Перейти к содержанию
Авторизация  
ihtiandr7

лодочный мотор

Рекомендуемые сообщения

решил взять мотор tohatsu-15 двухтактный! кто пользовал ваши отзывы!

Поделиться сообщением

Гдето в и-нете натыкался на сравнение моторов Тохи и Меркури, так вот по всем параметрам Меркури лучьше. Там описано конкретнее, вот например, сальник редуктора стоит один в Тохе, в то время как в Меркури их два; заменить подшипники очень сложно - нужно отправлять в оф. сервис (где то в Финляндии).

Но самое главное и решающее для меня, это то, что на меркури все управление на румпеле, а у Тохи нет.

Поделиться сообщением

Гдето в и-нете натыкался на сравнение моторов Тохи и Меркури, так вот по всем параметрам Меркури лучьше. Там описано конкретнее, вот например, сальник редуктора стоит один в Тохе, в то время как в Меркури их два; заменить подшипники очень сложно - нужно отправлять в оф. сервис (где то в Финляндии).

Но самое главное и решающее для меня, это то, что на меркури все управление на румпеле, а у Тохи нет.

Мерк лучше однозначно, проблем нет, два мотора 10 и 20 л.с. с 2002 года. Плаваем с друзьями достаточно часто. Меняю только свечи и масло в редукторе.

Управление очень удобное. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Да тоже пользую Мерк15 с 2005г., регулярная замена масла в редукторе, ТО и твой мотор прослужить долго :thumb_yello: . Менял тока свечи и сальник в редукторе, и масло там-же. тьфу три раза и по дереву :Smile054:

Изменено пользователем Лёха18rus

Поделиться сообщением

У меня Тоха 18л.с. третий год пользую проблем нет, прёт нормально даже на ватрухе иногда катаемся. Минус один ШУМ, так что лично я желею что не взял четырёхтактник :mf_bookread:

Поделиться сообщением

А на электромотор тоже нужны права?

Если да то лодку нужно перерегистрировать из гребной в моторную и получать новые номера, а это все хлопотно.

Поделиться сообщением

А на электромотор тоже нужны права?

Если да то лодку нужно перерегистрировать из гребной в моторную и получать новые номера, а это все хлопотно.

На электромотор права нужны !!! У нас скоро и на вёсла права требовать будуд :thumb_yello:

Изменено пользователем ЮРРА

Поделиться сообщением

ещё один плюс в пользу Мерка 15 это его вес-35 кг, Тоха15 или 18 весит уже 42кг....Кому как , а для меня эти 7кг разница критичная. Свой Мерк15 я таскаю и устанавливаю один, а для Тохи 18 приятеля нужно уже два человека(обычных не качков)

Поделиться сообщением

Записался в очередь на приобретение мотора Волгарь 15 на форуме мотолодка.ру хвалят его за небольшой вес(28кг) неприхотливость к топливу и цену ,а есть ли среди подвохов обладатели такого чуда.хотелось бы услышать отзывы не только как на нем покатушки устраивают но и каков он

для подвоха. Всем удачной охоты.

Поделиться сообщением

Записался в очередь на приобретение мотора Волгарь 15 на форуме мотолодка.ру хвалят его за небольшой вес(28кг) неприхотливость к топливу и цену ,а есть ли среди подвохов обладатели такого чуда.хотелось бы услышать отзывы не только как на нем покатушки устраивают но и каков он

Доброго времени суток!! Я бы не стал проводить эксперемент с НАШИМ мотором, огромное количество проблем с их эксплуатацией!!!! У меня меркуша вот уже 7 лет, вообще ни каких проблем!!!!

Поделиться сообщением

Понятно, что патриотизм несколько приостыл за последнее время, как познакомился с лодочными моторами-иномарками. Сам я с Каспия, где очень много подвесных лодочных моторов и где наши отечественные "Вихря" и "Ветерки" доживают последние дни. Интересно, что это за такой мотор Волгарь? Ничего подобного не слышал. Из всего изобилия иномарок, в наших краях почитается "Ямаха". Это, действительно, очень надежный мотор. ИМХО.

Поделиться сообщением

Волгарь видел на выставке.Подводная часть (сапог) от ветерка-12.

В нем 15 лошадей, сильно шумит , 2-х так.

Заявленое время жизни 600 мото часов.

Поделиться сообщением

А я на тоху 3.5  поставил внешний 12 литровый бак и хожу спокойно, не беспокоясь, что бензин закончится неожидано.  Скорости доплыть до места ныряния или рыбалки вполне хватает (10-12 км/ч).    По мне уж если мощнее, то лучше катер.

Поделиться сообщением

Регулярно тусуюсь на мотолодке.ру положительных отзывов о Волгаре не встречал

Поделиться сообщением

Записался в очередь на приобретение мотора Волгарь 15 на форуме мотолодка.ру хвалят его за небольшой вес(28кг) неприхотливость к топливу и цену ,а есть ли среди подвохов обладатели такого чуда.хотелось бы услышать отзывы не только как на нем покатушки устраивают но и каков он для подвоха. Всем удачной охоты.

Делюсь опытом приобретения и пользования Волгарём-15 --Бегите от него подальше , подводит непредсказуемо и ремонт Х.З. как, поскольку собирают его так же как ветерок--через жопу.попользовался, продал--занял денег КУПИЛ МЕРК 15 и КАЙФУЮЮЮЮЮЮ.Отдыхать надо на отдыхе. а не заниматься ремонтом движка или греблей до дома не вёслах. Всё это испытано лично , проидено и понято --ЖАЛЬ поздно.

Поделиться сообщением

Делюсь опытом приобретения и пользования Волгарём-15 --Бегите от него подальше , подводит непредсказуемо и ремонт Х.З. как, поскольку собирают его так же как ветерок--через жопу.попользовался, продал--занял денег КУПИЛ МЕРК 15 и КАЙФУЮЮЮЮЮЮ.Отдыхать надо на отдыхе. а не заниматься ремонтом движка или греблей до дома не вёслах. Всё это испытано лично , проидено и понято --ЖАЛЬ поздно.

Всем здрасти!

Такая же "фигня" была у меня с ВЕТЕРКОМ - 12 четыре года... потом купил Ямаху - 15!

Не согласен и не жалею что поздно - КАЙФ познается в сравнении!!!

В жизни все не сразу хорошо(если ты не сын или не зять "денежного мешка")!!! :mf_popcorn:

А расти и стремиться к большому(катеру) и мощному(движку за 100 л.с.) у нас в крови!!!

Поделиться сообщением

Вот и я пришёл давно к мнению,что лучьше дорогая иномарка чем дешёвая наша,:naughty:и проблем меньше и удовольствия больше,а на калине пусть медвепут ездит он богатый:bigwink:

Поделиться сообщением

Вот и я пришёл давно к мнению,что лучьше дорогая иномарка чем дешёвая наша,:mebiro_01:и проблем меньше и удовольствия больше,а на калине пусть медвепут ездит он богатый:thumb_yello:

Ваще согласен аж глаз дёргается, на кале пусть сами ездят, калоезды медопутные.

Поделиться сообщением

Гость

да ладно вам derisive.gif вчерась подсчитали, ВВП был не так уж и неправ когда поехал на трех калинах - 3*277=831 адын авенсис dance3.gif

Поделиться сообщением

Корочепокрутил в магазе ,а за тем и у мужиков на лодках мотовёсла и решил,что первоночальное мнение о приобретении мерка 5 было правильным.Самый без нарекательный мотор:ponty_01:

Поделиться сообщением

Ваще согласен аж глаз дёргается, на кале пусть сами ездят, калоезды медопутные.

Правильная мысль :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Пля цены на моторчики подняли:thumb_yello: видать для того,что б под новый год сделать якобы офигенную скидку:Smile054: вот сцуки, я таким макаром на новую пятёрочку не накоплю:Smile054: придётся икать б\у блин вот не пруха

Поделиться сообщением

Я думаю если решили - берите... потом сравните еще с чем то - поделитесь.

Поделиться сообщением

Проштудировал массу сайтов, советов и отзывов по моторам, ну ни как не могу выбрать между Мерком 15 и Тохой 18 :bigwink: . Достал уже своими вопросами всех друзей активно пользующихся моторами - результат ноль. Статья в инете где хвалят Мерк и позорят остальные марки мне показалась заказной, иначе наш брат покупал бы только Мерка. И собственно говоря вопрос: достаточно ли 15л.с. для лодки кайман 360 если охотимся втроем по сотке кг каждый без снаряги. Вывезет ли Мерк? Помогите браты :thumb_yello: .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...