Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 была...к сожалению!!!!!два моих друга (между собой братья), купили этим летом костюм, один на двоих. ну плавали везде (как водится поочереди и поодиночке - в один гидрик вдвоем - ну никак нелезут ), пока их не пригласили в Верхнеуральский район на закрытое озеро, в рыбхоз. первым плавал младший, часа эдак 4, потом полез старшой и через каких-то 20мин. нашел "вечного дайвера" - загубник прокусил с языком, чтоб под водой не заорать (загубник сам видел). потом, придя в себя, решил проверить, что да как... а там "картина маслом" - чувак в смокинге, при гавриле (галстук), весь как денди, сидит на дне на коленках, руки привязаны к ногам в районе пяток, а сами ноги к куску БОРДЮРА (тротуарный камень)...... ну тут менты-шменты, все как положенно - только приехал поддатый участковый и говорит "ТЫ НАШЕЛ, ТЫ ДОСТАВАЙ, а если нет, то закрою за ложное сообщение о преступлении и штраф впаяю", короче его достали (жмура). веревку привязал пацан к "его" веревке и газелькой оперской вытянули. парни потом в деревне на три дня с участковым пропали - пили за "удачную" рыбохоту. но теперь этот пацан в воду один залезть не может - комплекс развилсяю. вот такие находки бывают! p.s. упаси нас всех от таких "кладов"!!!!!! загубник с языком жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Такие находки были к сожаленью...... Мне кажется чем меньше видимость тем больше стремность встречи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 загубник с языком жалко жалко загубник, а язык сам зарастет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 жалко загубник, а язык сам зарастет Незнаю как Вам, но мне при встрече реально жалко будет ГК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 На четырех,но это не важно,у него шансов было не много, он был без ласт но с груз.поясом ,когда мы его достали в балоне было120ат.,во второй ступени вместо клапана выдоха-резинка от днища ВАЗ-2101,по всей видимости начались проблемы с регулятором, он пытался всплыть,но с грузами и без ласт.......потом пытался снять аппарат и растегнуть пояс(правая рука на поясе),но пряжка была сзади..........В Чёрном море такой прозрак на четырех не часто встречается... Баллон полупустой -- значит минут 15-20 он был под водой без г/к -- за это время могут начаться судороги от гипотермии. Либо при предыдущем погружении накрылся клапан и после "ремонта" проверял работу второй ступени... Без ласт... Без ножа... Пояс не затянут... Без страхующего... Вот к чему приводят погружения без сертификации... Кстати проблемы могли начаться из-за того чего он надышался с резинки от днища... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Если я не ошибаюсь то в КРАСНОМ море на дне лежит тело немецкой пожилой женщины, у нее что то при погружении случилось с аквалангом и она утонула. А щас туда водят дайверов на экскурсию, кто то принял решение что бы тело не поднимать на поверхность и его (тело) придавили ко дну грузами.Это миф... в Красном море подводные санитары ничего не оставят от мягких тканей недели за две-три... Так что тело там уже не лежало бы -- разве что скелет... К тому же одно из свойств морской воды -- это переработка органики... Поэтому и скелет тоже со временем растворится, если конечно эта дама при жизни не питалась перламутром... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Это миф... в Красном море подводные санитары ничего не оставят от мягких тканей недели за две-три... Так что тело там уже не лежало бы -- разве что скелет... К тому же одно из свойств морской воды -- это переработка органики... Поэтому и скелет тоже со временем растворится, если конечно эта дама при жизни не питалась перламутром... Я по телевизору это своими глазами видел. Тело лежит в ГИДРОКОСТЮМЕ С НОСКАМИ И ПЕРЧАТКАМИ И В МАСКЕ . Еще на теле одет компенсаторный жилет и акваланг. А с неопреном ни чего не случится. Так что тело в таком виде может пролежать довольно долго. Я уже два дня в инете ищу про этот случай, как найду обязательно скину ссылку. А что бы течением не унесло, его придавили ко дну грузовыми поясами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Я по телевизору это своими глазами видел. Тело лежит в ГИДРОКОСТЮМЕ С НОСКАМИ И ПЕРЧАТКАМИ И В МАСКЕ . Еще на теле одет компенсаторный жилет и акваланг. А с неопреном ни чего не случится. Так что тело в таком виде может пролежать довольно долго. Я уже два дня в инете ищу про этот случай, как найду обязательно скину ссылку. А что бы течением не унесло, его придавили ко дну грузовыми поясами. ИМХО маркетинговый ход, щас в туризьме тож кризис, а дайвинг-школ в Еги немеренно, вот и привлекают русских дайверов-новичков псевдо-трупом немецкой женсчены знают чем русского заманить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Если я не ошибаюсь то в КРАСНОМ море на дне лежит тело немецкой пожилой женщины, у нее что то при погружении случилось с аквалангом и она утонула. А щас туда водят дайверов на экскурсию, кто то принял решение что бы тело не поднимать на поверхность и его (тело) придавили ко дну грузами. Я конечно не претендую на объективность,но рискну предположить,что это манекен,одетый в ГК.чтобы начинающим добавить адреналину,чтобы не забывали что под водой возможно всякое! Так как по логике вещей, в любом случае должны были поднять,чтобы провести экспертизу,установить причину смерти! Кстати в теме находки под водой на фото в машине,что находится на дне немецкого озера,за рулем сидит скелет,если не ошибаюсь,тоже наверняка искуственого происхождения! ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Я по телевизору это своими глазами видел. Тело лежит в ГИДРОКОСТЮМЕ С НОСКАМИ И ПЕРЧАТКАМИ И В МАСКЕ . Еще на теле одет компенсаторный жилет и акваланг. А с неопреном ни чего не случится. Так что тело в таком виде может пролежать довольно долго. Я уже два дня в инете ищу про этот случай, как найду обязательно скину ссылку. А что бы течением не унесло, его придавили ко дну грузовыми поясами. Неопрену-то ничего не будет... А вот утопленника на третий день раздувает от газов -- продуктов разложения, поэтому утопленники и всплывают на третий день... Крабы способны залезать в такие щели, где казалось бы должны наглухо застрять, ан нет -- пролазят. И потом -- морская вода по-любому переработает (растворит) органику за несколько месяцев -- как бы плотно ни был пригнан костюм -- он всё равно негерметичен. Поэтому если там что-то и лежит -- то это манекен одетый дайвером -- новая модная фишка -- рэк для любителей экстремальных ощущений. P.S. Во -- пока пост писал, уже два поста о том же появилось... Кстати тело действительно обязаны поднять, чтобы установить причину гибели дайвера. Но в Египте грешат тем, что скидывают утонувших поглубже чтобы их было невозможно достать -- снаряга в большинстве дайв-клубов Египта сильно изношена, манометры часто врут, баллоны забивают не полностью... Я читал об этом на Тетисе -- там как раз описывался случай, когда наши хотели поднять утонувшего товарища, а египтяне ночью скинули тело на недосягаемую глубину. Я бы не стал пользоваться услугами дайв-центров в Египте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiko.ld 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Если не ошибаюсь это было Блю холле я даже видел это на видео. Но там глубина нехилая за 100, и плавают туда только технари. Реально скелет в гидрокостюме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neiromancer 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Если не ошибаюсь это было Блю холле я даже видел это на видео. Но там глубина нехилая за 100, и плавают туда только технари. Реально скелет в гидрокостюме. Египед, Дахаб, Blue Hole, лежат останки гидрокостюма и аппарата, желающие могут посмотреть видео на youtube _youtube.com/results?search_query=blue+hole+death&search_type=&aq=2&oq=blue+hole+ Родственники решили оставить тело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Ну вот,Скарабей оказался прав,судя по последнему посту,тело уже превратилось в скилет,и глубина уже перевалила за сотню! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Ну вот,Скарабей оказался прав,судя по последнему посту,тело уже превратилось в скилет,и глубина уже перевалила за сотню! А ни кто и не говорил что тело там не разлогается и лежит на глубине мерт где все купаются. Но факт остается фактом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FishxMen Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 а мне по долгу службы приходится сталкиваться с погибшими в ДТП, как правило трупы изувечены, все в крови и т.д. и при этом их приходится самим грузить и отправлять в морг. один раз было что мозги лежали на асфальте, а у одного нос остался за лобовым стеклом. в общем приятного мало. Всем подвохам совет: соблюдайте ПДД и уважайте других участников дорожного движения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сурков 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 это обыкновенный живой мужик - ребята прикололись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 это обыкновенный живой мужик - ребята прикололись. Ну да,это тоже обыкновенный? Над такими вещами не прикалываются...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Такие находки были к сожаленью...... Фоток я делал много,с разных сторон .....для прокуратуры,чтоб было меньше вопросов к нам..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk777 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Хорошо если видимость есть....а если 1-1.5м в лучшем случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nissska 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Нашел уже 3. Первого вынесло на берег - по виду "купальщик", в плавках был. И двое "подледные рыбаки", в фуфайках и валенках. В одного такого впоролся на нырке (по мутняку) PS: И всех троих в одном озере, правда за 20 лет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perun61 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Даже скелет животного встретить неприятно, а уж жмурика .. бррр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Под завалами встречал и собак и лосей(молодняк), обычьно раздутые и прижатые к крыше завала, приятного мало но не столько страшно сколько отвращение что и ты в этой воде с трупом бултыхаешся а так как под речьной завал обычьно лезеш протев течения то и все это на тебя сносит, БЫРРР . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
енот33 1 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 собак и щенков утопленных тоже часто встречал. Знакомый нашёл труп новорождённого ребёнка в мешке, месяца три в воду вообще потом не залазил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherserj 3 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 В прошлом году пришлось доставать мужика в п. Агой с 8-ми метровой глубины при прозраке в метр. Он на скуторе налетел на трос от рыболовецких заграждений. Знал за кем ныряю, но жутко было, особенно при нахождении. Так и день прошел, десять минут охоты, минут пять поисков и пять часов общения с органами. Потом весь оставшийся отпуск так и не смог себя пересилить понырять в этом месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 http://fraza.ua/news/12.04.10/87867.html от что находят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты