Перейти к содержанию
Авторизация  
DedKhUa

Поршневой ресивер для РПС-3

Рекомендуемые сообщения

http://rapidshare.com/files/338231744/____..._RPS-3.rar.html - ссылка на чертежи поршневого ресивера РПС-3

Поделиться сообщением

http://rapidshare.com/files/338231744/____..._RPS-3.rar.html - ссылка на чертежи поршневого ресивера РПС-3

А можно уточнить, какие чертежи (и в каком формате) находятся в архиве 31Mb? Для такого рода чертежей что-то слишком объемно...

Поделиться сообщением

А можно уточнить, какие чертежи (и в каком формате) находятся в архиве 31Mb? Для такого рода чертежей что-то слишком объемно...

Дал чертежи компютерному гению на работе ,вот он и выложил ,сам пока не открыл их

Поделиться сообщением

Дал чертежи компютерному гению на работе ,вот он и выложил ,сам пока не открыл их
А на каком формате чертежи? Если на А4, отсканируй и вышли мне (мыло в личке), я их сам сюда выложу.

Поделиться сообщением

А на каком формате чертежи? Если на А4, отсканируй и вышли мне (мыло в личке), я их сам сюда выложу.

Вроде отослал, спасибо.

Поделиться сообщением

Вроде отослал, спасибо.
Уже получил:

post-1233-1264024436_thumb.jpgpost-1233-1264024456_thumb.jpg

post-1233-1264024496_thumb.jpgpost-1233-1264024522_thumb.jpg

post-1233-1264024544_thumb.jpg

Рессивер для РПС-3 поршневой. Многие стандартные ресиверы вполне подходят для переделки, они внутри гладкие и блестящие. Переделка начинается с отрезания внутренней резьбы с одной стороны ресивера и нарезания наружной резьбы М30 шаг 1, задняя втулка – нет ничего сложного. Передняя – можно выточить полностью новую (рекомендую), можно выточить вставку. Ствол у меня начерчен для новой втулки, у меня он из нержавейки, кольцо с резьбой М16 на 1 садится на тугую посадку и припаивается, (если ствол дюралевый, подклеивается эпоксидкой ), ствол вкручивается во втулку и зажимает резиновое кольцо. Винт сброса давления из ресивера необязателен –просто выкручивается передняя втулка на ширину резинового кольца . Второй вариант задней втулки –если для ресивера использовать новую трубку, мне попалась 30 на 2,5. Отверстие клапана закачки 1мм, чтобы не продавливало давлением. Я использую такой ресивер на гидропневматах с подкачкой, сначала был стандартный РПСовский ресивер , зацеп задний, привязка передняя, на хвостовике гарпуна утолщение сточено.С новым ресивером резкость боя и пробивная способность увеличилась.

Поделиться сообщением

Это как? Вместо шланга - поршень, один конец ствола центруется движущимся по нему поршнем, а уплотнение гарпуна как на исходной модели? :thumb_yello: Или я что-то не понял на сборочном эскизе?

Поделиться сообщением

Это как? Вместо шланга - поршень, один конец ствола центруется движущимся по нему поршнем, а уплотнение гарпуна как на исходной модели? :thumb_yello: Или я что-то не понял на сборочном эскизе?
Как я понимаю -- 4 -- это диаметр перепускного отверстия. Просто в этом месте не прочерчены стенки ствола.

Поделиться сообщением

По перепускным отверстиям - возможно.. Неплохо было бы услышать соображения автора, какие минусы исходной конструкции устраняются с помощью этой. Сами эскизы можно не обсуждать, детали по ним делать как бы это помягче, нереально. Технологичность - тоже ой... Ручка и спусковой механизм вероятно предполагается заводской.

Будут ли потери меньше, чем в исходной конструкции? Сильно сомневаюсь... Потери на трение такого поршня явно не меньше, чем у пневмата, плюс к нему уплотнение гарпуна. Практически вся вода разгоняется по стволу до скорости гарпуна, поступая через перепускные отверстия... Давление в ресивере (и проблемы уплотнений) такое же, высокое - выше, чем у пневматов и клапанников...

Поделиться сообщением

Именно так схема как у клапанного гидропневмата.

Поделиться сообщением

СПС DedKhUa !!!!!!!! Чертежи получил

Хотелось бы увидеть фото готоых деталей ( каждой как на чертежах) !!!!!!

PS: на сколько я понял (ИМХО) смысл идеи переделки как на КОНТИНЕНТЕ или ЮГе ??????? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Именно так схема как у клапанного гидропневмата.

Так ствол крепится в задней втулке и имеет перепускные отверстия (как предположил Skarabey) или не доходит до втулки и центруется поршнем, как нарисовано на эскизе?

Поделиться сообщением

Есть вопрос -- зачем с одной стороны ресивера менять внутреннюю резьбу на наружную?

Поделиться сообщением

Есть вопрос -- зачем с одной стороны ресивера менять внутреннюю резьбу на наружную?

Если для переделки брать стандартный рессивер,то внутренняя резьба непозволит вставить поршень в рессивер без повреждения резинового кольца кольца , я брал новую трубку 30 на25, поэтому есть 2 й вариант задней втулки с внутренней резьбой , обе втулки имеют гидродемпфер поршня

Поделиться сообщением

Если для переделки брать стандартный рессивер,то внутренняя резьба непозволит вставить поршень в рессивер без повреждения резинового кольца кольца , я брал новую трубку 30 на25, поэтому есть 2 й вариант задней втулки с внутренней резьбой , обе втулки имеют гидродемпфер поршня
А если обернуть поршень с кольцами тонкой фольгой и вставить в ресивер?

Поделиться сообщением

СПС DedKhUa !!!!!!!! Чертежи получил

Хотелось бы увидеть фото готоых деталей ( каждой как на чертежах) !!!!!!

PS: на сколько я понял (ИМХО) смысл идеи переделки как на КОНТИНЕНТЕ или ЮГе ??????? :ag:

Ну это надо разобрать ружья ,сфотографировать ,на это нужно время Я не

DedKhUa, Я НЕ КОМПЮТЕРНЫЙ ГЕНИЙ Я ЭЛЕКТРИК (В НОЧНЫЕ СМЕНЫ ТОЧУ РУЖЬЯ -НЕ НА ПРОДАЖУ)DedKhUa,

А если обернуть поршень с кольцами тонкой фольгой и вставить в ресивер?

Я непробовал у меня из 3 рпс только одно можно было переделать , но подвернулись подходящие трубки , у меня гидропневматы с подкачкой ,это с начала у меня к ним были рессиверы от рпс

Поделиться сообщением

Так ствол крепится в задней втулке и имеет перепускные отверстия (как предположил Skarabey) или не доходит до втулки и центруется поршнем, как нарисовано на эскизе?

ствол недоходит до задней втулки на 4 мм,точнее до втулки гидродемпфера и центрируется поршнем

Поделиться сообщением

Гость гость

спасибо ,я уже переделал правда несразу токаря нашел ,дома все собрал ,класно рабоеает ждем весны.

Поделиться сообщением

А Фоток так и НЭЭЭЭЭЭЭТ

Поделиться сообщением

А уменя на двухРПС-3 рессивер не пригоден для такого апгрейда. Внутренняя поверхность рессивера сильно неровная, хоть и блестит.

Поделиться сообщением

А уменя на двухРПС-3 рессивер не пригоден для такого апгрейда. Внутренняя поверхность рессивера сильно неровная, хоть и блестит.
Allex притир придумал. Тока не помню где выложил.

Поделиться сообщением

По перепускным отверстиям - возможно.. Неплохо было бы услышать соображения автора, какие минусы исходной конструкции устраняются с помощью этой. Сами эскизы можно не обсуждать, детали по ним делать как бы это помягче, нереально. Технологичность - тоже ой... Ручка и спусковой механизм вероятно предполагается заводской.

Будут ли потери меньше, чем в исходной конструкции? Сильно сомневаюсь... Потери на трение такого поршня явно не меньше, чем у пневмата, плюс к нему уплотнение гарпуна. Практически вся вода разгоняется по стволу до скорости гарпуна, поступая через перепускные отверстия... Давление в ресивере (и проблемы уплотнений) такое же, высокое - выше, чем у пневматов и клапанников...

Эскизы я рисовал для себя ,я сам все точил,все размеры сняты с рпс допуски ипосадки необозначал ,тема ресивер для рпс -естественно ручка заводская,но я использую для гидропневмата сплунжерной подкачкой воды, сначала использовал стандартные от рпс ,но шланги продавливались ,клапан закачки тоже и пришлось искать варианты , в спортсмен подводник 86 увидел то что нужно только добавил гидродемпфер поршня. А чтобы сомневатся нужно хотябы в руках подержать ,перепускных отверстий там нет и что такое проблемы уплотнений я незнаю,на воздухе стрелял в пенопластовую упаковку от оборудования , шланговый вариант на22 см меньше залазил в мишень и по ощущению поршневой резче бьет

Тогда надо искать трубку ,я сделал три ресивера разной длины

по сложности -ученик пту выточит

А Фоток так и НЭЭЭЭЭЭЭТ

будут позже пока нечем снимать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...