Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 И еще ссылка: Лепка из пластики .. Да, что-то нерадужно в плане долговечности и прочности.. И больше сантиметра-двух детали по толщине не рекомендуют делать, типа не пропекутся.. Эх, а у меня на балконе кубик (150х150) капролона лежит - о це весч, о це пластик!! Прочность... афигеть, я пилить замучился. На моей Мазде проставы под стойки из него стоят - неубиваемый материал... Упс, пардон, флуданул.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Протакрил - штука хорошая (я на заводе когда работал, у нас в цехе для ремонта использовали похожий полимер, стеракрил). ...То есть, технология принципиально другая - литье... Ну так если по умному, каждый материал для разного используется, т.е. по назначению нужно юзать. Из пластики и фимы - делается ручка-заготовка, дорабатывается напильником и ножем. Далее, делается форма, гипс, далее метал, а-ля свинец, олово, или сплав Розе, в зависит от степени детализации мелких деталей ручки выбирается легкоплавкий металл. Потом, в металлическую форму - мутим готовое изделие из протакрила. Так в идеале, если юзать по назначению эти полимеры. Просто, чтобы не заморачиваться, думаю лучше остановиться на на эпоксилиине, то можно просто из него вылепить, ну или сделать форму из гипса и в него этот эпоксилин вдавить, армировав, к примеру, чтобы не так тяжело вышло, стеклотканью. Все. Вот попробуйте его, думаю, он намного ближе к цели, чем фима и пластика. Ну или гуглить про полиамид, который плавить и отливать из него. Форму тогда фрезеровать нада. Он вроде, как при 220 градусах с копейками плавится, что в домашних условиях можно осилить. Я правда не работал и не прокачивался более подробно, нет времени на домашние самоделки сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну так если по умному, каждый материал для разного используется, т.е. по назначению нужно юзать.Из пластики и фимы - делается ручка-заготовка, дорабатывается напильником и ножем. Далее, делается форма, гипс, далее метал, а-ля свинец, олово, или сплав Розе, в зависит от степени детализации мелких деталей ручки выбирается легкоплавкий металл. Потом, в металлическую форму - мутим готовое изделие из протакрила. Так в идеале, если юзать по назначению эти полимеры. Просто, чтобы не заморачиваться, думаю лучше остановиться на на эпоксилиине, то можно просто из него вылепить, ну или сделать форму из гипса и в него этот эпоксилин вдавить, армировав, к примеру, чтобы не так тяжело вышло, стеклотканью. Все. Вот попробуйте его, думаю, он намного ближе к цели, чем фима и пластика. Ну или гуглить про полиамид, который плавить и отливать из него. Форму тогда фрезеровать нада. Он вроде, как при 220 градусах с копейками плавится, что в домашних условиях можно осилить. Я правда не работал и не прокачивался более подробно, нет времени на домашние самоделки сейчас Ещё хочу Давайте ребята, пишите на эту тему все кто, что то знает! У меня такое "чую", что вот, вот мы вытянем что то очень интересное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Странно, он у тебя какойто очень эластичный по описанию. Он, конечно не такой твердый, как камень, но и не такой уж и эластичный. Ты его, кстати, как отвердевал? Запекал я его в духовке. Минут 5 пролежал, не знаю, при какой температуре, но судя по тому, что нижняя поверхность чуть почернела - высоковата была. Достал, остудил - и все. Насчет эластичности - я вроде писал, что гнул его, скручивал, когда пытался порвать. Он гнется, скручивается, но целостность не нарушается, форма возвращается на место. Вот , это та самая полоска: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 При том, что он так сильно гнется, пластик твердый, гнуть его тяжело, удерживать пальцами согнутым - еще сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Давайте ребята, пишите на эту тему все кто, что то знает!Ну так, спрашивайте. Я примерно накидал в общих чертах, чем занимался давно. Сейчас: работы + ремонт, да и сайт немного запустил, если честно, некогда экспериментировать и самоделками заниматься, а сейчас возможности побольше и по материалам и по инструменту... Запекал я его в духовке. Минут 5 пролежал, не знаю, при какой температуре, но судя по тому, что нижняя поверхность чуть почернела - высоковата была. Достал, остудил - и все. Я юзал тока белый, других не было тогда, ну или я не видел, он мне по началу очень понравился, т.к. я вообще из пластилина делал заготовки, потом перед формовкой замораживал заготовку, в морозилке. А тут прочность хорошая, но детализация у него не очень хорошая получалась, т.к. при запекании или кипячении острые части скруглялись и приходилось резать его резцами. Если покоричнивел, да, значить перегрел. Если в воде кипятить, то будет своего исходного цвета. Причем, в духовке, если перегреть, у меня получались более хрупкие, если в воде, более мягкие. Ну потом, я от него все равно отказался в пользу глины, а потом, вернулся на пластилин. Так вот и делал оловянных солдатиков и фигурки разные из металла. Я вот запамятовал, еще был материал какойто, в художественном магазине, коричневый или рыжий, в кубиках продавался, я уже эту тему подзапустил, может как раз это и была, эта самая фима. Насчет эластичности - я вроде писал, что гнул его, скручивал, когда пытался порвать. Он гнется, скручивается, но целостность не нарушается, форма возвращается на место.У меня он в принципе кололся если молотком хорошо треснуть и не такой эластичный был, но и не твердый. Видимо, да, разные немного составы. Ну тогда, тем более, на врятли его можно заюзать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 В 90-х покупал в Юном технике материал, похожий на стеклоткань. Его нарезали квадратами и клали на несколько минут в ацетон. После доставали и оклеивали им балванку- заготовку. Через несколько часов после испарения ацетона материал становился твердым со свойствами пластмассы. Что был за материал, до сих пор не знаю. Осталось с тех пор немного . Завтра при возможности сфоткаю, размещу для обозрения, может кто и вспомнит как называется и где можно достать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 В 90-х покупал в Юном технике материал, похожий на стеклоткань. Его нарезали квадратами и клали на несколько минут в ацетон. После доставали и оклеивали им балванку- заготовку. Через несколько часов после испарения ацетона материал становился твердым со свойствами пластмассы. Что был за материал, до сих пор не знаю. Осталось с тех пор немного . Завтра при возможности сфоткаю, размещу для обозрения, может кто и вспомнит как называется и где можно достать... Это полиамидная ткань... Капрон, нейлон то же самое, немного различается структура и, видимо, из за технологии производства состав... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandra 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 А я вот собирался делать ручку для "утюжкового" фонаря, заливая в форму смесь эпоксидной смолы с наполнителем(цемент, серебрянка, древесная мука). Правда потом сделал временно из дерева, пропитав его воском. Никто не пробовал из эпоксидки с наполнителем? Стоит ли пробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Уточню Протакрил- медицинское название- бутакрила а он не такой дорогой около 300 рублей за КГ купить без проблем если в городе есть Грузовоз или что то что работает с г Дзержинском еше в Екатерин бурге есть точно фасовка 20 кило оплатить можно и частному лицу пробивал возможноть месяц назад. Эпоксидка с наполнителем будет хорошо особено если наполнитель имеет волокнистую структуру стекломат порезать или что то такое Но зачем токда проще стекло ткань и смола. Можно и полиэфирную она еше дешевле процетов на 30 будет Только экономия этого мизирная ее то надо на ручку грамм 250 А синтетические глины всеже лучьше для моделей использовать или матриц. ИМХо Удачи- полезной и интересной зимы Александр г Воркута Изменено 20 ноября, 2009 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 вот здесь есть точно и для частных лиц Бутакрил,АСТ-Т_ ЗАО Велт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 А вот еще из рыболовной тематики - читал статейку одну, в ней один умелец рассказывает как лепестки для "вертушек" лепит из пластмассы растворенной в ацетоне. Пластмасса от детских игрушек. пардон, нашел эту статейку, он их не лепит, а получает литьем. С исходным материалом зато не напутал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 А вот еще из рыболовной тематики - читал статейку одну, в ней один умелец рассказывает как лепестки для "вертушек" лепит из пластмассы растворенной в ацетоне. Пластмасса от детских игрушек. пардон, нашел эту статейку, он их не лепит, а получает литьем. С исходным материалом зато не напутал Растворимые в ацетоне пластмассы -- полистиролы -- к сожалению раскалываются при ударных и разрывающих нагрузках. :( Ещё хочу Давайте ребята, пишите на эту тему все кто, что то знает! У меня такое "чую", что вот, вот мы вытянем что то очень интересное Например планирующий многозуб в форме самолётного крыла с пониженным гидродинамическим сопротивлением. Мне бы только найти где у нас этот чудо-пластилин продаётся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Всем привет! в 80г.Продавался похожий материал,но только изделия из него получались хрупкие! Время не стоит на месте,я думаю уже изобрели что то новое: если внимательно прочитать ссылки ,то там написано что основная составляющая 'пластики' -ПВХ (поливинил хлорид) из него как известно изготавливается изоляция проводов,и разрушается под длительным воздействием солнечного света (ультрафиолетовое излучение)! И естественно от воздействия кувалды (шутка) !Будем пробовать есть мысль ножны соорудить! Спасибо автору за идею! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Например планирующий многозуб в форме самолётного крыла с пониженным гидродинамическим сопротивлением. Мне бы только найти где у нас этот чудо-пластилин продаётся... Такая мысль у меня тоже появлялась уже. И подвело к ней именно твердо-упругие свойства этой пластмассы. Достаточно твердая, чтобы удержать зубья и в то же время пружинящая под ударом на случай попадания в камень. А поискать этот пластилин наверняка можно там, где затариваются школы искусств, дома детского творчества и т.п. Обычно в таких заведениях есть свои магазины с расходными материалами. Ну или в детском магазине (хотя сам я дома не нашел, этот пластилин привез из Москвы из "Семи пядей", но у нас город маленький, многого нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 А я вот собирался делать ручку для "утюжкового" фонаря, заливая в форму смесь эпоксидной смолы с наполнителем(цемент, серебрянка, древесная мука). Правда потом сделал временно из дерева, пропитав его воском. Никто не пробовал из эпоксидки с наполнителем? Стоит ли пробовать? В 70х катался на горных лыжах и приличьно навернулся, я молодой и мягкий, обошлось, а вот одна лыжа раслоилась. Долго искал чем склеить, друзья горнолыжники подсказали что эпоксидкой с пластификатором. Заклеил и досих пор лыжа цела. В роли пластификатора выступала ДЕТА, ей в те годы от комаров мазаличь. Прочьность эпоксидной смолы, а пластификатор придает ей свойство не хрупкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Нашел в магазине FIMO classic. Хочу сотворить из него пряжку для грузового жилета, кто пользовал данный материал стоит ли пытатся ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
def 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 вчера приобрел данный пластелин в магазине занимающийся худ.товарами, выбором данного пластелина был удивлен и цветные и однотонные на любой вкус! преобрел для пробы цветные как на фото! для пробы попробывал слепить прямоугольник и вставил в него нару гвоздей посмотреть как будет держать и пару втулок для гарпуна! вылепить втулки было не проблема проблемней было их снять с гарпуна поэтому они были отправлены в духовку вместе с гарпуном! на 20-25 мин! после чего легко снялись! третью втулку отправил на 7 мин. в духовку! но как получилось после обжарки целая осталась только одна втулка, так как все после обжарки и охлаждения стали хрупкие! одна дожила до утра и вроде по состоянию возможно что будет работать нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Растворимые в ацетоне пластмассы -- полистиролы -- к сожалению раскалываются при ударных и разрывающих нагрузках. Например планирующий многозуб в форме самолётного крыла с пониженным гидродинамическим сопротивлением. Мне бы только найти где у нас этот чудо-пластилин продаётся... Шутишь? ИМХО, после первого же удара все развалится.. На ЧМ планирующие многозубы крылья издавна делают, однако же не полистироловые а стальные... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoca 0 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Всем привет! Как читатель (статус) попал на эту тему - о пластмассах. Попробую дать полезную инфу , хоть я и не писатель.(не люблю) Через день занимаюсь изготовлением пласт-с горячей полимеризации, в основном это Синма-М, редонт, протакрил (обычно они укр.произв-ва.иногда польша) Синма является лучшей в своем классе (твердость.устойчив-ть к агрес.средам.цвет) Суть процесса - иэготавливаю восковой шаблон, гипсую его в метал.кювету (форму),затем выпариваю воск, покрываю защитн.лаком, и заполняю пластмассой (пластилинообраз.состоянии) После паковки, в струбцине кладем в медленно нагрев-ю воду на -(40-45мин). Протакрил считается быстрым в изгот-и , но более хрупким и примен-ся в основном для починок. Пласмасса белого цвета с оттенками желтого, короче если варить крупную деталь получатся цвет слоновой кости. Сам сделал задник для упора на Демку , если получиться выложу фотки . Сейчас изготавливаются гибкие пласмассы (силиконовые). итальянские(квадротти например) но они дорогостоящие в изготовлении , льются под давлением .в спец-х аппаратах. Вообще кого- что интересует по пластмассам, обращайтесь, помогу . если чего отсыплю. подскажу. Всем удачи! С Днем Победы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 FIMO classic пригоден для декорации и поделок, а в наших целях не надежный материал, не тот случай . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 я из такой делаю всякие поделки. Прочная и гибкая. Путем нагрева и охлаждения можно хоть в камнеподобное состояние превратить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 FIMO classic пригоден для декорации и поделок, а в наших целях не надежный материал, не тот случай . А можно по конкретней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты