Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Товарищу очень хочется показаться технически грамотным , при этом ему все равно где это делать хоть в туалете хоть на улице , а сам между прочим видимо не знает что на электроплитке невозможно равномерно прогреть пуансон , этого можно достичь как указано в начале темы только в духовке( для домашних условий) Похоже ещё один умник появился... Нравится тебе точить кльца на дрели, так и точи...А если таких колец нужно хотябы сто штук в год, а не одно...Посмотрел бы я на твоё качество и количество... В самом начале пневмато строения было выгодней давить кольца из маслостойкой резины, чем точить их поштучно (хотя и такое практиковалось)...И делалоссь это и на плитках и в духовках и в портативных вулканизаторах...Как на 12 вольт (автомобильных), так с бензиновой ванночкой (бенцин в ней просто поджигался)... Ну а если не хватает мозгов как проконтролировать температуру и заданные технологии, то не следует высовываться и говорить что это не возможно... Никто не говорит, что обязательно нужно обходить ГОСТ и делать нестандартные уплотнения...Но и в ГОСТе достаточно типоразмерных пробелов...И не каждому удаётся найти нужый размер по импортному каталогу...Хотя и этот асортимент выпускается нашими предприятиями РТИ...Потому что в стране появилось много импортного оборудования... Но есть некоторые спецефические типы уплотнений которых нет ни в каких каталогах...Та же Тайменевская вакуумная манжета...Может посоветуешь и Тайменю точить манжеты с помощью дрели и наждачки... Я совсем не призываю всех броситься и лить кольца самим...Тем более прессформа на одно резиновое кольцо (если её заказывать) обойдётся в 10000 руб. Вот и подумай сам, у кого больше знаний в области материалов и технологий...У тебя точащего кольца с помощью дрели и шкурки, по одному в год... Или у тех кто может создать процесс литья этих колец у себя на кухне или на балконе, тиражируя их сотнями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Владимир Николаевич, спасибо за поддержку Vladman, у меня осталась куча колец к РПСке, за качество не ручаюсь, давнишние, да и высылать далеко. Если немного потерпишь, я постараюсь выбрать время и сделать эскиз прессформы, закажешь знакомому токарю, там ничего сложного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Ну уж тогда мне объясните, где взять уплотнительные кольца на РПС-3, да еще под гарпун 8мм, а внешний диаметр там как знаете 13мм, да еще желательно внешнюю сторону кольца плоскую? Уже писал как-то, но повторюсь: обработка рабочих поверхностей колец при помощи шкурки - не самый лучший способ - микрочастицы абразива внедряются в резину и работают в последствии, как напильник...(((. Замечательный для этой цели инструмент - средней зернистости алмазный надфиль. При отсутствии настоящего надфиля можно на время арендовать у жены или кумы пилочку для ногтей))). ================================= На снимке - кольцо с авторынка, пригнанное для гарпуна 8мм в пер. втулку РПС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Владимир Николаевич, спасибо за поддержку Vladman, у меня осталась куча колец к РПСке, за качество не ручаюсь, давнишние, да и высылать далеко. Если немного потерпишь, я постараюсь выбрать время и сделать эскиз прессформы, закажешь знакомому токарю, там ничего сложного... Спасибо, если эскиз будет, можно попробовать... А насчет колец к РПСке - у меня тоже лежит (уже лет 15) куча, но делали их на жутко изношенной форме, да и для гарпуна 8мм они плохо подходят. А пилочка для ногтей для пробы неплохо придумано... Насчет абразива тоже были большие сомнения, тщательно отмывал щеткой в мыльном растворе... Конечно подгонять резиновые кольца - это не технология, разве что для единичных извратов Изменено 3 мая, 2009 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Корячился я как-то раз изготавливая манжеты для поршня РПО-2 при помощи шкурки, надфилей и чёртовой бабушки. Самое обидное было, что манжеты всё-таки получились, а вот резина, видимо, была неправильная (делал из того, что было). Пришлось точить новый поршень под круглые манжеты из автомагазина. Вот вопрос -- а где её брать-то, эту самую БМС резину??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 а когда нет нужного - куда деваца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 ... А насчет колец к РПСке - у меня тоже лежит (уже лет 15) куча, но делали их на жутко изношенной форме, да и для гарпуна 8мм они плохо подходят. Ну тогда, я рабочий размер изменю под 8мм гарпун. Для РПС, если будет прессформа, кольца можно заказывать в любой шиномонтажной мастерской, там есть и пресс для вулканизации камер и резина ( в данном случае хорошо пойдёт и не маслостойкая) Вот вопрос -- а где её брать-то, эту самую БМС резину??? Александр, очевидно нужно родственников поискать на заводе . Самое печальное - резина должна быть свежая.... и перед работой, её надо тщательно раскатывать, на специальных роликах, как тесто, иначе она очень грубая и в прессформу не уложить. Да,ещё маленький нюанс - прессформа, перед закладкой резины, должна быть горячая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Александр, очевидно нужно родственников поискать на заводе :( . Самое печальное - резина должна быть свежая.... и перед работой, её надо тщательно раскатывать, на специальных роликах, как тесто, иначе она очень грубая и в прессформу не уложить. Да,ещё маленький нюанс - прессформа, перед закладкой резины, должна быть горячая.Самое печальное, что у нас почти все заводы позакрывались под склады для китайского ширпотреба. :( Демократия, млин... Пуансоны для меня невыгодны, сегодня одна манжета нужна, завтра совсем другая, да и если я запеку манжету в духовке меня жена потом допечёт ;) , а в гараже света нет, поэтому плитку подключить некуда. Мне всё-таки проще ваять манжеты вручную, вот только проблема -- та резина которая у меня есть -- не БМС, поэтому от контакта с маслом она разбухает. Где-то слышал, что обычную резину проваривают в масле, но правда ли это, не знаю, да и не знаю сколько времени и при какой т-ре надо варить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 ... Для РПС, .... и резина ( в данном случае хорошо пойдёт и не маслостойкая) Подойдет, но... Не хорошо, а плохо. Для РПС нужна БМС.(((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Где-то слышал, что обычную резину проваривают в масле, но правда ли это, не знаю, да и не знаю сколько времени и при какой т-ре надо варить. Александр, вот про это ничего сказать не могу.... а по сортам резины и режимам узнать можно, правда у нас участок резины разогнали до 12 мая отдыхать :( (советую обратить внимание на ближайшую шиномонтажную мастерскую, думается за умеренную плату можно сговориться, и нервы у жены не пострадают :( ) Подойдет, но...Не хорошо, а плохо. Для РПС нужна БМС.(((. Но почему? Там же манжета только водой смачивается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Но почему? Там же манжета только водой смачивается! Для полного удовольствия манжета гарпуна любит капельку масла...)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Для полного удовольствия манжета гарпуна любит капельку масла...)). Этой каплей, может оказаться обыкновенная касторка, из аптеки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Этой каплей, может оказаться обыкновенная касторка, из аптеки Бр-р-р! Не люблю касторку!!))). :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Спасибо, если эскиз будет, можно попробовать... А насчет колец к РПСке - у меня тоже лежит (уже лет 15) куча, но делали их на жутко изношенной форме, да и для гарпуна 8мм они плохо подходят. Достал ЗИП ... какие там корявые колечки , накрапал на скорую руку, теперь дело за токарем, шероховатость не указал.. и так ясно где надо полировать, канавку для облоя сделать произвольно (R 0.5) Удачи! :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 парни а в чем потаенный смысл манжетки с плоской наружной поверхностью ??? неужели обычная круглая будет служить хуже ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) парни а в чем потаенный смысл манжетки с плоской наружной поверхностью ??? неужели обычная круглая будет служить хуже ??? В случае РПС - будет ... не хуже. Просто при подгонке бОльшего нар. размера под меньший менееголовоморочно сделать поверхность плоской. Изменено 4 мая, 2009 пользователем King Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 13 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Корячился я как-то раз изготавливая манжеты для поршня РПО-2 при помощи шкурки, надфилей и чёртовой бабушки. Самое обидное было, что манжеты всё-таки получились, а вот резина, видимо, была неправильная (делал из того, что было). Пришлось точить новый поршень под круглые манжеты из автомагазина. Вот вопрос -- а где её брать-то, эту самую БМС резину??? У нас на рынке торгуют МБС резиной , и не думаю что обманывают . ПО ПОВОДУ ТЕХНОЛОГИЙ И 21 ВЕКА хочу высказать пожелание , я считаю что любой человек делающий что то своими руками заслуживает уважения вне зависимости от того как и что он делает, и раздувание щек и замечания типа - КОГДА НАШИ КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ , А ВЫ ТУТ НА ТЕЛЕГЕ , это самое последнее дело . Есть что сказать по делу - скажи , нет молчи и слушай что говорят другие(если интересно). P.S.