Перейти к содержанию
7prokar2007

Еще Один Ксеноновый Фонарь!

Рекомендуемые сообщения

Может и так, но все равно интересно, всетаки 1500 люменов выдает )))

А мне вот интересно UniqueFire UF-1500 на светодиоде SST-50 выдаёт световой поток: 1 250 люменов при гораздо меньших габаритах и весе....при отсутствии проблем с розжигом и риском отказа лампы, а на SSТ90 до 2250 Lm/ватт..... Ну и на кой вам этот ксенон?

42aadd50a582.jpg

Поделиться сообщением

А мне вот интересно UniqueFire UF-1500 на светодиоде SST-50 выдаёт световой поток: 1 250 люменов при гораздо меньших габаритах и весе....при отсутствии проблем с розжигом и риском отказа лампы, а на SSТ90 до 2250 Lm/ватт..... Ну и на кой вам этот ксенон?

42aadd50a582.jpg

Во сколько тебе обойдется UniqueFire UF-1500? а моя самоделка стоит очень дешево(имею ввиду затраты на изготовление), ведь не все же располагают достаточным доходом чтоб и семью не обидеть и фонарь достойный иметь :ac: . Кстати фоари такого класса в заводском изготовлении стоят от 30000 руб :Smile054: :ac:

Поделиться сообщением

Во сколько тебе обойдется UniqueFire UF-1500? а моя самоделка стоит очень дешево(имею ввиду затраты на изготовление), ведь не все же располагают достаточным доходом чтоб и семью не обидеть и фонарь достойный иметь :ac: . Кстати фоари такого класса в заводском изготовлении стоят от 30000 руб :Smile054:B)

Я думаю, что вы затратили на сеё чудо поболее, чем 2600 р., а сколько своего времени и сил вы "оторвали от семьи" этого никто не сможет посчитать. И так достойного фонаря для подводной охоты вы всё таки не поимели...:ac:Ну ничего, зато удовлетворили свои творческие амбиции и то уже хорошо.

http://www.dealextre...=shop&item_id=6

Поделиться сообщением

Я думаю, что вы затратили на сеё чудо поболее, чем 2600 р., а сколько своего времени и сил вы "оторвали от семьи" этого никто не сможет посчитать. И так достойного фонаря для подводной охоты вы всё таки не поимели...:Smile054:Ну ничего, зато удовлетворили свои творческие амбиции и то уже хорошо.

http://www.dealextre...=shop&item_id=6

Да да да, я доволен своим "Чудом" ))))

Поделиться сообщением

Да да да, я доволен своим "Чудом" ))))

Молодец! Первый этап самодельного творчества вы открыли... пойдёт время.. пройдёт и эйфория.... наступит и следующий этап!

:Smile054:

Поделиться сообщением

Молодец! Первый этап самодельного творчества вы открыли... пойдёт время.. пройдёт и эйфория.... наступит и следующий этап!

:Smile054:

))))) Все возможно )))) :search:

Поделиться сообщением

42aadd50a582.jpg

Посмотрите его характеристики

Время беспрерывной работы: В максимальном режиме до 2 часов, в среднем до 4 часов, в минимальном 12 часов

Скажу так через месяц использования аккумов и этого фонаря в прохладной осенней водичке я боюсь светить он будет минут 30,

Если производитель заявил до 2 часов то 2 часа вряд ли он просветит 1,5- температура,...

Говорю не голословно сам поохотился всё лето ночью, плавал 3 часа выходил с горящим на полную фонарём, к осени, как только похолодало, срубило вполовину время нахождения под водой.

Про 2600 кстати тоже бред пишите...Сам ксен сейчас от 250 рублей продают за 1 комплект б\ у шный,У кого знакомых много, за так нароют:)

Проточить у токаря корпус+ стекло вырезать 150р -250р, я бы в 100 уложился:big_boss:плюс рубль, аккум http://www.1000va.ru/shop/?dir=11&pid=59

Итого край 1500 :big_boss:

И ещё: проблемы с розжигом, риск отказа лампы- вы это откуда взяли? Если по этой тропинке идти, то и тот фонарь который вы предлагаете, насколько я понимаю не предназначен для подводного плавания, и схема стоящая внутри боится воды в разы больше чем комплект ксенона который, впринципе может без всякой защиты под водой работать... У меня стоит на подкрылке прикрученный блок розжига вода туда в ливень попадает, всё работает...

Кстати по этой ссылке http://www.dealextreme.alltrades.ru/?show=shop&item_id=6 цена на фонарь без аккумов, и служить будет батарея ксб 12в 12 ач, куда дольше чем два пальчиковых батарейки:)

Мало того светить будет лучше и дольше,...

Ну и на кой ВАМ этот фонарь...

Я бы сам купил себе такой фонарик если не время работы...

По поводу веса,...9 кг это 4 кг один аккумулятор...Корпус можно выточить было из чего нибудь типа капролона стоило бы дороже но веса меньше...

P.S.кто не понял я за ксен :thumb_yello:

Изменено пользователем Арчи

Поделиться сообщением

Посмотрите его характеристики

Время беспрерывной работы: В максимальном режиме до 2 часов, в среднем до 4 часов, в минимальном 12 часов

Скажу так через месяц использования аккумов и этого фонаря в прохладной осенней водичке я боюсь светить он будет минут 30,

Если производитель заявил до 2 часов то 2 часа вряд ли он просветит 1,5- температура,...

Говорю не голословно сам поохотился всё лето ночью, плавал 3 часа выходил с горящим на полную фонарём, к осени, как только похолодало, срубило вполовину время нахождения под водой.

Про 2600 кстати тоже бред пишите...Сам ксен сейчас от 250 рублей продают за 1 комплект б\ у шный,У кого знакомых много, за так нароют:big_boss:

Проточить у токаря корпус+ стекло вырезать 150р -250р, я бы в 100 уложился:(плюс рубль, аккум http://www.1000va.ru/shop/?dir=11&pid=59

Итого край 1500 :)

И ещё: проблемы с розжигом, риск отказа лампы- вы это откуда взяли? Если по этой тропинке идти, то и тот фонарь который вы предлагаете, насколько я понимаю не предназначен для подводного плавания, и схема стоящая внутри боится воды в разы больше чем комплект ксенона который, впринципе может без всякой защиты под водой работать... У меня стоит на подкрылке прикрученный блок розжига вода туда в ливень попадает, всё работает...

Кстати по этой ссылке http://www.dealextreme.alltrades.ru/?show=shop&item_id=6 цена на фонарь без аккумов, и служить будет батарея ксб 12в 12 ач, куда дольше чем два пальчиковых батарейки:(

Мало того светить будет лучше и дольше,...

Ну и на кой ВАМ этот фонарь...

Я бы сам купил себе такой фонарик если не время работы...

По поводу веса,...9 кг это 4 кг один аккумулятор...Корпус можно выточить было из чего нибудь типа капролона стоило бы дороже но веса меньше...

P.S.кто не понял я за ксен :(

Совершенно свами согласен, коллега :big_boss: , ксенон рулит :) :thumb_yello: . А по поводу другого материала- тут то вся проблема, не смог я найти ничего более подходящего и легкого, вот и пришлось лепить из того что было))))

Поделиться сообщением

Совершенно свами согласен, коллега :big_boss: , ксенон рулит :big_boss::thumb_yello: . А по поводу другого материала- тут то вся проблема, не смог я найти ничего более подходящего и легкого, вот и пришлось лепить из того что было))))

ксенон...нее - КСЕНОН!!!! вот это в самый раз...сделал такой себеhttp://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1832&st=180 (пост 195) и.... восторг описать сложно!!!

а фонари специальные для ПО за которые просят от 2500 до ...очень много, по-моему должны за эти деньги еще и минет под водой делать...иначе зачем они такие дорогие нужны....

Поделиться сообщением

ксенон...нее - КСЕНОН!!!! вот это в самый раз...сделал такой себеhttp://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1832&st=180 (пост 195) и.... восторг описать сложно!!!

а фонари специальные для ПО за которые просят от 2500 до ...очень много, по-моему должны за эти деньги еще и минет под водой делать...иначе зачем они такие дорогие нужны....

СОГЛАСЕН по всем пунктам :big_boss::thumb_yello: :) :big_boss:

Поделиться сообщением

Из восторгов по поводу ксенона я понял, что сейчас он рулит только ценой. И то лишь в свете последних изменений В ПДД. Вы хоть плавали с ним прозраке не более 1-2 метров. Я не поверю , что муть ,узнав о ксеноне ,волшебным образом расступается и выпадает в осадок.

Поделиться сообщением

Из восторгов по поводу ксенона я понял, что сейчас он рулит только ценой. И то лишь в свете последних изменений В ПДД. Вы хоть плавали с ним прозраке не более 1-2 метров. Я не поверю , что муть ,узнав о ксеноне ,волшебным образом расступается и выпадает в осадок.

ты сильно удивишся,.....но муть действительно расступается перед ксеноновым светом...!!!!!!!!!

и при прозраке 1,5 метра с обычной софиткой, ксенон дает прозрак более 2-х метров!!!

для того чтоб рассуждать о плюсах и минусах ксенона, нужно самому его поюзать, при том в различных условиях.....

p/s/ да и вопрос дешевизны тоже очень спорный, софитки куда как дешевле....

Поделиться сообщением

Мастак, ну на кой тут чесать про 1250 лм с ССТ-50 в этом китайском фонаре???

Не маленький уже ведь, чтоб в такую чушь верить, и тем более, писать об этом другим!

Или трудно найти отзывы о нем и похожих кит. конструкциях на ССТ-50 или научить пользоваться даташитом, чтоб посчитать самому люмены, время работы и прочее?

А на кой приводить ССТ-90? Разве сплошь и рядом валяется управляющая электроника (драйвер на 8-10 А) к нему? Многим она доступна?

Человек сделал - и хорошо! В следующий раз сделает еще лучше и меньше!

Изменено пользователем W^W

Поделиться сообщением

ты сильно удивишся,.....

Вся это тема о том, как и из чего не надо делать фонари для подводной охоты....:thumb_yello:даже ценой собственного опыта.

А про муть.. так весь вопрос не столь в оттенке света, а в форме центрального луча (угол, размер пятна и освещённость в нём).

Изменено пользователем мастак

Поделиться сообщением

Мастак, ну на кой тут чесать про 1250 лм с ССТ-50 в этом китайском фонаре???

Не маленький уже ведь, чтоб в такую чушь верить, и тем более, писать об этом другим!

Как я уже неоднократно сообщал, любые указания о световом потоке источника света (будь то СИД или ксенон) мало что говорят о возможностях самого фонаря в целом, но уж если автор так за это уцепился, то ему и даны эти цифры для размышлений на будущее..

Ксенон для фонаря подвоха это тупиковый путь....по всем характеристикам, а повторять в своих разработках не лучшие решения в не лучшем исполнении....и восторгаться этим?

Или трудно найти отзывы о нем и похожих кит. конструкциях на ССТ-50 или научить пользоваться даташитом, чтоб посчитать самому люмены, время работы и прочее?

А зачем мне это искать и считать.... я и без того знаю, откуда эти цифры берутся, но одно ясно, что SST прогрессивнее 4-х кристальных Р7 и МСЕ...

А на кой приводить ССТ-90? Разве сплошь и рядом валяется управляющая электроника (драйвер на 8-10 А) к нему? Многим она доступна?

Ничто не стоит на месте....хотя для подводной охоты ни тот ни другой вариант не нужен....это, как я уже писал на Тетисе, экзистенциальные страхи темноты, которые заставляют новичка осветить как можно более всё вокруг!! Это должно пройти со временем...

Человек сделал - и хорошо! В следующий раз сделает еще лучше и меньше!

Это единственный положительный момент в этой теме и я его уже отметил.:thumb_yello:

Поделиться сообщением

ты сильно удивишся,.....но муть действительно расступается перед ксеноновым светом...!!!!!!!!!

и при прозраке 1,5 метра с обычной софиткой, ксенон дает прозрак более 2-х метров!!!

для того чтоб рассуждать о плюсах и минусах ксенона, нужно самому его поюзать, при том в различных условиях.....

p/s/ да и вопрос дешевизны тоже очень спорный, софитки куда как дешевле....

Я не плавал с ксеноном,но чем он отличается от диодного?Только количеством излучаемого света. Неужели в тумане включив дальний ,на машине, вы будете дальше видеть, вы увидите только больше тумана.

Поделиться сообщением

Я не плавал с ксеноном,но чем он отличается от диодного?Только количеством излучаемого света. Неужели в тумане включив дальний ,на машине, вы будете дальше видеть, вы увидите только больше тумана.

Это заблуждение....

В тумане наоборот включают ближний свет, но расположение фар должно быть ниже кромки тумана, а так действительно, чем больше света, тем больше слепит....

Поделиться сообщением

Это заблуждение....

В тумане наоборот включают ближний свет, но расположение фар должно быть ниже кромки тумана, а так действительно, чем больше света, тем больше слепит....

Прааааально,ниже кромки прозрак. А где заблуждение?

Поделиться сообщением

Прааааально,ниже кромки прозрак. А где заблуждение?

Всеобщее заблуждение состоит в том, что чем мощнее свет, тем он лучше пробивает.....и в жёлтом свете этих "противотуманок".

Вес вопрос в том, что важна организация формы этого луча, так как мелкодисперсные взвеси (водяные в том числе) имеют многогранные форму отражения и чем больше угол основного луча, тем больше имеет место многократное переотражение от них, образуя световую завесу, через которую вы ничего не увидите...

Поделиться сообщением

Хорошая работа. МОЛОДЦА!!

Я тоже хочу такой :thumb_yello:

Правдо заказал себе малость другой, но все равно такой когда нить замучу!!!

Поделиться сообщением

Хорошая работа. МОЛОДЦА!!

Я тоже хочу такой :search:

Правдо заказал себе малость другой, но все равно такой когда нить замучу!!!

Это точно... берите под корпус сразу "эмалированное ведро" и АВТоАКБ !:bv:Ещё круче получится...:)

Поделиться сообщением

Всеобщее заблуждение состоит в том, что чем мощнее свет, тем он лучше пробивает.....и в жёлтом свете этих "противотуманок".

Вес вопрос в том, что важна организация формы этого луча, так как мелкодисперсные взвеси (водяные в том числе) имеют многогранные форму отражения и чем больше угол основного луча, тем больше имеет место многократное переотражение от них, образуя световую завесу, через которую вы ничего не увидите...

Да я согласен. Только в каком посте я утверждал обратное.Я даже слова: желтые, противотуманки, не писал. Я пытался сказать,что эффект от многосвета будет реально ощущаться только при большой прозрачности. Убедиться можно в этом посветив на воздухе ночью без тумана. А если попасть в хороший туман, то вот и имитация мутняка в воде.

Поделиться сообщением

Да я согласен. Только в каком посте я утверждал обратное.Я даже слова: желтые, противотуманки, не писал. Я пытался сказать,что эффект от многосвета будет реально ощущаться только при большой прозрачности. Убедиться можно в этом посветив на воздухе ночью без тумана. А если попасть в хороший туман, то вот и имитация мутняка в воде.

Абсолютно с вами согласен...если не поняли друг друга то. извиняйте...:search:

Поделиться сообщением

Как я уже неоднократно сообщал, любые указания о световом потоке источника света (будь то СИД или ксенон) мало что говорят о возможностях самого фонаря в целом, но уж если автор так за это уцепился, то ему и даны эти цифры для размышлений на будущее..

Ксенон для фонаря подвоха это тупиковый путь....по всем характеристикам, а повторять в своих разработках не лучшие решения в не лучшем исполнении....и восторгаться этим?

А зачем мне это искать и считать.... я и без того знаю, откуда эти цифры берутся, но одно ясно, что SST прогрессивнее 4-х кристальных Р7 и МСЕ...

Ничто не стоит на месте....хотя для подводной охоты ни тот ни другой вариант не нужен....это, как я уже писал на Тетисе, экзистенциальные страхи темноты, которые заставляют новичка осветить как можно более всё вокруг!! Это должно пройти со временем...

Это единственный положительный момент в этой теме и я его уже отметил.:bu:

:naughty::rolleyes::bu: :bu: :bu:

Поделиться сообщением

Макар.. не нарушайте правила форума....6 и 7, на некоторых форумах несколько смайликов подряд без текста тоже причисляются к нарушением....

Если есть аргументы кроме " а мне так нравится", то охотно обсудим их, вы ведь для этого разместили свой вариант.:rolleyes:И я надеюсь вы не рассчитывали, что при этом тут же все им будут восторгаться?!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...