Гость Dmitriy Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Отплавал сезон в новом Омер ГолдБлэк 5мм, впечатления только положительные. Неопрен очень эластичный и швы проклеены качественно. Видно, производитель учится на своих ошибках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Отплавал год в сенеже 5-ке все нормально нареканий нет швы не расходились а вот ниточки кое где пришлось прижигать что бы не распускались. В остальном ничего плохого не скажу. Хотя у знакомого 7-ка и она ему не очень. Вот только обжался он за год похоже не плохо (сужу по количеству грузов) и показалось что неопрен нежный пару раз цеплял ногтями, подклеивал. Да и в прошлом году до октября в нем плавал а в этом уже в сентябре дубею после часа в воде. Щас взял Сенеж 9-ку. Сначала хотел сталкер, померил получаются складки на груди при учете что мерил не на мокрую а наизнанку. Размер м-ка что и 5-ка сенежа. Попросил Сенеж померил все норм как по мне сшит никаких складок ни чего, хотя размер тот же М-ка. Отплавал пару охот все нормально (тьфу тьфу тьфу). но непривычно как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 У одного моего знакомого Омер 9-ка сиберия,так он полгода мозги хитал и подклеивал,пока не промазал его с наружи крокодилом(герметиком черным автомобильным) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reptily 24 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) у меня сарган 7мм с мая плаваю по сей день стараюсь каждые выходные выбираться если себя гарпуном не поднулбы вообще не знал о ремонте гидрика Изменено 9 октября, 2010 пользователем reptily Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 1974 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 У меня проблема с костюмом Сарган 9мм, швы расходятся постоянно, начиная с подмышечной области и вниз, так же в районе подбородка и шеи. Но это еще можно подклеить, а вот то что швы проклеены не по всей толщине, это исправить трудно, из-за этого на швах явно ощущается как проходит холод. Всего костюмов у меня пять, кроме Саргана ещё Неопро 8мм, Буша 3 и 4мм, и Хантер 5мм, такого косяка нет ни в одном (в Неопро пару раз подклеивал шов по мышкой). Поэтому покупая Сарган вы играете в рулетку, может попадется нормально проклееный , а может как у меня. Может кто подскажет чем проклеить (промазать) швы снаружи? Здравствуйте недавно приобрел через инет костюм сарган сталкер 9мм и столкнулся с такой же проблемой что и у вас, швы проклеены просто отвратительно местами не совподают по толщине ,после первой нырялки разошлись швы в районе горловины и подмышек , наколенники потрескались вобщем полное разочарование подскажите пожалуйста как вышли из положения , чем клеили заранее благодарю за любую информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warz 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 У одного моего знакомого Омер 9-ка сиберия,так он полгода мозги хитал и подклеивал,пока не промазал его с наружи крокодилом(герметиком черным автомобильным) привет напиши поподробней про герметик ,а то купил перчатки швы бегут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova_terorust@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Есть возможность приобрести Сарган Сенеж 7мм! Проконсультируйте пожалуста по поводу этой марки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valek 1 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Хотелось бы узнать есть существенные отличия сарганов СЕНЕЖ от СТАЛКЕРА, ну конечно кроме того что у сталкера можно длинну регулировать и расцветка немного отличается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evn224 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 У меня СЕНЕЖ ,у сына СТАЛКЕР.Отличия только те, что вы написали.Пользуем два года,нареканий нет,очень довольны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Приобрёл СЕНЕЖ 9мм в 2012г.Плавал всю осень,до окраек льда.Косяки не выявил. Весной опять нырял,косяков не нашёл.Храню в диване,ничего не слиплось.Сейчас достал,повесил на вешалку, пахнет приятно,как только что из магазина.Единственно что плохо,это 18кг грузов приходится вешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Друзья, прошу помощи у бывалых и у тех кто использовал указанные костюмы на практике. Стоит выбор - что покупать - Сталкер RD 2.0 или Сенеж RD 2.0 Момент который смущает в Сталкере это то что в шлеме отверстие нужно подрезать самому. Учитывая свою криворукость очень за это переживаю... Быть может есть какое-то видео где показано как правильно это делать? И вообще, сложно ли это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Неопрен режется хорошо там проблем не должно быть, а вообще я бы новый бы сарган не брал, марлин какой нибудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Неопрен режется хорошо там проблем не должно быть, а вообще я бы новый бы сарган не брал, марлин какой нибудь А можно узнать почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 А можно узнать почему? лично мне не нравится обтюрация шлема.. хотя получилось так что из трех костюмов которые у меня есть, два это сарган, 5 и 9 есть скорпена 7мм, но 7 это бестолковый костюм, летом жарко осенью холодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 И огромный плюс саргана это крой костюма на РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА, рост 187-190 и вес в пределах 95-100 кг сидит отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты