Перейти к содержанию
admin

Вкуснятина - рецепты приготовления блюд

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые подвохи!!!Ну нельзя же так!!!

Предлагаю перед просмотром темы разместить тест на психологическую выдержку!!!

Я больше не могу!!!Побежал к холодильнику,хоть что нить кинуть внутрь)))

а то от ваших чудесных рассказов сам промаринуюсь в собственном желудочном соке)))

Поделиться сообщением

Уважаемые подвохи!!!Ну нельзя же так!!!

Предлагаю перед просмотром темы разместить тест на психологическую выдержку!!!

Я больше не могу!!!Побежал к холодильнику,хоть что нить кинуть внутрь)))

а то от ваших чудесных рассказов сам промаринуюсь в собственном желудочном соке)))

:) :) :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Гость sana
Попробовал и я приготовить "Хе".

Признаюсь честно - готовил из покупного пеленгаса :) - не до охоты сейчас :(

Слукавил и еще в одном - филе не стал срезать со шкуры. Вот именно из-за этого через 6 часов рыба была сыровата и не очень вкусна ... но зато по прошествии суток, когда все промариновалось... мммм... вкуснятина! :blink:

Спасибо за рецепты! :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Гость katran

Предлагаю попробовать изготовить хе из "клыкастого" или сазана. Ваш пеленгас и "рядом не стоял"! :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Сегодня нарыл:

Скат хвостокол с щавелевым соусом (Валлийская кухня)

Нет лучшего способа подавать ската, чем с кисловатым щавелевым соусом. Он чрезвычайно прост и я советую сделать как можно больше соуса, так как остатки можно использовать для свинины, курицы или других рыбных блюд.

Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.

Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.

Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.

Снять черную кожу с ската и подавать на косточке, соус отдельно.

800 г ската, порезанного на 4 порции

1 ст л винного уксуса

Для соуса:

-2 горсти свежего щавеля,

-1 ч л шалфея, порезанного,

-125 гр несоленого масла,

-150 мл двойных сливок,

-лимонный сок по вкусу,

-соль и черный молотый перец по вкусу.

А мы его просто жарили. Но он и жареный вкусный.

Поделиться сообщением

Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык

Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.

Поделиться сообщением

Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык

Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.

:rolleyes: в подводной охоте я конечно же новичок но с маской ныряю с детства, но вот телятину и свинину там (подводой) ещё не встречал. :rolleyes: Может я того , плаваю не там. :ponty_01:

Поделиться сообщением

:acute: в подводной охоте я конечно же новичок но с маской ныряю с детства, но вот телятину и свинину там (подводой) ещё не встречал. :acute: Может я того , плаваю не там. :mebiro_01:

Нуу... :acute: хоть в теме и указано, что из рыб, но... Шашлыки, да после охоты, да под ... напитки, кто какие любит. :acute:

Смежная тема в общем, как мне кажется :acute: :acute:

Поделиться сообщением

А вот вопросик такой появился. :ohyeah:

Вопрос по сушке после посола. Где-то читал, что для того, чтобы мухи не садились на рыбу (и не портили соответственно) надо рыбу перед вывешиванием окунуть в двухпроцентный раствор уксуса, а ещё лучше - в смесь уксуса с подсолнечным маслом.

Хорошо, мух отгоним, а как это отразится на вкусе мяса ??? Особенно, если рыба потрошеная.

Сожет кто пробовал? А то неохота в сетку с каркасом заматывать :)

Поделиться сообщением

закиньте пожалуйста рецепт соления щучей икры

Поделиться сообщением

закиньте пожалуйста рецепт соления щучей икры

Засолка икры

Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих и т.п. пресноводных рыб ничуть не уступает по вкусу.

Лучший засол – весенний. Весенняя икра крупнее, жирнее и хранится дольше.

При засолке используется только мелкая соль – «экстра».

Посуда применяется деревянная, глиняная, фарфоровая, стеклянная. Ни в коем случае не металлическая!

Икра ястыковая.

Осторожно, чтобы не повредить пленку, берем целые ястыки, промываем в проточной воде и, обваляв в мелкой соли, плотно укладываем на дено посудины, тоже посыпанное солью. Каждый рядок тоже пересыпается солью.

Соли берется до 15% к весу ястыков.

Икра карповых просаливается за 10 дней, судака – за 12, сазанья и толстолобика – за 13-14., в холодильнике, при температуре 0-5 гр.

Икра пробойная.

(если икра щучья – обязательно перед приготовлением обдать крутым кипятком)

На эмалированную кастрюлюкладм мелкоячеистую сеточку из хлопчатобумажных или льняных нитей (размер ячейки – 4-5 мм), укрепленную на деревянной рамке.

На сетку помещают ястыки. Надавливая руками на икряные мешочки, проталкиваем икринки в кастрюлю.

Засыпаем соль.

Перемешиваем («взбиваем») деревянной рогулькой или лопаткой до загустения. На дно (неметаллической!) посудины укладывается холстина, выкладывается икра. Сверху прикрывается холстиной – но не крышкой. Поставить в холодильник на 3-5 суток, при температуре от 0 до 5 градусов.

Для малосольной икры соли берется 7-8% по весу, для среднесоленой – 10-12%.

Употреблять икру рекомендуется с мелкорубленным зеленым луком, лимоном, зеленью. Очень вкусно с сепараторной сметаной или загустевшими сливками.

Взято здесь

Поделиться сообщением

Уха тройная донская "три в одном" с саламуром.

На Дону все смешалось - все народы, народности, ну и , соответственно, кухни. Простой тройной ухой друзей не удивишь.

...

Ну братан ты даешь!!!!!!!!!!! :mf_popcorn::bigwink: :) Такая поэма!!!! Супер!!!! Ниче не скажешь талантище!!!!!! :) Этож разве можно так над людями глумиться!!!! :) Ну сам прикинь, Екатеринбург, середина апреля, кругом блин еще снег местами.... ЛЕД НА ВОДОЕМАХ!!!!!!!!!! Сижу за компом и тихо умираю..... слюней полный рот....... :sm_upset: :) Молодчина!!! С душой так сказать!!! Подошел!!!!

Поделиться сообщением

Спасибо, Одисей за рицептик, если завтра щучку стельну то попробую по твоему

Поделиться сообщением

А как правильно сушить или вялить рыбу (щука, окунь,лещ) в походных условиях, чтоб вкусно и муха не испортила. :Smile054:

Поделиться сообщением

А как правильно сушить или вялить рыбу (щука, окунь,лещ) в походных условиях, чтоб вкусно и муха не испортила. :Smile054:

Лучше каптить, и вкусно и сохраняется долго, если останеца конечно.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! А как лучше и проще всего в походных условиях закаптить рыбку, кто что посоветует!?

Поделиться сообщением

Засолка икры

Соли берется до 15% к весу ястыков.

Икра карповых просаливается за 10 дней, судака – за 12, сазанья и толстолобика – за 13-14., в холодильнике, при температуре 0-5 гр.

Для малосольной икры соли берется 7-8% по весу, для среднесоленой – 10-12%.

Извини, Одисей, но рецепт туфтовый! :crazy: Я даже не стал заглядывать на сноску, откуда ты его почерпнул. Я сам с астраханских краев, поэтому. что касается посолки икры, рыбы и т.д. могу не смотреть на различные шпаргалки. Если следовать твоим рекомендациям и ждать по две недели готовности продукта, то можно не только захлебнуться слюной, но самое главное, сама икра будет уже не первой свежести и несмотря на то, что она и хранилась в холодильнике, можно реально отравиться.

Лично я солю икру 12 часов, посолил вечером, утром можно кушать. Бытует мнение, что икра уже готова через 1 час (речь идет о пробитой икре), но все же лучше подстраховаться и не экономить на времени. При посолке соленность икры определяю на вкус, но тут, конечно, нужен опыт. На один кг икры нужна столовая ложка соли, это примерно будет 40 гр. и не надо заморачиваться с процентами! :)

Для ястыковой икры, конечно, нужно для посолки чуть больше времени и концентрацию соли слегка увеличить. Способов пробивки икры тоже несколько. То, что ты описал (через сеточку), у нас эта сеточка называется грохоткой, только надо не надавливать, а втирать, тогда икринки будут отделяться от пленки (пробоек). Можно пробить икру через мясорубку, пробойки останутся в мясорубке на ноже, на шнеке. Чтобы из икры получился деликатес, нужен опыт, а для этого нужно побольше охотиться, чего всем участникам форума и желаю. Всем успешной охоты и чистой воды! :D

Поделиться сообщением

Икру уважаю!

Поэтому когда попадается щука с икрой делаю так!

Достаю икру пробиваю ее выкладываю ее в стеклянную банку соль добавляю по вкусу пробуя сок после перемешивания слегка пересаливаю икра потом возьмет соль закрываю крышкой убираю в холодильник через 24 часа достаю добавляю растительного масла хорошо перемешиваю.

Беру кусок батона мажу на него сливочное масло а на масло икорку слоем 7-8мм! С горячим чайком вещь :secret:

Поделиться сообщением

Икру уважаю!

Поэтому когда попадается щука с икрой делаю так!

Достаю икру пробиваю ее выкладываю ее в стеклянную банку соль добавляю по вкусу пробуя сок после перемешивания слегка пересаливаю икра потом возьмет соль закрываю крышкой убираю в холодильник через 24 часа достаю добавляю растительного масла хорошо перемешиваю.

Беру кусок батона мажу на него сливочное масло а на масло икорку слоем 7-8мм! С горячим чайком вещь :secret:

Интересно, а знает ли автор столь захватывающе изложенного рецепта, чем лично ему и последующим его примеру грозит вкушание сырой щучьей икры? Именно щучьей..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

А щучью икру помимо чая не пробовал? С водочкой, например? С чаем переводить такой продукт -великое кощунство! :crazy:

Поделиться сообщением

уважаемые :secret: убидительная прозьба открыть секрет копчения севеже пойманой рыбы в походных условиях :crazy:

Поделиться сообщением

уважаемые :crazy: убидительная прозьба открыть секрет копчения севеже пойманой рыбы в походных условиях :)

С коптилкой или без?

уважаемые :) убидительная прозьба открыть секрет копчения севеже пойманой рыбы в походных условиях :)

Так и хочется добавить: с применением огня или без? :secret:

Поделиться сообщением

Интересно, а знает ли автор столь захватывающе изложенного рецепта, чем лично ему и последующим его примеру грозит вкушание сырой щучьей икры? Именно щучьей..

Это почему? Не сырой а посоленой как надо т е не пересоленой :bigwink:

А щучью икру помимо чая не пробовал? С водочкой, например? С чаем переводить такой продукт -великое кощунство! :thumb_yello:

Не люблю крепкие напитки поэтому не пробовал!

Поделиться сообщением

Рыба под маринадом (щука , судак, налим) рыбу моем чистим делаем филе (чтобы сам и особенно дети костями не подавились) в сковородку наливаем масло раскаляем, рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон . Чистим лук режем кольцами. Морковь моем чистим трем на терке (не на мелкой) . Мне нравится много лука и морковки. Рыбу засыпаем луком сверху морковкой (если готовите на большую компанию то лучше в котелке в несколько слоев).Берем майонез добавляем перец и воду (майонез вода 50/50) перемешиваем, заливаем накрываем крышкой на медленный огонь (минут 20-30). А если поставит ночку пропитается, что в холодном ,что горячем виде пальчики оближешь.

Поделиться сообщением

Угорек запеченый в фольге, считаю что этот рецепрт приготовления угря лучший, перепробовал угря во всех вариациях, копченый угорь считаю вообще кащунство.

Берем свежеподстреленного угорька, чем крупнее угорек тем лучше и вкуснее особенно если он за 2кг. Песочком прямо набережку сгоняем с него слизь, в этот момент я держу его одной рукой в печатке за нижнюю челюсть, по другому его не удержиш. Слизь сгоняешь, что аж пловнички белые становятся, потом спакойненько потрошим его. Нарезаем порционными кусочками сантиметров по 10-15 (зависит от размеров угря), натираем солью снаружи и внутри. Внутрь закладываю мелко порезанную зелень (укроп вперемешку с кинзой или петрушкой, кому что нравится).Хвостовую часть вдоль анального плавника до позвоночника прорезаю ножом и тоже закладываю смесью зелени. Фольгу смазываю маслом (можно сливочным или растительным не критично) главное чтобы шкурка не прилипла к фольге она самая вкусная, и заворачиваю в нее угорька, лучше когда фольга в два слоя.далее кладем рыбку на решоточку и на монгал или в духовку. Запекаем минут 30. Когда снимаем рыбу с огня и раскрываем фольгу нужно позвать всех друзей которые рядом, от запаха у всех появится едовитая слюна и в этот момент без водочки не обойтись. Ну вы давитесь слюной, ая вчера трех на Москареке взял, пошел готовить и водочка у меня в холодильнике стоит и молодая кортошечка имеется на гарнирчик.

P.S.

Если хочешь быть здоров ешь один и в темноте. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...