Перейти к содержанию
Авторизация  
nikolai

Подводные фонари. Переделка обычного прожектора

Рекомендуемые сообщения

Два года отплавал с фонарем Люмен 6, с опытом пришла потребность в большем свете, желательно от светодиодов. Просмотрев в инете множество сайтов, понял, что цены на подводные диодные фонари для меня заоблачные. Недавно переделал обычный надводный фонарь-прожектор Облик 6004 http://www.aet-profi.com/index.php?productID=2173 в подводный. После двух месяцев проб и ошибок :mebiro_01: всё таки добился герметизации фонаря. Вот что получилось. Разобрав крышку со стеклом, промазал герленом (лежал у приятеля с 90-х годов) оргстекло с двух сторон. На месте стыка крышки и фонаря сделал прокладку из того же герлена, затянул потуже крышку и обмазал еще раз снаружи. Выключатель на этом фонаре как будто герметичный, под пленкой, но я не стал доверять заводской сборке и обмазал герленом и весь выключатель. Чтобы не пачкаться этим герленом (довольно трудно отмывается, поэтому работать лучше в перчатках) обмотал весь фонарик изолентой (ушло меньше одной). Зарядка для аккумулятора на фонаре выносная, поэтому её просто обмазал пластилином. После трех заплывов фонарь показал себя исключительно, нырял на 6 метров :acute: . Ресурс диодов 100000 часов, галогенкой не пользуюсь, поэтому надеюсь разбирать его не понадобится :crazy: . Светит на 5+.

Поделиться сообщением

Светит на 5+.

P.S.

Вчера ночью понырял в четвертый раз, аккумулятор сел. Вывод: четыре заплыва по два-три часа не выключая фонарь :( - совсем не плохо для фонаря-прожектора на аккумуляторе за 560 рублей+час своего времени и труда. Единственный выявленный минус в процессе эксплуатации-большая положительная плавучесть, ружье эссо 65 всплывает с примотанным к нему фонарем даже с гарпуном и рука быстро устает. Убирается недостаток легко: дома в ванной подбирается груз и приматывается к ружью с фонарем: всё, имеем нейтральную плавучесть :( . Брал вчера с собой люмен 6 для сравнения в освещении, прожектор дает люмену большую фору под водой :( Буду рад, если кому-нибудь мой опыт в геметизации поможет. Да, кстати, герлен продается в авто магазинах.

Изменено пользователем nikolai

Поделиться сообщением

Выявился еще один минус - закрывание наружней зарядки пластилином (долго счищать из разъёма :Smile054: ). Может кто подскажет какой нибудь способ герметизации разъема, буду благодарен :sm_upset:

Поделиться сообщением

Выявился еще один минус - закрывание наружней зарядки пластилином ...

Там же вроде изначально есть резиновая крышечка в разъем? Ну так придумай что-нить с ней. Сидит она неплохо, разве что придумать что-то, чтоб не выдернуть ее ненароком. Да хоть тем же скотчем прижать :sm_upset:

Поделиться сообщением

Там же вроде изначально есть резиновая крышечка в разъем? Ну так придумай что-нить с ней. Сидит она неплохо, разве что придумать что-то, чтоб не выдернуть ее ненароком. Да хоть тем же скотчем прижать :Smile054:

К сожалению, на данном фонаре не придусмотрена резиновая заглушка, хотя за идею спасибо, начал её вырезать из резины. Что получится, отпишусь :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Вчера постречал на водоеме довольно самонадеянного брата по диагнозу :thumb_yello: . Разговор зашел насчет оружия, а закончился светом фонарей. Сравнивали его Вегу2 и мой прожектор Подводные фонари. Мужчина оказался МУЖИКОМ и отдал сотню сразу. Разница в мутной воде сразу видна. Не спорьте с самоделкинами, иначе мы разбогатеем :) :Smile054:

Поделиться сообщением

Как обещал ранее, пишу о герметизации разъема для зарядки. Резиновые заглушки и т.д. и т.п. пропускают воду на глубине :) . Проблема решаема просто: разбираем фонарик (тяжело откручивается, но разобрать можно), внутри заливаем разъем эпоксидной смолой. Я приклеил внутри скотч и залил его с верхом, чуть выше выходящих контактов. Теперь разъем не протекает :) , а наружные контакты немного обмазываю пластилином, чтобы не окислялись. Далее повторяем все действия, описанные ранее. Все, фонарик полностью герметичен :big_boss: . Удачи и больших всем рыб.

Поделиться сообщением

... а наружные контакты немного обмазываю пластилином, чтобы не окислялись. ..

Лучше наноси консистентную смазку типа технического вазелина и поверх резиновое уплотнение. Если нужно, могу поточнее узнать у электриков, какие марки современных смазок наносятся на контакты - пиши в личку.

Поделиться сообщением

Два года отплавал с фонарем Люмен 6, с опытом пришла потребность в большем свете, желательно от светодиодов. Просмотрев в инете множество сайтов, понял, что цены на подводные диодные фонари для меня заоблачные. Недавно переделал обычный надводный фонарь-прожектор Облик 6004 http://www.aet-profi.com/index.php?productID=2173 в подводный. После двух месяцев проб и ошибок :thumb_yello: всё таки добился герметизации фонаря. Вот что получилось. Разобрав крышку со стеклом, промазал герленом (лежал у приятеля с 90-х годов) оргстекло с двух сторон. На месте стыка крышки и фонаря сделал прокладку из того же герлена, затянул потуже крышку и обмазал еще раз снаружи. Выключатель на этом фонаре как будто герметичный, под пленкой, но я не стал доверять заводской сборке и обмазал герленом и весь выключатель. Чтобы не пачкаться этим герленом (довольно трудно отмывается, поэтому работать лучше в перчатках) обмотал весь фонарик изолентой (ушло меньше одной). Зарядка для аккумулятора на фонаре выносная, поэтому её просто обмазал пластилином. После трех заплывов фонарь показал себя исключительно, нырял на 6 метров :) . Ресурс диодов 100000 часов, галогенкой не пользуюсь, поэтому надеюсь разбирать его не понадобится :) . Светит на 5+.

Вопрос такой сколько люмен у твоего первого фонаря и в сравнении с галогенкой светодидный фонарь если выигрывает то по каким позициям.

Поделиться сообщением

Не спорьте с самоделкинами, иначе мы разбогатеем :thumb_yello: :)

Для пользы дела НЕ жалко ! :)

Поделиться сообщением

Вопрос такой сколько люмен у твоего первого фонаря и в сравнении с галогенкой светодидный фонарь если выигрывает то по каким позициям.

По поводу ЕГО первого фонаря: Люмен Х6 - 160 Люмен

Поделиться сообщением

герметизировал фонарь с помощью аквариумного герметика - доволен, но сохнет долго.

Поделиться сообщением

Я понимаю, за 500 рублей неприлично спрашивать:sm_upset:)

Но все же, - что за диоды и сколько люмен то получается?

Поделиться сообщением

А чего темка заглохла! Интересно развитие событий. И продолжение эпопеи фонаря. nikolai----------продолжите(интересно)

Поделиться сообщением

А чего темка заглохла! Интересно развитие событий. И продолжение эпопеи фонаря. nikolai----------продолжите(интересно)

А продолжать собственно нечем, фонарь по сей день работает, правда нашелся более мощный фонарь - ксеноновый (ну тут без споров).Свет как в солнечный день...

Поделиться сообщением

А продолжать собственно нечем, фонарь по сей день работает,

А галогенка со светодиодами работает одновременно или раздельно?

Поделиться сообщением

Да с таким фонарем в розвеку можно ходить.Уточни как его к ружью примотать и не будет ли он мешать целится

Поделиться сообщением

А галогенка со светодиодами работает одновременно или раздельно?

смотри выше Nikolai писал: Ресурс диодов 100000 часов, галогенкой не пользуюсь, поэтому надеюсь разбирать его не понадобится .

Nikolai ещё такой вопрос :mf_bookread: : я взял Облик 6002- без галогенки, а просто с 19-ти светодиодами- как думаешь лучше будет? И еще что за герлен (для чего используется)?- продавцы у которых спрашивал слово то такого не слышали.

Изменено пользователем Айрат Челны

Поделиться сообщением

И еще что за герлен (для чего используется)?- продавцы у которых спрашивал слово то такого не слышали.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...D0%BD&lr=22

поспрашивай в электротоварах или у электриков. такая лента входит в комплект кабельных муфт

Поделиться сообщением

смотри выше Nikolai писал: Ресурс диодов 100000 часов, галогенкой не пользуюсь, поэтому надеюсь разбирать его не понадобится .

Если нет возможности одновременного использования, то какой смысл брать фонарь с галогенкой - полно обычных светодиодных...

Поделиться сообщением

А продолжать собственно нечем, фонарь по сей день работает, правда нашелся более мощный фонарь - ксеноновый (ну тут без споров).Свет как в солнечный день...

будь добр. озвуч марку фонаря. и параметры.

Поделиться сообщением

:ag::ag:

жек,

Поделиться сообщением

Вопросик один меня интересует. Я тоже смотрел на ОБЛИК и с галогенкой и без. Стекло то вы родное оставляете, или вырезаете новое по толше??? Или там оно заодно с отражателем с делано?И примерно на сколько светит в нармальном прозраке.

Поделиться сообщением

Помогите уважаемые электронщики! Расковырял я этот облик. Думаю теперь, куда геркон поставить? Кнопка включения сидит прямо на плате. И работает не на механическом принципе, похоже. Так что тупо на проводок от аккума геркон не вставишь. Как быть то?

Поделиться сообщением

Два года отплавал с фонарем Люмен 6, с опытом пришла потребность в большем свете,

Улыбнуло....:rolleyes:

Как правило, с опытом происходит обратный процесс!!!

фонарь-прожектор Облик 6004 http://www.aet-profi...?productID=2173 в подводный. После двух месяцев проб и ошибок :mebiro_01: всё таки добился герметизации фонаря. Вот что получилось.... Светит на 5+.

Полный отстой....:bigwink:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...