см резинового шнура от экспандера в оплётке ( их продают на любом рынке с крючками на концах)между ружьём и линём - делал минут 10 с учётом проклейки соеденительного бандажа. Делал "на природе" , ничего другого под рукой небыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Добрый день, хочу купить себе сие ружо, только 40-ку, по бою все понятно, а вот как можно увидеть "фигню" которую заказывали у токоря, если есть возможность отправить по мыло alexsnov@rambler.ry , буду очень признателен. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 посмотри МПО №1 за это год стр46, рис 10 - гидродемфирование заменит пружину, а наружный d подвижной втулки - по d направляющей. 3in1 . Если есть желание более серьёзной переделки ружья с целью уменьшения поперечного сечения всёй конструкции - пиши в мыло mobil-d зверь mail.ru , результаты реально поразят, т.к. ружьй и без того силой боя не отличается, а тут ещё такое гидродинамическое сопротивление. или тут http://3dm.ru/content/view/67/53/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOXA 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Что вы думаете про ASSO-50?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Хорошее ружьё, надежное, у меня работае.... даже не помню какой год без ремонта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIX 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 2. Всякие "шайбочки" и "пружинки" а я их просто потерял, причем как, так и не понял, после охоты положил в сумку ружье, притаранил домой, полез вытаскивать, а у меня отдельно гарпун, отдельно "фиговинка" привязанная к линю. ;) Нада искать токаря :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Я вот решил штатный наконечник не выбрасывать. Отдал токарю, он выточил из метчика острие и на резьбе ввинтил в наконечник. Все кому не нужны штатные наконечники, шлите мне. Изменено 1 мая, 2007 пользователем Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 По паспорту накачуем до 20 кг, а если попробывать до 30-35кг как на моделях других фирм. Кто пробывал? Чё раскажите. Да ещё мечик, сверло (рапит), резец(победит) ето очень колкие мотериалы. По камню лучше дюбель на горячую посаженный в родной наконечник.И прочность и неколкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 По паспорту накачуем до 20 кг, а если попробывать до 30-35кг как на моделях других фирм.Кто пробывал? Чё раскажите. Закачивал на 35кг. Трудно заряжать, при выстреле сильно вскидывает ружье, начались сплошные промахи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость "юрий" Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Здравствуйте, купил ружье ASSO 50, хочу переделать скользящую втулку линедержатель на втулку с гидродемпфированием, есть хороший токарь да и матерьял имеется. Если у кого имеется чертеж сего девайса просьба скинуть на мыло ambals@mail.ru Буду очень благодарен а то я не силен в черчении, а токар просит нормальный чертеж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tor 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ребята,ну пожалуйста опубликуйте схемы-чертежи доработок или фотки хотябы,а то на словах-пальцах туго понимаю.А довести до ума надо.Юзаю Asso-65 с катушкой.И скажите сколько масла должно быть по норме,и какое лучше.Заранее благодарен Всем большого сома!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeronua 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Я охотился с ASSO два года и это ружьё меня ни разу не подвело пока я его не утопил нынешнее моё TEMPEST просто курит, думаю что буду брать ещё одно ASSO и без переделок оно достойно внимания!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vad-pvn Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Ребята,ну пожалуйста опубликуйте схемы-чертежи доработок или фотки хотябы,а то на словах-пальцах туго понимаю.А довести до ума надо.Юзаю Asso-65 с катушкой.И скажите сколько масла должно быть по норме,и какое лучше.Заранее благодарен Всем большого сома!!! Маслом кашу не испортишь, хотя в разумных приделах, я заливал и обычное и20(для машинок швейных) но верней будет силиконовая смазка (жидкая), продаётся в радио товарах, дозировка грамм 30 , весь и залил, да отдельно капнул на стерженек, что в курке ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Вернее под курком ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andres 1 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Разобрав свое ASSO-50 и посмотрев на него с разных углов не нашел ничего лучшего чем заменить ствол на нержавеющий полированный и поставить резиновое кольцо на демпфер (чтобы не разбивался при сильной закачке). Получилось очень даже недорого и очень круто! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость комар Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 пользуюсь asso 40 - радует пятый год. Ружье для травы, камыша и прочих зарослей. Качать до предела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mean Ape 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Почему то не могу отсоединить ствол от ручки у АССО-40. Вытащил всё: курок, шток давящий на шептало, а ствол не вытаскивается. Может кто знает в чем засада? С OMER TEMPEST такого не было, все разобралось в легкую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты