stali 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 Очень хочу GPS- навигатор купить себе - верю что с его помощью найду свое эльдорадо ( такое место где всегда прозрачная вода,красота неописуемая, много рыбы и по причине удаленности от мест обитания людей его никто не испоганит) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Так GPS помогает не заблудится, определить твои координаты, как ты думешь он тебе поможет найти "свое эльдорадо " ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Кстати, рекомендую модельку GPSMAP 60CS http://www.garmin.ru/catalog/portable-gps/1117528442.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Так GPS помогает не заблудится, определить твои координаты, как ты думешь он тебе поможет найти "свое эльдорадо " ;) <{POST_SNAPBACK}> Я фигурально выражаюсь, что такое GPS я знаю достаточно хорошо. А что касаемо поиска эльдорадо, ездили мы как-то на нырялку со знакомым, у него был с собой модуль GPS с КПК, так вот есть у меня такое чувство, что без прибора мы бы еще долго колесили вокруг да около( ехали в конкретное место) Оченно помогает сей девайс при ориентировании черт знает где( а Эльдорадо как исходит из определения , находится именно там) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Кстати, рекомендую модельку GPSMAP 60CS http://www.garmin.ru/catalog/portable-gps/1117528442.shtml <{POST_SNAPBACK}> Модель хорошая, спасибо за совет, я ее у нас в магазине видел, даже в руках вертел, не купил, трех рублей не хватило. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Модель хорошая, спасибо за совет, я ее у нас в магазине видел, даже в руках вертел, не купил, трех рублей не хватило. Ну вот, надо было на три рубля раскрутить продавцов ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Ну вот, надо было на три рубля раскрутить продавцов ;) <{POST_SNAPBACK}> Покупка в плане, этим летом хочу на тайменя попробовать поохотиться, километров 200-250 от меня, места глухие, тайга, местные иногда блудятся, идти в конце надо до реки километров 10-11, на машине не подъехать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Олег" Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Как к рекомендуемому GPS c картами и какое разрешение(маштаб). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Есть векторные карты для Гармина 2км... Европа+Азия ;) Точность пока не оценивалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Олег" Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Продавец GPSMAP 60 утверждал что к прибору в комплекте идет диск с картами России с масштабом 2 км в см но необходимо оплатить регистрацию карт.Проверить невозможно не купив.Кто в курсе ? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Продавец GPSMAP 60 утверждал что к прибору в комплекте идет диск с картами России с масштабом 2 км в см но необходимо оплатить регистрацию карт.Проверить невозможно не купив.Кто в курсе ? Спасибо. Так и есть. Кстати есть варианты по альтернативе - берешь модуль GPS (без экрана) и наладонник типа PALM и соединяешь. Есть также мнение одного моего знакомого- "P.S если кто то надумает брать GPS на базе наладонного компьютера, то лучше берите на базе покета, а не палма. Все в PALM хорошо, но вот софта для GPS очень, очень мало покеты в этом плане намного продвинутее." - он такую схему пользовал. Добавлю- карты в этом случае заливаешь из интернета -http://topmap.narod.ru/ http://www.pajero.dn.ru/gps-map/ - одна из этих ссылок точно работает ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotozey 1 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Есть векторные карты для Гармина 2км...Европа+Азия ;) Точность пока не оценивалась а не подскажите ли, уважаемый, можно ли где-нибудь нарыть карты Казахстана (западного)? и еще, коллеги по диагнозу, кто-нибудь использует автомобильный навигатор и если да то какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 и еще, коллеги по диагнозу, кто-нибудь использует автомобильный навигатор и если да то какой? У меня GPSMAP 60CS , см. мои сообщения выше + подставка на торпеду Очень удачное решение, хоть на лодку, хоть пешком, хоть на машине Карты поищу в Нете, если найду, выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotozey 1 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 У меня GPSMAP 60CS , см. мои сообщения выше + подставка на торпеду Очень удачное решение, хоть на лодку, хоть пешком, хоть на машине Карты поищу в Нете, если найду, выложу благодарствую!!! на сколько я помню у него нет зарядника от прикуривателя... или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Зарядников для них много, просто у меня его пока нет В общем у меня фотик, GPS, дом.тел., подв. фонарь на одинкаовых акомулях и с батарейками проблем нет, даже если сел акомуль, то в любом киоске(супермаркете) можно купить батарейки. Удобен девайс тем, что его можно снять и пешочком пройти, где на машине не проехать и на лодке/катере можно проехать, а там не везде прикуриватель есть. Поэтому эту модельку считаю унивесальной Надо бы тож взять питание от прикуривателя, а то все как то забываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotozey 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Зарядников для них много, просто у меня его пока нет ........Надо бы тож взять питание от прикуривателя, а то все как то забываю вот ведь незадача, сколько не искал, никак не могу откопать карты западного и северо-западного Казахстана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 я тоже. вообще никакие по Казахстану. icq 200088864, стучи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotozey 1 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 я тоже. вообще никакие по Казахстану.icq 200088864, стучи как мне кажется на лицо полное наличие отсутствия карт по Казахстану, по крайней мере я пока нигде не встречал. да вот незадача, их необходимо регистрировать в КНБ, а это гимор конкретный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Rotozey. Поясни какие карты надо регистрировать. У нас пол города таскается на охоту, рыбалку с картами всякими разными(области) и ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotozey 1 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Rotozey.Поясни какие карты надо регистрировать. У нас пол города таскается на охоту, рыбалку с картами всякими разными(области) и ничего. по поводу карт я прогнал надо регистрировать сами навигаторы, да и то их можно ввозить только с загрубленной точностью (на кой х.. ментам это надо?????????) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Андрей" Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Регестрировать навигаторы? Зачем? Все и так работает прекрасно :-) Есть что-то в законе по поводу запрета определения своего местоположения точнее, чем +-30 м (если не напутал). Так навигаторы сами по себе точнее и не показывают (особенно в лесу, когда спутников видят не больше 3). А всякие там системы коррекции WAAS у нас в стране не работают. Запрет на точное местоопределение, скорее всего, идет от того, что в нашей стране все кругом секретно. А то, не приведи господь, определит террорист с высокой точностью координаты какого-нибудь секретного объекта! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Андрей" Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 http://www.vdvrostov.ru/index.php?c1=np&am...3&archive=1 Вдогонку вот ссылочка по этому запрету и не только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotozey 1 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Регестрировать навигаторы? Зачем? Все и так работает прекрасно :-)Есть что-то в законе по поводу запрета определения своего местоположения точнее, чем +-30 м (если не напутал). Так навигаторы сами по себе точнее и не показывают (особенно в лесу, когда спутников видят не больше 3). А всякие там системы коррекции WAAS у нас в стране не работают. Запрет на точное местоопределение, скорее всего, идет от того, что в нашей стране все кругом секретно. А то, не приведи господь, определит террорист с высокой точностью координаты какого-нибудь секретного объекта! откровенно говоря мне это самому непонятно. Знакомый из органов ответил так:"если надо - регистрируй, и не нервируй власть, а то заплатишь втридорога" вот бл... и ответ власть имущих, етить-колотить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 откровенно говоря мне это самому непонятно. Знакомый из органов ответил так:"если надо - регистрируй, и не нервируй власть, а то заплатишь втридорога" вот бл... и ответ власть имущих, етить-колотить... Твой знакомый про власть правильно сказал, а вот про навигаторы, чтобы их регистрировали у нас не слышал. Завтра постараюсь найти Карминовцев наших узнаю точно, отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotozey 1 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Твой знакомый про власть правильно сказал, а вот про навигаторы, чтобы их регистрировали у нас не слышал. Завтра постараюсь найти Карминовцев наших узнаю точно, отпишу. коп-коп рахмет, будем подождать что узнаешь, а я попробую через своих поинтересоваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты