arbalet 165 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 -------------А никто и не говорил ,что надо доплаватся!!!!!! до дрожи и до состояния зуб на зуб не попадает.Почуствовал дискомфорт и вперед.К тому-же все советы даются исключительно из своей практики и сугубо судя по себе (если вы не знали!).Есть такая пословица: Что русскому хорошо то немцу смерть! Мне способ стометровочки помогает,а вам.......да хрен вас знает. Олег, да ты спортсмен-легкоатлет. А я в семёрочке, носки семёрочка, перчатки пятёрочка. И мне уже давно не двадцать пять. На пару часом хватает пи +2+3. На счет того, что у всех закалка и физическая форма разная ты прав, безусловно.Мы с товарищем в не новых семёрках плещемся, а другие уже давно на берегу в 9-ках и 10-ках трясутся от холода. А на счёт внутреннего подогрева, то мне подходит сало и сгущёнка. Сгущёнку, кстати, с друзьями употребляем всегда при охоте свыше 4-5 часов. летом можно даже не есть больше ничего. Водичкой запил и порядок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Пару дней назад охотился сплавом, прошли 15 км, с местом заброски перемудрили... короче 5 с лишним часов в воде. Расчитывали на только дневную охоту, в результате последние 7 км плыли в темноте без фонарей, до лагеря, уворачиваясь от бревен и закраин льда. Костюм 7-ка, носки 9-ка. Не холодно было, т.к. адренали из меня прям брызгал, гульфик 5 раз помогал дренировать выпитое наконуне. Помечено Чебоксарской братией ПО - замерзаешь быстро когда нет рыбы . Еще помогает, когда подмерз, выйти на берег, снять ласты и активно походить пешком 10 мин, тогда можно продлить комфортное состояние на 1 час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Пару дней назад охотился сплавом, прошли 15 км, с местом заброски перемудрили... короче 5 с лишним часов в воде. Расчитывали на только дневную охоту, в результате последние 7 км плыли в темноте без фонарей, до лагеря, уворачиваясь от бревен и закраин льда. Костюм 7-ка, носки 9-ка. Не холодно было, т.к. адренали из меня прям брызгал, гульфик 5 раз помогал дренировать выпитое наконуне.Помечено Чебоксарской братией ПО - замерзаешь быстро когда нет рыбы . Еще помогает, когда подмерз, выйти на берег, снять ласты и активно походить пешком 10 мин, тогда можно продлить комфортное состояние на 1 час. +1000 Согласен, когда рыбы отсутствуют, то бывает, что подмерзнешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) +1000Согласен, когда рыбы отсутствуют, то бывает, что подмерзнешь Согласен на 100% Изменено 29 декабря, 2009 пользователем arbalet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fish-12 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Честно сказать, не понимаю проблемы. Охочусь зимой при температуре воды 1-2 градуса с братом и друзьями. У меня 9-ка сивуч от саргана, перчатка одна 5 мм - пятипалая (стрелять удобнее), вторая Мечта снегурки 7 мм от саргана, носки 9 мм от неопро. НИКОГДА не возникало никакого дискомфорта и временем никак не ограничен совсем. У ребят также. Даже очень и очень тепло. Рыба зимой - амур и сазан, ваще валовни - никуда не стартуют стоят четко на корягах. Те которые кила на четыре ваще можно просто поймать голыми руками. Может нам тепло потому что охотимся на течении и приходиться работать ногами НЕ вам тепло потому что, рыба есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Доброго времени суток коллеги.Часто охочусь зимой, щас как раз сезон начался зимний. Такой вот вопрос у меня возник, можно ли руки и ноги перед тем как надевать носки и перчи чем-нибудь смазывать, жиром, кремом и т.д, для поддержания теплообмена? Охочусь сейчас в основном на сазана и амура, данная рыба любит тишину и следовательно движений делаешь минимальное колличество, от чего тело быстро остывает и кровообрашение замедляется, результат, даже в 9ке через пару часиков уже ощущаешь некий дискомфорт, а хотелось бы максимально продлить удовольствие. Вопрос конечно может идиотский, но все же Может есть какие-нибудь народные методы? Заранее спасибо. кремом пробовал мазаться, есть такаой старый советского образца - "Детский крем" он очень жирный и без добавок, впитывается 100проц. +кожа на ощупь приятней, только крем ДОЛЖЕН быть ИМЕННО старого образца - аллюминиевый тюбик с собачкой на рисунке. крем дает лишний час плавания. поры на костюме не забивает. наносить перед одеванием, обильным слоем - грудь, ноги, руки. спину можно не мазать (у меня почему-то не мерзнет). ну и для сухости - памперс номер 3. вот как-то так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 кремом пробовал мазаться, есть такаой старый советского образца - "Детский крем"он очень жирный и без добавок, впитывается 100проц. +кожа на ощупь приятней, только крем ДОЛЖЕН быть ИМЕННО старого образца - аллюминиевый тюбик с собачкой на рисунке. крем дает лишний час плавания. поры на костюме не забивает. наносить перед одеванием, обильным слоем - грудь, ноги, руки. спину можно не мазать (у меня почему-то не мерзнет). ну и для сухости - памперс номер 3. вот как-то так! Детский крем использую, не для термоизоляции, а для защиты лица от обветривания. Ежли не помазаться то на следующий день кожа на лице шелушиться начинает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Детский крем использую, не для термоизоляции, а для защиты лица от обветривания. Ежли не помазаться то на следующий день кожа на лице шелушиться начинает но еще и греет не плохо!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты