Перейти к содержанию
Авторизация  
славентий

Подтекает вода

Рекомендуемые сообщения

на сколько я начитался здесь, есть специальная маска, которая одевается перед подшлемником.... самое минимальное соприкосновение с водой.... те маска на лицо одевается, а потом очки, и для рта есть выход что бы загубник нормально сидел.

мысль изложил немножко не правельно по названиям, но думаю что поймешь.

я кажется такую видел в магазине, мне не понравилась, больно напоминает аксессуар для садо-мазо:mebiro_01:

Поделиться сообщением

обменял на омер, валялся в холодной воде ничего не потекло, довольный теперь :) попробовал нырнуть и извините охренл когда до голых участков лица коснулась водичка,...эт как же с этим быть?или весной потеплее будет,а то из ванной прям выдергиваеш лицо..больно

Ну уж больно ты каккой то нежный. :) Ладно от воды ты маской защитишься, а как ты будешь холодным весенним утром костюм на улице одевать? :ohyeah:

Поделиться сообщением

обменял на омер, валялся в холодной воде ничего не потекло, довольный теперь :) попробовал нырнуть и извините охренл когда до голых участков лица коснулась водичка,...эт как же с этим быть?или весной потеплее будет,а то из ванной прям выдергиваеш лицо..больно

Тебе даже сухарь(сухой костюм) не поможет, лучше плавай в 7 мм и тогда когда более менее тепло т.е. ближе к лету, а то не ровен час замерзнешь местами:ohyeah:)). Про себя плаваю в 5 мм с мая по октябрь в Подмосковье, костюм Бушат Эласкин. Удачи.

Поделиться сообщением

попробовал нырнуть и извините охренл когда до голых участков лица коснулась водичка,...эт как же с этим быть?или весной потеплее будет,а то из ванной прям выдергиваеш лицо..больно

:ohyeah: Так и есть! обжигает хорошо, но немного поплаваеш привыкниш.

Недавно на форуме фото высвечивалось, ПО в г/к САРГАН как раз в этой маске (неопреновой)

post-2741-1238174609_thumb.jpg

Поделиться сообщением

:ohyeah: Так и есть! обжигает хорошо, но немного поплаваеш привыкниш.

Недавно на форуме фото высвечивалось, ПО в г/к САРГАН как раз в этой маске (неопреновой)

Есть у меня такая маска называется фантомаска. Самое интересное, что с костюмом Сарган она не нужна, поскольку шлем у Саргана очень большой. У меня размер головы 60 из шлема торчат одни глаза :) , а вот у товарища 58 если он голову к подбородку прижмет то и рот шлем закрывает. Для холодной воды просто прелесть. А вот если шлем открытый то эта маска очень выручает. Я к холодной воде вообщем отношусь спокойно, но если между маской и лбом появляется пространство то гдето после часа плаванья чувствуешь себя как немного оглушенным хотя холода не чуствуешь, потом начинает подкруживать голову а это уже совсем плохо.

Фантомаска здесь выручает. Хотя полного эффекта от соприкосновения с холодной водой нет. Впервые минуты, погружения ощущение что умываешся прохланой водой и период адаптации происходит гораздо быстрее. Края маски заправляю под абтюратор фантомаски, это исключает попадания воды в маску, даже если маска не совсем по лицу и ранше подтекала. Но здесь есть и минусы, в ходоной воде все равно забивается нос и чтобы высмаркаться надо снять маску, а вот заправить в рукавицах обратно под абтюратор, представляет определенные трудности. Есть еще один минус, если выплюнуть трубку перед нырком, то засунуть обратно загубник в рот практически не возможно, и еще, челюсти постоянно плотно обжаты неопреном и через некоторое время начинают ныть. Для устранения этих негативных явлений беспощадно крамсаем фантомаску точнее вырезаем в ней полноценное оверстие для рта. Что касается одевания - сначала надо одеть куртку снять с головы шлем, потом надеть на голову фантомаску, а вот снимать фантомаску надо первой, иначе можно не только куртку порвать но и голову себе отвернуть.

Поделиться сообщением

Тебе даже сухарь(сухой костюм) не поможет, лучше плавай в 7 мм и тогда когда более менее тепло т.е. ближе к лету, а то не ровен час замерзнешь местами:big_boss:)). Про себя плаваю в 5 мм с мая по октябрь в Подмосковье, костюм Бушат Эласкин. Удачи.

Ну поживём увидим,в ванной одно на воде другое,..ток никак в твою иронию не врублюсь...тоесть после какого слова смешно стало в твоём посту:)видимо плавание в пятёрке с мая по октябрь делает свое дело:)Удачи и тебе:)без обид:)

Поделиться сообщением

Самое интересное, что с костюмом Сарган она не нужна, поскольку шлем у Саргана очень большой. У меня размер головы 60 из шлема торчат одни глаза :sm_upset: , .

:sm_upset: Єто точно! только глаза под маской. Тоже недавно заказал САРГАН сталкер! на мой рост только инд пошив, а сарган как раз врамки и влезает. :big_boss:

Поделиться сообщением

:crazy: Єто точно! только глаза под маской. Тоже недавно заказал САРГАН сталкер! на мой рост только инд пошив, а сарган как раз врамки и влезает. :crazy:

Эт точно, :big_boss: сарган сталкер рулит :dirol: шлем действительно хорошо закрывает всё лицо. При взгляде "под себя" - резкий наклон головы вниз, шлем, если не резать, наезжает на нижнюю губу, но при этом ни каких затеканий не происходит. :sm_upset:

Купил себе 9-ку, для ранней весны, и очень доволен.

ДАЛЕЕ НЕ РЕКЛАМА, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Подходит для большинства охотников, т.к. позволяет изменить длинну рукавов и штанин при плотной фигуре, и не высоком росте.

Нуа уж если совсем не стандарт, - можно заказать в NEOPRO, и будет не на много дороже, но тогда уж точно по фигуре. :sm_upset:

Поделиться сообщением

помоему все гидрокостюмы немного пропускают воду...

Поделиться сообщением

Не много - да, если гидрик с двойной обтюрацией на манжетах рукавов и штанин, то там протечки практически исключены.

Остаются через шлем (как правило больше всего), и немного может заходить под куртку, осебенно если схуднёш резко ... :nonono:

Поделиться сообщением

:crazy: Пропускает конечно! но только для того что бы усё хорошо прилипло, и тогда больше воды не видать. :cray:

Эт точно, Подходит для большинства охотников, т.к. позволяет изменить длинну рукавов и штанин при плотной фигуре, и не высоком росте. :nonono:

У меня рост 192см. 65кг. И укорачивать нечего! сидит как по моим почти меркам(торс великоват), ничено, вода и давление дело сделают.

Поделиться сообщением

У меня рост 192см. 65кг. И укорачивать нечего! сидит как по моим почти меркам(торс великоват), ничено, вода и давление дело сделают.

Ну да, для сухощавых ни чего резать не надоть, про то и расчитано ;)

Поделиться сообщением

Ну да, для сухощавых ни чего резать не надоть, про то и расчитано ;)

:bigwink: Малодца Павел Антонов!!! всё для людей сделал :bigwink::bigwink:

Изменено пользователем Arnold

Поделиться сообщением

:bigwink: Малодца Павел Антонов!!! всё для людей сделал :bigwink::bigwink:

Если так то хорошо а то у меня рост 196 и вешу я 85кг шил себе в Неопро9 на заказ а есть бушат компетишен 7мм но маленько он мне коротковат и великоват но не чего вроде все нормуль хочю 5мм взять буду искать сарган тогда только.

Поделиться сообщением

Если так то хорошо а то у меня рост 196 и вешу я 85кг шил себе в Неопро9 на заказ а есть бушат компетишен 7мм но маленько он мне коротковат и великоват но не чего вроде все нормуль хочю 5мм взять буду искать сарган тогда только.

И выбирай сразу модель "Сталкер" - есть ряд улучшений относительно прежних моделей: добавлена защита локтей колен, та самая возможность подрезать шлем и манжеты (кому надо), и ещё что-то - не помню сейчас. :bigwink:

Поделиться сообщением

У меня такие же пораметры, вот если бы! г\к р-р (М) был по длине на 10мс. больше, то не пришлось брать г\к р-р (МЛ).

А на наш рост только (МЛ) подходит, но слишком широк по талии.

Поделиться сообщением

Можно попробовать найти мастера чтобы ушить костюмчик. Или пройтись в Неопро, может есть такая услуга у них. Правда вот цену такого ушития я не знаю.

Или поступить глобально - продать его, добавить и купить (заказать инд. пошив) новый.

А поддевка... Вариант кончено, но не идеальный, имхо.

И плохо что имеет человек 7 ку, а с поддевками придется огружаться как допустим в 9-ке. Причем комфорта не прибавится, ну а насчет тепла то же есть сомнения т.е выдержит он по времени пребывание в холодной воде чуть дольше. но не нестолько сколько мог бы выдержать в хорошо сидящем костюме. Поэтому может оказаться что деньги будут выбрашены на ветер.

Поделиться сообщением

Однако холодоустойчивость у всех разная....Некоторые до октября в 5-ке дайверской ныряют...

И октябри бывают разные...в прошлом сезоне 4-го октября последний раз нырял в "Аквалунге 5,5 мм", свежо, в носках и перчатках, но часа два смело на речке отнырял....В этом сезоне в 7-ку НЕОПРО перебрался уже в конце августа.....и до 25 октября нырял в нём....

Поделиться сообщением

Купил новый Буш 7 мм.при нырке попадает небольшая струйка воды на спине.Это норма или не есть хорошо.Подскажите :naughty:

Изменено пользователем Гамазин Андрей

Поделиться сообщением

Купил новый Буш 7 мм.при нырке попадает небольшая струйка воды на спине.Это норма или не есть хорошо.Подскажите :(

А я 26.3.2010. купил seac sab 9мм. Сегодня нырял (испытывал) нигде, ничего не текёт и не должно теч.И у тебя не должно затекать.

Поделиться сообщением

Купил новый Буш 7 мм.при нырке попадает небольшая струйка воды на спине.Это норма или не есть хорошо.Подскажите :(

Скорее всего немного не по размеру.Либо жди когда усядет :( ,либо поддевочку тоненькую попробуй

Поделиться сообщением

Гость newbe

волнует вот еще какой вопрос: в воде то тепло - а вот переодеться (а особенно намокнуть да с шампунькой) когда на улице +7 да ветер брррр - кто как справляется?

Поделиться сообщением

волнует вот еще какой вопрос: в воде то тепло - а вот переодеться (а особенно намокнуть да с шампунькой) когда на улице +7 да ветер брррр - кто как справляется?

У меня палатка 1м*1,2м*2м(высота) и двухкомфорочная газовая плитка с 5-литровым балоном. В палатку под ноги стелю кусок ППЭ с проделанными в нем отверстиями для стока воды. Очень комфортно даже при минусовых температурах.

Поделиться сообщением

У меня палатка 1м*1,2м*2м(высота) и двухкомфорочная газовая плитка с 5-литровым балоном. В палатку под ноги стелю кусок ППЭ с проделанными в нем отверстиями для стока воды. Очень комфортно даже при минусовых температурах.

кинь ссылочку на палатку, где можно посмотреть на неё :( и заказать, если есть возможнось

Поделиться сообщением

кинь ссылочку на палатку, где можно посмотреть на неё :mf_popcorn: и заказать, если есть возможнось

вот http://demidof.ru/catalog/pavilion/sushka.html/nid/129 я это как на выставке "охота и рыбалка на руси" увидел сразу сообразил - это то что нужно! На верхних трубках каркаса по периметру крючков прочных из проволоки сделал .После нырялки одежду и полотенце на крючки повесил,носки и трусы в карман(там их два-на фото видно),все пленкой (с кольцами как в ванной)завесил и моешься как в бане. С двухкомфорочной плиткой при ноле на улице там под сорок, два восьмилитровых котелка за 10 минут нагреваются - еле тело терпит . Коврик из ППЭ размером примерно 1,2*1,4 - на стенки немного заходит чтобы не поддувало снизу при ветре.В нем побольше отверстий прожег - для стока воды. Верх и низ каркаса как собрал 3 года назад - так и не разбираю , они и так в машину входят,поэтому сборка-разборка не больше минуты.С собой в палатку еще пятилитровую бутылку с холодной водой надо чтобы разбавить если перегрелась.Пятилитрового газового балона на 2-3 человек нырялок на 5 хватает. Заправка на АЗС - 70 рублей. Вроде все.

Изменено пользователем sadovnik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...