Перейти к содержанию
yuroc

Выбор между X-FIRE 60 и DEMKA ALS 60

Рекомендуемые сообщения

10-15 см для пресняка в мутняк погоды не сделают, вертеть 60 или 75 корягой в траве или завалах - большой разницы нет, один хрен мазохизм. Но ежли из коряжек на тебя выйдет рыба, то с 60 ты судорочно начнёшь онанировать с целью попасть против чашуи или под жабры, риск не взять трофей достаточно велик . Также, покупая 60-ку, сразу готовься вложиться в замену резинки и прочий апгрейт :( 75-ка без апгрейта - это 60-ка в которую вложили ещё пару-тройку тыр, при разнице в три спичечных коробка длинны, и нескольких копек по цене.

А. Лагутин, на сегодня , для пресняка или морей с малым прозраком пользует Зелинки т.е. пневматы, для нормального прозрака - резинки.

Т.е. ежли уже есть пневма 50 или 60 со средней рукчкой , то резинку 50-60 брать просто не имеет смысла.

Если пневмы нет, а основные условия моря\водолхранилища с приличным прозраком - то арбалет от 75. Ежли к этим условия добавляется изредка пресняк, с никаким прозраком и мелкой рыбой - то рулит резинка 50-60 - чтоб не переучиваться.Ну а коли в основном меляк, пресняк и мутняк - то резинки вообще не потребуются.

Пользовал: арбалет за 11р80коп, РПБ 60, Демку 45, Зелинки 45 титан, и Чемпион 60 с рукой 2\3, Омер Кайман 75. На сегодня в арсенале 2 зелинки и Кайман75. Всё для своих условий, прозрака для резинок 90-120, пока не предвидется ;)

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Люди!!!Чего вы хренью страдаете!!!Человек задал конкретный вопрос,какой арбалет из двух вариантов предпочтительней!!!Нахрена извените за выражение в этой теме писать, что лучше, пневматика или резинки.Насколько я понял, человек уже определился, только в выборе сомневается.Если хотите поспорить, что лучше, тогда отдельную тему открывайте!!!А человеку надо конкретно на вопрос ответить.Если нечего написать, зачем вот рассказывать, :thumb_yello: как ежики е....тся, сверху вниз, или снизу вверх.

Поделиться сообщением

Мне привезли омер голд карбон25 75см УРАААААА,надеюсь в субботу опробую девайс

Поделиться сообщением

Люди!!!Чего вы хренью страдаете!!!Человек задал конкретный вопрос,какой арбалет из двух вариантов предпочтительней!!!Нахрена извените за выражение в этой теме писать, что лучше, пневматика или резинки.Насколько я понял, человек уже определился, только в выборе сомневается.Если хотите поспорить, что лучше, тогда отдельную тему открывайте!!!А человеку надо конкретно на вопрос ответить.Если нечего написать, зачем вот рассказывать, :baby: как ежики е....тся, сверху вниз, или снизу вверх.

АЛС-ка с 16-ми. 60-ка не хуже 75-ки с парными 20-21-ми. Главное не надо толще ставить, проиграешь в точности и бой как то грубее будет. С катушкой достаточно универсальное для пресняка. Я и в карьерах и в рогозе с ней. А 75-а такая же вообще получается пушечка, да с зацепами из дайнемки - песня. Но и с АМИ-2 на мелких речках с 18-й кольцевой и с мягкими зацепами неплохо, но заметно хуже.

А плотву под пиво можно стрелять с одной тягой, вторую просто не натягиваешь.

Первую демку купил больше 4-х лет назад. Охотился раньше по 4-10 часов 3-5 раз в неделю. и ни разу не было повода разочароваться в выборе.

У меня и креська 55-а лет семь и не разу не подводила. Только вот пытаюсь каждый год с ней поохотиться, но больше чем на 20 минут меня не хватает.

Не ругай ребят.Вечный спор, что лучше...

Поделиться сообщением

10-15 см для пресняка в мутняк погоды не сделают, вертеть 60 или 75 корягой в траве или завалах - большой разницы нет, один хрен мазохизм. Но ежли из коряжек на тебя выйдет рыба, то с 60 ты судорочно начнёшь онанировать с целью попасть против чашуи или под жабры, риск не взять трофей достаточно велик . Также, покупая 60-ку, сразу готовься вложиться в замену резинки и прочий апгрейт :baby: 75-ка без апгрейта - это 60-ка в которую вложили ещё пару-тройку тыр, при разнице в три спичечных коробка длинны, и нескольких копек по цене.

А. Лагутин, на сегодня , для пресняка или морей с малым прозраком пользует Зелинки т.е. пневматы, для нормального прозрака - резинки.

Т.е. ежли уже есть пневма 50 или 60 со средней рукчкой , то резинку 50-60 брать просто не имеет смысла.

Если пневмы нет, а основные условия моря\водолхранилища с приличным прозраком - то арбалет от 75. Ежли к этим условия добавляется изредка пресняк, с никаким прозраком и мелкой рыбой - то рулит резинка 50-60 - чтоб не переучиваться.Ну а коли в основном меляк, пресняк и мутняк - то резинки вообще не потребуются.

Пользовал: арбалет за 11р80коп, РПБ 60, Демку 45, Зелинки 45 титан, и Чемпион 60 с рукой 2\3, Омер Кайман 75. На сегодня в арсенале 2 зелинки и Кайман75. Всё для своих условий, прозрака для резинок 90-120, пока не предвидется ;)

Не могу согласиться на 100. 45-ка, да, онанизм. А с нормальной 60-й можно себя чувствовать уверено( не с аркой спорт, конечно). А зелинку себе мечтаю заказать, просто с деньгами сейчас не очень, давно бы приобрёл. Ну и 90-ю демочку тоже хочется.

Может стоит тебе попробовать нормальный арбалет? После 45-и и палки за 11р80коп. конечно, можно разочароваться в резинках.

Изменено пользователем arbalet

Поделиться сообщением

Бери уж лучше от 75 и выше, до 75 любой 50ка пневмат перекрывает, при лучшей манёвренности.

согласен на все100thumb_yello.gif крыся 55 тяжеловата.у меня 75 фаер(ЛЮБЛЮ)так,вот мне кажется фаер в управлении лучше кресси(конечно развернуть метр с + сложнее)НО УСТАЛОСТИ МЕНЬШЕ.возможно именно из-за ручки(для меня самое-то)тонет-да,так я его к буйку привязываю.в плотву 15см.,с полутора метров на ура-хоть с верху.продал крысю -получится возьму 50-2\3bergut.плотву стрелял сразу как только купил,как ехал с москвы так и заехал на карьер,нужно же было попробывать.из трофеев судак 5.75,ну,и по теме не думаю что 60 намного слабее,тяжи там (диаметр)одинаковые,конечно если не хотите гаубицу,сазанов и амуров не стрелял,так что не могу скзать.удачи.ИМФО.

Поделиться сообщением

Вполне нормальные арбалеты от Imersion

Поделиться сообщением

А я заказал себе еще один Akvilon Pover Point 60 и уже доставили , менеджер там адекватный , все вопросы можно по электронке перетереть и не предоплата а наложный платеж.

Ну и как ружье?

Хочу себе тож арбалет прикупить, но сомневаюсь чёта... Щас выбор между nemrodом 45 и пневматом омер 50 или 70... Начитался тут про арбалеты диаметрально противоположных мнений, и теперь не знаю. Охочусь в реках, прозрак нормальный. 45 см не маловато будет?

Поделиться сообщением

Я доволин, а пневмат брату отдал, так за лет 10 им не разу и не воспользовался, таскал как запасной.

Поделиться сообщением

мощность у демки повыше будет с той же точностью

Поделиться сообщением

Арбалет Demka АМ I 60 – 60 см чем оно отличается от ALS ничего о нём не нашёл!

Поделиться сообщением

Арбалет Demka АМ I 60 – 60 см чем оно отличается от ALS ничего о нём не нашёл!

Всем. На Ами гарпуны с пропилами,на Алс-"акулий плавник". Линесброс у Ами нижний,у Алс-боковой. Голова у Алс под 2 кольцевые тяги. Рукоятка другая. Ну и так далее. Алс-арбалет более высокого класса,чем Ами.

Поделиться сообщением

Вы наверное что то путаете и у ами2 и у алс одинаковые рукоятки и боковые линесбросы!!!У алс гарпун с пинами (штырьками) 6.50 мм,толщиной у ами2 гарпун 6.25мм с пропилами и одним флажком!!!! У ами2 закрытая голова а у алс открытая с двумя кольцевыми тягами!!!

Поделиться сообщением

Вы наверное что то путаете и у ами2 и у алс одинаковые рукоятки и боковые линесбросы!!!
Я ничего не путаю. Речь шла о Ами-1.

Поделиться сообщением

мощность у демки повыше будет с той же точностью

а почему она выше будет???? если не косаемо штатной тяги....ну пример если ставить то одинаковую фирму

Поделиться сообщением

ALS считается самым мощным арбалетом в мире с алюминевым барелем и предназначено для трафейной охоты !!! Но рукаятки и то что в них находится одинаковые кроме ами 1!!!так же они отличаются гарпунами и головами!!!

Поделиться сообщением

что то я посмотрел вектор только может с фаером сойтись остальные думаю уступят по кучности у фаера желоб по всей длине бареля должно наверно влиять на чтото ...хотя не знаю сам....помоему на демку ставится тригер обратный это плюс небольшой но плюс.....а вот гарпун помоему у фаеров на 10 см короче остальных....ну это мне так кажется на самом деле не знаю поправьте где не прав

Поделиться сообщением

Жолоб актуален только для длинных арбалетов а для каротких на точность не влияет!!!Так же моё мнение что направляющая по всей длинне создаёт большую останавливоющую силу за счёт трения и дополнительный шум!Для многих это не кретично но для тех которые даже жёлуди переделывают на дайнему для меньшего шума и большей точности это большое дело!!!

Поделиться сообщением

ну а почему не влияет......я просто так сказать начинаю с арбалета ....есмть две точки опоры и когда гарпун будет лежать в жёлобе полностью...т.е разгон по всей длинне и когдана двух опорах есть же разница.... :bk:

Поделиться сообщением

Обычно направляющая нужна для искличения прогиба гарпуна а для арбалетов каротких это не страшно!!!Единственное что можно добавить это поддерживающую по середине бареля как у ДЕМКИ!!! Я раньше так же хотел барель с напровляющей по всей длинне ствола но потом всё обдумав увидел больше минусов чем плюсов !!!У меня арбалет АЛС 60 греки знают толк в арбалетах и переделывать там нечего,единственное что можно дайнемовские зацепы поставить!

Поделиться сообщением

я не для троллинга мне интересно почему плюсов больше ...то что гарпун идёт по всей направлющей он не дюже тормоизтся в отличии от если будут две направляющие и поддерживающая планка.....какие ещё плюсы...скажу честно у меня x-fire заказал ещё один баррель теперь два ружья в одном.....ту вижу плюс ...на родном тоже кроме как зацепа ничего не менял...ну и тягу поставил РА

Поделиться сообщением

Для меня главный минус в напровляющей по всему барелю это повреждение защитного покрытия бареля при трении стрелы о барель! Особенно при использовании в море,так как начинает карозировать метал в местах царапин,и эстетический вид для меня тоже имеет значение! Хотя x-fire гарманичное ружьё мне нравится!

Поделиться сообщением

Недостатки X-FIRE:

1.Тяжелый барель.(быстро устает рука)

2.Металическая направляющая.(скрежет при трении+повреждение покрытия бареля и гарпуна)

Недостатки Демка:

1.Нет направляющей...Ставится за пять минут из специального пластика...Хотя склонен к мысли. что направляющая там нафиг не нужна...

Делайте выводы господа присяжные...

Поделиться сообщением

Немножко не в тему..., для тех кто сомневается в реверсивных механизмах и т.д.

Вот переделка Демка ами 2-45...

Голова с Демка-Вектор, можно ставить кольцевые тяги...

Тригерный механизм Митос.

Гарпун с Демка АЛС-60.

Катуха последняя Демковская.

Направляющая вклеяная,-фирменная от Демка.

Поплавок-крыло, самодельный,-

пресованный пенопласт

армированый стеклотканью...

Ну какой Х-фаер сравнится с такой прокачкой...

Из 45-ки практически получилась 60-ка, при тех же габаритах...

Изменено пользователем LEGKIY VETEROK

Поделиться сообщением

Классная пушка получилась!!! Хотелось поинтересоваться после переделки зацепов на дайнему,не перекрывают ли тяги линию прицеливания? И какое впечатление с использованием дайнемы?

Изменено пользователем Pavel19522

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...