Кстати господин skarabey Вы наверное должны снять незаслуженно присвоенное мне звание ПАПЫ РИМСКОГО , я католиков конечно уважаю ,но я православный. Изменено 4 мая, 2009 пользователем ДМИТРИЙ 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Этой каплей, может оказаться обыкновенная касторка, из аптеки Не знаю... У меня в РПО-2 от масла для швейных машин манжеты раздуло. А касторку, между прочим на заре авиации в движки аэропланов лили. Так что как ни крути, а -- масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Александр, вот про это ничего сказать не могу.... а по сортам резины и режимам узнать можно, правда у нас участок резины разогнали до 12 мая отдыхать (советую обратить внимание на ближайшую шиномонтажную мастерскую, думается за умеренную плату можно сговориться, и нервы у жены не пострадают )Да место можно найти, дело не в этом. Мне не нужно сто одинаковых манжет, максимум пять-десять... Каждый раз заказывать пуансон, пусть даже не по десять тысяч как у Vlanikа, но не бесплатно же... И, подозреваю, что недёшево по-любому, поверхности-то надо обработать с определённым классом чистоты... И соберу я коллекцию пуансонов, которыми пользовался один-два раза... Я совсем не против метода горячего литья, просто мне этот метод выйдет не по карману. Потому и спрашиваю где найти БМС резину, а уж разрезать, да обточить не проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 парни а в чем потаенный смысл манжетки с плоской наружной поверхностью ??? неужели обычная круглая будет служить хуже ??? Для уплотнительного кольца в надульник, мне кажется плоская даже лучше чем круглая -- контактная площадка больше, держать плотнее будет. Интересно -- я пару-тройку дней назад задумался о полукруглых поршневых манжетах с плоской внутренней поверхностью. Пока не придумал, даст это что-нибудь или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Не знаю... У меня в РПО-2 от масла для швейных машин манжеты раздуло. А касторку, между прочим на заре авиации в движки аэропланов лили. Так что как ни крути, а -- масло. Александр, касторочка НЕ разьедает НИ какую резину! Это продукт растительного происхождения, масло семян клещевины. парни а в чем потаенный смысл манжетки с плоской наружной поверхностью ??? неужели обычная круглая будет служить хуже ??? Алексей, я просто тупо срисовал манжету, если на рабочей поверхности, сделать полный радиус, то выйдет R 1.85мм, примерно... Да место можно найти, дело не в этом. Мне не нужно сто одинаковых манжет, максимум пять-десять....... В случае с РПС например, мера оправданная - манжета это расходник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Александр, касторочка НЕ разьедает НИ какую резину! Это продукт растительного происхождения, масло семян клещевины. В случае с РПС например, мера оправданная - манжета это расходник. Не разъедает -- это конечно хорошо. Только вот у меня-то манжеты не разъело, а раздуло. То есть резина впитала в себя масло, как я понял (а может не так понял). Я уже задумывался о замене резины на силикон, вот и в этом случае -- гемора с бензомаслостойкостью можно избежать. А для надульника РПС -- есть одна мыслишка. Но пока не проверю, обсуждать не имеет смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Опять! Хочется поспорить!! Манжета это самоуплотняющаяся деталька. Которой не нужны развертки стволов на неимоверную длину. Зарядка ружья очень плавная ( мой старый товарищь говорил, что это как новая жена или лЮБОВНИЦА как кому. А ЕСЛИ СЕРЪЁЗНО НАДО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ НАШИХ ПОТРИАРХОВ, Ещё в журналах "Спортцмен подводник была статья о манжета.И поверьте ребята я ни на одно свое ружьё не поставлю поршенёк с колечком.Это ДИНОЗАВР НЕ ОБОДРАННЫЙ. Всех уважаю и т.д. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем mars Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Очень много заумных рассуждений... Не подтрверждаемых ни наукой, ни материаловедением ни технологиями... Когда мне потребовалось решитьпроблему с кольцами нужного размера, я не стал платить заявленные 10000 за прессформу на одно кольцо... А потратив всего один день (не выходя из дома), пришёл вот к таким результатам... Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты