Fredii 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел. Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Бери 5 мм. не ошибёшься. Он года через 3-и будет как 3-х мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rashid1403 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Добрый день. На лето однозначно бери пятерку-жарко не будет. А вот в тройке мне кажется будет прохладно. А вообще мой тебе совет-в выборе снаряжения ориентируйся на свои ощущения и выбирай то, что удобно именно тебе. Хотя советы людей конечно послушать можно. У меня лично три костюма: на лето-5мм, на осень-7мм, и на зиму 9мм. Просто потому-что мне так удобно и комфортно. Выводы делай сам.Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Судя по твоему месту жительства рекомендовал бы 10мм костюм. 7мм сядет - будет летний костюм ;) У меня 5мм сел до 3мм за 3 сезона, теперь даже в сентябре в нём холодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jar73 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Привет всем ластоногим! Вопрос для спецов нашего увлечения: костюм 7 мм. нырял поздней осенью,замерз немного до дрожи. Подскажите, можно ли утеплиться дополнительно дайверской 5 мм курткой? поддевку 3 мм. боюсь не одеть, т.к. костюм сидит довольно плотно?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Привет всем ластоногим! Вопрос для спецов нашего увлечения: костюм 7 мм. нырял поздней осенью,замерз немного до дрожи. Подскажите, можно ли утеплиться дополнительно дайверской 5 мм курткой? поддевку 3 мм. боюсь не одеть, т.к. костюм сидит довольно плотно?! тогда лучше 9-ку начинай юзать. Утеплиться можно, но бужет ли это эффективно - вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Привет всем ластоногим! Вопрос для спецов нашего увлечения: костюм 7 мм. нырял поздней осенью,замерз немного до дрожи. Подскажите, можно ли утеплиться дополнительно дайверской 5 мм курткой? поддевку 3 мм. боюсь не одеть, т.к. костюм сидит довольно плотно?! Бесполезная трата денег. Купи лучше нормальную куртку 9-10мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 У меня Сарган 5 мм, весной и поздней осенью поддеваю майку 3мм голый неопрен, шорты 3 мм верх нейлон низ гол. неопр., фантомаску 3 мм. Носки 7 мм иногда добавляю 3 мм ноги не мерзнут вообще, перчатки 5 мм, когда 2-3 град немного подмерзают (надо 3 палые 7 мм никак не найду). И вот в этом наряде я плаваю , товарищ с 7 мм мерзнет на пару часов раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) У меня пока два дайверских костюма 7 мм и 3 мм. В тройке летом через три часа начинаю подмерзать, хоть и понимаю что открытая пора лучше, советую 5 мм (пар костей на ломит). В 7 -ке (с поддевочками (шорты, маечка 3 мм), носками 7 мм, пятипалыми перчатками 5 мм плаваю до самого ледостава, правда не больше двух часов. Планирую на лето брать открытую пору 5 мм. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем кардаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_plunger 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 У каждого свой температурный комфорт - я при 20С плаваю без гидрика - 1,5 - 2 часа. У южан (типа Греция и типа - Это холодовой шок)., по-этому мне интересно 7мм и далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. 5 мм однозначно. В тройке комфортно только выше 22-23 градусов. Чуть под термоклин нырнешь, и сразу жопа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spar 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 а я както видел в черном море (летом) один товарищ плавал только в куртке, без штанов он наверное так предотвращал перегревание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 а я както видел в черном море (летом) один товарищ плавал только в куртке, без штанов он наверное так предотвращал перегревание Я плавал в одной куртке 5мм без штанов и в море и в реке и в озере. Всё дело температуре воды. В конце июля море было +27...+28 в течении недели, потом гроза, и на след. день у берега термоклин и вода +15 Одеваться всегда надо чтоб было комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 а я както видел в черном море (летом) один товарищ плавал только в куртке, без штанов :biggrin2: он наверное так предотвращал перегреваниеМожно наоборот -- надеть штаны, а вместо куртки неопреновую футболку. Это если костюм семёрка. Если пятёрка, тоже можно, тока глубоко не нырять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jar73 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 У меня Сарган 5 мм, весной и поздней осенью поддеваю майку 3мм голый неопрен, шорты 3 мм верх нейлон низ гол. неопр., фантомаску 3 мм. Носки 7 мм иногда добавляю 3 мм ноги не мерзнут вообще, перчатки 5 мм, когда 2-3 град немного подмерзают (надо 3 палые 7 мм никак не найду). И вот в этом наряде я плаваю , товарищ с 7 мм мерзнет на пару часов раньше. Я кстати померил трехпалы 7мм. ощущения не очень, да и крысю держать неудобно. может у меня пальцы просто покороче ?! Буду искать "голую" майку. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаф 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Привет. Двумя руками за 5мм. Если будет жарко можно водички внутрь пустить и все станет ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon102 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 досих пор плаваю в 9 чувствую себя комфортно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 досих пор плаваю в 9 чувствую себя комфортно У меня один ГК -7 мм плаваю и не думаю о втором для лета. вот для зимы можно подумать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Судя по твоему месту жительства рекомендовал бы 10мм костюм. 7мм сядет - будет летний костюм ;) У меня 5мм сел до 3мм за 3 сезона, теперь даже в сентябре в нём холодно. Полностью согласен, сезона через 3-4 7ка сядет и будет 5мм, если слишком жарко одевай вместо штанов х/б трико. А взор свой обрати в сторону зимниго г/к 9-10мм, потому как в 7ке со все возможными утеплителями, кайфа от погружения не испытать проверено на себе лично. Изменено 13 июня, 2010 пользователем SARGO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко Я всё лето отохотился в 7-ке, даже в 30-гр жару. "Хвост" не зацеплял, переодически подпускал воду под куртку и, самое главное, под капюшон, чтобы не получить тепловой удар. В Увильдах и Тургояке и летом вода не тёплая, так что, в самый раз! Сейчас приспособился поверх 7-ки одевать дайверский монокостюм укороченный 4мм( в котором на море в жару плаваю) - красота! Грузов добавил 4кг. Ещё испытаю "фантомаску" и ,думаю, до льда так проохочусь:(. Хотя, если не жалко денег, то лучше брать 9-ку. 7-ка, как уже говорили, сядет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 я тоже в 7-ке плаваю но 9-ку надо брать но пока с :)проблема надеюсь это дело времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andr.boi 1 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 По своей дурости взял дайверскую 5-ку в надежде заняться дайвингом, но в один момент как то рыПу крупненькую увидал и все на этом мой дайвинг закончился, купил 7-ку НЕОПРО, и теперь проблема второго костюма была решена само-собой. Правда если кому-нить нужен костюмчик могу предложить, ему реально всего два погружения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slawius 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 5ка-для лета и наших водоемов самое то, жарко не будет это точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 А зачем летом капюшон? Всё лето охотился (в Финляндии)в дайверской старой 5ке, которая уже скорее 3ка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Я считаю, госпада что для челябинской облости нужно иметь три ГК! 5мм, 7мм, 9мм. лето , осень и поздняя осень! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты