mihaly4 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 НЕ кто не хочит поохотится сновичками по какой причине,или они такими не были???????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doctor 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Были конечно.Я вот и сейчас по прошествии 8 лет себя гуру не считаю.Но пока сам не испробуешь много чего,не найдешь своих мест ,толку не будет.Что касается опыта-смотри фильмы,читай на сайте,но не все за чистую монету принимай-часто самые "крутые" советы дают люди знакомые только с теорией... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allex 12 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Надо войти в тусовку а это просто время требует охотятся как правило маленькими закрытыми коллективами и новичков не хотят брать - и это нормально Нодо посешать всякие распродажи соревнования можно что то придумать я например запустил программу Клубный пневмат помогаю с материалами итд Я поступитл так организовал свою команду из друзей и родствеников типа клуба через инет навел контакты с другими тоже не гуру но активными людми кстати не только в России сложно Наверно сложно Но у меня выхода вообше не было я в городе один был а хотелось посмотреть что там под водой. Пробуйте и все будет ОК если не завтра то послезавтра все это ИМХо с уважением Александр Изменено 8 июня, 2009 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mihaly4 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Спасибо за поддержку начну сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amino74 12 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 подвоные охотники также как и сухопутные охотники, грибники, рыбаки не спешат сдавать новым людям свои секретные места, поэтому предлажи съездить на той найденую реку, озеро, пруд где может состояться успешная охота, глидишь потом и тебя пригласят составить компанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ole494 14 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 НЕ кто не хочит поохотится сновичками по какой причине,или они такими не были???????? Оно сообщение написали и "УЖЕ ИГНОРИРУЮТ" !!!! Напиши пару сообщении,пообщайся с людьми,напиши откуда ты(Москва город БОЛЬШОЙ) .Глядишь кого-нибудь найдешь.Удачи!Дерзай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
loud 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Все как один говорят только про "места", да если меня в магазине в аквариум с рыбами закинь, я все равно на них охотиться не смогу, потому что многого не умею.... не в местах дело, а в навыках, новичку надо показать что да как. Сам смотрю фильмы накачал книг, но многое непонятно. До сих пор видел только момент выстрела и как рыбу "подтягивают" к себе, дальше "монтаж" и рыба на кукане...... Как ее снимают с гарпуна, как одевают на кукан - остается только гадать. И так с другими вещами. Залез вчера в воду (Сенеж), видимость 50см, сел попом на корягу, испугался тины, побултыхался и вылез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость loiho Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Все как один говорят только про "места", да если меня в магазине в аквариум с рыбами закинь, я все равно на них охотиться не смогу, потому что многого не умею.... не в местах дело, а в навыках, новичку надо показать что да как. Сам смотрю фильмы накачал книг, но многое непонятно. До сих пор видел только момент выстрела и как рыбу "подтягивают" к себе, дальше "монтаж" и рыба на кукане...... Как ее снимают с гарпуна, как одевают на кукан - остается только гадать. И так с другими вещами.Залез вчера в воду (Сенеж), видимость 50см, сел попом на корягу, испугался тины, побултыхался и вылез. да ладно, расплакался! ты как из детсада! Это же элементарно, подстрелил, одел на кукан, потом снял с горпуна, иначе уйдет рыба! включай голову, начинай охотится, думай сам что и как, представь что ты и твоя семья , ну скажем на острове, необитаемом, ну и надо их накормить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIP 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 я чё то не понимаю......даже будучи новичком никогда не было ощущения изоляции или игнора...сам лез в каждую лужу и если был прозрак боьше 1 метра всегда в ней задерживался на долго....а сколько не объясняй другомо КАК правильно ничего не получится , совместная охотя это конечно гуд я вот никогда не отказываюсь да и с местами рыбными та же история сегодня рыба там завтар здесь...так что дело не в том кто новичёк а кто гуру а в том что кому надо делает ошибается и делает ,а тот у кого видимо желание не так велико истерики закатывает(без обид) я вот первую рыпку взял только после того как пол области облазил в общем будете в челябинской области милости просим...и новичкам и старикам как говорится воду найдем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 ИМХО, нырять надо чаще, а там где нибудь и с народом встретишься, знакомства заведешь. Хвостиком за кем нибудь всё равно плавать не будешь - опасно однако, если не в море конечно, напарника можно и подстрелить случайно в общем, всё равно большая часть своим трудом нарабатываться будет, главное не бойся, все мы вышли из воды :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
филип 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Всем привет. Как то мой знакомый позвонил и сказал что приобрёл снарягу и ждёт когда мы возмём его на охоту, Ну чтож сказано сделано, приехали оделись ,проинтруктировал дал напровление и в добрый путь.Выплыл через часок а он на берегу сидит ( да я нырнул а там трава , дальше прошол а там коряг понабросали и вода из трубки в рот попадае) . Если берёш с собой новичка то забуть про охоту , убей денёк посвяти его новечку . Большенство ПО говорят (я сам до всего доходил, пусть сами учатся , ща инфы навалом тока лопать )Хотя в своё время врятли кто отказался бы от толкового инструктора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxi 1 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Игнорируются не только новички, но и старички. Оно и понятно, те кто уже давно вместе и по жизни и по охоте с трудом принимают в свою компанию кого-то со стороны. Ведь помимо желания совместной охоты необходимо и принятие тобой чьих-то принципов, а это не всегда удается сделать. Оптимально быть одиночкой, простор открыт. Очень красивый вариант иметь друзей-спиноловов, которые баражируют недалеко от места твоих заныров. И тебе спокойно, и друзья рядом. Это мой личный вариант и опыт. А в остальном все сказанное выше верно, ищи, выезжай на соревнования, не обязательно участвовать, просто смотри и общайся. Инет тоже вариант, по себе знаю, что найти единомышленников не проблема, а дальше уж как повезет, понравишься людям, перерастет в большее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Или еще вариант: походить в бассейн, на треньку к подвохам, не к дайверам, а к подвохам! Там и технике научишся теоретически и поныряеш, снарягу обныряеш, а самое главное познакомишся с подвохами, так и начнеш ... Всего хорошего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 потому что многого не умею.... не в местах дело, а в навыках, новичку надо показать что да как. Сам смотрю фильмы накачал книг, но многое непонятно. До сих пор видел только момент выстрела и как рыбу "подтягивают" к себе, дальше "монтаж" и рыба на кукане...... Как ее снимают с гарпуна, как одевают на кукан - остается только гадать. И так с другими вещами.Залез вчера в воду (Сенеж), видимость 50см, сел попом на корягу, испугался тины, побултыхался и вылез. Меня тоже особо никто не учил. На первой нырялке кореш пару раз показал как подныривать, породуваться и всё, отправил на другую сторону речки с напутствием сначала рыбу на кукан, а потом с гарпуна. Дальше всё сам. Даже не показал как резинку заряжать. И ничего научился. Время и труд всё перетрут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mihaly4 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Спасибо за дельные советы как понял придется охотится самому ,так и зделаю,нырял много просто без костюма и ружья,продуваться не впервой так что я впринципи готов поохотиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherserj 3 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 А так и получается, что если сам, по своим убеждениям решил стать подвохом, то с желанием найти компанию появляются сложности. Сам с этим сталкивался. И даже знакомые в обычном мире люди не очень охотно принимают в свою подводную компанию. И причина далеко не в прямом игнорировании, а в некотором неудобстве что-ли. Это и ответственность за новичка, и определенный дискомфорт при нахождении в водоеме. Ведь даже и при наличии опыта, бывают случаи когда стреляют рыбу на кукане у товарища, особенно если с прозраком не очень. Так что самый лучший вариант, это посвящение в подвохи уже сложившимся дружеским коллективом, либо тандем с друзьями рыбаками. Заодно можно поделится впечатлениями по поводу взаимодействия надводного и подводного миров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Спасение "утопающих" - дело рук и ласт самих "утопающих". Тьфу-тьфу-тьфу! :) (стучу по дереву) Встретить "брата по оружию"- удача. Попытайтесь организовать встречу подвохов- новичков вашего региона, может что-то и сдвинется. В любом случае вместе веселее! А имея теоретические знания, сообща применить их на практике гораздо проще! Главное - быть кампанейским мужиком, а не занудой, и люди к тебе потянутся... Изменено 24 февраля, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Это и ответственность за новичка, . Ведь даже и при наличии опыта, бывают случаи когда стреляют рыбу на кукане у товарища, особенно если с прозраком не очень.. Подвохи,помните,особенно начинаюшие,под водой стрелять по цели,только когда будете уверены на100% что перед вами рыба,причем ни к кому не привязанная! Рядом с вам, совершенно случайно, может оказаться ваш коллега!Будьте внимательнее! Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aga 6 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Новичок должен обязательно начинать охотится с более опытным подвохом.Не дай бог ,если первая охота не стала последней.И ваш более опытный товарищ,может многому научить вас.Практика очень важная вещь для начинающего подвоха.Подвохи помогайте новичкам,и советом и действием.А новички пусть не стесняются просить советов у более,опытных товарищей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherserj 3 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Новичок должен обязательно начинать охотится с более опытным подвохом.Не дай бог ,если первая охота не стала последней.И ваш более опытный товарищ,может многому научить вас.Практика очень важная вещь для начинающего подвоха. Да кто бы спорил, это было бы для новичка идеально. Вот только где его взять опытного товарища, если стремление стать подвохом пришло индивидуально, а устоявшиеся коллективы особо принимать не хотят, ну если только из вежливости и раз, от силы два. Вот и приходится некоторым постигать азы самостоятельно, изучая подобные форумы и вовлекать в это замечательное дело своих друзей, и\или сталкиваясь с такими же одиночками уже составлять компании и делится опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Было бы желание, а компанию найти можно! Я вот так же читал форумы, загорелся, напросился для начала посмотреть как все происходит, сначала на берегу, потом купил снарягу и полез в ледяную зимнюю воду - а всё потому что мужики отличные - помогли морально, и по снаряге помогли, и в воду залезть! теперь набираюсь опыта - первая уха из добытой рыбки сварена и я могу считать себя полноценным охотником Не сидите дома! Удачи в поисках компании! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
energy 3 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Я ни разу не встречал людей которые не хотели бы поделиться опытом. а как правило наоборот и не только теорией а и личным примером Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
creator 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Ау подвохи! я конечно новичок , но хотел бы присоединиться к профи. Зачем? - ну во первых мне просто не с кем выезжать, а ехать в одного на озеро как то стремно ( так случись что и не найдут, ни кто ж не знает где я) - "спалить" ваши мега рыбные озера у меня все равно не выйдет: сами знаете одного ружья недостаточно что бы вытащить зачетный трофей - тут опыт нужен. Так что я вам не помеха Вы свое возьмете а я буду рад даже щучке на 1кг - из соображений безопасности выезжать на своем авто в одиночку в другой регион как то не решаюсь ( вся кое может быть, с местными(деревенскими) бывают конфликты = Зато при всем при этом у мня есть авто и проехать 500км вполне в состоянии - так что если напряг с транспортом я бы пригодился Не судите строго сей комент. Вместе все равно лучше чем по одиночке!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
assasin 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Ау подвохи! я конечно новичок , но хотел бы присоединиться к профи. Зачем? - ну во первых мне просто не с кем выезжать, а ехать в одного на озеро как то стремно ( так случись что и не найдут, ни кто ж не знает где я) - "спалить" ваши мега рыбные озера у меня все равно не выйдет: сами знаете одного ружья недостаточно что бы вытащить зачетный трофей - тут опыт нужен. Так что я вам не помеха Вы свое возьмете а я буду рад даже щучке на 1кг - из соображений безопасности выезжать на своем авто в одиночку в другой регион как то не решаюсь ( вся кое может быть, с местными(деревенскими) бывают конфликты = Зато при всем при этом у мня есть авто и проехать 500км вполне в состоянии - так что если напряг с транспортом я бы пригодился Не судите строго сей комент. Вместе все равно лучше чем по одиночке!!! На самом деле, как мне кажется, опытные охотники редко заходят в эту тему, я бы посоветовал поискать охотников в теме "Места для подводной охоты" и в своём регионе, туда народ чаще заходит. Я сам именно так и нашёл единомышленников и про эту тему как-то не знал, хотя охотился один и хотелось найти напарников для охоты, а в компании и веселее и помочь могут и просто отдохнуть вместе можно собраться. А то что новичков игнорируем - это не правда, наоборот новички как-то бояться присоединиться или стесняются, новичков мы к себе даже зовём и кто желал присоединиться того мы знаем не только по нику, но и помогаем освоиться по возможности. Надеюсь помог, удачи. PS. Я скажу даже больше, ребята которые приезжают из других городов, прошлым летом у нас проездом были из Челябинска, мы им показали где можно поохотиться, с ними охотились, да и вообще в помоще не отказываем. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем assasin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Роль учителя-наставника очень важна в наше время не бвло интернета всю инфу получали из спортсмена-подводника из книг Кусто и водолазных справочников а первые азы проходили на курсах в клубе и это не бвло лишним! Сейчас очень многие минуя курсы купив снарягу и почитавши интернет лезут под воду и это приводит к трагедии Для того чтобы учится необходимо быть в психологическом состоянии "ученика" к учителю а на это наша молодежь все менее способна! Попробуйте быть интересными для опытных подвохов и удачи в поисках наставника! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение