Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Добрый день,. Вот и наступила зима и вода стала достаточно холодной. Хочу купить себе фантомаску на зимний период и прошу тех кто ею пользуется высказать свое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Я два раза одевал, мне не понравилось, теперь валяется - бесполезная трата средств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Есть люди которые всю зиму без шапки ходят. Я наоборот даже насколько минут не могу на морозе без шапки находиться, сразу начинает голова болеть. Поэтому от фантомаски я в восторге, нет надобности терпеть выворачивания лица при адаптации к холодной воде. Абтюратор фантомаски натягиваю вокруг маски и вода в маску не подтекает ни при каких обстятельствах. Мне пришлось увеличить отверстие для рта, так как трубку выплюнуть при нырке трудно, но еще труднее вставить ее обратно в рот. Есть нюансы в одевании фантомаски. Сначала надо одеть куртку , снять с головы шлем, одеть фантомаску, заправить под костюм и опять одеть шлем. Снимать надо в обратном порядке. Из явных неудобств я выявил два . Первое, не удобно перекусывать челюсти постоянно сжимаются фантомаской и второе если снять маску чтобы высмаркаться, трудно в варежках заправлять маску под абтюратор фантомаски. Но для меня это пустяки, за то нет нужды испытывать свою голову на минингитостойкость. У кого проблеммы с сосудами, при резком охлаждении головы можно и инсульт получить. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-168 102 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Полностью поддерживаю! Попробовал на тех выходных фантомаску - удовольствие, ныряешь и лицо не мерзнет, со схемой одевания после костюма сразу дошел, на мой взгляд в зимних условиях, когда вода холодная очень необходимый атрибут снаряжения. Если лицо мерзнет от соприкосновения с холодной водой - обязательно покупай фантомаску! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Использую фантомаску от неопро второй год. Очень доволен. одеваю когда вода ниже 10 градусов. Нюансы описанные Doctor Dark полностью присутствуют. но научился с ними бороться. одеваю её на сухую голову, затем обильно смачиваю водой с пеной. и в костюм, если не мешкать пролетаю гогорловину. если пены недостаточно, застрянешь обязательно. тогда одевание по методу доктора. После сморкания снимаю одну перчатку и заправляю обтюратор. Трубку не выплёвываю- здесь мне легче. Использую трубку с мягким загубником. Сложил его вдвое и в отверстие. а там он расправится и готово. Соответственно отверстие не трогал. Губы полностью закрыты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Я и мои друзья пробовали и отказались от нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Использовал фантомаску в этом сезоне после остывания воды, очень понравилось... Подбирал в размер, чтоб не передавливала челюсть. Ношу бороду и вода всегда немного фильтровалась в костюм, что особенно неприятно в осенне зимний период, теперь ВООБЩЕ не попадает. Обтюратор маски НЕ заправляю под фантомаску, а размещаю сверху и заправляю под обтюратор шлема, перчатки не снимаю, а замусоленный загубник со свистом пролетает через дырочку... Двое моих приятелей не пользуются фантомасками, моржи наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей МИР 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 МУЖИКИ, как у Вас все здорово получается с "фантомаской", а что можно одеть для профилактики ПРОСТАТИТА? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor71 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Использовал фантомаску в этом сезоне после остывания воды, очень понравилось... Подбирал в размер, чтоб не передавливала челюсть. Ношу бороду и вода всегда немного фильтровалась в костюм, что особенно неприятно в осенне зимний период, теперь ВООБЩЕ не попадает. Обтюратор маски НЕ заправляю под фантомаску, а размещаю сверху и заправляю под обтюратор шлема, перчатки не снимаю, а замусоленный загубник со свистом пролетает через дырочку... Двое моих приятелей не пользуются фантомасками, моржи наверное Купил фантомаску и плавал в ней выходные первый раз. Маску на обтюратор и шлем сверху, вода в маску затекает, каждые 10 минут сливал воду. Попробую теперь маску под обтюратор фантомаски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 мне тоже не понравилось, брал попробовать. сильно давит на челюсть, дискомфорт, сложность одевания, расправления, постоянное ощущение, что она мешает. Без нее нырнул - 2 минуты и что с ней что без нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Купил фантомаску и плавал в ней выходные первый раз. Маску на обтюратор и шлем сверху, вода в маску затекает, каждые 10 минут сливал воду. Попробую теперь маску под обтюратор фантомаски. такаяж фигня, запарился с затиканием воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 такаяж фигня, запарился с затиканием воды Друзья включите голову! Маску надо заправлять под абтюратор фантомаски. Я не понимаю как вы вообще продувались когда маска одета поверх фантомаски, это ведь нос надо иметь, как у буратитно, чтобы его зажать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Друзья включите голову! Маску надо заправлять под абтюратор фантомаски. Я не понимаю как вы вообще продувались когда маска одета поверх фантомаски, это ведь нос надо иметь, как у буратитно, чтобы его зажать да нос вроде нормальный, продуваться не пробовал, до глубоких нырков не дошло, видимость никакая была поэтому не рискнул. А по поводу почему маска сверху фонтомаски, да просто помню, что гдето видел что именно так одевали и зачем у фантомаски обтюрация наружная сторона идет из открытой поры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 да нос вроде нормальный, продуваться не пробовал, до глубоких нырков не дошло, видимость никакая была поэтому не рискнул. А по поводу почему маска сверху фонтомаски, да просто помню, что гдето видел что именно так одевали и зачем у фантомаски обтюрация наружная сторона идет из открытой поры? Дык на Дискусе на манекене она так одета на картинке. Протекать она в таком положении будет неизбежно, ведь с внутренней стороны нейлон и в нем рано или поздно соберется вода. Вот голый неопрен снаружи это очень правильно так как голый неопрен на морозе не покрывается льдом и не будет охлаждать лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) ... и зачем у фантомаски обтюрация наружная сторона идет из открытой поры? Обычно там гладкий неопрен снаружи .ИМХО(продублирую Дока)служит, для того,чтоб не задерживалась вода в районе лица,когда голова над водой и не образовывалась ледяная корка при перемещениях по водоему при низких температурах,да и просто,чтоб не застудить лобные пазухи,например у кого с этим проблемы. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Дык на Дискусе на манекене она так одета на картинке. Протекать она в таком положении будет неизбежно, ведь с внутренней стороны нейлон и в нем рано или поздно соберется вода. Вот голый неопрен снаружи это очень правильно так как голый неопрен на морозе не покрывается льдом и не будет охлаждать лицо. ну лед так и так не будет образовываться, так каклицо практически всегда находится в воде, а там полюбому плюсовая температура, мне все таки интересно, имеется ли какая либо инструкция к этой фантомаске.Как всетаки она предполагалась использоваться, под маской или на маску? Кстати фантомаска вот такая http://www.diskus.ru/Data/img/1285_b.jpg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 ну лед так и так не будет образовываться, так каклицо практически всегда находится в воде, а там полюбому плюсовая температура, мне все таки интересно, имеется ли какая либо инструкция к этой фантомаске.Как всетаки она предполагалась использоваться, под маской или на маску? Кстати фантомаска вот такая http://www.diskus.ru/Data/img/1285_b.jpg Какая то странная фантомаска на картинке, у НЕОПРО прорезь для трубки сделана, что бы губы не мерзли, а эта для дайверов наверное, т.к. у них губы закрыты конструкцией дыхательного аппарата. Хотя может я и не прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 ну лед так и так не будет образовываться, так каклицо практически всегда находится в воде, а там полюбому плюсовая температура, мне все таки интересно, имеется ли какая либо инструкция к этой фантомаске.Как всетаки она предполагалась использоваться, под маской или на маску? Кстати фантомаска вот такая http://www.diskus.ru/Data/img/1285_b.jpg У меня такая-же. Я маску заправляю под абтюратор фантомаски и все ок! пользуюсь уже два года. А про инструкцию спроси на дискусе в он лайн, там теперь есть скайп и консультант всегда на проводе к тому же бесплатно. Какая то странная фантомаска на картинке, у НЕОПРО прорезь для трубки сделана, что бы губы не мерзли, а эта для дайверов наверное, т.к. у них губы закрыты конструкцией дыхательного аппарата. Хотя может я и не прав. Это манекен такой губастый На самом деле когда оденешь маску губ вообще не видно просто прорезь. Мне пришлось просто вырезать отверстие для губ т.к. при нырке выплевываю трубку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Какая то странная фантомаска на картинке, у НЕОПРО прорезь для трубки сделана, что бы губы не мерзли, а эта для дайверов наверное, т.к. у них губы закрыты конструкцией дыхательного аппарата. Хотя может я и не прав. не на самом деле, у меня прорезь для трубки, так что ее приходится туда всовывать, с небольшим трудом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 не на самом деле, у меня прорезь для трубки, так что ее приходится туда всовывать, с небольшим трудом Да просто это как заготовка,подрежь ножницами под себя,и свою снарягу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fish-12 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Мне не понравилась! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАВ 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Не понимаю почему многим не нравится фантомаска Мне кажется главное правильно подобрать размер! Плавал без нее пока водичка не охладилась, а потом отморозил уши, лечил неделю. Да и после нескольких часов охоты в холодной воде губы становятся как у карпа - перестал чувствовать загубник! Приобрел самую простую фантомаску, размер выбирал такой чтоб не жало и все, забыл что такое ощущение лицом дискомфорта от холодной воды! Маску пробовал нахлобучивать поверх, но все время попадает вода, а когда заправляешь под обтюрацию, проблемка исчезает. Друг, используя мою фантомаску как образец, сам сшил себе из поясов для похудания, на днях опробовал - остался доволен! В общем, я только ЗА! Главное размерчиком не ошибиться, чтоб, как говорится, костюмчик сидел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость serg mariupol Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Не понимаю почему многим не нравится фантомаска Мне кажется главное правильно подобрать размер!Плавал без нее пока водичка не охладилась, а потом отморозил уши, лечил неделю. Да и после нескольких часов охоты в холодной воде губы становятся как у карпа - перестал чувствовать загубник! Приобрел самую простую фантомаску, размер выбирал такой чтоб не жало и все, забыл что такое ощущение лицом дискомфорта от холодной воды! :) Маску пробовал нахлобучивать поверх, но все время попадает вода, а когда заправляешь под обтюрацию, проблемка исчезает. Друг, используя мою фантомаску как образец, сам сшил себе из поясов для похудания, на днях опробовал - остался доволен! В общем, я только ЗА! Главное размерчиком не ошибиться, чтоб, как говорится, костюмчик сидел! Парни я в воде сижу иногда по 5-6 часов поначалу губы замерзают потом разныряешся кровь циркулирует и все нормально а вообще это для каждого индивидуально но если маску одевают на фон тамаску значит люди ныряют недавно и еще нет опыта. Но ничего страшного все приходит со временем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raxim777 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Фантомаска как мне кажется сугубо личное дело! Вот мой друг, даже по осени если ныряет без нее на щеках начинают капиляры лопатся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergunetc 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 по мне она нахрен не нужна пару секунд и превыкаеш подумаеш чуствоеш что губы как у памелы андерсон но это не так все нормуль просто ощущеник такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты