Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Левша или правша?

Кто Вы?  

135 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А левой мажу!!!

А я правой и не пытался :thumb_yello:

Поделиться сообщением

У меня левый сверху... а я правша :thumb_yello:

У меня тоже левый сверху. И я правша!..

А по другому и неудобно!..

Поделиться сообщением

Где-то прочитал недавно, что если раньше левшей было 10-15% то сейчас уже приближается к 50/50. Вот и проверим. ;) ИМХО было бы интересно ещё вопрос добавить "переученный левша". Раньше переучивали насильно, а теперь, вроде нет (психологи доказали, что это очень вредно для формирующейся психики). Я вот ем и пишу правой, а стреляю с левой.

Для тех кто не знает левша он или правша, самый простой (и, заодно, самый точный (!)) тест на определение ведущей руки:

post-1233-1242727822_thumb.jpg

Большой палец какой из рук ляжет сверху, та рука и ведущая (на снимке большой палец левой руки лежит сверху). Пальцы можно сложить и по другому, так что сверху окажется палец неведущей руки, но для этого придётся уже включить мозги (а вот если не думать как, а просто сложить, пальцы сами лягут правильно) и появится ощущение неудобства, "неправильности". Если же пальцы свободно ложатся в любую из двух позиций, то Вы амбидекстр (человек одинаково хорошо владеющий обеими руками): http://www.drugme.ru/blog/post/azafea/kto-...nimi-delat.html. Тока не надо этого бояться -- от этого пока ещё никто не умер. ;)

У меня правый сверху, а я левша. система то неработает.

Поделиться сообщением

Доброго здоровья!Лично я- левша, но в 3-ем классе учитель указкой ударила по левой кисти за то. что я рисовал этой рукой.Пришлось по новой учиться писать и всё остальное, но правой рукой.О почерке, как о таковом, лучше умолчать.Многие операции делаю только левой,например веду автомобиль,за руль првой берусь при розвороте, или крутом повороте,этим сильно, как оказывается, напрягаю окружающих, но мне так удобно.Если у кого у детей левая выходит в фавориты- не препятствуйте, не переучивайте.Это много нервов и обид и правая ни когда не будет родней для левши.Поверте моему горькому опыту.На правой рабочих(целых) осталось только 2 пальца, и я не шучу.

Поделиться сообщением

Левша. Как и все в то время-переученный писать правой. Из-за этого,я так думаю, началась хрень...В гандбол играл левой, футбол-обе ноги одинаковы, стреляю из пистолета с обоих рук одинаково, из разных ружей как правша, топором, ножом ювелирные дела-только правой, по морде исключительно левой и ногой тоже. Подводное ружье в любой руке...иногда даже перекидываю из рук в руку-и не могу понять как лучше и начинает это меня злить. Блин забыл-рюмку в правой а забудусь чуть и сразу в левую...начинаю мозгом думать как правильно. Вот и кто Я? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Левый палец сверху.  Правша,но после того как оттяпали половину большого пальца на правой, телефон держу в левой. Вообще с тех пор левая стала работать лучше. Ем и пишу правой, бью резче левой, ружьё в  правой. Могу стрелять и левой,но хуже.Кукан под левой рукой, трубка слева. Линь тоже наматываю левой. Нож под левую,хотя правой тоже нормально. Когда-то занимался фехтованием,так был обоерукий. Но вообще у правой координация заметно лучше,просто без половины пальца правой не всё делать удобно. Вот такое вот хрен пойми. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Левша... горжусь... :bq:

только пишу и русую правой - результат советской педагогики...

смешно когда вижу американцев-левшей когда они пишут...

а ведь и я бы мог... если бы... :bq:

Поделиться сообщением

Я силовой левша. Гранату кидал левой, в бадминтон играю обоими. стреляю чаще с правой, из подводного ружья, из обычного только с правой. Точные движения правой.

Ложку тоже держу правой :)

Поделиться сообщением

Левша. Как и все в то время-переученный писать правой. Из-за этого,я так думаю, началась хрень...В гандбол играл левой, футбол-обе ноги одинаковы, стреляю из пистолета с обоих рук одинаково, из разных ружей как правша, топором, ножом ювелирные дела-только правой, по морде исключительно левой и ногой тоже. Подводное ружье в любой руке...иногда даже перекидываю из рук в руку-и не могу понять как лучше и начинает это меня злить. Блин забыл-рюмку в правой а забудусь чуть и сразу в левую...начинаю мозгом думать как правильно. Вот и кто Я? :thumb_yello:---------------------- Раздражительный драчун! :Smile054:

Изменено пользователем Dracozur

Поделиться сообщением

правша :thumb_yello:

Поделиться сообщением

от рождения правша, но жизнь заставила кое-чему и левой научиться. зимними и бортовыми удочками работаю обеими руками в совершенстве. стрелять под водой тоже с левой могу (иногда ружжо перкладываю, если кисть устает). рулить машиной бывает приходится одной только левой. когда занимался восточными единоборствами, то там не задумываясь левой лупил. а левая нога у меня еще и самая бьющая была)))

Поделиться сообщением

от рождения правша, но жизнь заставила кое-чему и левой научиться
У меня такая же фигня,но... Стакан-то мы с тобой таки правой держим. :bs:

Поделиться сообщением

Стакан-то мы с тобой таки правой держим. :bs:

ну не скажи... стакан держу той рукой, к которой он ближе стоит :w00t: универсал мля))))))

Поделиться сообщением

ну не скажи... стакан держу той рукой, к которой он ближе стоит :w00t: универсал мля))))))

У меня сложнее. Если чай-левой,а водку почему-то в правой. :bn:

Поделиться сообщением

У меня сложнее. Если чай-левой. :bn:

Дык булочка в правой руке мешает. :doh:

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Дык булочка в правой руке мешает. :doh:

А черняшка с селёдкой в левой? :be: х.з. Вопчем-так получилось. :bn:

Поделиться сообщением

В детстве был левшой, потом переучили на правую, почерк как писали выше хрен разберешь, но стараюсь действовать обеими руками, пробовал стрелять с левой руки вроде нормально, в бильярде так же с обоих рук стараюсь играть )))

Поделиться сообщением

Хрен знает кто как может и правой и левой рукой .Я вот левша и стреляю только левой рукой и все основные деяния тоже провожу левой,в правую перекладываю чтоб линь намотать или когда затекёт кисть....а в школе сволочи переучил СОВОК не гоже было, но рисовать не отучился в институте было хорошо конспекты писать руки поочерёдно отдыхали))))))))хотя как выше замечено почерк испортился ...а опросник наверно левша сделал :bs: :bs: :bs:

Поделиться сообщением

Хрен знает кто как может и правой и левой рукой .Я вот левша и стреляю только левой рукой и все основные деяния тоже провожу левой,в правую перекладываю чтоб линь намотать или когда затекёт кисть....а в школе сволочи переучил СОВОК не гоже было, но рисовать не отучился в институте было хорошо конспекты писать руки поочерёдно отдыхали))))))))хотя как выше замечено почерк испортился ...а опросник наверно левша сделал :bs: :bs: :bs:

Тоже был левшой,переделали :bh: ....Стал правшой :bn:

Поделиться сообщением

левша

Поделиться сообщением

силовой левша

Поделиться сообщением

как-то уже писал в этой теме, что иногда обеими руками владею в совершенстве. и вот недавний случай из отпуска... сидим с приятелем рыбку ловим на спиннинговые донки. и тут поклевка одновременно на обе донки. даже не задумываясь правую донку правой рукой, левую левой, подсек и чувствую по ударам - где же рыба покрупней? с той и начал вываживать. а потом и вторую достал)))

Поделиться сообщением

как-то уже писал в этой теме, что иногда обеими руками владею в совершенстве. и вот недавний случай из отпуска... сидим с приятелем рыбку ловим на спиннинговые донки. и тут поклевка одновременно на обе донки. даже не задумываясь правую донку правой рукой, левую левой, подсек и чувствую по ударам - где же рыба покрупней? с той и начал вываживать. а потом и вторую достал)))

Вундеркинд млин! :ag: Жаль-по ходу вываживания не взвесил. )))))

Поделиться сообщением

Младший у меня, вроде уже 5 лет, но ему похоже, по барабану, какой рукой что делать. Правда, заметил, если пишет правой рукой - то буквы выходят как надо. А возьмется левой - то половина справоналево, и зеркально. Рисует и ест пофиг какой рукой, какая не устала. Даже завидно.

Показал, как стрелять из пневмопистолета - так и это тоже пофиг. Не смог проверить, какой у него глаз ведущий, левый или правый, постарше будет, сознается.

Главное, чтобы в школе не задрючили.

Но чистых левшей действительно стало больше, чем раньше, как мне кажется.

Поделиться сообщением

народ у нас налево пошел :yes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...