Игорь_Рябовол 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот сегодня по дороге на работу пришла мысль.Хочу чтобы люди с образованием дали своё мнение.Вот эскиз,но главное идея. 1. При такой конструкции можно уменьшить диаметр ролика.А какой оптимально малый размер ролика можно взять в отношении к диаметру резины? 2.Можно сделать как на подшипниках скольжения так и качения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 У нас всё получится. Чай не в Евросоюзе живём. Welcom to Russia. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукша 4 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Много 4 подшипника на 2 рольека. Просто возми мальенки керамический подшипник и на стонке под иго зделай пласткове ролеки и всйо. Думау што ето сами хароший и простой вариант. Welcom to Russia. Я wellcome уже 13лет. Так што многое знау. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Я wellcome уже 13лет. Так што многое знау. Нравится Главное налоговый кодекс выучи, а то ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Я wellcome уже 13лет. Так што многое знау. В Москве много не узнаешь. Айдагез в глубинку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Айдагез в глубинку. Олег Иваныч, человек сейчас Google повесил в поисках этого слова. Нельзя-ж так-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Всё,тухта энде! ......Владимир,давай фотки и описание своего роллера!!! "Akula" в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Всё,тухта энде! Luki1, это не переводится, не мучай переводчики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь_Рябовол 3 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 1.Я прочитал всю ветку и давно слежу за темой.Видел что в 1 ролик ставят 2 подшипника. 2.Здесь обсуждаются разные идеи и разработки по ролерганам.Мне пришла мысль,мне интересно мнение-любое. 3.Если втулка из пластмасов в ролике не долговечна.То при таком варианте может можно обойтись без подшипников?Давление распределится на большую площадь. 4.Ещё вопрос о диаметре ролика к диаметру резины??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunatik19 3 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Привет всем ! Давно слежу за развитием темы! Очень хотелось попробовать роллер ! Решил все проверить опытным путем ! Построил короткий роллер ....габарит и проч подробности видно из фото.. Как понимаете эксперимент не хотелось делать очень дорогим !))))Потому все материалы просты и недороги ! Теперь подробности : Ролики из капролона ,минимальный диаметр ручья 22 мм .ширина ручья под 18 резинку. Ось роликов -обрезок хромированного штока от амортизатора диаметр 10 мм. Дерево дуб. Гарпун торсион багажника от ваз 15 Два уровня натяжения тяжей с нулевой остаточной силой и 30% остаточной силой. Теперь собственно эксперимент ! Пробовал стрелять на воздухе (нервных прошу удалиться !))))...сделал более сотни выстрелов...и ролики выдерживают , если и есть разбивка отверстий оси то ничтожна ... и это на сухую ! Резкость и кучность меня порадовала с 3 х метров (от конца гарпуна до мишени ) стабильно попадаю в круг 5 см. В итоге скажу, роллер мне понравился..и похоже будет в этом году моей любимой игрушкой! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 ИИИИИИиииии.... Вот какой настоящий красавец сдесь появился !!! Поздравляю ! Вот так надо ! Брегитесь трофеи !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот сегодня по дороге на работу пришла мысль. Мысли великолепная, ИМХО. В этой идее самое, может быть, ценное - это возможность существенным образом уменьшить не только массу роликового узла (одна из составляющих потерь), но и (внимание) момент инерции роликов. То есть распределение массы. Если сделать ролик просто из пластика, то, скорее всего, он будет недолговечен. Зато дешев и прост в изготовлении, да и замена проще некуда. Если сделать ролик с интегрированным в него подшипником качения (один или двумя), конструкция будет долговечна, надежна и потери на трение в оси при более чем приличной нагрузке на нее будут существенно меньше. НО вот стоимость и сложность такого ролика будут намного выше, чем по первому варианту. А, главное, за счет бОльшей массы таких роликов неибежно возрастут потери энергии выстрела.. А вот в данном решении я вижу разумный компромисс. Момент инерции узла (особенно в случае применения не сплошных осей, а трубчатых) минимален, потери на трение минимальны, надежность - на уровне. А по количеству подшипников скажу такое свое ИМХО: оптимальным считаю наличие ТРЕХ подшипников качения, один в середине, два по краям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Зашел вчера в наш пермский "Батискаф" и увидел там это. Самодельное чудо советских времен, полностью из металла и огромного веса. Сразу, почему-то, вспомнил Бодрого Линя с его любовью к роллерам и решил запечатлеть сие чудо фотоаппаратом. На натяжителе еще предусмотрена система регулировки мощности - в нем насверлены отверстия и латунное кольцо фиксируется винтом в нужном положении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) ..Сразу, почему-то, вспомнил Бодрого Линя с его любовью к роллерам и решил запечатлеть сие чудо фотоаппаратом.. Мну вспомнили - и мня тут как тут! Спасибо за фото! Насколько я понимаю, старых, лохматосоветских лет роллерган, слизанный с забугорного "Харрикейна". А может, и сам харрикейн, восстановленный неплохо, кстати. Жаль, что только ствол родной, тяги, видать, насмерть померли или утеряны были, заменены на новодел.. Осень, скоро конец незимнего сезона, и знаю точно: интернетбаталии по роллерам вспыхнут с новой силой... Изменено 18 октября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 интернетбаталии по роллерам вспыхнут с новой силой... Лучше бы в бассейне зимой баталии устраивали. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 В бассейне - само собой. Сначала сделать долгостройный карамультук-роллер нужно! А вот представь себе, если этот самый роллер, длиной 50 см обстреляет, не дай Бог, арбалеты традиционные, да еще и бОльшей длины.. Вот уж баталии тогда точно начнуться.. Поздравляю тебя, кстати, деда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 В бассейне - само собой. Сначала сделать долгостройный карамультук-роллер нужно! А вот представь себе, если этот самый роллер, длиной 50 см обстреляет, не дай Бог, арбалеты традиционные, да еще и бОльшей длины.. Вот уж баталии тогда точно начнуться.. Поздравляю тебя, кстати, деда! Тогда не баталии-реальная война будет. )) ....Рахмет тебе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Так я ж нового витка противостояния арбалетчиков и пневматчиков не хочу, поэтому, наверное, интуитивно и волыню работу который год над этим секретным оружием. Хотя все, практически, материалы и детали готовы. И капролон на шкивы, и подшипники, и тяги... Станка вот токарного под рукой нет (мечта-а-а.. ), а так-то там работы на пару вечеров... Нет, надо, надо некоторых упертых ретроградов наказать, показать им на деле, на что способен роллерган-коротышка, грамотно спроектированный и правильно изготовленный... Изменено 18 октября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Нет, надо, надо некоторых упертых ретроградов наказать, показать им на деле, на что способен роллерган-коротышка, грамотно спроектированный и правильно изготовленный... Хоть и не имею роллера,но с тобой соглашусь. Сам бы из такого популял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 .. Сам бы из такого популял. Мне привелось как-то несколько раз "пульнуть", как ты говоришь, из ну такого крутого и дорогущего, ну такого распиаренного бушатского роллера "Революции". Думал, полбассейна в потолок выплеснется, когда смотрел, как целая команда, во главе с владельцем, не доверяя мне на бортике бассейна его заряжала... А на деле показалось.. так, ничего особенного. Но именно показалось (гарпуна-то, как он просвистел, я в полете не видел). Может быть, потому так показалось, что отдача у роллеров по определению ниже, чем у обычных арбалетов, хз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Юра, мы все таки ждем твоего ролера ! Значит у нас в Болгарии мужчины ролерганщики заметили, что после одночасового престоя в заряженном состоянии, первый изстел какойто ленивый, даже если и температура воды 20град.. Если заредиш и сразу или через 10минут и пульнеш, то проблемов нет. Интересное то, что ето заметили нетолько наши, но и греки и италианцы.Услышал еще что понадобилось разрабатывать новая формула для состава резины, спецально для ролерганов. Вот еще тема на размысл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) .. ролерганщики заметили, что после одночасового престоя в заряженном состоянии, первый изстел какойто ленивый, даже если и температура воды 20град.. Если заредиш и сразу или через 10минут и пульнеш, то проблемов нет. Интересное то, что ето заметили нетолько наши, но и греки и италианцы.Услышал еще что понадобилось разрабатывать новая формула для состава резины, спецально для ролерганов. Вот еще тема на размысл. Усталость резины, как известно, зависит и от ее состава, качества, и от коэффициента растяжения, да и от температуры, думаю.. Роллерганы отличаются от обычных арбалетов еще и тем, что резина лежит, плющится на роликах. Возможно, и за счет этого получается дополнительный "тормозящий" эффект.. Думаю, якобы повышенная усталость резины на роллерганах связана с тем, что именно на ружьях этого типа конструкторы, как правило, стремятся достичь максимальной эффективности резиновых тяг и ружья в целом как раз и за счет максимального растяжения тяжей... Зима впереди у нас долгая, возможно, удастся мне, наконец, перейти от слов к делу... А то наговорил-то я много... :) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Скинте ссылку плиз, где можно купить керамические подшипники... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la forza 53 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 А нахрена тебе керамические,полиуретановые не катят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Скинте ссылку плиз, где можно купить керамические подшипники... Не трать деньги. Сделай ролик из полиацетата .Если у тебя ось - 6мм, то попроси токаря сделать отверстие внутри 6.1 - 6.2мм. и все. Ето самое лутшее решение.Проверено уже на 100%. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение