Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 А если перед заплывом намазать лицо вазелином?Пиявки как к вазелину относятся, никто не спрашивал? Заодно и маска меньше подтекать будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 В принципе можно ведь и какую нибудь х/б маску натянуть чтоб не жарко было, у нас этой пакости не так много, не проверить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory 1 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Типа охоты на живца... А щуки-то большие были? [/quotНичего стоящего ,когда ждешь сазана -на щурят по 1 кг не размениваешься.тем более именно в тот день -мне удалось взять своего рекордного сазана на 13.5.В буреломном камыше-причем лодка была недалеко и егерь наблюдал -проход сазана и нашу встречу -шелчек Сирано -и вот вам приличный трофей в лодке.Так что пиявки к хорошему трофею. -народная примета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 в тот день -мне удалось взять своего рекордного сазана на 13.5.Так что пиявки к хорошему трофею. -народная примета... Ради такого стоит немного крови потерять!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Когда пиявок применяют в медицинских целях кровь выделяется очень долго, порой почти сутки. Но для этого применяют пиявок не из болот, а специально выращенных. Интересно, а от естественных природных есть ли вероятность прихватить какую нибудь заразу? И тем более их воды, если пиявка отвалится сама в воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Когда пиявок применяют в медицинских целях кровь выделяется очень долго, порой почти сутки. Но для этого применяют пиявок не из болот, а специально выращенных. Интересно, а от естественных природных есть ли вероятность прихватить какую нибудь заразу? И тем более их воды, если пиявка отвалится сама в воде. Cкорее пиявки -получили серьезное алкогольное отравление . А если серьезно -анализ крови покажет -жить в принципе вредно -и по любому от этого процесса в итоге умирают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 В принципе -побольше движения и нырков и пиявок -нет. и рыб тоже... Но засада -это мой конек... и у пиявок тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fredii 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Когда пиявок применяют в медицинских целях кровь выделяется очень долго, порой почти сутки. Но для этого применяют пиявок не из болот, а специально выращенных. Интересно, а от естественных природных есть ли вероятность прихватить какую нибудь заразу? И тем более их воды, если пиявка отвалится сама в воде. Благодаря вводимым пиявками в кровь укушенного антикоагулянтам(вешествам недаюшим крови сворачиватся) ранки от их укусов как правило длительно незакрываются, что естественно является отличными входными воротами для инфекции. А водичка в которой мы плаваем а эти черви обитают как правило совсем нестерильна. Даже после применения специально вырашенных в чистой среде пиявок мне неоднократно приходилось хирургическим путем устранять гнойные осложнения этих укусов Так что рекомендую места укусов по возможности предохранять от попадания воды,земли и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 ...мне неоднократно приходилось хирургическим путем устранять гнойные осложнения этих укусов Есть у меня сомнение- что осложнения, требующие хирургическое лечение, после укуса пиявок часто встречаются. Думаю что после укусов комаров и прочей крылатой нечести их гораздо больше (да и то если места укусов расчесывать ногтями). Чтобы дело не дошло до хирургичекого лечения достаточно просто промыть место укуса и обработать каким-либо антисептиком. P.S.- возможность нагноения "пиявочного" укуса не исключаю (зацепился за слово "неоднократно"). ....даже после иньекций сделанных с соблюдением всех правил бывают абсцессы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Имхо, после укусов разных тварей надо места укусов чем нибудь обрабатывать, хотя бы огненной водой, можно и изнутры в разумных пределах. Пиявки вообще твари оказывается хитрые, с последней охоты, стираю костюм и вижу притаившуюся на нем маленькую пиявочку, которая явно хотела стать большой напившись моей крови обнаружил ее на штанах под курткой, смогла же забраться :о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Есть у меня сомнение- что осложнения, требующие хирургическое лечение, после укуса пиявок часто встречаются. Думаю что после укусов комаров и прочей крылатой нечести их гораздо больше (да и то если места укусов расчесывать ногтями). Чтобы дело не дошло до хирургичекого лечения достаточно просто промыть место укуса и обработать каким-либо антисептиком. P.S.- возможность нагноения "пиявочного" укуса не исключаю (зацепился за слово "неоднократно"). ....даже после иньекций сделанных с соблюдением всех правил бывают абсцессы На нижней Волге, в самой реке пиявок нет или почти нет, а вот в пойме, в озерах-море. Отрывал их много раз, каждый раз кровь льется долго(даже после обработки антихренью всякой), место "присоса" опухает немного, потом твердеет(на эту тему не юморить) и рассасывается очень не скоро(около месяца).В таких случаях просто тешу себя мыслью, что их укусы типа полезны, хотя сомневаюсь PS: до хирургов дело не доходило но приятного мало Изменено 3 июля, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fredii 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Есть у меня сомнение- что осложнения, требующие хирургическое лечение, после укуса пиявок часто встречаются. бывают абсцессы Вам не встречались уважаемый WERT?, ну и славо богу как говорится . Мне действительно попадались не раз. Просто хотел заострить внимание на том, что укусы пиявок желательно обрабатывать какими либо антисептиками дабы избежать осложнений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doormatica 24 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 прочел с удовольствием. посмеялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Благодаря вводимым пиявками в кровь укушенного антикоагулянтам(вешествам недаюшим крови сворачиватся) ранки от их укусов как правило длительно незакрываются, что естественно является отличными входными воротами для инфекции. А водичка в которой мы плаваем а эти черви обитают как правило совсем нестерильна. Даже после применения специально вырашенных в чистой среде пиявок мне неоднократно приходилось хирургическим путем устранять гнойные осложнения этих укусов Так что рекомендую места укусов по возможности предохранять от попадания воды,земли и т.п. Из собственного опыта -внутрикожные гематомки -с 1мм размером -(5 штук)вполне спокойно рассосались за 3-4 недели .Если не считать легкого зуда в первую неделю -все прошло гладко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Вам не встречались уважаемый WERT?, ну и славо богу как говорится . Мне действительно попадались не раз. Просто хотел заострить внимание на том, что укусы пиявок желательно обрабатывать какими либо антисептиками дабы избежать осложнений. Все Вы убедили -теперь без виски в лодку не сяду ,профилактика прежде всего причем виски лучше брать постарше -их дезинфицирующий эфект особенно выражен.Например Чивас -достойная профилактическая жидкость,опять же выраженный дубящий эфект . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej007 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 можно и абсент!!!! налить и поджечь горит аж душа радуется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Все Вы убедили -теперь без виски в лодку не сяду ... Я тоже поддался убеждениям. ...и теперь на "болотину" только с набором хирургических инструментов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты