Игорь_Рябовол 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот сегодня по дороге на работу пришла мысль.Хочу чтобы люди с образованием дали своё мнение.Вот эскиз,но главное идея. 1. При такой конструкции можно уменьшить диаметр ролика.А какой оптимально малый размер ролика можно взять в отношении к диаметру резины? 2.Можно сделать как на подшипниках скольжения так и качения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 У нас всё получится. Чай не в Евросоюзе живём. Welcom to Russia. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукша 4 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Много 4 подшипника на 2 рольека. Просто возми мальенки керамический подшипник и на стонке под иго зделай пласткове ролеки и всйо. Думау што ето сами хароший и простой вариант. Welcom to Russia. Я wellcome уже 13лет. Так што многое знау. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Я wellcome уже 13лет. Так што многое знау. Нравится Главное налоговый кодекс выучи, а то ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Я wellcome уже 13лет. Так што многое знау. В Москве много не узнаешь. Айдагез в глубинку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Айдагез в глубинку. Олег Иваныч, человек сейчас Google повесил в поисках этого слова. Нельзя-ж так-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Всё,тухта энде! ......Владимир,давай фотки и описание своего роллера!!! "Akula" в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Всё,тухта энде! Luki1, это не переводится, не мучай переводчики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Рябовол 3 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 1.Я прочитал всю ветку и давно слежу за темой.Видел что в 1 ролик ставят 2 подшипника. 2.Здесь обсуждаются разные идеи и разработки по ролерганам.Мне пришла мысль,мне интересно мнение-любое. 3.Если втулка из пластмасов в ролике не долговечна.То при таком варианте может можно обойтись без подшипников?Давление распределится на большую площадь. 4.Ещё вопрос о диаметре ролика к диаметру резины??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatik19 3 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Привет всем ! Давно слежу за развитием темы! Очень хотелось попробовать роллер ! Решил все проверить опытным путем ! Построил короткий роллер ....габарит и проч подробности видно из фото.. Как понимаете эксперимент не хотелось делать очень дорогим !))))Потому все материалы просты и недороги ! Теперь подробности : Ролики из капролона ,минимальный диаметр ручья 22 мм .ширина ручья под 18 резинку. Ось роликов -обрезок хромированного штока от амортизатора диаметр 10 мм. Дерево дуб. Гарпун торсион багажника от ваз 15 Два уровня натяжения тяжей с нулевой остаточной силой и 30% остаточной силой. Теперь собственно эксперимент ! Пробовал стрелять на воздухе (нервных прошу удалиться !))))...сделал более сотни выстрелов...и ролики выдерживают , если и есть разбивка отверстий оси то ничтожна ... и это на сухую ! Резкость и кучность меня порадовала с 3 х метров (от конца гарпуна до мишени ) стабильно попадаю в круг 5 см. В итоге скажу, роллер мне понравился..и похоже будет в этом году моей любимой игрушкой! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 ИИИИИИиииии.... Вот какой настоящий красавец сдесь появился !!! Поздравляю ! Вот так надо ! Брегитесь трофеи !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот сегодня по дороге на работу пришла мысль. Мысли великолепная, ИМХО. В этой идее самое, может быть, ценное - это возможность существенным образом уменьшить не только массу роликового узла (одна из составляющих потерь), но и (внимание) момент инерции роликов. То есть распределение массы. Если сделать ролик просто из пластика, то, скорее всего, он будет недолговечен. Зато дешев и прост в изготовлении, да и замена проще некуда. Если сделать ролик с интегрированным в него подшипником качения (один или двумя), конструкция будет долговечна, надежна и потери на трение в оси при более чем приличной нагрузке на нее будут существенно меньше. НО вот стоимость и сложность такого ролика будут намного выше, чем по первому варианту. А, главное, за счет бОльшей массы таких роликов неибежно возрастут потери энергии выстрела.. А вот в данном решении я вижу разумный компромисс. Момент инерции узла (особенно в случае применения не сплошных осей, а трубчатых) минимален, потери на трение минимальны, надежность - на уровне. А по количеству подшипников скажу такое свое ИМХО: оптимальным считаю наличие ТРЕХ подшипников качения, один в середине, два по краям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Зашел вчера в наш пермский "Батискаф" и увидел там это. Самодельное чудо советских времен, полностью из металла и огромного веса. Сразу, почему-то, вспомнил Бодрого Линя с его любовью к роллерам и решил запечатлеть сие чудо фотоаппаратом. На натяжителе еще предусмотрена система регулировки мощности - в нем насверлены отверстия и латунное кольцо фиксируется винтом в нужном положении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) ..Сразу, почему-то, вспомнил Бодрого Линя с его любовью к роллерам и решил запечатлеть сие чудо фотоаппаратом.. Мну вспомнили - и мня тут как тут! Спасибо за фото! Насколько я понимаю, старых, лохматосоветских лет роллерган, слизанный с забугорного "Харрикейна". А может, и сам харрикейн, восстановленный неплохо, кстати. Жаль, что только ствол родной, тяги, видать, насмерть померли или утеряны были, заменены на новодел.. Осень, скоро конец незимнего сезона, и знаю точно: интернетбаталии по роллерам вспыхнут с новой силой... Изменено 18 октября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 интернетбаталии по роллерам вспыхнут с новой силой... Лучше бы в бассейне зимой баталии устраивали. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 В бассейне - само собой. Сначала сделать долгостройный карамультук-роллер нужно! А вот представь себе, если этот самый роллер, длиной 50 см обстреляет, не дай Бог, арбалеты традиционные, да еще и бОльшей длины.. Вот уж баталии тогда точно начнуться.. Поздравляю тебя, кстати, деда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 В бассейне - само собой. Сначала сделать долгостройный карамультук-роллер нужно! А вот представь себе, если этот самый роллер, длиной 50 см обстреляет, не дай Бог, арбалеты традиционные, да еще и бОльшей длины.. Вот уж баталии тогда точно начнуться.. Поздравляю тебя, кстати, деда! Тогда не баталии-реальная война будет. )) ....Рахмет тебе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Так я ж нового витка противостояния арбалетчиков и пневматчиков не хочу, поэтому, наверное, интуитивно и волыню работу который год над этим секретным оружием. Хотя все, практически, материалы и детали готовы. И капролон на шкивы, и подшипники, и тяги... Станка вот токарного под рукой нет (мечта-а-а.. ), а так-то там работы на пару вечеров... Нет, надо, надо некоторых упертых ретроградов наказать, показать им на деле, на что способен роллерган-коротышка, грамотно спроектированный и правильно изготовленный... Изменено 18 октября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Нет, надо, надо некоторых упертых ретроградов наказать, показать им на деле, на что способен роллерган-коротышка, грамотно спроектированный и правильно изготовленный... Хоть и не имею роллера,но с тобой соглашусь. Сам бы из такого популял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 .. Сам бы из такого популял. Мне привелось как-то несколько раз "пульнуть", как ты говоришь, из ну такого крутого и дорогущего, ну такого распиаренного бушатского роллера "Революции". Думал, полбассейна в потолок выплеснется, когда смотрел, как целая команда, во главе с владельцем, не доверяя мне на бортике бассейна его заряжала... А на деле показалось.. так, ничего особенного. Но именно показалось (гарпуна-то, как он просвистел, я в полете не видел). Может быть, потому так показалось, что отдача у роллеров по определению ниже, чем у обычных арбалетов, хз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Юра, мы все таки ждем твоего ролера ! Значит у нас в Болгарии мужчины ролерганщики заметили, что после одночасового престоя в заряженном состоянии, первый изстел какойто ленивый, даже если и температура воды 20град.. Если заредиш и сразу или через 10минут и пульнеш, то проблемов нет. Интересное то, что ето заметили нетолько наши, но и греки и италианцы.Услышал еще что понадобилось разрабатывать новая формула для состава резины, спецально для ролерганов. Вот еще тема на размысл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) .. ролерганщики заметили, что после одночасового престоя в заряженном состоянии, первый изстел какойто ленивый, даже если и температура воды 20град.. Если заредиш и сразу или через 10минут и пульнеш, то проблемов нет. Интересное то, что ето заметили нетолько наши, но и греки и италианцы.Услышал еще что понадобилось разрабатывать новая формула для состава резины, спецально для ролерганов. Вот еще тема на размысл. Усталость резины, как известно, зависит и от ее состава, качества, и от коэффициента растяжения, да и от температуры, думаю.. Роллерганы отличаются от обычных арбалетов еще и тем, что резина лежит, плющится на роликах. Возможно, и за счет этого получается дополнительный "тормозящий" эффект.. Думаю, якобы повышенная усталость резины на роллерганах связана с тем, что именно на ружьях этого типа конструкторы, как правило, стремятся достичь максимальной эффективности резиновых тяг и ружья в целом как раз и за счет максимального растяжения тяжей... Зима впереди у нас долгая, возможно, удастся мне, наконец, перейти от слов к делу... А то наговорил-то я много... :) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Скинте ссылку плиз, где можно купить керамические подшипники... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 А нахрена тебе керамические,полиуретановые не катят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Скинте ссылку плиз, где можно купить керамические подшипники... Не трать деньги. Сделай ролик из полиацетата .Если у тебя ось - 6мм, то попроси токаря сделать отверстие внутри 6.1 - 6.2мм. и все. Ето самое лутшее решение.Проверено уже на 100%. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты